Перейти к содержанию

Про псих. удачу. Неудовлетворённость работой, финансами, мужем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Rebecca сказал:

прибыльно - у себя дома, на себя работать

Получается организовать дома кабинет для репетиторства. Идут- хорошо, нет- не в убытке. 

29 минут назад, endorphin сказал:

погугли техники НЛП "Изменение личностной истории", "Реимпринтинг", еще что-то для работы с прошлым

Спасибо, посмотрю, не слышала про такие техники даже. 

32 минуты назад, endorphin сказал:

возможно, тебе стоит стать психологом для взрослых

А вот здесь для меня видится гиблое место- работать на постоянке с душевными проблемами людей. Была я давно в подмастерьях в такой работе- я настолько эмпатична, что потом вообще не могу абстрагироваться и просто живу круглосуточно в этих людских проблемах, это очень давит. 

Плюсом я до сих пор "боюсь" работать со взрослыми - синдром самозванца, "боюсь" прогонят тряпкой. 

48 минут назад, Rebecca сказал:

Летом во время отпуска устраивайтесь в лагерь на море и с ребёнком и мамой туда.

А ребёнка куда в лагере?  Или когда подрастёт. 

В 14.12.2024 в 11:07, Толстушка сказал:

Может стоит продумать систему оплаты, абонементы со скидкой и т.д.? 

Всё это делаем, конечно, для привлечения. Ценник не задираем. 

У психологов 4ч рабочий день это по факту? В вакансиях и на собеседованиях все озвучивали 8часовой рабочий день за мрот. 

В 14.12.2024 в 21:50, Rebecca сказал:

Мужчина живет в вашей квартире? Ему лень положить кафель в ванной комнате?

Квартира общая. С появлением ребенка ситуация стала такова, что кафель даже купить сейчас не представляется возможным. А положить- положил бы с 5ти пинков за полгода. 

Опубликовано
47 минут назад, Raskraska сказал:

Для меня это великолепно. Может зависит от города? В нашей провинции таких з. п в бюджетной сфере нет. Со всеми надбавками 25 до вычета ндфл это потолок. IMG_20241216_235423.jpg.c8ba80d3534dbfc31554c153d3e17c25.jpg

Screenshot_2024-12-16-23-49-24-648_com.miui.gallery.jpg

Воспитателем.

это в северной провинции.

19 минут назад, Raskraska сказал:

Получается организовать дома кабинет для репетиторства. Идут- хорошо, нет- не в убытке. 

Элементарно, стол, ноутбук, стул для ученика, кресло для меня. Всё.

22 минуты назад, Raskraska сказал:

А ребёнка куда в лагере?  Или когда подрастёт. 

Едут и ваша мама / и / или свекровь с вашим ребёнком и вы. 

вы работаете , вскладчину снимаете комнату / квартиру и  бабушка с ребёнком живут там. 
Ищите лагерь, где оплачивают проезд. 
У вас что знакомые не работают так?

28 минут назад, Raskraska сказал:

Квартира общая. С появлением ребенка ситуация стала такова, что кафель даже купить сейчас не представляется возможным. А положить- положил бы с 5ти пинков за полгода. 

Муж ищет подработки?

Опубликовано
9 часов назад, Raskraska сказал:

Всё это делаем, конечно, для привлечения. Ценник не задираем. 

У психологов 4ч рабочий день это по факту? В вакансиях и на собеседованиях все озвучивали 8часовой рабочий день за мрот. 

в коррекционных детских садах 4х часовой рабочий день по факту для психологов, дефектологов и логопедов.

Опубликовано
23 часа назад, Rebecca сказал:

Элементарно, стол, ноутбук, стул для ученика, кресло для меня. Всё.

Может прозвучит, как отговорка, но разве для репетиторства не нужна квартира в хорошем районе, близ центра города. Мы всегда жили на окраинах, у нас тут даже частных центров развивающих нет, только бюджетные, ДК. Видимо контингент здесь не готов платить за дополнительное образование. И поэтому я всегда ездила на работу в центр города. Кто же пойдет на подготовку к школе к репетитору, живущему на окраине, если при школе она вообще бесплатная?

Или я сгущаю краски. 

У вас что знакомые не работают так?

Из знакомых работает так только холостой хореограф в доме культуры, на лето у них там отпуск, и он подрабатывает. И также мы ещё студентами так работали летом вожатыми. 

Едут и ваша мама / и / или свекровь с вашим ребёнком и вы. 

вы работаете , вскладчину снимаете комнату / квартиру и  бабушка с ребёнком живут там. 

Мама и свекровь не настолько любят нас, чтобы жить с нами даже летом) Пришли иногда, ушли, в таком режиме только. 

Муж ищет подработки?

Нет, говорит устаёт и так за свои 8 часов, потом ещё вечером ребёнок на нём часто. Поэтому в один из выходных старается отдохнуть от нас- на рыбалке или с друзьями встретиться, сменить обстановку. 

14 часов назад, Толстушка сказал:

в коррекционных детских садах 4х часовой рабочий день по факту для психологов, дефектологов и логопедов

Понятно, не знала. 

Опубликовано
44 минуты назад, Raskraska сказал:

Кто же пойдет на подготовку к школе к репетитору, живущему на окраине, если при школе она вообще бесплатная?

вот тебе и ответ, почему у тебя мало клиентов

вывод - промышлять только в богатых районах города, где много платежеспособных клиентов

либо заведи канал на ютубе, в телеграме, еще где-то

повышай свою медийность, и люди потянутся

Опубликовано
9 часов назад, endorphin сказал:

вот тебе и ответ, почему у тебя мало клиентов

вывод - промышлять только в богатых районах города, где много платежеспособных клиентов

либо заведи канал на ютубе, в телеграме, еще где-то

повышай свою медийность, и люди потянутся

Так я и пишу, что работаю поэтому только в центре города, где больше платежеспособных клиентов. Это я про приëм на дому. 

А насчет медийности- да, дело. Знакомые коучи и фотографы так делают. Но я такой замкнутый человек, выступление на камеру, да для большой аудитории- ужас ужасный. Хотя дело может не в замкнутости, а в неуверенности, самооценке, всё вместе. 

Только что, Raskraska сказал:

Так я и пишу, что работаю поэтому только в центре города, где больше платежеспособных клиентов. Это я про приëм на дому. 

А насчет медийности- да, дело. Знакомые коучи и фотографы так делают. Но я такой замкнутый человек, выступление на камеру, да для большой аудитории- ужас ужасный. Хотя дело может не в замкнутости, а в неуверенности, самооценке, всё вместе. 

Даже по своим сообщениям вижу, везде какие-то железные отговорки:

Дома принимать: район не тот

Канал вести с моим видео: стесняюсь. 

Хотя видео с уроков мы выкладываем для привлечения. 

Опубликовано
11 часов назад, Raskraska сказал:

Может прозвучит, как отговорка, но разве для репетиторства не нужна квартира в хорошем районе,

Видимо контингент здесь не готов платить за дополнительное

Кто же пойдет на подготовку к школе к репетитору, живущему на окраине, если при школе она вообще бесплатная?

Или я сгущаю краски. 

Меня не волнует, где квартира , либо то, что в школе бесплатно.

Я хороший педагог и предоставляю качественную услугу. Всё. 
Кому надо приедут и придут.

Нет, говорит устаёт и так за свои 8 часов

Них@рена себе!

И также мы ещё студентами так работали летом вожатыми. 

Мама и свекровь не настолько любят нас, чтобы жить с нами даже летом) 

Да, как в студенчестве.

предложите маме, жить на море это другое) убедите, всем будет хорошо и отдохнете и заработаете.

Опубликовано

Здравстсвуйте,

я думаю, что не стоит завидоввать другим и смотреть как  уних, как на самом деле мы точно не знаем и есть очень много человек, которым в жизни пришлось тяжело, но это как опыт, если его преодолеть, то произойдет рост личности, а это одна из важнейших целей в жизни. 

1) Как поменять закоренелое нищенское мировосприятие, полюбить себя искренне? В психотерапии этого не удалось, а аффирмации  получаются уменя чисто технически.

Это замечательно, что вы попробовали у столько методов в психотерапии и видно, что это стоит у вас в приоритете. Причиной низкой самооценки являются негативные убеждения о себе, о мире о других, которые вытекают обычно из неблагоприятного детства. Если вы их уберете, самооценка изменится. Афиирмации здесь не поомгут, из-за ваших негативных убеждений о себе вы в них просто не поверите. Мне очень помогает психотераппия по методу РЭПТ, могу посоветовать вам хорошего психолога и вы сами можете найти. Я тоже много всего перепробовала, пока не дообралась до этого метода. Можно почитать книги в этом направлении, очень рекомендую Павел Федоренко Хочу или должен и Альберт Эллис "Вредная самооценка" а также все остальные книги этих двух авторв. 

2) Как привлечь состояние "жить в потоке", когда мир даёт или показывает новые возможности? Возможно это называется удача. Я ведь делаю, что люблю. Но "не прëт".

Я сейчас расскажу только про свой опыт, у меня удача и новые возможности появляются когда я пррабатываю психическую сферу. Мы своими негативным мышлением запускаем негативные события в нашей жизни: думаете, что вы несчастная и у вас все плохо - таки получается. Поэтому надо работать с негативными убеждениями и выходить из мировоззрения жертвы. Попробуйте видить стакан наполовину полным, замечайте и цените то, что у вас есть. Даже если этого мало, но оно у вас есть. Попробуйте вести дневник благодарности, записывайте даже самые мелочи, за которые вы благодарны и попробуйте больше мыслить позитивно. 

3) Стоит ли бросать работу, если она любима, но на жизнь не хватает? При этом у подруг той же сферы всё сложилось даже в нашем городе-миллионнике. 

Попробуйте обучиться продвижению продукта, попробуйте выйти в онлайн, многие находят клиентов на досках объявления типа Авито и т.п., соберите все возможные отзывы, заплатите за продвижение и получите своих клиентов. Можно скооперироваться с детскими садами, логопедами и др. учереждениями для детей, оставить там свои флайеры, предлагать им процент за рекомендации или приходить в садики раз в неделю предлагать какие-то групповые занятия и рассказывать родителям о своих услугах. Зарегистрироваться на яндекс картах и др., проводить курсы в детских центрах и одновременно искать там клиентов. Проведите на каком-нибудь портале типа Фоксфорд вебинар или на каком-то мероприятии вживую, чтобы о вас узнали. 

4) не получается отдыхать нормально, не нахожу отдушину для себя, чтобы черпать ресурс. Поэтому чаще всего нахожусь не в ресурсе. Знаю, что отдушина- это творчество. Пробовала заниматься многим, игра нп гитаре танцы, йога, рисование, огород. И абсолютно всё мне кажется ненужным, лишним. Как мне вбивали в детстве в голову- есть только программа жить и выживать: еда, кров, одежда, лекарства. 

Наверное пока вам слишком тяжело, чтобы радоваться, попробуйте сначала поработать с психикой, тогда появится способность радоваться хобби. 

Здравстсвуйте,

я думаю, что не стоит завидоввать другим и смотреть как  уних, как на самом деле мы точно не знаем и есть очень много человек, которым в жизни пришлось тяжело, но это как опыт, если его преодолеть, то произойдет рост личности, а это одна из важнейших целей в жизни. 

1) Как поменять закоренелое нищенское мировосприятие, полюбить себя искренне? В психотерапии этого не удалось, а аффирмации  получаются уменя чисто технически.

Это замечательно, что вы попробовали у столько методов в психотерапии и видно, что это стоит у вас в приоритете. Причиной низкой самооценки являются негативные убеждения о себе, о мире о других, которые вытекают обычно из неблагоприятного детства. Если вы их уберете, самооценка изменится. Афиирмации здесь не поомгут, из-за ваших негативных убеждений о себе вы в них просто не поверите. Мне очень помогает психотераппия по методу РЭПТ, могу посоветовать вам хорошего психолога и вы сами можете найти. Я тоже много всего перепробовала, пока не дообралась до этого метода. Можно почитать книги в этом направлении, очень рекомендую Павел Федоренко Хочу или должен и Альберт Эллис "Вредная самооценка" а также все остальные книги этих двух авторв. 

2) Как привлечь состояние "жить в потоке", когда мир даёт или показывает новые возможности? Возможно это называется удача. Я ведь делаю, что люблю. Но "не прëт".

Я сейчас расскажу только про свой опыт, у меня удача и новые возможности появляются когда я пррабатываю психическую сферу. Мы своими негативным мышлением запускаем негативные события в нашей жизни: думаете, что вы несчастная и у вас все плохо - таки получается. Поэтому надо работать с негативными убеждениями и выходить из мировоззрения жертвы. Попробуйте видить стакан наполовину полным, замечайте и цените то, что у вас есть. Даже если этого мало, но оно у вас есть. Попробуйте вести дневник благодарности, записывайте даже самые мелочи, за которые вы благодарны и попробуйте больше мыслить позитивно. 

3) Стоит ли бросать работу, если она любима, но на жизнь не хватает? При этом у подруг той же сферы всё сложилось даже в нашем городе-миллионнике. 

Попробуйте обучиться продвижению продукта, попробуйте выйти в онлайн, многие находят клиентов на досках объявления типа Авито и т.п., соберите все возможные отзывы, заплатите за продвижение и получите своих клиентов. Можно скооперироваться с детскими садами, логопедами и др. учереждениями для детей, оставить там свои флайеры, предлагать им процент за рекомендации или приходить в садики раз в неделю предлагать какие-то групповые занятия и рассказывать родителям о своих услугах. Зарегистрироваться на яндекс картах и др., проводить курсы в детских центрах и одновременно искать там клиентов. Проведите на каком-нибудь портале типа Фоксфорд вебинар или на каком-то мероприятии вживую, чтобы о вас узнали. 

4) не получается отдыхать нормально, не нахожу отдушину для себя, чтобы черпать ресурс. Поэтому чаще всего нахожусь не в ресурсе. Знаю, что отдушина- это творчество. Пробовала заниматься многим, игра нп гитаре танцы, йога, рисование, огород. И абсолютно всё мне кажется ненужным, лишним. Как мне вбивали в детстве в голову- есть только программа жить и выживать: еда, кров, одежда, лекарства. 

Наверное пока вам слишком тяжело, чтобы радоваться, попробуйте сначала поработать с психикой, тогда появится способность радоваться любимым занятиям. 

Опубликовано
В 18.12.2024 в 11:56, Rebecca сказал:

Меня не волнует, где квартира , либо то, что в школе бесплатно.

Я хороший педагог и предоставляю качественную услугу. Всё. 
Кому надо приедут и придут

Как Вы в это поверили? Или это просто было и есть, базовая вера. Я говорю себе всё тоже самое, но не верю, вылазит синдром самозванца. 

Опубликовано
43 минуты назад, Raskraska сказал:

Как Вы в это поверили? Или это просто было и есть, базовая вера. Я говорю себе всё тоже самое, но не верю, вылазит синдром самозванца. 

Эм, странно сформулирован вопрос.

Критерий моей работы ( я не психолог, я предметник) - результаты моих учеников. Грубо говоря, ко мне приходит двоечник, становится отличником)

если у вас такая проблема с самооценкой, то только с специалисту - прорабатывать это.

