Ssssssssssss Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 Всем добрый день, у меня такая проблема , никак не могу себя простить, угнетает чувство вины . ситуация такая , с мужем в браке почти год , съехались почти сразу после знакомства . по началу отношения были хорошими но , потом со временем отношения очень испортились .В начале лета муж поменял работу , дома он почти не бывал , уезжал . С появлением новой работы перестали проводить время вместе , у меня началась ревность к его друзьям тк ( свободное время он проводил с ними) , ревность к работе , на этом фоне началось еще больше ссор и не др пониманий , в конце концов мы друг друга эмоционально вымотали , дома появилась очень напряженная обстановка. Я решила сходить к психологу , она порекомендовала как лучше делать и реагировать на какие то ситуации . но , из-за всей этой ситуации мы уже не слышали друг друга а если хотели поговорить , это все перерастало в скандал и муж уходил из дома . И так , у нас очередная ссора и муж подходит и говорит , « что ему нужно уехать в другой город а потом и в страну другую» я спросила его , почему ты меня не берешь с собой ? ( так как он говорил , что вначале следующего месяца мы улетаем вместе ) он сказал , что у него нет возможности отказаться и он улетает один , мне стало очень больно от этого , у меня работа тоже связана с выездами но , муж говорил , что по моей работе он будет ездить со мной . Он мне ничего не говорил , разговоров эти дни не было , я постоянно хотела поговорить перед его отъездом , это выглядело так , что я одна хочу сохранить этот брак , места я себе не находила . И вот он день его отъезда , мне так не хотелось чтобы он уезжал куда-то когда у нас такая напряженная ситуация в отношениях ( я очень плакала и просила его поговорить) Но разговор так и не сложился . Я собрала все свои вещи , перед выходом очень поскандалили он сказал « чтобы я больше не возвращалась» и я уехала . мы поддерживали связь , общались , но даже в переписках были одни качели . он сказал что приедет такого числа , по итогу приехал через 2 дня в город . Мне было больно смотреть на то , как он проводит там время со своими друзьями , ходит , сидит в заведениях , смеется , а я сижу дома . Мы съехались с моей подругой , от подруги и мамы я слушала один сплошной негатив . что « если бы он хотел он бы первым рейсом вылетел» « если бы он хотел , он бы не оставил» и все в таком роде . Мое эмоциональное состояние на нуле и еще вдогон это .мы были с подругой у моей мамы и они сказали спроси его я написала мужу « подавай на развод» он без вопросов сказал « ок» я его спросила будем ли мы вместе он сказал « смысл возвращать эти отношения , где скандалы , ссоры» и сказал « НЕТ» . и я подумала , что это точно конец , я не чувствую от него , что он готов пойти на встречу. Был один парень с которым мы не знакомы , но просто знаем друг друга . и моя мама с подругой сказали , подпишись на него « в моей голове злость , обида , от того что муж так легко сказал что нет . и я подписалась , он мне написал и предложил просто встретится . подруга с мамой подтолкнули на то , что я должна сходить , что муж обо мне не подумал и уехал , и почему я вообще должна о нем думать . и мы встретились , сразу скажу эта встреча была недолгой , никакого флирта , обниманий , ничего не было ! в сообщениях тоже не флирта ничего нет, общалась я с ним один день , без интереса к нему , по большей степени , меня так настроило окружение . по приезду мужа , я еще раз спросила будем ли мы вместе , на что он сказал нет ! Я врать и скрывать не умею и никогда этого не делала . Когда муж приехал в город на след день , Я сказала Как есть , что я встретилась и выпила кофе , рассказала все как было . на что муж мне сказал , что это не измена , что он тоже был не прав с уездом и сказал , мы просто закрываем эту тему и не поднимаем ее . а я не могу себя простить за это , что я не такой человек мне не интересны мужчины , я не преследовала какую то цель этой встречи . мы с мужем съехались , но я каждый день думаю о своем поступки и виню себя , как справится с этим я не знаю , чувствую себя предателем .
Глафира Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 В 30.11.2024 в 13:01, Ssssssssssss сказав: мы с мужем съехались , но я каждый день думаю о своем поступки и виню себя , как справится с этим я не знаю , чувствую себя предателем . Скажите, а вообще само чувство вины какое место занимало в вашей жизни до этого случая?
Александр7 Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 В 30.11.2024 в 14:01, Ssssssssssss сказал: мы с мужем съехались , но я каждый день думаю о своем поступки и виню себя , как справится с этим я не знаю , чувствую себя предателем . Как муж объясняет, что несколько раз говорил вам НЕТ, а потом вдруг согласился на примирение и совместное проживание? Кто в прошлой жизни был инициатором ссор и разборок? Вы или муж? Какие отношения были в детстве между вашими мамой и папой? Что можно сказать определенно - слушать маму с подругами не стоит вообще. Никогда. Решайте сами, это ваша жизнь, жить или не жить с мужем - только ваше решение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти