annazimoj Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Бедняга Булгаков.. вот так мильон меняют по рублю(с) Да, растащили на цитаты. И петросянят именем его. 1
яТоня Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 3 хвилини тому, annazimoj сказав: Мне про Аннушку нравится объяснение Байместера. Аннушка - это зло, которое хуже Воланда и его свиты. У последних есть принципы и некая конечности, пришли/ушли. А Аннушка бессмертна и непобедима в своей низости, пошлости и жадности. Вот где зло, от которого нет спасения. Как то так. если понимать Аннушку и кирпич как внезапно совершенно бесмысленную и нелепую смерть которой вполне можно было избежать то да - глупая, низкая, пошлая и жадная 2 хвилини тому, Глафира сказав: Я бы добавила еще и глупости.. непроходимой. я добавила)) 1
annazimoj Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 Только что, Глафира сказал: Я бы добавила еще и глупости.. непроходимой. Глупость не так отталкавает и простительна. Глупым быть не стыдно. И как бы даже человек тут над собой не властен. А вот подлость куда хуже.
Глафира Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 Тільки що, annazimoj сказав: Глупость не так отталкавает и простительна. Глупым быть не стыдно. И как бы даже человек тут над собой не властен. А вот подлость куда хуже. Кстати.. интересно подумать над этим. Насколько глупость безопасна.
annazimoj Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 Только что, яТоня сказал: если понимать Аннушку и кирпич как внезапно совершенно бесмысленную и нелепую смерть которой вполне можно было избежать то да - глупая, низкая, пошлая и жадная Я не уверена, что человек может избежать смерти. Где-то читала, может, у Ремарка. Там солдат вышел из блиндажа в другой. Тот, откуда ушёл, разбомбили. Пока шёл из второго к остаткам первого и второй разбомбили. Короче, он мог умереть дважды, но не умер. Судьба.
яТоня Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 Тільки що, Глафира сказав: Кстати.. интересно подумать над этим. Насколько глупость безопасна. нет не безопасна, верней сама по себе безопасна но она всегда с агрессией как компенсацией
Глафира Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 Тільки що, яТоня сказав: нет не безопасна, верней сама по себе безопасна но она всегда с агрессией как компенсацией Ну вот и мне так кажется. Хотя вот юродивые почитались раньше..
яТоня Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 1 хвилину тому, annazimoj сказав: Я не уверена, что человек может избежать смерти. Где-то читала, может, у Ремарка. Там солдат вышел из блиндажа в другой. Тот, откуда ушёл, разбомбили. Пока шёл из второго к остаткам первого и второй разбомбили. Короче, он мог умереть дважды, но не умер. Судьба. вполне, курящий и пьющий все таки живёт меньше и войны тоже не природные, естественные явления
annazimoj Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 Только что, Глафира сказал: Кстати.. интересно подумать над этим. Насколько глупость безопасна. Ну,если человек добрый, но глупый, то безопасна. У меня бабуля была очень добрая, просто очень, прямо вот все, кто её знал, говорили: Зинуля очень хорошая и добрая. Но была в общем не семь пядей. Всю жизнь её все вокруг использовали, она всем прощала. И опять могла с обидчиком общаться. Ни образования, ни каких-то интеллектуальных изысков. Но так прожить жизнь, чтобы все о тебе помнили как о добром челе это надо уметь..Я вот так не проживу. Только что, яТоня сказал: вполне, курящий и пьющий все таки живёт меньше и войны тоже не природные, естественные явления Ну, как верующие люди, нам ли не знать, что всё в руках божьих? С этим то сделать ничего нельзя. Конечно жить надо, соблюдая хоть какие-то правила, но увы тот самый кирпич за углом ждёт. И даже хуже. Собственные клетки могут предать и начать расти как зря.
яТоня Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 2 хвилини тому, Глафира сказав: Ну вот и мне так кажется. Хотя вот юродивые почитались раньше.. юродивый это неправильно понятое Павлово "безумный Христа ради", тут не про глупость
annazimoj Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 9 минут назад, яТоня сказал: юродивый это неправильно понятое Павлово "безумный Христа ради", тут не про глупость А ты читала Лавр? Там прикольно про юродивых написано. Как они мыслят и что на самом деле у них просто крайняя форма отречения от мира, от своей личности, от тела. И что они так обретают духовную силу, но не ради этой силы, а в поисках бога. Их и жалко, и страшно, но я впервые смутно поняла о чем собственно все это. Отшельники, молчальники, святые старцы. Это как бы невидимая сторона жизни. Невидимая мирским людям. Они не могут вкурить, как это можно по морозу босиком ходить, не мыться годами, есть корку хлеба. Просто я никогда не встречала, чтобы так понятно рассказали о таком сложном понятии. 1
Глафира Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 29 хвилин тому, annazimoj сказав: Ну,если человек добрый, но глупый, то безопасна. У меня бабуля была очень добрая, просто очень, прямо вот все, кто её знал, говорили: Зинуля очень хорошая и добрая. Но была в общем не семь пядей. Всю жизнь её все вокруг использовали, она всем прощала. И опять могла с обидчиком общаться. Ни образования, ни каких-то интеллектуальных изысков. Но так прожить жизнь, чтобы все о тебе помнили как о добром челе это надо уметь..Я вот так не проживу. Глупый, но внутри живет "нравственный закон" - да, вот твоя бабушка. Эх.. я тоже не всегда добро сеяла)
яТоня Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 16 хвилин тому, annazimoj сказав: А ты читала Лавр? Там прикольно про юродивых написано. Как они мыслят и что на самом деле у них просто крайняя форма отречения от мира, от своей личности, от тела. И что они так обретают духовную силу, но не ради этой силы, а в поисках бога. Их и жалко, и страшно, но я впервые смутно поняла о чем собственно все это. Отшельники, молчальники, святые старцы. Это как бы невидимая сторона жизни. Невидимая мирским людям. Они не могут вкурить, как это можно по морозу босиком ходить, не мыться годами, есть корку хлеба. Просто я никогда не встречала, чтобы так понятно рассказали о таком сложном понятии. ради своих иллюзий о Боге не мыться и босиком ходить? только где написано что Богу это надо? или что грязное тело приближает человека к Богу? тоже нет, тогда смысл какой в таких подвигах? Бог не говорил отречься от мира, написано "себя отрекитесь" и многие восприняли это буквально изнуряя тело интересно что философия говорит "познай себя"
Глафира Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 24 хвилини тому, annazimoj сказав: А ты читала Лавр? Там прикольно про юродивых написано. Как они мыслят и что на самом деле у них просто крайняя форма отречения от мира, от своей личности, от тела. И что они так обретают духовную силу, но не ради этой силы, а в поисках бога. Их и жалко, и страшно, но я впервые смутно поняла о чем собственно все это. Отшельники, молчальники, святые старцы. Это как бы невидимая сторона жизни. Невидимая мирским людям. Они не могут вкурить, как это можно по морозу босиком ходить, не мыться годами, есть корку хлеба. Просто я никогда не встречала, чтобы так понятно рассказали о таком сложном понятии. Я понимаю о чем он. У Водолазкина я читала "Соловье и Ларионов", кажется больше ничего. Хотя.. я названия плохо запоминаю, надо проверить. Но я понимаю. 1
endorphin Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 2 часа назад, annazimoj сказал: А ты читала Лавр? Там прикольно про юродивых написано. Как они мыслят и что на самом деле у них просто крайняя форма отречения от мира, от своей личности, от тела. И что они так обретают духовную силу, но не ради этой силы, а в поисках бога. Их и жалко, и страшно, но я впервые смутно поняла о чем собственно все это. Отшельники, молчальники, святые старцы. Это как бы невидимая сторона жизни. Невидимая мирским людям. Они не могут вкурить, как это можно по морозу босиком ходить, не мыться годами, есть корку хлеба. Просто я никогда не встречала, чтобы так понятно рассказали о таком сложном понятии. почему нет отшельниц, молчальниц, святых старух, юродивых баб? только мужики этой шизоидной муйнёй страдают 1
Глафира Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 11 годин тому, яТоня сказав: ради своих иллюзий о Боге не мыться и босиком ходить? У каждого свой путь к Нему.
яТоня Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 48 хвилин тому, Глафира сказав: У каждого свой путь к Нему. нет, Путь один - вера в Христа, больше ничего Бог не говорил
Глафира Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 6 хвилин тому, яТоня сказав: нет, Путь один - вера в Христа, больше ничего Бог не говорил И по этому пути каждый идет по-своему. Нет одного гарантировано для всех схожего способа постичь Его.
яТоня Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 3 хвилини тому, Глафира сказав: И по этому пути каждый идет по-своему. Нет одного гарантировано для всех схожего способа постичь Его. есть -верой в Христа, или вера может быть чем то другим? не надо по своему, надо так как Бог сказал, если по своему то начинаются перекосы
Глафира Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 4 хвилини тому, яТоня сказав: есть -верой в Христа, или вера может быть чем то другим? не надо по своему, надо так как Бог сказал, если по своему то начинаются перекосы Ты знаешь сколько в мире религий? Для справки - более 5 тысяч)
Энель Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 19 часов назад, annazimoj сказал: Ну,если человек добрый, но глупый, то безопасна А вот не согласна. Я как-то в связи с одним из своих хобби обрела подружку, очень добрую, но глуповатую, так вот где она мне только проблем не наделала, без задней мысли, я потом не знала куда деться от её доброты. На всю жизнь урок- нет безопасных дураков. 1
mujnenuj Опубликовано 8 января, 2025 Автор Опубликовано 8 января, 2025 23 часа назад, annazimoj сказал: Интересно, почему упоминание про Аннушка и масло до сих пор не стало примером звенящей пошлости, если учесть, что Анна - это самое распространённое имя на земле? Вообще вы пошлый человек, в набоковском понимании. Всё о каких-то домиках, денежках, часиках, капитальцах рассуждаете. Поди забесплатно и кипятка гостю не нальёте? Аннушка смотрю всем зашла Я наоборот слишком щедр бываю, сорю деньгами. Деньги у меня есть, но в душе я простой парень. Жена гостей не любит - это верно. Холодная
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти