Перейти к содержанию

Мысли и о воспитании детей,беременности и родах наводит ужас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте.Даже не знаю,с чего начать данную тему обсуждения,мыслей в голове целый рой.Мне через пару недель стукнет 25,самый пик молодости,можно сказать.Но с этим осознанием все чаще стали посещать мысли,что я совершенно не готова к планированию беременности,родам,послеродовому периоду и последующему воспитанию детей.Мне до сих пор кажется,что это будет где-то нескоро,я еще очень молодая и в принципе не готова менять свою жизнь и подстраиваться под другого человека.На сомнения и страхи влияет все,что происходит вокруг меня:контент в соц.сетях о тягости материнства,колоссальные проблемы со здоровьем до и после беременности (у меня уже сейчас есть проблемы с женским здоровьем,была  небольшая операция не так давно,но на беременность и вынашивание она не влияет),мой собственный страх о том,что все навалится на меня:бытовуха,уход за ребенком,бесконечные поездки в поликлинике.Боюсь,что не будет помощи именно в том обьеме,который мне нужен,чтоб не сойти с ума,очень боюсь большого количества рваного сна,из-за этого всегда часто болела и иммунитет просто исчезал.Боюсь,что на меня полностью обрушатся все эти тягости и я попросту останусь с ними наедине,не смогу справиться и буду давиться слезами.Боюсь сильно просесть по финансам,сидеть в четырех стенах,не имея возможности самой себе принадлежать,мне кажется,что моя психика попросту все это не выдержит.Может быть,у меня уже имеются какие-то проблемы с психикой,раз мысли обо всем этом наводят на ужас.Не могу просто смириться с тем,что я достигла того самого возраста,в котором большая часть ровесников уже с двумя детьми,а я просто в замешательстве.Ну и к самим детям у меня нет любви,именно новорожденным.Сколько себя помню,никогда не было интересно возиться с ними,не умиляли фотографии с ними,подруги с детьми не особо мне про них что-то рассказывают,потому что знают,что мне это неинтересно.Я вообще сомневаюсь,что любовь к ним у меня в принципе появится,ведь при упоминании декрета мне сразу представляются уставшие зачуханные девушки,бессонные ночи,подрыв психического и морального здоровья на всю жизнь.

мне страшно от давления общества в скором времени,страшно от того,что и у самой этого желания никогда не появится.

очень тяжело 

спасибо за то,что прочитали 

Опубликовано
23 минуты назад, Rebecca сказал:

Муж есть?

Сожитель 

19 минут назад, яТоня сказал:

так а почему тяжело? нет желания не рожайте, или от вас требуют?

Та пока нет,но большая часть общества как-то не всегда адекватно на бездетных реагирует 

стараются поддеть тем,что другие детей не хотят 

Опубликовано
4 минуты назад, Rebecca сказал:

Он хочет от вас детей?

и вы от него?

Ну у него скорее сам факт того,чтоб эти дети были 

а я морально не готова 

Ну и плюсом взгляды на содержание детей у нас разные 

он последнее им бы отдал,а сам в дырявых носках готов круглый год готов ходить 

а мне нужен достаток,чтоб была возможность допустим в любой момент платное лечение пройти,если после беременности какие-то проблемы будут,ну и чтоб я ни в коем разе на себе не экономила,ну или хотя бы не так сильно ограничивала 

как-то так 

это эгоизм да?

Опубликовано
47 хвилин тому, Nikaaaaa сказав:

Сожитель 

Не, сожитель - не тот человек, который будет впрягаться в детей..

Ваши страхи вполне обоснованы.

25 хвилин тому, Nikaaaaa сказав:

а мне нужен достаток,чтоб была возможность допустим в любой момент платное лечение пройти,если после беременности какие-то проблемы будут,ну и чтоб я ни в коем разе на себе не экономила,ну или хотя бы не так сильно ограничивала 

как-то так 

это эгоизм да?

Нет. Это здавомыслие.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Не, сожитель - не тот человек, который будет впрягаться в детей..

Ваши страхи вполне обоснованы.

На этот счет у меня есть своя принципиальная позиция,что дети исключительно рождаются в браке и не сразу,а хотя бы через год.

с одной стороны,я его понимаю тем,что когда он был моложе,условия жизни были другие.да и я сама только полгода назад смогла себе более менее комфортную работу найти,до этого мыкалась с места на место постоянно 

сейчас мы более-менее раскачиваемся,он нагулялся и вроде бы уже планы на дальнейшее будущее строим,но все равно какая-то неуверенность,что в декрете все на меня рухнет и просто от безысходности в окно выйду,не могу себя начать готовить к этому

извините за большое количество текста 

Опубликовано
1 час назад, Nikaaaaa сказал:

Сожитель 

Та пока нет,но большая часть общества как-то не всегда адекватно на бездетных реагирует 

стараются поддеть тем,что другие детей не хотят 

чепуха, если бы действительно не хотели то и внимание не обращали бы

Опубликовано
4 минуты назад, яТоня сказал:

чепуха, если бы действительно не хотели то и внимание не обращали бы

Возможно 

Опубликовано
23 хвилини тому, Nikaaaaa сказав:

,но все равно какая-то неуверенность,что в декрете все на меня рухнет

Так и будет.

У вас есть кому помочь вам, кроме будущего возможно мужа?

Опубликовано
31 минуту назад, Nikaaaaa сказал:

На этот счет у меня есть своя принципиальная позиция,что дети исключительно рождаются в браке и не сразу,а хотя бы через год.

с одной стороны,я его понимаю тем,что когда он был моложе,условия жизни были другие.

Вот ее и придерживайтесь.

да и я сама только полгода назад смогла себе более менее комфортную работу найти,до этого мыкалась с места на место постоянно 

Вот значит сейчас работой и занимайтесь, раз так долго к этому шли.

сейчас мы более-менее раскачиваемся,он нагулялся и вроде бы уже планы на дальнейшее будущее строим,но все равно какая-то неуверенность,что в декрете все на меня рухнет и просто от безысходности в окно выйду,не могу себя начать готовить к этому

извините за большое количество текста 

Неуверенность от того, что Вы пытаетесь себе навязать то, что сейчас чуждо. Может не время, а может и человек не тот.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Селена сказал:

Неуверенность от того, что Вы пытаетесь себе навязать то, что сейчас чуждо. Может не время, а может и человек не тот.

Да,я всякие мысли в голове на этот счет пропускаю. 
это у меня такая внутренняя борьба с собой,не вывела жизнь на нужный уровень,а окружение вот вот начнет требовать уже что-то другое 

от этого и паника,страх и неуверенность наверно

29 минут назад, Глафира сказал:

Так и будет.

У вас есть кому помочь вам, кроме будущего возможно мужа?

Ну,если брать близких родственников,с обоих сторон,то возможно они 

но они все еще в предпенсионном возрасте и работают,то есть среди недели с ними никого не оставишь

по факту буду только одна 

мои родители вообще в другом городе живут

Опубликовано
5 хвилин тому, Nikaaaaa сказав:

Ну,если брать близких родственников,с обоих сторон,то возможно они 

но они все еще в предпенсионном возрасте и работают,то есть среди недели с ними никого не оставишь

по факту буду только одна 

мои родители вообще в другом городе живут

Тогда вам сейчас не стоит рожать. Время еще есть на подумать)

Опубликовано

Тогда вам сейчас не стоит рожать. Время еще есть на подумать)

Не бежало бы оно еще с бешеной скоростью) 

а то всегда,когда что-то на потом откладываешь,тебя автоматом к этому быстрее приближает 

Опубликовано
1 хвилину тому, Nikaaaaa сказав:

Не бежало бы оно еще с бешеной скоростью) 

а то всегда,когда что-то на потом откладываешь,тебя автоматом к этому быстрее приближает 

Ерунда) не думайте об этом. Когда придет ваше время рожать - вы не станете даже раздумывать)

• Нравится 1
Опубликовано

Ерунда) не думайте об этом. Когда придет ваше время рожать - вы не станете даже раздумывать)

Возможно) 

спасибо!

• Люблю 1
Опубликовано
2 часа назад, Nikaaaaa сказал:

Ну у него скорее сам факт того,чтоб эти дети были 

а я морально не готова 

Ну и плюсом взгляды на содержание детей у нас разные 

он последнее им бы отдал,а сам в дырявых носках готов круглый год готов ходить 

Это не похоже на разные взгляды на содержание детей. У него это похоже на безответственность. 

"Как бы я на тебе не женат, денег нет, но ты мне так рожай, без всего, если что я последнее отдам."

Инфантильность полная.

2 часа назад, Nikaaaaa сказал:

это эгоизм да?

Больше похоже на здравомыслие, но кто сказал, что эгоизм это плохо?

Опубликовано
6 минут назад, Энель сказал:

Это не похоже на разные взгляды на содержание детей. У него это похоже на безответственность. 

Нуууу,тут еще больше наверно незрелость еще

Да и у мужчин в целом,она крайне редко бывает 

Много кто с появлением детей еще хуже становится,чем до этого был 

Я считаю,что он был бы хорошим отцом-другом,это вот как раз тот случай,когда можно оставить с ним ребенка на долгое время и не переживать.

но 

я бы хотела немного другую картинку видеть,видимо я насмотрелась на красивые ролики в интернете о том,как брутальный,уверенный в себе мужчина говорит девушке: « ты можешь ни в чем не нуждаться,у нас будет на что содержать нашего ребенка и мы будем жить в достатке»

может я просто в мире иллюзий живу.у меня нет такого примера семьи,к сожалению 

13 минут назад, Энель сказал:

"Как бы я на тебе не женат, денег нет, но ты мне так рожай, без всего, если что я последнее отдам.

Я считаю,что он был бы хорошим отцом-другом,это вот как раз тот случай,когда можно оставить с ним ребенка на долгое время и не переживать.

но 

я бы хотела немного другую картинкувидеть,видимо я насмотрелась на красивые ролики в интернете о том,как брутальный,уверенный в себе мужчина говорит девушке: « ты можешь ни в чем не нуждаться,у нас будет на что содержатьнашего ребенка и мы будем жить в достатке»

14 минут назад, Энель сказал:

Инфантильность полная.

Больше похоже на здравомыслие, но кто сказал, что эгоизм это плохо?

Ну,здравый-то не думаю,что плохо.

я просто очень опасаюсь,что весь уход за ребенком будет лежать полностью на мне и я просто с подорванным без того здоровьем,буду посреди ночи вымотанная у кровати стоять.

Ведь у 90 процентов женщин так,они просто утопают в этом 

мужчинв приходят домой,едят и отдыхают.Хотя,если бы был выбор,я бы наверно не сидела в декрете,а работала

мужики в декрете точно сидеть не будут)))

это какая-то моя эгоистичная позиция тоже насчет всего этого.

Опубликовано
47 минут назад, Nikaaaaa сказал:

Я считаю,что он был бы хорошим отцом-другом,это вот как раз тот случай,когда можно оставить с ним ребенка на долгое время и не переживать.

но 

я бы хотела немного другую картинкувидеть,видимо я насмотрелась на красивые ролики в интернете о том,как брутальный,уверенный в себе мужчина говорит девушке: « ты можешь ни в чем не нуждаться,у нас будет на что содержатьнашего ребенка и мы будем жить в достатке»

Ну,здравый-то не думаю,что плохо.

я просто очень опасаюсь,что весь уход за ребенком будет лежать полностью на мне и я просто с подорванным без того здоровьем,буду посреди ночи вымотанная у кровати стоять.

Ведь у 90 процентов женщин так,они просто утопают в этом 

мужчинв приходят домой,едят и отдыхают.Хотя,если бы был выбор,я бы наверно не сидела в декрете,а работала

мужики в декрете точно сидеть не будут)))

это какая-то моя эгоистичная позиция тоже насчет всего этого.

Если вы не видели нормальных семей, с мужчинами, которые полностью обеспечивают жену и потомство, то значит ваше окружение состоит из женщин, которые с испуга нарожали кому попало и транслируют, что вокруг одни инфантилы. У вас все признаки принадлежности к такому окружению, вы всё время извиняетесь, считаете, что большинство мужчин незрелы, боитесь, что сами вы эгоистка, если хотите чего-то другого. В моем окружении таких как вы нет. Девушка вообще не станет обсуждать рождение детей с каким-то хером с горы, а сожитель это хер с горы, никто из моих знакомых не станет извиняться за свои желания и считать себя эгоистом, имея нормальные желания. И понятно, что никто не станет рожать из страха, потому что все вокруг что-то там говорят, да в общем и говорить никто не будет. Если вы хотите другой жизни, то поменяйте отношение сами к себе и поменяйте окружение. Ни один сильный зрелый мужчина не посмотрит на вечно извиняющееся нечто, которое живёт чужими страхами и мозгами, на зажатую женщину, которая боится природы своего здорового эгоизма и нормального самовыражения. С такой жить невероятно трудно, никакого дихлофоса не хватит, чтобы вывезти таких жирных тараканов из головы.

Опубликовано
6 минут назад, Энель сказал:

Если вы не видели нормальных семей, с мужчинами, которые полностью обеспечивают жену и потомство, то значит ваше окружение состоит из женщин, которые с испуга нарожали кому попало и транслируют, что вокруг одни инфантилы. У вас все признаки принадлежности к такому окружению, вы всё время извиняетесь, считаете, что большинство мужчин незрелы, боитесь, что сами вы эгоистка, если хотите чего-то другого. В моем окружении таких как вы нет. Девушка вообще не станет обсуждать рождение детей с каким-то хером с горы, а сожитель это хер с горы, никто из моих знакомых не станет извиняться за свои желания и считать себя эгоистом, имея нормальные желания. И понятно, что никто не станет рожать из страха, потому что все вокруг что-то там говорят, да в общем и говорить никто не будет. Если вы хотите другой жизни, то поменяйте отношение сами к себе и поменяйте окружение. Ни один сильный зрелый мужчина не посмотрит на вечно извиняющееся нечто, которое живёт чужими страхами и мозгами, на зажатую женщину, которая боится природы своего здорового эгоизма и нормального самовыражения. С такой жить невероятно трудно, никакого дихлофоса не хватит, чтобы вывезти таких жирных тараканов из головы.

Нет,ну есть доля правды в ваших словах,я не спорю.

в моем окружении скорее всего рожали не со страху,а просто так складывались обстоятельства,неважно какой человек рядом на тот момент находился,пусть даже тот,кто не способен этого ребенка и женщину обеспечить.просто была логика: « раз получилось,то будем рожать»

я в общем-то согласна с вашими словами,себе на уступки только ради факта существования так называемой «семьи» тоже идти не собираюсь. 

Опубликовано
4 часа назад, Nikaaaaa сказал:

очень тяжело 

спасибо за то,что прочитали 

в западной европе бабы в основном после 30 рожают

не загоняйся Никааааа, еще есть время

22 минуты назад, Энель сказал:

ну да, как будто миллионеров на всех дэушек хватит

будьте реалистами и живите с кем судьба вас свела

а то в бесконечных погонях за обеспечунами так и вся ебабальность пройдет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...