Опубликовано
В 23.12.2024 в 01:36, Rebecca сказал:

Эм, странно сформулирован вопрос.

Критерий моей работы ( я не психолог, я предметник) - результаты моих учеников. Грубо говоря, ко мне приходит двоечник, становится отличником)

если у вас такая проблема с самооценкой, то только с специалисту - прорабатывать это.

Здр авствуйте! Вы меня натолкнули на новые мысли. В работе моей не хватает конкретных результатов, всё полезно, но очень расплывчато- читать, писать детки учатся буквально за несколько месяцев, а дальнейшие занятия по общему развитию родители ставят на последнее место. На 1м месте всегда другие секции, где всё конкретно: английский, музыкалка, спорт. А я всегда где-то далеко после- и на мои уроки времени не остаётся у людей после исчерпания краткосрочного запроса. 

Интуитивно я ощущаю, что неудовлетворённость работой в том числе и потому, что по важности мои уроки на 10 м месте, а мне важно быть нужной. 

В ноябре пришла на обучение чтению девочка 5 лет, за пару месяцев начала уже читать, родители говорят, что видят прогресс, и вот после НГ звонят, что никак не удаётся попасть ко мне теперь: танцы, музыкалка- тяжело всё совмещать. Хотят, но не могут. 

И это не 1й и не 10й раз, так происходит почти всегда и я переживаю уход каждого ученика как личную потерю. 

Поэтому думаю смотреть теперь в сторону повышения моей важности и конкретики:

пройти повышение квалификации на учителя младших классов или логопеда, дефектолога или действительно устроиться педагогом психологом в гос структуру. Конечно, репетитором русского или английского мне не стать. Но те варианты это уже что-то

Мне очень дискомфортно быть не при деле, как сейчас. 

Когда я только пришла на работу педагога дополнительного образования 11 лет назад- эти ноу-хау курсы (скорочтение, ментальная арифметика, развитие памяти и внимания) произвели фурор в нашем провинциальном городе, народ шел, были группы. Потом стало плавно всё угасать. Многие мои коллеги теперь параллельно с этими курсами, преподают русский (филологи), английский (кто учился на ин язе), кто-то обучился астрологии, нумерологии, рунам. А я получается хоть и с 4мя курсами, но они совсем узкие и неконкретные, хотя и очень полезные. 

Сравниваю себя со Шпинатом на прилавке российского супермаркета. Полезно, хорошо, но мало кому нужно. 

В 22.12.2024 в 18:11, Katjusha сказал:

Здравствуйте! Спасибо большое за советы. Я преподаю и онлайн, конечно. 

По продвижению - всё это делается в полном объёме, и выхлоп был только с таргета в соц сети, когда она была разрешена- 1-2 ученика, а заплачено за него было в разы больше. А с остального выхлоп 0- всё же я думаю, потому что мои курсы очень очень дополнительные и без конкретики. Они изжили себя, а я продолжаю пинать мёртвую кобылу. Пора менять данную работу педагога дополнительного образования. 

В 16.12.2024 в 23:42, Rebecca сказал:

Я работаю в бюджетной сфере

Сейчас уже понимаю, что именно сейчас меня удерживает от устройства на государственную работу не зар плата....  А осознание, что новенькую меня держать  там никто не будет из-за больничных после посещения ребёнком сада. Больше 2х дней в неделю бабушки сидеть со внуком не будут. 

Из знакомых педагогов никому без подмоги не удалось полноценно выйти на работу лет до 10 ребёнка.  

В частной структуре можно договориться о графике, и то не везде. А в бюджете нет, там всё по форме. 

Опубликовано
8 часов назад, Raskraska сказал:

пройти повышение квалификации на учителя младших классов или логопеда, дефектолога или действительно устроиться педагогом психологом в гос структуру. 

На мой взгляд, здравые мысли.

Очень востребованы логопеды. Подготовка к начальной школе тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...