Be Free Опубликовано 24 февраля, 2025 Опубликовано 24 февраля, 2025 Добрый вечер. Столкнулась с чувством унижения-« Выше-ниже». и это очень сильно влияет на мою жизнь. Пока что непереносимо , но я точно понимаю и осознаю , что пережив его я выйду на новый уровень коммуникации с людьми . Возможно, перестану их ненавидеть и разочарование в людях не будет таким чувствительным .
oziris Опубликовано 25 февраля, 2025 Опубликовано 25 февраля, 2025 А что, родители не объяснили, что все животные равны, но некоторые ровнее? 1
Legende_XVI Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 В 24.02.2025 в 21:14, Be Free сказал: Добрый вечер. Столкнулась с чувством унижения-« Выше-ниже». и это очень сильно влияет на мою жизнь. Пока что непереносимо , но я точно понимаю и осознаю , что пережив его я выйду на новый уровень коммуникации с людьми . Возможно, перестану их ненавидеть и разочарование в людях не будет таким чувствительным . Люди обманывают, распускают слухи, воруют, насилуют и убивают. Люди нестабильны и склоны к иерархии. Чем быстрее разочаруетесь в людях тем проще и легче будет жить.
oziris Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 7 минут назад, Legende_XVI сказал: и склоны к иерархии Вот этого достаточно. И это нужно принимать и знать свое место в обществе. Глядишь и унизительные моменты сойдут на нет.
endorphin Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 3 часа назад, oziris сказал: Вот этого достаточно. И это нужно принимать и знать свое место в обществе. Глядишь и унизительные моменты сойдут на нет. у самок бывает фрустрация когда мужчина сбивает с нее корону и ставит на место "нижней" в иерархии ведь их с детства воспитывают как принцесс, которым мужики-рабы должны по факту их существования и тут такой облом
oziris Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 3 минуты назад, endorphin сказал: у самок бывает фрустрация когда мужчина сбивает с нее корону и ставит на место "нижней" в иерархии ведь их с детства воспитывают как принцесс, которым мужики-рабы должны по факту их существования и тут такой облом Да не обязательно у самок и не обязательно самцы. Просто иногда человек ведет себя не по чину, а его на место ставят. Это больше к жизненной неопытности, а не к гендеру.
анимешник Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 24 минуты назад, oziris сказал: Да не обязательно у самок и не обязательно самцы. Просто иногда человек ведет себя не по чину, а его на место ставят. Это больше к жизненной неопытности, а не к гендеру. А откуда взялось "его место"? Нельзя ли сделать его повыше? Какие есть рекомендации? Ведь человеку свойственно стремиться к лучшему, ведь так? А значит, существует какой-то путь.
oziris Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 1 минуту назад, анимешник сказал: Нельзя ли сделать его повыше? Какие есть рекомендации? Работать. Много работать. Делать что-то так, как никто кроме тебя не сможет.
анимешник Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 34 минуты назад, endorphin сказал: когда мужчина сбивает с нее корону и ставит на место "нижней" в иерархии Разумные люди могут заметить и уклониться от удара, а то и вовсе отбить обратно, туда, откуда "прилетело". Ведь люди же равные. 2 минуты назад, oziris сказал: Работать. Много работать. Делать что-то так, как никто кроме тебя не сможет. Не согласен. Работать достаточно 40 часов в неделю, а остальное время на диване валяться. Есть такие люди, которые вообще не работают, и при этом чувствуют себя прекрасно. Это раньше работать было обязательно, а сейчас у нас капитализм, прогресс - свобода полная. Можно 8 часов в день работать, можно 6, можно 4. Всё нормально.
endorphin Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 1 минуту назад, анимешник сказал: Разумные люди могут заметить и уклониться от удара, а то и вовсе отбить обратно, туда, откуда "прилетело". Ведь люди же равные. ну а ты почему не отбиваешь удары от своей маман? одно нытье и жалобы, а ведь ты до сих пор в полтос подживаешь в родительской квартирке не стыдно тебе?
oziris Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 9 минут назад, анимешник сказал: Не согласен. Согласен - работай. Не согласен - не работай. Но помни, что под лежачий камень не течет вода. Если не будешь ничего делать, то и ценность твоя будет равна нулю.
Legende_XVI Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 7 часов назад, oziris сказал: Вот этого достаточно. И это нужно принимать и знать свое место в обществе. Глядишь и унизительные моменты сойдут на нет. Мне нравится момент из фильма темный рыцарь когда Джокер разговаривает с мафией. Они бы рады показать ему его место в иерархии но вот незадача- риск быть изувеченным или вообще умереть сводит это желание на нет. Для Джокера не существует чинов, ему без разницы кто перед ним, и никого он не боится. Он псих выпавший из общества, ему чужды общественные идеалы в виде успеха/денег/признания, и это делает его действительно свободным.
oziris Опубликовано 26 февраля, 2025 Опубликовано 26 февраля, 2025 12 минут назад, Legende_XVI сказал: Мне нравится момент из фильма темный рыцарь когда Джокер разговаривает с мафией. Они бы рады показать ему его место в иерархии но вот незадача- риск быть изувеченным или вообще умереть сводит это желание на нет. Для Джокера не существует чинов, ему без разницы кто перед ним, и никого он не боится. Он псих выпавший из общества, ему чужды общественные идеалы в виде успеха/денег/признания, и это делает его действительно свободным. Ну а теперь представь, как было бы в реальности. Мы не в готеме живём.
trap Опубликовано 1 марта, 2025 Опубликовано 1 марта, 2025 В 24.02.2025 в 19:14, Be Free сказал: Добрый вечер. Столкнулась с чувством унижения-« Выше-ниже». и это очень сильно влияет на мою жизнь. Пока что непереносимо , но я точно понимаю и осознаю , что пережив его я выйду на новый уровень коммуникации с людьми . Возможно, перестану их ненавидеть и разочарование в людях не будет таким чувствительным . Понимаю, неприятно, когда ставят на то место, которое не заслуживаешь. Меня, например, ставили последним в строю по росту на физкультуре в школе, хотя мне следовало стоять ровно посрединке. Я думаю, что лучший способ не бороться с этим, а повышать свою самоценку. Абстрагироваться. Дистанцироваться. Делай, что должно, и будь, что будет.
Алина183 Опубликовано 27 апреля, 2025 Опубликовано 27 апреля, 2025 В 01.03.2025 в 12:42, trap сказал: Понимаю, неприятно, когда ставят на то место, которое не заслуживаешь. Меня, например, ставили последним в строю по росту на физкультуре в школе, хотя мне следовало стоять ровно посрединке. Я думаю, что лучший способ не бороться с этим, а повышать свою самоценку. Абстрагироваться. Дистанцироваться. Делай, что должно, и будь, что будет. Всё верно. Согласна. В 24.02.2025 в 17:14, Be Free сказал: Добрый вечер. Столкнулась с чувством унижения-« Выше-ниже». и это очень сильно влияет на мою жизнь. Пока что непереносимо , но я точно понимаю и осознаю , что пережив его я выйду на новый уровень коммуникации с людьми . Возможно, перестану их ненавидеть и разочарование в людях не будет таким чувствительным . Это звучит и правда болезненно. Особенно если Вы чувствительный человек. Сочувствую. Не совсем понятно, где именно Вы с этим столкнулись, но всё равно. У Вас есть какие-то люди, которые Вас поддерживают? Друзья, близкие? Поддержка какая-то очень важна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти