Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая, родители моего отца нкогда его не любили и не уважали, во первых он внешне родился крайне не мужественным и его отец не уважал и не считал за мужика, во вторых мать не любила так как отец родился похож на бабушку, а мать не любила мать и имела к ней сильную обиду.  У моего отца есть еще брат и сестра младшие, вот брат родился мужественным и его любили все, сестра тоже все ок.

Тут родился я который копия отца - в итоге все неуважение и безразличие что было в сторону отца было так же и в отношении меня. У меня есть брат который родился более мужественным и не похож на на отца, к нему сразу было хорошее отношение со стороны бабушки и дедушки. Хотя мы оба были в равных условиях,но вот его любили а меня терпели.

Наша семья жила очень далеко от родственников и почти не виделись, контактировали раз в 3 года. 

В итоге бабушка за всю жизнь ни разу меня по имени не называла, а все что я слышал от нее Так так похож на отца, А вон этот сын его, и всегда путала якобы называя меня именем брата. Когда я ее встретил впервые в детстве все что я от нее слышал это подколки и сарказм. А все потому что моего отца не уважают и не считают за своего.  С дедом та же история - никакого интереса что с моей жизнью итд Просто так симуляция доброжелательности. Часто критиковал сам себя ожидая что он мне скажет А ну ка перестань ныть все нормально, вместо этого он подливал масла чтоб добить.  С моим братом они обходились хорошо, как вторая семья, хотя он два слова связать не мог.

В итоге если я у них находился один они тупо смотрели телевизор и будто меня не видели. Тотальный игнор, за всю жизнь ни разу не позвонили чтоб узнать как дела итд Но при этом говорили *НУ ты заходи к нам почаще !* Все годы до 30 лет я мучался Что же я делаю не так ? И как мне заходить в гости если со мной не разговаривают ? Лишь потом я понял что это дешевая манипуляция, они просто сделали так чтоб я не хотел с ними общаться и при этом чувствовал себя виноватым что это я такой плохой. При этом брат когда посещал их они относились к нему с теплом, изза чего у него было желание заходить туда, и охотно поздравлять с днем рождения. Им не манипулировали вызывая ложное чувство вины. Зная все это к брату остальные родственники относятся лучше, Ну раз посещает старших значит он хороший! 

До 30 лет я еще держался и пересиливая себя посещал на дни рождения, пасху итд, заставлял себя звонить поздравлять итд Но чем дальше продолжалось все это тем меньше у меня было желание с ними взаимодействовать. В итоге пришел к тому что я больше не хочу им звонить ради галочки и поздравлять с днем рождения, осознал что из меня делают дурака. Родственники увидев что я перестал уделять какое либо внимание старшим так же перестали уважать меня. 

Представьте вы приходите к приятелю в гости а тому плевать, он смотрит телек и задает 2 вопроса ради галочки и все, а потом он вас будет делать виноватым что не хотите его посещать. 

И вот недавно умер дедушка, я решил все же прийти на похороны. Когда сели за стол все ближайшие родственники, бабушка все нашла повод чтоб во весь голос отметить какой я плохой забыл про них и совсем не посещаю. Тем самым еще раз унизив перед всеми, хотя она сама знает что своим поведением довела меня до того чтоб я забыл про них. Меня бабушка с дедушкой даже по имени не назвали ни разу я всегда был для них Сын пети, в общем субстанция. 

Вот вы будь на моем месте, так же бы поступили ? Хоть в чем то я тут прав ? 

Опубликовано
16 хвилин тому, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказав:

Хоть в чем то я тут прав ? 

Вы во всем правы. 

16 хвилин тому, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказав:

Вот вы будь на моем месте, так же бы поступили ?

Зачем вы пошли на похороны?

Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

А вы сами хотели туда идти?

нет, я ведь думал это шанс зайти в гости и может станет что то лучше, поговорить, ну и как не согласиться на просьбу то ? 

Опубликовано
3 хвилини тому, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказав:

нет, я ведь думал это шанс зайти в гости и может станет что то лучше, поговорить, ну и как не согласиться на просьбу то ? 

То есть, вы до сих пор надеетесь "заслужить" любовь у тех, кто вас никогда не любил?

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

То есть, вы до сих пор надеетесь "заслужить" любовь у тех, кто вас никогда не любил?

По крайней мере и не предполагал что меня бабушка так обосрет публично за то что якобы я про них забыл.

Пост я создал потому что есть сомнения, ведь когда кого то обсирают из своих, это часто попытка унизить изза ощущения неуважения, скрытая обида. Но зачем обижаться на того на кого плевать в принципе ?

Опубликовано
2 хвилини тому, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказав:

По крайней мере и не предполагал что меня бабушка так обосрет публично за то что якобы я про них забыл.

И что вам дало основания для этого? 

Ну окей, бабушка обосрала вас публично, что мешало вам ответить ей? ну, к примеру, сказатьей  то, что вы сейчас написали здесь?

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Ну окей, бабушка обосрала вас публично, что мешало вам ответить ей? ну, к примеру, сказатьей  то, что вы сейчас написали здесь?

Я просто промолчал ибо за столом вся родня была которая уже не особо дружественная ко мне, зачем усиливать эффект изгоя? Я просто согласился но потом двоюродной сестре написал как я вижу и сестре отца, но меня не услышали, все свели к тому что *ДА ты себе накручиваешь*

Опубликовано
57 минут назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал:

Вот вы будь на моем месте, так же бы поступили ? 

послал бы их всех нахер и покинул мероприятие

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Вот в этом и состоит ваша проблема.

Тогда мне пришлось бы уйти с позором ибо находится за одним столом было бы невозможно

Только что, endorphin сказал:

послал бы их нахер и покинул мероприятие

было такое желание но мне казалось что я опозорю отца, ну я же как бы его продолжение образно

Опубликовано
Тільки що, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказав:

Тогда мне пришлось бы уйти с позором ибо находится за одним столом было бы невозможно

А почему вы хотите оставаться с теми, кто вас не любит и унижает?

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

А почему вы хотите оставаться с теми, кто вас не любит и унижает?

Потому что всегда есть вера в лучшее, а вдруг в этот раз будет иначе ?

Опубликовано
4 минуты назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал:

было такое желание но мне казалось что я опозорю отца, ну я же как бы его продолжение образно

ты слишком зависим от мнения окружающих

наоборот, отец бы тобой гордился, что ты не зассал и высказал этим токсичным рептилиям всё в лицо

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, endorphin сказал:

ты слишком зависим от мнения окружающих

наоборот, отец бы тобой гордился, что ты не зассал и высказал этим токсичным рептилиям всё в лицо

Ну вот ты бы за столом что ответил когда перед всеми бабушка говорит Мы надеемся что Вася(ты) исправится и будет нас чаще посещать, а то совсем позабыл нас!

Вроде бы не токсично, но внутри я то ощущаю все это лицемерие

5 минут назад, Глафира сказал:

С чего бы вдруг?

я хоть и разочаровался в жизни но оптимизм не умер)

Опубликовано
1 минуту назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал:

Ну вот ты бы за столом что ответил когда перед всеми бабушка говорит Мы надеемся что Вася(ты) исправится и будет нас чаще посещать, а то совсем позабыл нас!

я бы вообще не оставался после похорон на все эти "столы", где какие-то дегенераты будут буровить свои пьяные высеры

отдал дань деду и свалил в туман, нах тебе вообще эта семейка Адамсов?

Опубликовано
5 минут назад, endorphin сказал:

я бы вообще не оставался после похорон на все эти "столы", где какие-то дегенераты будут буровить свои пьяные высеры

отдал дань деду и свалил в туман, нах тебе вообще эта семейка Адамсов?

Потому что просто проявил уважение к отцу так как он позвал, и если бы не пришел получается я вообще отброс совсем никого не уважаю.

Хотя за столом я как дебил молчал и уже зашкварился тем что изза тотального игнора состояние было уже подавленным с самого начала. 

Может это потому что не хочется ощущать себя совсем отбросом на этой планете без рода без племени, ну родственники хоть и не считают за человека но хоть быть частью какого то рода так сказать...

У меня просто есть еще мысль - а как быть если я вдруг найду жену и та скажет А давай сходим в гости к родственникам твоим (например на новый год), и та увидев как ко мне относятся ведь перестанет уважать. Как можно уважать мужа которого считают за чмо ? Даже если он прав, сама суть - родственники своего же родича считают за говно

Опубликовано
3 минуты назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал:

Потому что просто проявил уважение к отцу так как он позвал, и если бы не пришел получается я вообще отброс совсем никого не уважаю.

Хотя за столом я как дебил молчал и уже зашкварился тем что изза тотального игнора состояние было уже подавленным с самого начала. 

Может это потому что не хочется ощущать себя совсем отбросом на этой планете без рода без племени, ну родственники хоть и не считают за человека но хоть быть частью какого то рода так сказать...

У меня просто есть еще мысль - а как быть если я вдруг найду жену и та скажет А давай сходим в гости к родственникам твоим (например на новый год), и та увидев как ко мне относятся ведь перестанет уважать. Как можно уважать мужа которого считают за чмо ? Даже если он прав, сама суть - родственники своего же родича считают за говно

что ты от нас хочешь, чтобы мы повлияли на твоих родственников, и они стали тебя любить и хвалить?

Опубликовано
7 хвилин тому, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказав:

У меня просто есть еще мысль - а как быть если я вдруг найду жену и та скажет А давай сходим в гости к родственникам твоим (например на новый год), и та увидев как ко мне относятся ведь перестанет уважать

А ты сам себя уважаешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...