Энель Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 22 минуты назад, Nikola сказал: Спасибо. Вам нужен врач-психиатр, который выпишет лекарства от депрессии и психолог, который поможет решить психологические проблемы. Два специалиста. Психиатру необходимо сказать, что вы испытываете трудности с концентрацией внимания. Психологу поставить задачи: 1. найти причину депрессии и когда она найдется помочь с коррекцией 2. решить проблему с контролем эмоций, а именно с гневом, сообщить о том, что чувствуете беспомощность, когда не можете доказать, что вы правы и злитесь сильно 3. улучшить коммуникативные навыки, научить спокойно вести диалог. 2
Селена Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 Вам нужен хороший клинический психолог, который будет понимать и особенности Вашего диагноза, и как помочь с Вашими эмоциями. Вы где живете? В России они и в ПНД например есть,и частные конечно. 1
Энель Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 2 минуты назад, Селена сказал: Вам нужен хороший клинический психолог, который будет понимать и особенности Вашего диагноза, и как помочь с Вашими эмоциями. Вы где живете? В России они и в ПНД например есть,и частные конечно. Да, правильно. У психолога нужно поинтересоваться берёт ли он в работу клинические случаи, а именно работает ли с клиентами, которые имеют диагноз депрессия.
Nikola Опубликовано 14 января, 2025 Автор Опубликовано 14 января, 2025 Живу в Германии. Мои психиатр, она же заведующая отделением психиатрии в больнице, за 10 минут поставила диагноз, так как в коридоре ждали следующие пациенты.Буду искать того у кого времени больше и может меня выслушать. Спасибо всем за советы.
Энель Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 2 часа назад, Nikola сказал: Живу в Германии. Мои психиатр, она же заведующая отделением психиатрии в больнице, за 10 минут поставила диагноз, так как в коридоре ждали следующие пациенты.Буду искать того у кого времени больше и может меня выслушать. Спасибо всем за советы. Поищите психолога онлайн, где-нибудь на постсовете, там хорошие специалисты и берут дешевле немецких. А к психиатру нужно очно, он должен подобрать лекарства, но конечно лучше к другому.
endorphin Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 7 часов назад, Nikola сказал: Здравствуйте . У меня такой вопрос : я очень вспыльчивый и настолько сильно, что во время этой вспыльчивости меня очень трудно "удержать" . Я всем телом настолько напряжен, что вдавливает грудь и кровь поступает к голове. Я не реагирую на окружающих, место и окружение не имеет значение. Я не выбираю слова. Могу швырять окружающие предметы. Всё, что под руку попадет. Иногда бью себя по голове или по лицу. Кусаю руки. Короче псих, со стажем. Мне больше 50 лет. После таких "театров" я очень страдаю и извиняюсь. Чувство вины настолько сильное, что я впадаю в Депрессию. Первый раз в 2021 году был 6 месяцев на больничном. Так как жена застало меня с веревкой в руках (думаю вы поняли о чём я). Всё это время принимаю Quitiapin и Venlafaxin. Вроде немного помогло. Но иногда чувствую , что могу " взорваться".Испытываю напряжение во всём теле. Сердце стучит как автомат Калашникова. После таких заскоков ощущаю по телу дрож и иногда ноги становятся ватными . .Я понимаю, что таким монстpом , жить нельзя. Дети и жена со мной не спорят. Знают, что я такое чудовище. Держусь как могу. Но силы на исходе. Сеичас опять на больничном. Думаю, что я это унаследовал от матери.Она тоже , если была ярости, закусывала нижнюю губу. Детство прошло : отец пил. Драки между родителями. До крови. Мы, дети присутствовали при этом. Плакали, кричали, лезли разнимать....Слава богу-я своих даже пальцем не тронул.Хотя иногда желание было. Можно ли это моё поведение отнести к какому либо психическому отклонению/ забалеванию? Зарание благодарю. не читал прения в теме, но похоже на дисфорию у эпилептоидных акцентуантов вряд ли это лечится, но можно купировать препаратами показано лечение у психиатра
Энель Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 5 минут назад, endorphin сказал: не читал прения в теме, но похоже на дисфорию у эпилептоидных акцентуантов вряд ли это лечится, но можно купировать препаратами показано лечение у психиатра Ты не доктор и даже не психолог, хорош сыпать диагнозами. Ему действительно к нормальному психиатру надо, заинтересованному. Не надо надумки свои пихать, доведешь только.
endorphin Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 1 минуту назад, Энель сказал: Ты не доктор и даже не психолог, хорош сыпать диагнозами. Ему действительно к нормальному психиатру надо, заинтересованному. откуда ты знаешь, что я не доктор и даже не психолог я разве сказал, что не нужно к нормальному психиатру? уже не знаешь как доклепаться ко мне, похоже на сталкинг буду жаловаться на тебя в Молдовскую этическую комиссию психологов есть у вас такая?
Энель Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 6 минут назад, endorphin сказал: откуда ты знаешь, что я не доктор и даже не психолог я разве сказал, что не нужно к нормальному психиатру? уже не знаешь как доклепаться ко мне, похоже на сталкинг буду жаловаться на тебя в Молдовскую этическую комиссию психологов есть у вас такая? Ты говорил, что ты не психолог и не психиатр, я буду жаловаться в небесную канцелярию, что ты соврал, если докажешь обратное. Хватит людей пугать, им и так хреново!
endorphin Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 2 минуты назад, Энель сказал: Ты говорил, что ты не психолог и не психиатр, я буду жаловаться в небесную канцелярию, что ты соврал, если докажешь обратное. Хватит людей пугать, им и так хреново! я не пугаю автора, просто доношу до него реальность почитай про дисфорию у эпилепотоидов, картина схожая такие как он не могут управлять собой в аффекте, поэтому они типичные клиенты тюрем и кладбищ но можно достичь ремиссии на таблетках, только нужен опытный и понимающий природу явления психиатр но не психолог, конечно
Энель Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 6 минут назад, endorphin сказал: я не пугаю автора, просто доношу до него реальность почитай про дисфорию у эпилепотоидов, картина схожая такие как он не могут управлять собой в аффекте, поэтому они типичные клиенты тюрем и кладбищ но можно достичь ремиссии на таблетках, только нужен опытный и понимающий природу явления психиатр но не психолог, конечно Он может собой управлять и он может очень точно объяснить когда его посещает гнев, его просто не научили контролировать и не объяснили как это важно. При дисфории отвечают другое! Я считаю, что ты ошибаешься. И у меня есть основания считать. Хватит пугать человека!
endorphin Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 2 минуты назад, Энель сказал: Он может собой управлять и он может очень точно объяснить когда его посещает гнев, его просто не научили контролировать и не объяснили как это важно. По дисфории отвечают другое! Я считаю, что ты ошибаешься. И у меня есть основания считать. Хватит пугать человека! человек не настолько пугливый, хватит его опекать пусть идет на прием к психиатру, и выложит ему все свои симптомы и версию про эпилептоидную дисфорию уверен на 90%, что врач тоже придет к такому выводу
Энель Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 Только что, endorphin сказал: человек не настолько пугливый, хватит его опекать пусть идет на прием к психиатру, и выложит ему все свои симптомы и версию про эпилептоидную дисфорию уверен на 90%, что врач тоже придет к такому выводу У тебя нет клинического мышления, я тебе говорила тысячу раз! У психиатра важно ничего не накидывать, кроме симптомов. Как же ты достал!
endorphin Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 2 минуты назад, Энель сказал: У тебя нет клинического мышления, я тебе говорила тысячу раз! У психиатра важно ничего не накидывать, кроме симптомов. Как же ты достал! ну ты тоже не психиатр, так что давай закроем прения главное, автору попасть к грамотному психиатру, надеюсь хоть с этим ты согласна
Энель Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 Только что, endorphin сказал: ну ты тоже не психиатр, так что давай закроем прения главное, автору попасть к грамотному психиатру, надеюсь хоть с этим ты согласна Я проходила клинику, специально, чтобы диагностировать, я не могу выписывать лекарств, но я должна знать клинику и потому знаю, чтоб людей отправлять к коллегам психиатрам, если это необходимо. И, да, я искренне желаю ему найти грамотного психиатра, заинтересованного в корректном диагнозе и хорошего психолога. 1
endorphin Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 6 минут назад, Энель сказал: Я проходила клинику, специально, чтобы диагностировать, я не могу выписывать лекарств, но я должна знать клинику и потому знаю, чтоб людей отправлять к коллегам психиатрам, если это необходимо. И, да, я искренне желаю ему найти грамотного психиатра, заинтересованного в корректном диагнозе и хорошего психолога. ай эбсолютли эгри виз ю
Dante Опубликовано 15 января, 2025 Опубликовано 15 января, 2025 22 часа назад, Nikola сказал: НЕ случайно. Если возникает спорная ситуация и я не могу отстоять свою точку зрения, если она очевидно правильная. Я уже думал, что из-за нарцистического характера, принимаю всё в штыки и реагирую таким образом. То есть скажем так. Как только вы попадаете в ситуацию, в которой чувствуете... унижение, внутри вспыхивает гнев, боль и так далее. Да?
Nikola Опубликовано 15 января, 2025 Автор Опубликовано 15 января, 2025 Да даже не унижение. Просто к примеру : политика. Я считаю, что одна партия хорошая, а мой сын имеет другую позицию и не принимает моей точки зрения- то будет скандал. Я просто вспыхиваю как спичка.То есть нет разговора или обсуждения- сразу спор. И если мой оппонент не согласен или обрывает беседу- у меня после этого ещё "трясучка"и по всему телу какое-то чувство, слабости после напряжения. Трудно описать. Если хожу на футбол-словесно получают и наши и соперник.А если проиграем - я злой ,как будто у меня лично случилась трагедия. Унижение, несогласие со мной, несправедливость (по моему мнению), ошибки других, неповиноведие ....Могут привести к взрыву агрессии.
Dante Опубликовано 15 января, 2025 Опубликовано 15 января, 2025 10 часов назад, Nikola сказал: считаю, что одна партия хорошая, а мой сын имеет другую позицию и не принимает моей точки зрения- то будет скандал. И что вы чувствуете? Что это за эмоции? 10 часов назад, Nikola сказал: трясучка"и по всему телу какое-то чувство, слабости после напряжения. Трудно описать. Так. То что вы описываете называется гнев или страх. Или и то и другое вместе. 10 часов назад, Nikola сказал: Унижение, несогласие со мной, несправедливость (по моему мнению), ошибки других, неповиноведие ....Могут привести к взрыву агрессии. То есть получается, что любое несогласие приводит к унижению. А унижение вызывает гнев на грани срыва. В остальном по жизни что ещё? Есть что-то, что мешает жить? Может быть что-то болит. Живот. Спина. Плохой сон. Как вообще с тревогой?
Alek-S Опубликовано 17 января, 2025 Опубликовано 17 января, 2025 В 15.01.2025 в 15:07, Nikola сказал: Унижение, несогласие со мной, несправедливость (по моему мнению), ошибки других, неповиноведие ....Могут привести к взрыву агрессии. Nikola, ко всему прочему имеет место прошлый "негативный опыт", который вы не осознаете, но что то нарушило ваш образ мышления и теперь по накатанной те или иные ситуации "включают" механизм вашего гнева (агрессии) Попробуйте сам записывать те или иные ситуации с близкими, что бы немного размышлять, о том что о мнениях не спорят, и вы можете не знать всего того почему человек думает и говорит о своей ситуации иначе чем думаете вы. Избегайте конфронтации на посторонние темы, вам важно понять то что другие семьи не ссорятся имея разные мнения о чем то, это доказывает что вы тоже можете, "изучив" положительные примеры других людей. По факту, когда вы спорите вам кажется что человек как то вас унижает, продавливает, и задевает ваши "слабые" нервные клетки 🤣, словно намеренно пытается задеть, в такие мгновения важно знать, что этот человек не пытается вас "ущемить", он пытается обьяснить свое понимание, взгляд на ситуацию. В вашем же случае, эмоции зашкаливают, и вы легко "сьезжаете" в эту колею, потому что привыкли так "решать вопросы" Вы научились превосходить "доказывая" свое мнение за счет потери контроля. Это расходует много энергии нервов и сил, когда же вы более спокоен, вы думаете о том что это не стоило того. Так и есть, ведь потерянное доверие или общение с родными это печально. Те крайности которые вы ощущаете, результат вашего неверного "скрытого" мышления, т е вы неверно оцениваете смысл и намерения слов тех близких кто с вами говорит. Тем людям могло и в голову не приходить то что вы чувствуете якобы рядом унижение, и если вы научитесь притормаживать что бы вспоминать в такие секунды что рядом те кто вас любят и уважают, и диалог идет не против вас, а о ситуации, в которой не нужно драться за выживание, и не нужно "платить" потерей равновесия и накалом эмоций. Любое повышение голоса, той или иной стороны для вас невидимый знак "обострения", поэтому учитесь договариваться что диалог возможен до определенной поры что бы вместе беречь мяггкий спокойный тон диалога, где ваши дети или жена говорят вам что не могут что то делать имея ваш ум, но для взаимодействия им требуется взаимопонимание с вами, и пока их ум работает иначе, нет договоренности. Есть мудрая фраза Ам.3:3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? В другом переводе "пойдут ли двое вместе не зная друг друга совершенно" Любое нормальное строительство это спокойный диалог между специалистами, бригадиром и заказчиком, где спецы могут обьяснить заказчику схемы решения тех или иных ситуаций, а задача заказчика не нарваться на халтуру. Но ключевая вещь, когда идут переговоры никому ни на кого не приходится орать, люди обрисовывают план работ, заказ материалов, стоимость и возможные ньюансы. Стоимость строительства в таком случае не обнаруживается случайно. А в вашем случае "стоимость" всегда словно "подстава", т е ощущение что кто то нацелен вывести вас на все эти жестокие растраты эмоций нервов и сил. Я не говорю что мой ответ решает ваши проблемы, но уже звучало что гнев это эмоция, неверная реакция, а значит это не то "что происходит", а "ваша реакция на то что происходит". Т е это сфера которой управляете вы, или можете управлять. А значит есть способы "изучить" все то где происходит сбой, что бы понять что навык спокойствия и умение решать дела с близкими без сражений, возможен. Но все это напрямую связано с мышлением человека, когда ваш здравый и спокойный ум ваш друг и партнер, и не требуется спешить в диалоге, иначе "вас оспорят"..... Пробуйте делать и мыслить притормаживая, это тоже будет в плюс.
Эскейпер Опубликовано 19 января, 2025 Опубликовано 19 января, 2025 Радикальный эгоизм не лечится. Избавиться от иллюзии своего превосходства можно только осознанием этой иллюзии. Но . Лично я очень сомневаюсь, что автор на это способен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти