xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 24 января, 2025 Автор Опубликовано 24 января, 2025 8 минут назад, Глафира сказал: А ты сам себя уважаешь? меня воспитали унижая и подавляя личность
Alek-S Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 3 часа назад, Глафира сказал: Зачем вы пошли на похороны? 3 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: отец позвал xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Вот какой вопрос! Вы ничего не говорите про то как вашего отца, который сам пошел и вас позвал, как его недолюбливая унижали, за что то там. Складывается впечатление что ваш отец был там за своего, где же тогда вы врете? Уверен что в целом вы говорите правду, и все же почему никто не высказался плохо про вашего отца. 3 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Часто критиковал сам себя ожидая что он мне скажет А ну ка перестань ныть все нормально, вместо этого он подливал масла чтоб добить. О чем вы тут говорите "подливал масла чтобы добить"? Т е встречая с порога говорил вам, "ты тряпка, чего пришел, ты же чмошник, чего у нас забыл?" Расскажите чуть подробнее 3 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Лишь потом я понял что это дешевая манипуляция, они просто сделали так чтоб я не хотел с ними общаться и при этом чувствовал себя виноватым что это я такой плохой. При этом брат когда посещал их они относились к нему с теплом, изза чего у него было желание заходить туда, и охотно поздравлять с днем рождения. Что то не сходится в том что вашему брату обязательно было легче, просто потому что кто то решил сделать его жизнь замечательной а вашу в помойку слить. 3 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: В итоге пришел к тому что я больше не хочу им звонить ради галочки и поздравлять с днем рождения, осознал что из меня делают дурака. Родственники увидев что я перестал уделять какое либо внимание старшим так же перестали уважать меня. Вы точно понимаете что пишите? Вы прямо говорите что до этого момента они вас уважали, а когда вы решили перестать уделять им внимание перестали уважать. Так уважали или нет? 3 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Когда сели за стол все ближайшие родственники, бабушка все нашла повод чтоб во весь голос отметить какой я плохой забыл про них и совсем не посещаю. Тем самым еще раз унизив перед всеми А кто вам дал право толковать Бабушкины слова именно так как вам "хочется" Бабушка высказывала свои ощущения, и по сути была не против вас а за себя, за то что вы перестали поступать как родственник. Что указывает на то что она не планировала вычеркивать вас из круга родных! 3 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Тем самым еще раз унизив перед всеми, хотя она сама знает что своим поведением довела меня до того чтоб я забыл про них. Вероятно она не знает что каким то поведением "довела" вас до того что бы забыть про них. Если вы так думали то зачем лицемерить, если вы ни разу не сказали им это вслух, что бы обозначить свою позицию. Я бы сказал вы для себя решили втихаря какую то пакость, и "по крысиному" говорите плохо за спиной о людях. 3 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Меня бабушка с дедушкой даже по имени не назвали ни разу я всегда был для них Сын пети, в общем субстанция. Если это вам так не нравилось, почему за все это время вы ни разу не обозначили что вам это неприятно, что вас зовут не "Сын пети" а в честь кого то там из родственников кого любят и уважают!!!? 2 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Я просто промолчал ибо за столом вся родня была которая уже не особо дружественная ко мне, зачем усиливать эффект изгоя? Я просто согласился но потом двоюродной сестре написал как я вижу и сестре отца, но меня не услышали, все свели к тому что *ДА ты себе накручиваешь* Кажется вы высказали то что происходило всегда. Вместо того чтобы что то решить с тем в кем вы считаете у вас проблема, вы говорите с теми с кем это не решается, но ища поддержки в своем негативном мнении. Тем кто порядочен нет смысла так поступать! Конечно накручиваете! Потому что к смыслу одной ситуации вы берете смысл пяти прошлых ситуаций чего то где то там, что вы собираете в концентрированное "дерьмо", якобы которым к вам относятся родные. Смотрят телевизор - не уважают, разговаривают с вами - хотят унизить. Вы не описали ни одной ситуации сарказма и подколок, или того как дед подливал масла что бы добить.... Меня, дед с моим братом (в мои 5 лет) ставили на какой то праздник во дворе что бы полить из ножного насоса, рассказывая что грибы растут от дождя, и если меня польют я буду быстрее расти 🤣🤣🤣 И реально поливали, ну тут приходила мама и прекращала все веселье, а я так хотел скорее вырасти 🤣 Уточню, это мой самый любимый военный дед, от кого я получил много тепла, уважения и любви. 3 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Тут родился я который копия отца - в итоге все неуважение и безразличие что было в сторону отца было так же и в отношении меня. У меня есть брат который родился более мужественным и не похож на на отца, к нему сразу было хорошее отношение со стороны бабушки и дедушки. Хотя мы оба были в равных условиях,но вот его любили а меня терпели. Учитывая то что вы пишите то одно то другое, противореча сам себе, Странно слышать что дети рождаются менее мужественными, или более мужественными. Это не черта рождения, а черта вырабатываемая в ходе взросления. Я никогда не был мужественным пока рос, и только с возрастом осознал себя мужиком, и в жены взял красавицу из красавиц, так что те кто меня знали просто прихренели что такая девушка полюбила казалось бы "скромного незаметного парня" Никто не заметил этого роста из общих унижений жизни, в пацана который готов дать отпор любому отморозку и выходить с тем кто выше и сильнее. А вы рассказываете какую то херню про то что это с рождения. Это никогда не работает автоматически, в чем вы пытаетесь убедить слушающих, что с рождения кто то мужественен, а кто то нет. 2 часа назад, Глафира сказал: А ты сам себя уважаешь? Глафира, ты заметила "меня воспитали подавляя все"? Про самоуважение ни слова, кругом виноваты другие, отец "не таким" родился, его брат "не таким" как отец, он сам "не таким" кого уважают, а его брат прям взял и решил родиться "не таким" кого не уважают. А бабушка на похоронах высказала обиду, что не её обида, а имело цель еще больше унизить показав всеобщее неуважение...... 3 часа назад, Глафира сказал: А вы сами хотели туда идти? 3 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: нет, я ведь думал это шанс зайти в гости и может станет что то лучше, поговорить, Вы на серьезных щах рассказываете что хотели на похоронах поговорить о своих проблемах с бабушкой. Лучшего времени бы не нашли? Учитывая то что вы нихрена никогда не говорите с тем с кем считаете что у вас проблема? Кто будет слушать этот бред, кому вы это рассказыаете, "хотел в гости зайти поговорить" Какое нахер "в гости", совсем с головой не лады, это похороны, а не в гости сходить что бы стало лучше. Что за чушь? Вы себя таким пушистым описываете, обычно так говорят те кто сливают в дерьмо любые отношения, а потом рассказывают как они "хотели только добра". Кто на похороны приходит с целью поговорить о своих обидах, вы точно отдаете себе отчет в том что пишите полнейшую ересь? 2 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Ну вот ты бы за столом что ответил когда перед всеми бабушка говорит Мы надеемся что Вася(ты) исправится и будет нас чаще посещать, а то совсем позабыл нас! Пфф, так все таки она не говорила что "вот это чмо совсем нас забыло, посмотрите и запомните все, как не нужно поступать что бы все запомнили тебя как последнее дерьмо" Оказывается она сказала в лучшем виде, что желает видеть вас чаще в своем доме, потому что вас там ждут? 2 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Вроде бы не токсично, но внутри я то ощущаю все это лицемерие А вы случайно не наблюдаетесь у психиатра? Это не унижающий вас вопрос, просто есть темы в которых люди "запутываются" в своих эмоциях, и предупреждают что у них с этим проблемы, и они взаимодействуют с докторами. Может если не токсично, то и не токсично по сути? 2
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 25 января, 2025 Автор Опубликовано 25 января, 2025 8 часов назад, Alek-S сказал: Вот какой вопрос! Вы ничего не говорите про то как вашего отца, который сам пошел и вас позвал, как его недолюбливая унижали, за что то там. Складывается впечатление что ваш отец был там за своего, где же тогда вы врете? Просто его не любили и все, ни мать ни отец, дали образование помогли чем могли, выполнили базовые механические действия, но никакого позитивного общения и единства. Иерархию семейную отстраивал дедушка а он там главный самец, моего отца он за мужика не считал, он воспринимался даже на уровень ниже чем сестра. Ну представьте узкий лоб, маленькая голова узкие плечи полные губы, маленькие близко посаженные глаза..просто неуважали и все 8 часов назад, Alek-S сказал: О чем вы тут говорите "подливал масла чтобы добить"? Т е встречая с порога говорил вам, "ты тряпка, чего пришел, ты же чмошник, чего у нас забыл?" Расскажите чуть подробнее Ну как пример пришел в гости в ботинках которые уже имели трещину, говорю ДА вот купил фигню теперь страдаю эх, он вместо того чтоб сказать *Ничего страшного бывает, накопишь на новые, я и не в таких ходил!* он говорил *Да да говно а че ты такие покупаешь ?* тон презрительный недоброжелательный. Я знаю что говорят когда хорошо относятся, и тут четко видно что на меня плевать. 8 часов назад, Alek-S сказал: Что то не сходится в том что вашему брату обязательно было легче, просто потому что кто то решил сделать его жизнь замечательной а вашу в помойку слить. Ну его они любили больше меня даже когда мы были маленькими и его хотели забрать в город. Я вырос чернявый черные волосы брови кожа смуглая + некрасивое лицо, я неприятен им, а вот брат светленький белая кожа серые брови и более приятное мужественное лицо, с ним без повода обходились лучше, даже если он 2 лова связать не мог. Оно так в жизни - кто выглядит приятнее и полноценнее к тому лучше отношение. 8 часов назад, Alek-S сказал: Вы точно понимаете что пишите? Вы прямо говорите что до этого момента они вас уважали, а когда вы решили перестать уделять им внимание перестали уважать. Так уважали или нет? Теперь это открыто стало, раньше хоть был лицемерный позитив 8 часов назад, Alek-S сказал: А кто вам дал право толковать Бабушкины слова именно так как вам "хочется" Бабушка высказывала свои ощущения, и по сути была не против вас а за себя, за то что вы перестали поступать как родственник. Что указывает на то что она не планировала вычеркивать вас из круга родных! А я разве толковал ? Я сказал что меня публично обосрали при том что они же меня вынудили таким стать. Манипуляция 8 часов назад, Alek-S сказал: Вероятно она не знает что каким то поведением "довела" вас до того что бы забыть про них. Если вы так думали то зачем лицемерить, если вы ни разу не сказали им это вслух, что бы обозначить свою позицию. Провоцирование человека на ответный игнор это чаще всего бессознательные действия, стадный инстинкт высечь того кто не нравится. Если я обозначу открыто те покрутят пальцем у виска скажут Че ты такой мнительный, Че ты там себе накручиваешь. Будет очередная манипуляция 9 часов назад, Alek-S сказал: Если это вам так не нравилось, почему за все это время вы ни разу не обозначили что вам это неприятно, что вас зовут не "Сын пети" а в честь кого то там из родственников кого любят и уважают!!!? Меня называли Сын пети в честь отца которого они не уважают, обозначали для себя что я сын неуважаемого человека 9 часов назад, Alek-S сказал: Вы не описали ни одной ситуации сарказма и подколок, или того как дед подливал масла что бы добить.... Сарказм и подколки были в детстве и очень неприятные - постоянные вопросы ЧЕ ТЫ ТАМ ЧЕРНЫМ РОДИЛСЯ А ? МДААА ТЫ ВЕСЬ В ОТЦА ТАКОЙ ЖЕ ЧЕРНЫЙ, ну и так далее...семейный рассизм и непринятие как части семейного сообщества. 9 часов назад, Alek-S сказал: Учитывая то что вы пишите то одно то другое, противореча сам себе, Странно слышать что дети рождаются менее мужественными, или более мужественными. Это не черта рождения, а черта вырабатываемая в ходе взросления. Я никогда не был мужественным пока рос, и только с возрастом осознал себя мужиком, и в жены взял красавицу из красавиц, так что те кто меня знали просто прихренели что такая девушка полюбила казалось бы "скромного незаметного парня" Никто не заметил этого роста из общих унижений жизни, в пацана который готов дать отпор любому отморозку и выходить с тем кто выше и сильнее. А вы рассказываете какую то херню про то что это с рождения. Это никогда не работает автоматически, в чем вы пытаетесь убедить слушающих, что с рождения кто то мужественен, а кто то нет. глупый бред даже комментирвать не буду, что такое мужественность видимо ты не в курсе, пропустим 9 часов назад, Alek-S сказал: Пфф, так все таки она не говорила что "вот это чмо совсем нас забыло, посмотрите и запомните все, как не нужно поступать что бы все запомнили тебя как последнее дерьмо" было сказано с таким тоном и выражением лицо что приравнивается к таким словам 9 часов назад, Alek-S сказал: А вы случайно не наблюдаетесь у психиатра? Это не унижающий вас вопрос, просто есть темы в которых люди "запутываются" в своих эмоциях, и предупреждают что у них с этим проблемы, и они взаимодействуют с докторами. А зачем психиатр ? Картинка простая и понятная, я просто услышал мнение что то что я ушел в игнор верное решение, поэтому я спокоен. А твои ответы часто носят агрессивный характер, возможно так пытаешься дойти до истины, но через нападки не знаю сомнительная идея. Ведь все просто - выставили виноватым что я такой плохой не хочу заходить в гости, и не звоню, хотя когда вижу как они общаются с братом я понимаю что дело не во внуках а стариках которые своим поведением формируют к себе отношение
Глафира Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 25 хвилин тому, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказав: он воспринимался даже на уровень ниже чем сестра Даже?) то есть - последняя степень падения - ниже сестры?) 28 хвилин тому, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказав: Я сказал что меня публично обосрали при том что они же меня вынудили таким стать. Послушайте, практически все дети недополучают любовь взрослых. Просто потому, что взрослые вырастают из вот таких же, недолюбленных, а то и вовсе нелюбимых детей. По большому счету - они не виноваты. Они такие, какие они есть. Но есть разница между "меня не любили и поэтому я слабак" (они виноваты) и "меня не любили, но я это сделало меня тем, кто я есть" (никто не виноват). Вам уже много лет. Пора взрослеть. Пора принять то, что есть и перестать ждать любви от тех, кто вам ее дать не может. Пора стать сильным. Что делают взрослые сильные люди? Они уходят оттуда где им плохо. Они рвут болезненные связи. Они говорят что им плохо, когда им плохо тем людям, которые делают им больно. Они перестают бояться "бабушек-дедушек-пап-мам-братьев и даже сестер"))) Что сделал бы тот, кто уважает свои чувства? Он бы просто не пошел на похороны деда, если бы не хотел туда идти. Папа попросил? серьезно? а вы делаете все о чем вас просят? почему? Но, если вы хотели сами - ок, вы пошли. Поминальный обед. Вы хотели туда идти? Окей, допустим. Что дальше? Бабушка вам говорит, что озабочена тем, что вы перестали приходить к ним. Что бы сделал взрослый? Он бы сказал, что не чувствует себя нужным бабушке, и никогда этого не чувствовал. Или, если бы он не захотел разворачивать это при всех - он бы мог сказать, что для этого есть причины, и если она хочет их услышать - вы бы могли обсудить это после. Что делаете вы? Вы до сих пор находитесь в детской иллюзии "пусть меня полюбят так, как я это вижу". Они не могут этого сделать. Отцепитесь от них. Хватит нянчить в себе жертву. Найдите опору в самом себе. Перестаньте зависить от их мнения о себе, часто надуманного, кстати. Вы хоть раз поговорили с ними откровенно? вы хоть раз высказали им все, что вы чувствуете? Нет. И знаете почему? потому что вам так удобно. Вам удобно все спихивать на "внешность" из-за которой вас не любят. Удобная позиция. Не надо ничего менять, не надо работать над собой, не надо брать ответственность за свою жизнь на себя. Лучше оставаться в позиции малыша-жертвы, который ничего не может изменить, потому что.. см.выше - он некрасивый! Но это полная чушь. И вокруг масса примеров опровергающих решающее значение внешности в жизни человека. Лично у меня есть знакомый мужчина с перекошенным лицом и невнятной речью, который стал репортером и успешным предпринимателем, а так же мужем и отцом. Как видите, ему не помешало то, что отталкивает с первого взгляда. Потому что, после более близкого знакомства с ним, ты просто перестаешь это замечать. Поймите одно - по большому счету - мы никому особо не интересны в этом мире. Каждый занят собой. Каждый варится в своем котле из травм, обид и комплексов. Но хорошая весть в том - что вы можете отказаться от переваривания своего же дерьма. Выбраться из этого. И никто в целом мире не сможет этого сделать за вас. 1
Alek-S Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 9 часов назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Просто его не любили и все, ни мать ни отец, дали образование помогли чем могли, выполнили базовые механические действия, но никакого позитивного общения и единства. Иерархию семейную отстраивал дедушка а он там главный самец, моего отца он за мужика не считал, он воспринимался даже на уровень ниже чем сестра. Ну представьте узкий лоб, маленькая голова узкие плечи полные губы, маленькие близко посаженные глаза..просто неуважали и все Это не относится к ситуации похорон, вы не описали ни единого слова унижения в его сторону на похоронах. Вы описываете свои ощущения где то там, но в самой ситуации на похоронах, ничего унизительного не было в его строну. Многие родители после войны дали детям немного, мой отец читал книги еще при лучине, это нам известно электричество, в их юности его не было. А дед по отцу, их вообще вывезли как детей кулаков в степь, где нет ни живой души, вот ваш новый дом, копайте землянки и живите. Я никогда не слышал особых добрых слов от него, но видел дела, его помощь в строительстве нашего дома, и перед смертью он говорил что хочет помогать. На звонок по телефону говорил не "Ало", а резко "Кто это!?". Ну представил, узкий лоб ,маленькая голова, узкие плечи, полные губы, маленькие глаза, - по схожим характеристикам живу и уважаемые люди, вы считаете уважают за внешние данные? 9 часов назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Ну как пример пришел в гости в ботинках которые уже имели трещину, говорю ДА вот купил фигню теперь страдаю эх, он вместо того чтоб сказать *Ничего страшного бывает, накопишь на новые, я и не в таких ходил!* он говорил *Да да говно а че ты такие покупаешь ?* тон презрительный недоброжелательный. Я знаю что говорят когда хорошо относятся, и тут четко видно что на меня плевать. Ваш дед поддержал вас в той "тональности" которую задали вы сам!. "Ничего страшного бывает, накопишь на новые, я и не в таких ходил", это уже переоценка слов и дел деда через призму ваших неверных представлений, как должны отвечать реальные люди. Как то давно, был скандал с женой, на ровном месте я услышал взрывные оскорбления. Просто потому что обсуждали её ситуацию на работе, и я высказал свое мнение о том как решить вопрос, но речь шла о беспределе начальника, и я мог повлиять на эту ситуацию, и был возмущен его отношением к подчиненным. Лишь спустя время стало ясно что жена услышала не слова поддержки, а какой то тон в адрес других людей, который она приняла "против себя", и она решила что я "её ругаю". Так вот слова человека значат лишь то что он в них вкладывает, любое неверное толкование может искажать то "что имелось ввиду" Ваш дед согласился с вами, в том что вы высказали, поддержав вашу идею, а не от себя, и как умел сказал что "зачем тогда брать то что самому не нравится" Это слова о самоуважении, он как умел делился этим с вами, т е, он не унижал, а желал что бы вы уважали себя сам. В притчах сказано "не заблуждаются ли умышляющие зло, но милость и верность у благомыслящих. (ищущих добрый смысл в действиях тех кто рядом). Говоря иначе размышляющих добрыми категориями. Я как то привез деду с бабушкой продукты, и он часто выходя в коридор у веранды кричал меня по имени, "... эгей" Я отвечал "Да это я" Но выходя на улицу, повторно спрашивал "... это ты?" Раз на стопятьсотый мне как то это надоело, зачем звать два раза что бы я отвечал впустую. Я стал размышлять, зачем он так делает.... И вдруг понимаю что первый раз он вообще не зовет меня, а дает знать что спешит. У него отказывали ноги и ходил медленно. А вот второй раз на улице уже точно звал меня. Я же помогал заранее держа ручку двери что бы ему было проще отпирать. Но тут понял что для него это может "значить" - "давай скорее сколько тебя ждать". Т е действия заботы двоих людей, просто понятые неверно могли очень напрягать друг друга. Точно так же вы неверно толкуете слова деда, через призму того что ему ни в уме ни в сердце не приходило. А если толковать это как вздумается, то от него там ничего не останется. Может и звучало презрительно, но по смыслу он поддерживал вас, против того что плохо для вас, ботинки с трещиной. Несовершенная поддержка и слова, но вам захотелось видеть в этом унижение. 9 часов назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: А я разве толковал ? Я сказал что меня публично обосрали при том что они же меня вынудили таким стать. Манипуляция Да вы искажаете смысл, со стороны не заметно что бы вас хотели прилюдно унизить, если смысл её слов значил желание что бы вы навещали, т е вас там хотят видеть и ждут. Слова человека значат то "что имелось ввиду", а ваши ответы это крайность "обосрали", - это' манипуляция. Вы вините бабушку за свое жестокое отношение, а она говорила что забывать их неправильно, при чем довольно вежливым образом, о чем вы сам сказали выше. 9 часов назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Провоцирование человека на ответный игнор это чаще всего бессознательные действия, стадный инстинкт высечь того кто не нравится. Если я обозначу открыто те покрутят пальцем у виска скажут Че ты такой мнительный, Че ты там себе накручиваешь. Будет очередная манипуляция Похоже вы не понимаете, что вы можете толковать то что вы говорите о своих словах в чей то адрес, потому что знаете только вы "что имелось ввиду" Когда же речь о чужих словах, можно истолковывать как верно, так и неверно. В вашем случае вы накручиваете кучу прошлых ситуаций, что бы оценивать сказанное хорошо, как "плохо". Это уже отражает не слова бабушки, а ваши мысли, эмоции и какие то проблемы, но в данной конкретной ситуации, ваши проблемы не от неё. Что значит "если обозначу открыто", по вашему лучше молча накручивать и не уточнить что значат те или иные слова близких, если вам прямо ответят что не имелось ввиду ничего плохого, в чем манипуляция? 9 часов назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Сарказм и подколки были в детстве и очень неприятные - постоянные вопросы ЧЕ ТЫ ТАМ ЧЕРНЫМ РОДИЛСЯ А ? МДААА ТЫ ВЕСЬ В ОТЦА ТАКОЙ ЖЕ ЧЕРНЫЙ, ну и так далее...семейный рассизм и непринятие как части семейного сообщества. На такие подколки нужно не молчать а отвечать, что бы внести ясность что это неприемлемо. Если же вы годами не говорили что есть какая то проблема, а тут вдруг "накопилось", т е вы хотите сказать что подкалывали только вас? А что плохого иметь черные волосы, родится черным? как понять что именно плохо в сказанном вам, вы не описали ничего конкретно, "и так далее", - да кто это поймет. 9 часов назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: глупый бред даже комментирвать не буду, что такое мужественность видимо ты не в курсе, пропустим Во первых не ты, а вы, на ты мы не переходили "Мужественность простыми словами — это проявление в себе хороших, сильных качеств, то есть выдержки, воли, силы характера, упорства. Некоторые признаки мужественности: способность взять верх над собственными страхами; стремление всегда соответствовать нормам поведения; способность к героическим поступкам и одновременно готовность признавать свои промахи и ошибки; умение видеть опасные ситуации и преодолевать их, стремление брать ответственность на себя; желание культивировать благородство и доблесть, силу духа и чувство долга в своём характере." Это из поисковика, ответ нейросети. То есть все таки это черта характера! А вы прокомментируйте, это далеко не бред. Даже если у вас есть автомобиль, он не поедет автоматически, им нужно управлять. Никакой характер человека не формируется сам, его нужно формировать! Что же по вашему "мужественность? 9 часов назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: было сказано с таким тоном и выражением лицо что приравнивается к таким словам Старые люди, ситуация похорон, рядом большое горе И ваша бабушка сказала " Мы надеемся что Вася(ты) исправишься и будешь нас чаще посещать, а то совсем позабыл нас!" Она же не говорила? _____________________________________________________________________________________________________ Ей не хотелось что бы вы забывали их, но навещали и заходили в гости. Т. е. вас там ждут и признают за своего! 9 часов назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: А зачем психиатр ? Ну нет и нет, рядом была тема автор предупредил что взаимодействует с доктором, и просил писать ему аккуратнее, т к у него проблемы с эмоциями. 9 часов назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Картинка простая и понятная, я просто услышал мнение что то что я ушел в игнор верное решение, поэтому я спокоен. Не очень ясно что вы описываете, ваш игнор, или чей то, но если верно понимаю вам проще их игнорировать чем думать как взаимодействовать приходя к ним. Игнор тоже бывает формой манипуляции, одной из самых тяжелых форм манипуляций. 9 часов назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: А твои ответы часто носят агрессивный характер, возможно так пытаешься дойти до истины, но через нападки не знаю сомнительная идея. Мы на вы, я прилично постарше, и пишу вам вежливо, излагая мысли без идей нападок. Я не оправдываю ваших родственников, но и вы не понимаете что там старые люди, которым жизнь не была малиной. В чем конкретно моя "агрессия" и "нападки", опишите это ваша тема, никто не запретит вам говорить хотя бы тут как вы хотели бы сказать. Я не сахарок, но пишу вежливо и уважительно 9 часов назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Ведь все просто - выставили виноватым что я такой плохой не хочу заходить в гости, и не звоню, хотя когда вижу как они общаются с братом я понимаю что дело не во внуках а стариках которые своим поведением формируют к себе отношение Люди не без ошибок, но читая ваши же слова, со стороны слышно что ваша Бабушка говорит вам что вы им свой человек, и они не желают что бы вы забывали их. Отвлеченный пример. Молодая семья, муж уставший после работы, ложатся спать. Муж почти вырубаясь обнимает жену, с мыслями "как плохо что мы иногда ругаемся, но как круто что ты у меня есть", и вырубается как шестнадцатилетний влюбленный пацан. А на утро жена высказывает ему "у тебя только по ночам и просыпается твое потребительское мужское отношение ко мне, тьфу противно" Думая и нервничая что она ему нужна только как красивая кукла для секса наверное...., а любви "нет" Так вот муж обнял с такой любовью о которой жена только могла мечтать, но из за своих неверных мыслей на этот счет, что ему ни в уме ни в сердце не приходило, пришли её ощущения, чувства что он не любит её" Вопрос, что в данном случае имеет значение, что значат его действия, что он об этом думает? "что имелось ввиду", или её "ощущения" что не любит. 20 часов назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Ну вот ты бы за столом что ответил когда перед всеми бабушка говорит Мы надеемся что Вася(ты) исправится и будет нас чаще посещать, а то совсем позабыл нас! Вроде бы не токсично, но внутри я то ощущаю все это лицемерие А вы не думали что нельзя основывать свои выводы на изменчивых чувствах и ощущениях которые не отражают людей, т к описанные вами ощущения исходят только от вас самого. Если хотят унизить не говорят "навещай, не забывай нас"!
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 26 января, 2025 Автор Опубликовано 26 января, 2025 В 25.01.2025 в 12:07, Глафира сказал: Поймите одно - по большому счету - мы никому особо не интересны в этом мире. Каждый занят собой. Каждый варится в своем котле из травм, обид и комплексов. Но хорошая весть в том - что вы можете отказаться от переваривания своего же дерьма. Выбраться из этого. И никто в целом мире не сможет этого сделать за вас. Уже поговорил, ничего внятного не сказала она(бабушка) - *Ну у меня же нет твоего телефона чтоб узнать почему ты к нам не заходишь* хотя он есть, это ответ на мою мысль Раз вы даже ни разу не поинтересовались почему я к вам не захожу, я решил что не стоит заходить вовсе* Ну зато поговорили по душам, но все остались при своем. Вот так
endorphin Опубликовано 26 января, 2025 Опубликовано 26 января, 2025 11 минут назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Уже поговорил, ничего внятного не сказала она(бабушка) - *Ну у меня же нет твоего телефона чтоб узнать почему ты к нам не заходишь* хотя он есть, это ответ на мою мысль Раз вы даже ни разу не поинтересовались почему я к вам не захожу, я решил что не стоит заходить вовсе* Ну зато поговорили по душам, но все остались при своем. Вот так ну и что дальше, какой у тебя план?
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 26 января, 2025 Автор Опубликовано 26 января, 2025 18 минут назад, endorphin сказал: ну и что дальше, какой у тебя план? Никакой, выводы сделал, я как бы чужим так и остался, просто ради галочки буду поздравлять с днем рождения и 8 марта. Для общения на уровне Как дела как жизнь я ей не нужен. Просто чтоб не мучала совесть все таки самая близкая родня что осталась
endorphin Опубликовано 26 января, 2025 Опубликовано 26 января, 2025 3 минуты назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Никакой, выводы сделал, я как бы чужим так и остался, просто ради галочки буду поздравлять с днем рождения и 8 марта. Для общения на уровне Как дела как жизнь я ей не нужен. Просто чтоб не мучала совесть все таки самая близкая родня что осталась почему твою родню не мучает совесть, а тебя мучает?
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 26 января, 2025 Автор Опубликовано 26 января, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: почему твою родню не мучает совесть, а тебя мучает? Потому что у меня более низкая самооценка, а у них нормальная ведь там все дружат меж собой. Представь сиутацию у меня появилась жена которая говорит А давай ка накроем стол, не свадьбу просто стол. И кто ко мне придет ? Мать брат отец ? Мать меня тоже не уважает. А не посещая бабушку я уже писал что дескридитировал себя в лице всей родни, ведь надо уважать старших, и заходить даже если они ведут себя так будто я кусок говна которое пришло и воняет. Я знаю что то как относятся родственники к мужику очень многое говорит женщине, и она может перестать уважать узнав что со мной вообще никто не хочет взаимодействовать из родни. Либо мне придется упасть морально до уровня говна лишь бы получить хоть какое то одобрение со стороны родни и не потерять респект у потенциальной жены. Ну и в конце концов ради ощущения что я не без рода и без племени, так спокойнее
endorphin Опубликовано 26 января, 2025 Опубликовано 26 января, 2025 3 минуты назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Потому что у меня более низкая самооценка, а у них нормальная ведь там все дружат меж собой. Представь сиутацию у меня появилась жена которая говорит А давай ка накроем стол, не свадьбу просто стол. И кто ко мне придет ? Мать брат отец ? Мать меня тоже не уважает. А не посещая бабушку я уже писал что дескридитировал себя в лице всей родни, ведь надо уважать старших, и заходить даже если они ведут себя так будто я кусок говна которое пришло и воняет. Я знаю что то как относятся родственники к мужику очень многое говорит женщине, и она может перестать уважать узнав что со мной вообще никто не хочет взаимодействовать из родни. Либо мне придется упасть морально до уровня говна лишь бы получить хоть какое то одобрение со стороны родни и не потерять респект у потенциальной жены. Ну и в конце концов ради ощущения что я не без рода и без племени, так спокойнее а если забить на них всех и жить своей жизнью, то что тогда?
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 26 января, 2025 Автор Опубликовано 26 января, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: а если забить на них всех и жить своей жизнью, то что тогда? Ну тогда у меня будет внутреннее сопротивление и депрессия изза того что я буду себя отговаривать найти женщину ибо уже заранее буду знать что она полностью потеряет ко мне хоть какое то уважение когда настанет момент и она узнает что меня родня не уважает и вообще отвергает. Родня это сигнал для любой женщины - если тебя среди своих ценят то это влияет положительно на ее восприятие Вот меня это волнует больше всего
endorphin Опубликовано 26 января, 2025 Опубликовано 26 января, 2025 Только что, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Ну тогда у меня будет внутреннее сопротивление и депрессия изза того что я буду себя отговаривать найти женщину ибо уже заранее буду знать что она полностью потеряет ко мне хоть какое то уважение когда настанет момент и она узнает что меня родня не уважает и вообще отвергает. Родня это сигнал для любой женщины - если тебя среди своих ценят то это влияет положительно на ее восприятие Вот меня это волнует больше всего ну уедь на другой конец Земли, женись на филиппинке какой-нибудь ей будет пох, что там у тебя с родней и вообще есть ли она скажешь, что сирота
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 26 января, 2025 Автор Опубликовано 26 января, 2025 23 минуты назад, endorphin сказал: ну уедь на другой конец Земли, женись на филиппинке какой-нибудь ей будет пох, что там у тебя с родней и вообще есть ли она скажешь, что сирота Я давно пришел к такому выводу и у меня куча знакомых девушек в индонезии )) Но чет не хочется плотить узкоглазых, хочется у себя на родине свою кровь распространять))
endorphin Опубликовано 26 января, 2025 Опубликовано 26 января, 2025 1 минуту назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Я давно пришел к такому выводу и у меня куча знакомых девушек в индонезии )) Но чет не хочется плотить узкоглазых, хочется у себя на родине свою кровь распространять)) ну распространяй, кто тебе мешает?
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 26 января, 2025 Автор Опубликовано 26 января, 2025 15 минут назад, endorphin сказал: ну распространяй, кто тебе мешает? Внутреннее состояние и неуверенность на фоне того что я чужой среди своих
endorphin Опубликовано 26 января, 2025 Опубликовано 26 января, 2025 9 минут назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Внутреннее состояние и неуверенность на фоне того что я чужой среди своих тогда не распространяй другие вместо тебя распространят, а ты оставайся там где ты есть и в том же состоянии терпи, раз Бог велел
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 26 января, 2025 Автор Опубликовано 26 января, 2025 8 минут назад, endorphin сказал: тогда не распространяй другие вместо тебя распространят, а ты оставайся там где ты есть и в том же состоянии терпи, раз Бог велел То есть просто игнорить все эти ощущения и понимание что жена перестанет уважать ? Просто делать что хочется ?)
Alek-S Опубликовано 27 января, 2025 Опубликовано 27 января, 2025 3 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Я знаю что то как относятся родственники к мужику очень многое говорит женщине, и она может перестать уважать узнав что со мной вообще никто не хочет взаимодействовать из родни. Либо мне придется упасть морально до уровня говна лишь бы получить хоть какое то одобрение со стороны родни и не потерять респект у потенциальной жены. Ну и в конце концов ради ощущения что я не без рода и без племени, так спокойнее Была передача про человека, который пьет, и живет не помойке, и все "ему должны".... Он проявлял неуважение к своему сыну, ну и по итогу сын создал семью, а на передаче, где ведущие пытались как то наладить контакт отца с сыном, дал всем понять что не намерен позволять "этому человеку" видеть его детей. Там был реальный бесперспективняк, и сын никому особо ничего не доказывал просто донес что не позволит детям бывать у деда который слил свою жизнь в помойку, и рассказывает всем что его до этого довели типа близкие... Речь за то что мужчина имеет семью, и не собирался особо позволить встретиться в "семейном кругу", вместе с алкоголиком отцом. Там было отдано много сил и стараний отцу прежде чем сын понял что отец лишь злоупотребляет всем что ему дали. Если вы решите что не будете терять свое время на встречи с теми кто вас унижает, то вы не обязаны уступать хоть грамм своей новой жизни с новым человеком, вашей женой, тем вещам которые вам чужды. Пусть ваш "респект" выстраивается в кругу тех кто действительно будет вас ценить любить и уважать, и если родственники не из этого круга, то просто жить своей жизнью, не слушая никого. Живут же люди Значит придется научится беречь себя самому, не отдавая своей энергии и спокойствия на идеи того что вы "кому то должны". А какие еще варианты, вы сам пишите что не хотите что бы ваша жена прикасалась к тому что вы не хотите и близко знать для себя. Главное что бы не случилось что проблема глубже, и даже отделившись от родни, будет риск иметь проблемы с женой, где те или иные вещи могут быть неверно восприняты как её неуважение к вам. Впрочем развивая любые отношения вы имеете право предупредить девушку что не желаете знакомить её с родителями, т к отношения испорчены не по вашей вине. Разве этот вариант плох? 2 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: То есть просто игнорить все эти ощущения и понимание что жена перестанет уважать ? Просто минимизировать (ограничить) информацию о себе в том о чем вы не желаете что бы она знала. 3 часа назад, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказал: Ну тогда у меня будет внутреннее сопротивление и депрессия изза того что я буду себя отговаривать найти женщину ибо уже заранее буду знать что она полностью потеряет ко мне хоть какое то уважение когда настанет момент и она узнает что меня родня не уважает и вообще отвергает. Родня это сигнал для любой женщины - если тебя среди своих ценят то это влияет положительно на ее восприятие Вот меня это волнует больше всего Договоритесь не обсуждать с ней эти моменты, чтобы не "включаться" в решение чего то там с ней, на эту тему. Как вариант перебраться подальше от родных чтобы жить той жизнью которой вы хотите жить без них. Если вы можете жить без их "помощи", в чем тогда проблема, просто живите и не переживайте лишнего
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 В 27.01.2025 в 04:55, Alek-S сказал: Пусть ваш "респект" выстраивается в кругу тех кто действительно будет вас ценить любить и уважать, и если родственники не из этого круга, то просто жить своей жизнью, не слушая никого. Живут же люди Дело в том что ключевой момент это оценка жены на то как относится мать к ее сыну то есть к мужу жены) Вот моя мать ко мне относится сверх потребительски и не уважает всей душой, это очень сильно влияет на неуверенность
Глафира Опубликовано 5 февраля, 2025 Опубликовано 5 февраля, 2025 9 годин тому, xxxxxxxxxxxxxxxxx1 сказав: Дело в том что ключевой момент это оценка жены на то как относится мать к ее сыну то есть к мужу жены) Вот моя мать ко мне относится сверх потребительски и не уважает всей душой, это очень сильно влияет на неуверенность Уезжайте. Как можно дальше. В идеале - на другой континент)
xxxxxxxxxxxxxxxxx1 Опубликовано 5 февраля, 2025 Автор Опубликовано 5 февраля, 2025 12 часов назад, Глафира сказал: Уезжайте. Как можно дальше. В идеале - на другой континент) С радостью да вот нету связей знакомых итд одному трудно пробиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти