helen2022 Опубликовано 23 февраля, 2025 Опубликовано 23 февраля, 2025 Добрый день! Очень боюсь жить и за своё здоровье. На данный момент стоит тревожно-депрессивный синдром. Дело в том,что на работе переписывалась с начальником. Помогла ему влиться в коллектив, настроить работу, он мне выплачивал премии. Общались около года. Да, признаюсь, что около 5-7 дней (суммарно в течение месяца) мы общались по типу флирта. Он в шутку предлагал стать любовницей, но в итоге написал,что всё взвесил и решил,что ему это не нужно. Скидывал фотки с отпуска, дальше общались по работе и по поводу врачей. У нас общие проблемы со здоровьем. Он живёт с девушкой, о ней писал. Рассказывал только положительное, так как и я о ней отзывалась только позитивное, что ему повезло, что она его уговорила лечиться, поддерживает и т.п. Переписывались только в рабочее время и в рабочем чате. Как оказалось она всегда смотрела его телефон, карманы. Она у него актриса, живут довольно обеспеченно. Мы никогда не писали "люблю, целую". Только привет, хорошего вечера и поздравления с праздниками. Никаких смайликов не было. Всё было в дружеском формате все полгода после тех 5-7 дней. Я работала в другом филиале и мы виделись за год раз 10. При встрече почти не разговаривали, не было времени. Но живём в одном городе. И спустя 8 месяцев (весь период общения), она прочитала его рабочий чат. Заставила его позвонить мне, хотя у него даже моего номера не было. И сказать, что она нашла, что если ещё раз повториться,то он меня уволит. Я ничего не говорила, он сказала какое-то оскорбление в мой адрес и все. Больше я ни писала, ни звонила. После выходных мне позвонили из отдела кадров и сказали,что он просит уволиться, так как иначе она от него уйдет. Я сама за месяц просила об увольнении, но он отказался. В итоге я ушла, всё тихо, мне дали рекомендации, прошел уже год, больше ни он, ни я не писали друг другу, никак не контактировали. Угроз от его девушки не было. Но я боюсь,что она меня покалечит или убьет. Живём мы в одном городе. Вот весь год я жду,что она мне отомстит. Им по 35 лет, они обеспечены, детей нет, не расписаны, живут около 12 лет. Она его всегда контролировала и думаю,что она знает,что он ей не изменял. Но все равно мысли меня посещают,что она ждёт пока пройдет время,чтобы со мной что-то сделать. Как быть в такой ситуации?
Amata Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 Здравствуйте, helen2022 здесь может помочь посмотреть в себя и всё то, чего Вы не позволяете себе чувствовать. Вы когда-то научились игнорировать «нежелательные» чувства, тогда Вам это помогало, чтобы справиться с ситуациями. Но эти чувства никуда не делись. В описанной ситуации они начинают давать знать о своем существовании. Вы от них снова пытаетесь избавиться путем размышлений, логики и каких-то действий. Здесь про когда-то пережитую агрессию в отношении Вас и возникшее в связи с этим состояние (ключевой сценарий). Описанная Вами ситуация похожа на повторение прожитого некогда ключевого сценария. Теперь это просто другой контекст. Если Вы внимательно посмотрите, то повторяется, плюс-минус, одно и то же переживание, меняются лишь контексты. И во всех этих контекстах повторяется одно и то же: страх, агрессия, ожидание, что что-то может произойти, даже если внешне нет никаких причин, ощущение ненадежности и невозможности чувствовать себя спокойно и уверено. Похоже на то, что произошла некая консервация переживания из ключевого сценария, и она реплицируется теперь в разных контекстах. Вы когда посмотрите на это ключевое переживание и сопутствующие ему чувства и проживете их все, очистив свой «экран» от всех слоев «пыли» (подавленных переживаний из похожих сценариев), то измените этот ключевой сценарий. Эта ситуация на прежней работе - лишь одна из разных ситуаций одного и того же проигрывпющегося сценария. Она решается не внешне путем смены работы или окружения, а путем выхода из созданного когда-то сценария внутри Вас. А в нём Вас держат «зажатые» чувства гнева, ненависти, безысходности, бесконтрольности, безподвластности, лишенности чего-то значимого. Предполагается, что страх мести со стороны той женщины - это Ваше подавленное желание отомстить обидчику из ключевого сценария. Также предполагается, что Вы боитесь силы своей агрессии, возникшей от причиненной когда-то Вам боли. Поэтому подавляете её, и она дает о себе знать в форме тревожности. Вы можете внимательно рассмотреть этот ключевой сценарий и прекратить его репликацию в разных областях своей жизни. Всего Вам самого доброго.
wladim Опубликовано 18 марта, 2025 Опубликовано 18 марта, 2025 Да ничего не будет. Вы что?? Забудьте!!
PdVprsm Опубликовано 4 мая, 2025 Опубликовано 4 мая, 2025 Здравствуйте! Как никто другой могу вас понять — у самого тревожно-депрессивное расстройство, которое я прорабатываю сам в себе. Первое, что могу сказать — стоп! Своими переживаниями вы не даёте себе нормально жить. Посмотрите на это со стороны: представьте, как живут другие люди без тревоги, у которых были похожие ситуации. Они гуляют где хотят, ходят куда хотят, наслаждаются жизнью, не заботясь о том, что было и будет. Может, и вам пора? Взять в руки то, что у вас есть — и потихоньку выбираться в свет. Я недавно понял, что своей постоянной тревогой и переживаниями убиваю сам себя. Не могу нормально наслаждаться природой, красотой в мелочах. Жить спокойно не могу. Но после того, как принял своё состояние, и взвесил всё "за" и "против", я понял: мне просто нужно переступить через свою тревогу. Это происходит не быстро. Это долго. Но даже я, спустя пару месяцев после принятия, начал замечать улучшения. Скорее всего, ваша тревожность проявляется не только в этом, а и в других аспектах жизни. Это важно понять как можно быстрее — и начать решать. Не обязательно делать это в одиночку. Если вы действительно хотите начать нормально жить — по чуть-чуть, понемногу переступайте через себя. И поймите: чтобы наслаждаться жизнью, вам нужно только ваше желание. Удачи вам. Очень надеюсь, что у вас всё будет в порядке! (Я не даю вам советов, поступайте как вы хотите, я пытаюсь вам показать это от другого человека, с такой же проблемой, надеюсь вам помог, еще раз удачи!)
Mamomi Опубликовано 5 мая, 2025 Опубликовано 5 мая, 2025 Лечитесь от тревоги? Нужно лечиться, таблетки очень быстро помогают. И, может, психолог понадобится, чтобы закрепить результат. А по теме, вы флиртовать с начальником, и уже получили наказание - пришлось уволиться. Все. Я бы тоже сделала все, чтобы флиртующая с моим мужем женщина уволилась. Но не более. Для них проблема с вами решена, зачем нужно ещё что-то? Тем более идти на преступление? Впредь не связывайтесь с мудаками, и больше таких ситуаций не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти