Chimera451 Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Ситуация: на работе есть туалет внизу и два вверху. Вверху этаж арендует другая организация, а внизу туалет общий, со всеми вытекающими... Я пошёл в верхний (полное право имею!), не мусорил, не забивал, не курил, не загаживал! Но менеджер той организации кинул предъяву менеджерам моей, что якобы я "некультурен, и моё место – в сортире внизу" и что он окунёт меня башкой туда! В чём проблема: я боюсь к нему подходить, чтобы предъявить за КЛЕВЕТУ и за то, что КТО он есть по масти, чтобы базарить за то, где чьё место? Потому что я в лучшем случае его изобью! Или буду угрожать строительным ножом-бокскаттером (а помним? "Не доставай, а достал – бей!") Вряд ли мочкану, но работы лишусь в любом случае, хорошо если не закроют в зоне или больничке. А это – крах всей жизни. Но в чём главная проблема: убеждение, что зло должно быть наказано, что за подобное нужно обязательно спрашивать (не спросил – согласился, стерпел, слабину дал! А выживает же сильнейший!) Плюс благородные мотивы: себя отстоять и чтоб тому, кто первый начал, неповадно было с другими так поступать! Несправедливо, что другие могут безнаказанно оскорбляться!
Эскейпер Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 54 минуты назад, Chimera451 сказал: Но в чём главная проблема: убеждение, что зло должно быть наказано Не не. Это не главное. 54 минуты назад, Chimera451 сказал: я боюсь к нему подходить Вот главная проблема. 1
Chimera451 Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 2 минуты назад, Эскейпер сказал: Вот главная проблема. Ну да, боюсь, за его и свою жизнь. И ещё, даже если я, несмотря на трудность такого после оскорблений, попытаюсь культурно поговорить, я буду себя ещё более униженным чувствовать! А самая-самая главная проблема – недоступность чистого сортира. Просто пройти туда с покер-фейсом и нарваться тем самым на конфликт тоже не смогу...
Эскейпер Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 1 минуту назад, Chimera451 сказал: за его и свою жизнь Успокойся. Его жизнь, как я понимаю, вне опасности. Просто отлови эту сволочь после работы и со словами - Ты кого , сучонок, макать хотел , дай ему в глаз. Будет прикольно. Обещаю.
Chimera451 Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 16 минут назад, Эскейпер сказал: Успокойся. Его жизнь, как я понимаю, вне опасности. Просто отлови эту сволочь после работы и со словами - Ты кого , сучонок, макать хотел , дай ему в глаз. Будет прикольно. Обещаю. Вот и не хочу так. А по-другому – моральные тупики
Эскейпер Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 3 минуты назад, Chimera451 сказал: Вот и не хочу так Тогда не ходи на верхний этаж.
Chimera451 Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 6 минут назад, Эскейпер сказал: Тогда не ходи на верхний этаж. Я и не хожу. Но состояние другого сортира🤢 Да и выше уже писал, что это больше моральные терзания...
Полураспад Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 4 часа назад, Chimera451 сказал: Ситуация: на работе есть туалет внизу и два вверху..... Здесь нет места моральным терзаниям. Верхняя уборная оплачивается другой организацией. Соответственно, вы не будучи сотрудником той организации, не должны использовать ее помещения/ оборудование. Еслы вы не присутствовали при разговоре, то вы не знаете, в каких выражениях, сотрудник организации с верхнего этажа описал ситуацию. Вполне может иметь место эффект испорченного телефона. По вашему выбору: вы можете продолжать пользоваться уборной сверху, ожидая непосредственного контакта с тамошним менеджером и уже ваше дело, как пройдет ваше общение. Или можете спокойно прекратить ходить наверх не переживая из-за предполагаемых слов какого-го но нэйма. P.S.Накатайте с коллегами коллективную просьбу к начальнику-выделить средства на уборку туалета/ ограничить доступ к нему путем врезания замка или другого решения. Предварительно поройтесь в КТ, там должны быть определены необходимые санитарные нормы на рабочем месте. 1
Александр7 Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 4 часа назад, Chimera451 сказал: убеждение, что зло должно быть наказано Подобные убеждения у нас из детства. Сам страдаю от этого. Все ищу честность, порядочность и справедливость. Это наша беда. И одновременно ключ к решению проблем. Надо понять, что нет справедливости в этом мире. Вот настоящая истина. Можно ли наказать зло? Можно, если у вас достаточно ресурсов для этого. Из вашего рассказа следует, что не достаточно. Не идти же из-за сортирной ссоры в тюрьму. Это не правильное решение. Но что же делать? Можете, например, поменять работу. И на новом месте, прежде чем устраиваться, проверьте доступность и качество туалетов. Можно было бы просто поговорить с обидчиком. Но, вероятно, вы уже пробовали этот вариант. Еще вариант, можете предложить обидчику оказать какую-нибудь услугу за право пользования туалетом, если это так принципиально. Думаю, вам важно уйти от агрессивных моделей поведения. Может не поможет. Но попробуйте. Удачи вам. 1 1
Данька Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 4 часа назад, Chimera451 сказал: Я пошёл в верхний (полное право имею!) Как раз не имеете. 1 1
Chimera451 Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 52 минуты назад, Полураспад сказал: Здесь нет места моральным терзаниям. Верхняя уборная оплачивается другой организацией. Соответственно, вы не будучи сотрудником той организации, не должны использовать ее помещения/ оборудование. Еслы вы не присутствовали при разговоре, то вы не знаете, в каких выражениях, сотрудник организации с верхнего этажа описал ситуацию. Вполне может иметь место эффект испорченного телефона. По вашему выбору: вы можете продолжать пользоваться уборной сверху, ожидая непосредственного контакта с тамошним менеджером и уже ваше дело, как пройдет ваше общение. Или можете спокойно прекратить ходить наверх не переживая из-за предполагаемых слов какого-го но нэйма. P.S.Накатайте с коллегами коллективную просьбу к начальнику-выделить средства на уборку туалета/ ограничить доступ к нему путем врезания замка или другого решения. Предварительно поройтесь в КТ, там должны быть определены необходимые санитарные нормы на рабочем месте. Конституция РФ в той организации не действует?.. Я слышал тот разговор лично, и именно так этот чёрт и сказал. Я бы не ходил наверх, будь внизу чисто. А туда гастарбайтеры ходят! Хотя по идее у них должен быть свой туалет в общаге! 15 минут назад, Данька сказал: Как раз не имеете. Повторяю вопрос про Конституцию РФ
Данька Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 9 минут назад, Chimera451 сказал: Повторяю вопрос про Конституцию РФ а пустишь меня посрать в свой домашний туалет? 1 1
Полураспад Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 50 минут назад, Chimera451 сказал: Конституция РФ в той организации не действует?.. У нас капитализм т.е. право ( и Конституция ) работает только для тех, для кого надо. Так что соразмеряйте свои потребности соответсвенно своим возможностями и все будет ок.
Chimera451 Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 11 минут назад, Полураспад сказал: У нас капитализм т.е. право ( и Конституция ) работает только для тех, для кого надо. Так что соразмеряйте свои потребности соответсвенно своим возможностями и все будет ок. Не будет в любом случае. В РФ нет капитализма, дикий феодализм скорее. И то, что тут такой беспредел, не имеет отношения к капитализму. В других странах и люди достойно получают, и право верховенствует. А там как бы тоже нет коммунистов у власти... 1 час назад, Александр7 сказал: Можете, например, поменять работу Не могу. Вдруг не найду либо хуже будет?.. Ибо кому я нужен-то, как свидетельствуют 2 года безуспешных поисков! 1
Александр7 Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 10 минут назад, Chimera451 сказал: Не могу. Вдруг не найду либо хуже будет? С такими мыслями вы никогда не выберетесь из тупика. Надо дерзать. В любом случае, это ваш выбор. Всегда есть второй выбор. Удачи вам. 2
Полураспад Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 12 минут назад, Chimera451 сказал: В других странах и люди достойно получают, и право верховенствует. Право, это записанная богатыми воля богатых, которую они диктуют бедным. Хоть в РФ хоть в США, хоть в Зимбабве. Смиритесь.
Эскейпер Опубликовано 4 декабря, 2024 Опубликовано 4 декабря, 2024 19 часов назад, Chimera451 сказал: Повторяю вопрос про Конституцию РФ Очень интересно. Чё там в Конституции про чужие сортиры? 20 часов назад, Александр7 сказал: Сам страдаю от этого. Все ищу честность, порядочность и справедливость. Это наша беда. Фигасе у вас таких завитушки. Т.е. пойти насрать в чужой туалет без спроса - это по феншую. А когда вас оттуда хозяева со скандалом - так все мрази и нет в мире справедливости? Лихие вы ребята. 2 1
Chimera451 Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Опубликовано 4 декабря, 2024 1 час назад, Эскейпер сказал: Очень интересно. Чё там в Конституции про чужие сортиры? Фигасе у вас таких завитушки. Т.е. пойти насрать в чужой туалет без спроса - это по феншую. А когда вас оттуда хозяева со скандалом - так все мрази и нет в мире справедливости? Лихие вы ребята. Так не военный объект и не чужой дом! Вот и действует право на свободу перемещения! И кто насрал-то? Я за собой убрал, в том-то и соль!
Эскейпер Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 23 часа назад, Chimera451 сказал: Вот и действует право на свободу перемещения! Не надо свистеть, гражданин хороший. Нет у тебя права ходить и гадить по чужим углам. 1
анимешник Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 09:25, Chimera451 сказал: Ситуация: на работе есть туалет внизу и два вверху. Вверху этаж арендует другая организация, а внизу туалет общий, со всеми вытекающими... Я пошёл в верхний (полное право имею!), не мусорил, не забивал, не курил, не загаживал! Но менеджер той организации кинул предъяву менеджерам моей, что якобы я "некультурен, и моё место – в сортире внизу" и что он окунёт меня башкой туда! В чём проблема: я боюсь к нему подходить, чтобы предъявить за КЛЕВЕТУ и за то, что КТО он есть по масти, чтобы базарить за то, где чьё место? Потому что я в лучшем случае его изобью! Или буду угрожать строительным ножом-бокскаттером (а помним? "Не доставай, а достал – бей!") Вряд ли мочкану, но работы лишусь в любом случае, хорошо если не закроют в зоне или больничке. А это – крах всей жизни. Но в чём главная проблема: убеждение, что зло должно быть наказано, что за подобное нужно обязательно спрашивать (не спросил – согласился, стерпел, слабину дал! А выживает же сильнейший!) Плюс благородные мотивы: себя отстоять и чтоб тому, кто первый начал, неповадно было с другими так поступать! Несправедливо, что другие могут безнаказанно оскорбляться! Самое главное - вовремя смыться. Беги из этой организации в безработные.
Chimera451 Опубликовано 9 декабря, 2024 Автор Опубликовано 9 декабря, 2024 В 05.12.2024 в 23:47, анимешник сказал: Самое главное - вовремя смыться. Беги из этой организации в безработные. А зачем? Я же в другой работаю, и успешно
Эскейпер Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 В 09.12.2024 в 21:43, Chimera451 сказал: Я же в другой работаю Зло осталось безнаказанным?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти