Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня уже был такой период, когда я не ел сладкое и мучное. Тогда мне это далось сравнительно легко.

Мне сейчас нужно опять такой период запустить, хотя бы на несколько месяцев 3-4.

Нужно отказаться от сладкого в течении дня, и от мучного по идее тоже.

Но вот как-то не получается начать. (потом будет вопрос – как продержаться?))

Те кто отказывался от сладкого на какой-то период, поделитесь вашими рецептами и решениями. Под рецептами я понимаю не рецепты других вкусняшек, с альтернативными подсластителями. Я просто не хочу есть сладкое, ни в каком виде.

Заранее благодарен, за позитивные отклики.

Опубликовано

Оу! красавчик)) сказал - сделал)

Ну я свое уже написала. Совсем без сладкого вкуса.. ну точно нет) но без сахара и иже с ним - вполне.

А почему без мучного? хочешь сбросить пару кг?

Я пеку сейчас со всякой муки эдакой, не белой, всякую там бредятину намешиваю))) ниче, заходит)

• Люблю 1
Опубликовано

Надо всем заинтересованным договориться о клубе анонимных сладкоежек. 

И здесь каждый день давать отчет.

Привет, я Анна, я не ела сладкое три дня.

В таком духе.

Кто пропустил или сорвался, получает поддержку, чтобы опять найти силы и не есть сладкое.

Можно начать с понедельника. Или с воскресенья.

В любом случае это лучше, чем бездушное приложение в смартфоне.

Хотя пиво, вино, пицца и тд это хуже сладкого.

Так что лучше совсем от всего о казаться.

И бегать по утрам.

И не нервничать.

И не курить.

И не злоупотреблять соцсетями.

И нужны промежуточные и конечные цели. И сроки.

• Люблю 3
Опубликовано
37 минут назад, Saternus сказал:

Те кто отказывался от сладкого на какой-то период, поделитесь вашими рецептами и решениями. Под рецептами я понимаю не рецепты других вкусняшек, с альтернативными подсластителями. Я просто не хочу есть сладкое, ни в каком виде.

Я с начала Великого поста и весь пост не ем сладкое. Уже второй год так делаю.

Нужна цель. Ну и не сразу прям от сладкого и мучного, а можно сначала от одного, потом постепенно от другого, так легче на мой взгляд.

Хорошо помогают ролики про вред сахара, впечатлился и легче морально.

Кстати узнала недавно, что сахарозаменители вообще нельзя никакие, официально ВОЗ признала, что вызывают онкологию, лучше уж сахар.

• Люблю 1
Опубликовано
2 часа назад, Saternus сказал:

У меня уже был такой период, когда я не ел сладкое и мучное. Тогда мне это далось сравнительно легко.

Мне сейчас нужно опять такой период запустить, хотя бы на несколько месяцев 3-4.

Но вот как-то не получается начать. (потом будет вопрос – как продержаться?))

Я не очень люблю сладкое, но как только сажусь на диету, сразу хочется. Мои варианты:

1. Йогурт со стевией(натуральный подсластитель) и ягодами. Беру греческий йогурт, замороженную вишню, смородину и все кислые ягоды с низким содержанием фруктозы, летом конечно свежие. 

2. Десерт из йогурта с чиа и ягодами или фруктами.

Беру йогурт, туда чиа, стевию и немного агар-агара. Раскладываю по стаканам и сверху пюрешку из ягод или фруктов, прикольно купить готовую пюрешку из маракуйи без сахара, она продается в магазинах для кондитеров, это бомба, можно смешать с манго по крассике.

3. Сырки сладкие в шоколаде.

Беру пробитый творог, добавляю самую жирную сметану, если он меньше 9%, туда добавляю стевию, какао побольше. Покупаю черный шоколад со стевией, топлю, добавляю маленький кусочек масла. Творог катаю в шарики, так удобнее, одеваю на зубочистки, макаю в шоколад и втыкаю в кусочек пенопласта, потом в холодильник, чтоб были прохладные. 

4. Типа Рафаэлки.

Принцип тот же что и с сырками& творог, стевия, кокосовые сливки, очень много стружки кокоса, просто катаю шарики, ещё раз их в кокос макаю.

* Вообще отлично утоляют коктейли молочные с ягодами и стевией. Шоколад со стевией в продаже, его можно самостоятельно есть и добавлять во что-то.

5. Выпечку я не люблю особо, но есть рецепт коржа для пиццы: натереть на мелкой тёрке твердый сыр и цветную капусту в блендере разбить, смешать добавить 1 яйцо, разложить на коврике для выпекания, прижать и выпечь на 180 около 10 мин, следить как припечется слегка сверху, вытащить, намазать соусом разложить начинку, сверху моцарелла и как расплавится верх вытаскивать. Чутка остудить, чтоб не прямо горячая. Вкусно, форму держит, даже не особо чувствуется, что корж овощной. Бомбэо.

Совет. Каждый божий день загодя думать какие вкусняшки будут завтра и заранее их делаю, это основной секрет успеха. Я сейчас тоже на диете, у меня по плану каждый год, с 1 марта. Так вот я прямо сижу и с удовольствием думаю вечером- значит на завтрак омлетик с помидорами...а хотя не...лучше много помидор и туда глазуньку, шакшуку короче и моцареллу...о, да будет прям очень мне хорошо...а вот на обед супчик шпинатный и курочки кусочек итд. И сами картинки меня заранее радуют и я жду завтрака радостно.

Всё получится.

• Люблю 3
Опубликовано

Тема прямо по наболевшему)))

На мой взгляд, прежде чем садиться на безсахарную диету , надо устранить дефициты.

Насколько я разобралась, когда мы употребляем сладкое, то в организме уменьшается количество магния. Поэтому сначала надо восполнить дефицит магния и хрома, потом убрать сахар из рациона.

Муж испек вкуснейший брауни, я беру на работу и выбрасываю сразу же)

Таков мой путь.

• Люблю 1
Опубликовано
7 минут назад, Rebecca сказал:

Таков мой путь.

Так можно же отдать кому-то, Реб. 

Опубликовано

Одни девчата собрались ))

Я вообще-то не сладкоежка

Но вот когда урезается общее количество еды, то увы на сладкое пробивает. И к сожалению т.к. сладкое нас окружает и подстерегает повсюду, сложно не поддаться соблазну.

Если бы я жил один, мне многое было бы проще.  А так много соблазнов.

Я не хочу в течение дня пить сладкие напитки и иногда зажёвывать батончиком.

Мне бы это уже хорошо помогло.

2 часа назад, Глафира сказал:

А почему без мучного? хочешь сбросить пару кг?

да

1 час назад, annazimoj сказал:

Привет, я Анна, я не ела сладкое три дня.

Привет я Сатернус пора уже начинать, не есть, обнимите меня! (как там было в файт клабе))

1 час назад, Римма сказал:

Я с начала Великого поста и весь пост не ем сладкое. Уже второй год так делаю.

респект!

Кстати узнала недавно, что сахарозаменители вообще нельзя никакие, официально ВОЗ признала, что вызывают онкологию, лучше уж сахар.

я это всегда подозревал

13 минут назад, Энель сказал:

Я не очень люблю сладкое, но как только сажусь на диету, сразу хочется. Мои варианты:

спасибо за рецепты, может быть кому то пригодятся.

Я сам не буду это делать, более того мне лучше не начинать. Ещё лучше убрать с глаз долой. 

У меня немножко не очень получается.

15 минут назад, Энель сказал:

Совет. Каждый божий день загодя думать какие вкусняшки будут завтра и заранее их делать, это основной секрет успеха.

спасибо

10 минут назад, Rebecca сказал:

На мой взгляд, прежде чем садиться на безсахарную диету , надо устранить дефициты.

Насколько я разобралась, когда мы употребляем сладкое, то в организме уменьшается количество магния. Поэтому сначала надо восполнить дефицит магния и хрома, потом убрать сахар из рациона.

мне нужен дефицит, я хочу животик убрать

чтобы не было жора на сладкое, у меня раньше работало увеличить количество белка. сейчас что-то не очень, не разобрался ещй почему.

да тем кого сильно пробивает на сладкое рекомендуют употреблять пиколинат хрома, он точно убирает немного желание сладкого. 

Но у меня пока фаза "начать" даже не запускается.

13 минут назад, Rebecca сказал:

а если он увидит -обидится же?

всё же лучше было бы если бы он только себе испёк и сам съел так ведь?

Опубликовано

Онкологию вызывает синтетика, а стевия безопасна, это сок растения и её очень мало надо, чтоб добиться сладкого вкуса, я покупаю банку 60 грамм, в пушинках и мне на год хватает. Но правда и десертов мне хочется не часто. Впрочем рекомендуемая доза в сутки 4 грамма, а этого достаточно, чтоб сделать большущую миску например сладкого творога. В плитке черного шоколада "Победа" 100 гр её содержание 0,03% и она сладкущая.

6 минут назад, Rebecca сказал:

Если тебе предложат брауни, ты возьмешь?

Да, если не на диете ещё и подумала бы, что ты милая.

4 минуты назад, Saternus сказал:

Я сам не буду это делать, более того мне лучше не начинать.

Почему? Чо трудно скатать колобки из 100 гр творога, кокоса и ложки кокосовых сливок в рафаэлки? Потом можно есть по паре штук за раз. Главное много не делать.

Вот как готовится пицца на цветной капусте, быстрее обычной в разы:

Опубликовано
40 минут назад, Энель сказал:

1. Йогурт со стевией(натуральный подсластитель) и ягодами. Беру греческий йогурт, замороженную вишню, смородину и все кислые ягоды с низким содержанием фруктозы, летом конечно свежие. 

2. Десерт из йогурта с чиа и ягодами или фруктами.

Беру йогурт, туда чиа, стевию и немного агар-агара. Раскладываю по стаканам и сверху пюрешку из ягод или фруктов, прикольно купить готовую пюрешку из маракуйи без сахара, она продается в магазинах для кондитеров, это бомба, можно смешать с манго по крассике.

3. Сырки сладкие в шоколаде.

Беру пробитый творог, добавляю самую жирную сметану, если он меньше 9%, туда добавляю стевию, какао побольше. Покупаю черный шоколад со стевией, топлю, добавляю маленький кусочек масла. Творог катаю в шарики, так удобнее, одеваю на зубочистки, макаю в шоколад и втыкаю в кусочек пенопласта, потом в холодильник, чтоб были прохладные. 

4. Типа Рафаэлки.

Принцип тот же что и с сырками& творог, стевия, кокосовые сливки, очень много стружки кокоса, просто катаю шарики, ещё раз их в кокос макаю.

* Вообще отлично утоляют коктейли молочные с ягодами и стевией. Шоколад со стевией в продаже, его можно самостоятельно есть и добавлять во что-то.

5. Выпечку я не люблю особо, но есть рецепт коржа для пиццы: натереть на мелкой тёрке твердый сыр и цветную капусту в блендере разбить, смешать добавить 1 яйцо, разложить на коврике для выпекания, прижать и выпечь на 180 около 10 мин, следить как припечется слегка сверху, вытащить, намазать соусом разложить начинку, сверху моцарелла и как расплавится верх вытаскивать. Чутка остудить, чтоб не прямо горячая. Вкусно, форму держит, даже не особо чувствуется, что корж овощной. Бомбэо.

Совет. Каждый божий день загодя думать какие вкусняшки будут завтра и заранее их делаю, это основной секрет успеха. Я сейчас тоже на диете, у меня по плану каждый год, с 1 марта. Так вот я прямо сижу и с удовольствием думаю вечером- значит на завтрак омлетик с помидорами...а хотя не...лучше много помидор и туда глазуньку, шакшуку короче и моцареллу...о, да будет прям очень мне хорошо...а вот на обед супчик шпинатный и курочки кусочек итд. И сами картинки меня заранее радуют и я жду завтрака радостно.

Всё получится.

Ух ты, за рецепты спасибки.

• Люблю 1
Опубликовано
26 минут назад, Энель сказал:

Почему? Чо трудно скатать колобки из 100 гр творога, кокоса и ложки кокосовых сливок в рафаэлки? Потом можно есть по паре штук за раз. Главное много не делать.

без обид, не моё это у плиты стоять)) мне лучше скушать кусок жаренного мяса.

Но идея хорошая, уже заранее прикидывать в уме чем вкусненьким себя порадовать.

есть ещё вопрос напитков.

Я к примеру завязал с кофе, если завязывать с сахаром, то и список напитков сразу сильно уменьшается.

чай чёрный не сладкий мне тоже не нравится, остаётся только травяной и зелёный чай.

по итогу если какое-то время не пить сладкие напитки, то потихоньку отсеивается почти всё что раньше пил. Ну у меня так.

и по итогу остаются только несколько травяных чаёв и простая вода, или с лимоном, или подогретая тёплая.  

Маловато, надоедает.

А, чуть не забыл, летом можно пива выпить, но всю жидкость по количеству пивом заменить нельзя.

кто как из из этой ситуации выкручивается?

Опубликовано
6 минут назад, Saternus сказал:

без обид, не моё это у плиты стоять)) мне лучше скушать кусок жаренного мяса.

Но идея хорошая, уже заранее прикидывать в уме чем вкусненьким себя порадовать.

Да, я тоже такая, кусок мяса для меня интереснее всего. Но не обязательно жареный, тушёный в вине тоже тема, да и отварной подходит. Я поэтому выбираю кето-диету, мне без углеводов зашибись, ещё лучше себя чувствую. Вообще бы не слезала, но всё-таки постоянно вредно и я пасту люблю и тар-тар из говядины на тонкий подсушенный серый хлебушек мазать. Остальное вообще могу есть, могу не есть. У меня самый любимый десерт это просто апельсинка и ещё люблю смузи из зелёного яблока, лайма и салатных листьев, люблю этот вкус овощей с яблоком, можно ещё огурец и вообще замечательно.

Опубликовано

Надо,чтобы кто то подстегивал со сторон,например,диетолог,и был страх перед диабетом и ожирением.

А так...кокетничать с собой?

А если конкретно,летом мне удалось сбросить 4 кеге за счет того,что утром вечером ела чиа с йогуртом не более 5%.Замочить чиа в холодном соке без сахара,у меня был сливовый,а через несколько часов разбавлять его соком и йогуртом и есть.

Вообще тут дело не в сладком,а в углеводах вообще,то есть,по минимуму останется капуста,цветная капуста,брокколи и перловка или ячневая каша.

Остальное?

Овсянка,гречка пшенка по минимуму.Хлеб ржаной.А,и еще в овсянку,она у меня утром,добавлять овсяные отруби...

В холодильнике вместо сладкого должны быть кусочки отварной курицы,жареной рыбы и котлеты.

Ну 1-2 конфеты птичье молоко в день я торжественно пожираю с чашечкой кофэ.Но в первой половине дня.

Не знаю рез ты.Пока только собираюсь сдавать анализы и взвешиваться.Но так вот живу полгода...

А,ну да.Можно еще чечевицу и фасоль.Морковь и батат только чуть чуть.

А картошка,макароны и белый хлеб,выпечка должны быть истреблены как вид

Опубликовано
1 час назад, Энель сказал:

Усложняем задачу))

Я обычно обедаю с несколькими коллегами, то есть одной предложить «Вкуснейший брауни от мужа, угощайтесь!»??

Большинство - полноватые дамы. 

Опубликовано
1 час назад, Энель сказал:

Онкологию вызывает синтетика, а стевия безопасна, это сок растения и её очень мало надо, чтоб добиться сладкого вкуса, я покупаю банку 60 грамм, в пушинках и мне на год хватает. Но правда и десертов мне хочется не часто. Впрочем рекомендуемая доза в сутки 4 грамма, а этого достаточно, чтоб сделать большущую миску например сладкого творога. В плитке черного шоколада "Победа" 100 гр её содержание 0,03% и она сладкущая.

Вот как готовится пицца на цветной капусте, быстрее обычной в разы:

Я стевию не могу выносить. Пр вкус у неё какой-то, прямо невыносимый.

Как и в принципе у всех других сахороподобных веществ.

И только сахар идеально сладкий, без недостатков.

Я обожаю финиковый сироп. Он врядли диетический, но его вкус просто божественный. Микс сладкого и соленого(мне так кажется).

Зерновой творог и сверху сироп - это неповторимое сочетание.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Saternus сказал:

сильно пробивает на сладкое рекомендуют употреблять пиколинат хрома, он точно убирает немного желание сладкого. 

Именно. 
Сегодня только смотрела, надо купить пиколинат хрома, магний, медь.

Опубликовано
5 минут назад, Rebecca сказал:

Усложняем задачу))

Я обычно обедаю с несколькими коллегами, то есть одной предложить «Вкуснейший брауни от мужа, угощайтесь!»??

Большинство - полноватые дамы. 

Отдай дитенку какому-то, студенточке.

Опубликовано
1 час назад, Saternus сказал:

Но у меня пока фаза "начать" даже не запускается.

Всё , поздно.

Мы уже собрались. 
Убираем сладкое.

Опубликовано
6 минут назад, annazimoj сказал:

Я стевию не могу выносить. Пр вкус у неё какой-то, прямо невыносимый.

Как и в принципе у всех других сахороподобных веществ.

И только сахар идеально сладкий, без недостатков.

Я обожаю финиковый сироп. Он врядли диетический, но его вкус просто божественный. Микс сладкого и соленого(мне так кажется).

Зерновой творог и сверху сироп - это неповторимое сочетание.

Это дело привычки. Мне сразу тоже ниале, но привыкла. Я поначалу добавляла только в десерты с большим количеством какао, тогда не чувствуется почти, потом в ягодные, а потом в молочно-ягодные, ну и привыкла.

Я в день выпиваю минимум 5-6 больших чашек чаю, по 300 мл, мне нужно было как-то заменить сахар. 

Финиковый сироп конечно звучит вкусно, я не пробовала. Всё хочу кленовый попробовать, но руки не доходят. Всё-таки сладкое для меня дело десятое.

Опубликовано

мне тоже хорошо помогло увеличение белка отказаться от сладкого.

к чаю/ кофе - фрукты. по совету диетолога. в начале казалось странным, потом привыкла.

еще возможно есть эмоциональный фактор, раз увлекаетесь сладким. Желание себя порадовать или заесть проблемы.

Опубликовано
5 часов назад, Saternus сказал:

зачем?

3 часа назад, Rebecca сказал:

Таков мой путь.

жесть

ты совсем его не уважаешь, а ведь он так старался

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...