Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация: на работе есть туалет внизу и два вверху. Вверху этаж арендует другая организация, а внизу туалет общий, со всеми вытекающими...
Я пошёл в верхний (полное право имею!), не мусорил, не забивал, не курил, не загаживал! Но менеджер той организации кинул предъяву менеджерам моей, что якобы я "некультурен, и моё место – в сортире внизу" и что он окунёт меня башкой туда!
В чём проблема: я боюсь к нему подходить, чтобы предъявить за КЛЕВЕТУ и за то, что КТО он есть по масти, чтобы базарить за то, где чьё место? Потому что я в лучшем случае его изобью! Или буду угрожать строительным ножом-бокскаттером (а помним? "Не доставай, а достал – бей!") Вряд ли мочкану, но работы лишусь в любом случае, хорошо если не закроют в зоне или больничке. А это – крах всей жизни.
Но в чём главная проблема: убеждение, что зло должно быть наказано, что за подобное нужно обязательно спрашивать (не спросил – согласился, стерпел, слабину дал! А выживает же сильнейший!) Плюс благородные мотивы: себя отстоять и чтоб тому, кто первый начал, неповадно было с другими так поступать! Несправедливо, что другие могут безнаказанно оскорбляться!

Опубликовано
54 минуты назад, Chimera451 сказал:

Но в чём главная проблема: убеждение, что зло должно быть наказано

Не не.

Это не главное.

54 минуты назад, Chimera451 сказал:

я боюсь к нему подходить

Вот главная проблема.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Эскейпер сказал:

Вот главная проблема.

Ну да, боюсь, за его и свою жизнь.

И ещё, даже если я, несмотря на трудность такого после оскорблений, попытаюсь культурно поговорить, я буду себя ещё более униженным чувствовать!

А самая-самая главная проблема – недоступность чистого сортира. Просто пройти туда с покер-фейсом и нарваться тем самым на конфликт тоже не смогу...

Опубликовано
1 минуту назад, Chimera451 сказал:

за его и свою жизнь

Успокойся. Его жизнь, как я понимаю, вне опасности. 

:lol:

Просто отлови эту сволочь после работы и со словами - Ты кого , сучонок, макать хотел , дай ему в глаз.

Будет прикольно. Обещаю.

Опубликовано
16 минут назад, Эскейпер сказал:

Успокойся. Его жизнь, как я понимаю, вне опасности. 

:lol:

Просто отлови эту сволочь после работы и со словами - Ты кого , сучонок, макать хотел , дай ему в глаз.

Будет прикольно. Обещаю.

Вот и не хочу так. А по-другому – моральные тупики

Опубликовано
6 минут назад, Эскейпер сказал:

Тогда не ходи на верхний этаж. 

Я и не хожу. Но состояние другого сортира🤢 Да и выше уже писал, что это больше моральные терзания...

Опубликовано
4 часа назад, Chimera451 сказал:

Ситуация: на работе есть туалет внизу и два вверху.....

Здесь нет места моральным терзаниям.

Верхняя уборная оплачивается другой организацией. 
Соответственно, вы не будучи сотрудником той организации, не должны использовать ее помещения/ оборудование.

Еслы вы не присутствовали при разговоре, то вы не знаете, в каких выражениях, сотрудник организации с верхнего этажа описал ситуацию.
Вполне может иметь место эффект испорченного телефона.

По вашему выбору:  вы можете продолжать пользоваться уборной сверху, ожидая непосредственного контакта с тамошним менеджером и уже ваше дело, как пройдет ваше общение.
Или можете спокойно прекратить ходить наверх не переживая из-за предполагаемых слов какого-го но нэйма.

P.S.Накатайте с коллегами коллективную просьбу к начальнику-выделить средства на уборку туалета/ ограничить доступ к нему путем врезания замка или другого решения.
Предварительно поройтесь в КТ, там должны быть определены необходимые санитарные нормы на рабочем месте.

• Люблю 1
Опубликовано
4 часа назад, Chimera451 сказал:

убеждение, что зло должно быть наказано

Подобные убеждения у нас из детства. Сам страдаю от этого. Все ищу честность, порядочность и справедливость. Это наша беда. И одновременно ключ к решению проблем. Надо понять, что нет справедливости в этом мире. Вот настоящая истина. 

Можно ли наказать зло? Можно, если у вас достаточно ресурсов для этого. Из вашего рассказа следует, что не достаточно. Не идти же из-за сортирной ссоры в тюрьму. Это не правильное решение. 

Но что же делать? 

Можете, например, поменять работу. И на новом месте, прежде чем устраиваться, проверьте доступность и качество туалетов. 

Можно было бы просто поговорить с обидчиком. Но, вероятно, вы уже пробовали этот вариант. 

Еще вариант, можете предложить обидчику оказать какую-нибудь услугу за право пользования туалетом, если это так принципиально. 

Думаю, вам важно уйти от агрессивных моделей поведения. Может не поможет. Но попробуйте.

Удачи вам. 

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
52 минуты назад, Полураспад сказал:

Здесь нет места моральным терзаниям.

Верхняя уборная оплачивается другой организацией. 
Соответственно, вы не будучи сотрудником той организации, не должны использовать ее помещения/ оборудование.

Еслы вы не присутствовали при разговоре, то вы не знаете, в каких выражениях, сотрудник организации с верхнего этажа описал ситуацию.
Вполне может иметь место эффект испорченного телефона.

По вашему выбору:  вы можете продолжать пользоваться уборной сверху, ожидая непосредственного контакта с тамошним менеджером и уже ваше дело, как пройдет ваше общение.
Или можете спокойно прекратить ходить наверх не переживая из-за предполагаемых слов какого-го но нэйма.

P.S.Накатайте с коллегами коллективную просьбу к начальнику-выделить средства на уборку туалета/ ограничить доступ к нему путем врезания замка или другого решения.
Предварительно поройтесь в КТ, там должны быть определены необходимые санитарные нормы на рабочем месте.

Конституция РФ в той организации не действует?..

Я слышал тот разговор лично, и именно так этот чёрт и сказал.

Я бы не ходил наверх, будь внизу чисто. А туда гастарбайтеры ходят! Хотя по идее у них должен быть свой туалет в общаге!

15 минут назад, Данька сказал:

Как раз не имеете. 

Повторяю вопрос про Конституцию РФ

Опубликовано
50 минут назад, Chimera451 сказал:

Конституция РФ в той организации не действует?..

У нас капитализм т.е. право ( и Конституция ) работает только для тех, для кого надо.
Так что соразмеряйте свои потребности соответсвенно своим  возможностями и все будет ок.

Опубликовано
11 минут назад, Полураспад сказал:

У нас капитализм т.е. право ( и Конституция ) работает только для тех, для кого надо.
Так что соразмеряйте свои потребности соответсвенно своим  возможностями и все будет ок.

Не будет в любом случае.

В РФ нет капитализма, дикий феодализм скорее. И то, что тут такой беспредел, не имеет отношения к капитализму.

В других странах и люди достойно получают, и право верховенствует. А там как бы тоже нет коммунистов у власти...

1 час назад, Александр7 сказал:

Можете, например, поменять работу

Не могу. Вдруг не найду либо хуже будет?.. Ибо кому я нужен-то, как свидетельствуют 2 года безуспешных поисков!

• Не нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Chimera451 сказал:

Не могу. Вдруг не найду либо хуже будет?

С такими мыслями вы никогда не выберетесь из тупика. Надо дерзать. 

В любом случае, это ваш выбор.

Всегда есть второй выбор.

Удачи вам. 

• Нравится 2
Опубликовано
12 минут назад, Chimera451 сказал:

В других странах и люди достойно получают, и право верховенствует.

Право, это записанная богатыми воля богатых, которую они диктуют бедным. 
Хоть в РФ хоть в США, хоть в Зимбабве.
Смиритесь.

Опубликовано
19 часов назад, Chimera451 сказал:

Повторяю вопрос про Конституцию РФ

Очень интересно.

Чё там в Конституции про чужие сортиры?

20 часов назад, Александр7 сказал:

Сам страдаю от этого. Все ищу честность, порядочность и справедливость. Это наша беда.

Фигасе у вас таких завитушки.

Т.е. пойти насрать в чужой туалет без спроса - это по феншую.

А когда вас оттуда хозяева со скандалом - так все мрази и нет в мире справедливости?

Лихие вы ребята.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Эскейпер сказал:

Очень интересно.

Чё там в Конституции про чужие сортиры?

Фигасе у вас таких завитушки.

Т.е. пойти насрать в чужой туалет без спроса - это по феншую.

А когда вас оттуда хозяева со скандалом - так все мрази и нет в мире справедливости?

Лихие вы ребята.

Так не военный объект и не чужой дом! Вот и действует право на свободу перемещения! И кто насрал-то? Я за собой убрал, в том-то и соль!

Опубликовано
23 часа назад, Chimera451 сказал:

Вот и действует право на свободу перемещения!

Не надо свистеть, гражданин хороший.

Нет у тебя права ходить и гадить по чужим углам.

• Не нравится 1
Опубликовано
В 03.12.2024 в 09:25, Chimera451 сказал:

Ситуация: на работе есть туалет внизу и два вверху. Вверху этаж арендует другая организация, а внизу туалет общий, со всеми вытекающими...
Я пошёл в верхний (полное право имею!), не мусорил, не забивал, не курил, не загаживал! Но менеджер той организации кинул предъяву менеджерам моей, что якобы я "некультурен, и моё место – в сортире внизу" и что он окунёт меня башкой туда!
В чём проблема: я боюсь к нему подходить, чтобы предъявить за КЛЕВЕТУ и за то, что КТО он есть по масти, чтобы базарить за то, где чьё место? Потому что я в лучшем случае его изобью! Или буду угрожать строительным ножом-бокскаттером (а помним? "Не доставай, а достал – бей!") Вряд ли мочкану, но работы лишусь в любом случае, хорошо если не закроют в зоне или больничке. А это – крах всей жизни.
Но в чём главная проблема: убеждение, что зло должно быть наказано, что за подобное нужно обязательно спрашивать (не спросил – согласился, стерпел, слабину дал! А выживает же сильнейший!) Плюс благородные мотивы: себя отстоять и чтоб тому, кто первый начал, неповадно было с другими так поступать! Несправедливо, что другие могут безнаказанно оскорбляться!

Самое главное - вовремя смыться. Беги из этой организации в безработные.

Опубликовано
В 05.12.2024 в 23:47, анимешник сказал:

Самое главное - вовремя смыться. Беги из этой организации в безработные.

А зачем? Я же в другой работаю, и успешно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...