Настя Квадрат Опубликовано 18 марта, 2025 Опубликовано 18 марта, 2025 Я обращалась уже куда только могла, наверное дам последний шанс этому форуму, может кто-нибудь хотя бы подскажет мне совет ибо ситуация сложная. Постараюсь объяснить в краце, я подверглась нападению со стороны бродячих собак около трех месяцев назад, в самом начале января. Вышла утром вынести мусор и забежать в магазин (от моего дома до магазина 2-3 минуты ходьбы) на пути сидели две больших собаки. Живу я в далеком районе Сибири, у нас такое совершенно не редкость и я пошла дальше, а когда я уже прилично так отошла, внезапно со спины напала одна из них, а вторая подхватила и тоже подскочила ко мне. Все произошло буквально за секунду, я начала кричать и визжать, выронила мусор и телефон, меня повалили на землю, но я тут же встала и рефлекторно развернулась к ним лицом, что их следовательно и напугало. По началу я думала что ничего страшного не произошло, такое бывает, меня даже не укусили хотя до этого у меня уже были такие случаи и с укусами..но я так сильно ошибалась.. С этого момента моя жизнь начала рушиться. Небольшая предыстория , чтобы не было непоняток. Я когда то давно пережила затяжную анорексию, впоследствие чего заработала не только проблемы с физ. здоровьем но и с ментальным тоже, обращалась к психологу, психатерапевту и неврологу. После этого пережила год назад расставание с мужем, в связи с армией, и меня это ничего не сломало и я ничего не боялась, всегда шла только вперед. А здесь все, я сломалась из-за какой то глупости, я ведь такие прошла препятствия, а здесь из-за животных такие проблемы..как это проявилось? По-началу я стала боятся выйти из дому до остановки (опять же 2-3 минуты), идти на работу, идти просто в магазин, идти куда то в гости, просто выйти во двор. Все дошло до того что я взяла отпуск на работе, чтобы лишний раз не выходить из дому но он уже кончается и у меня осталось меньше недели, мне очень плохо от мысли что снова придется выйти. К сожалению проблема правда тяжкая, ибо у нас очень много безнадзорных собак и нападений от них. Я обращалась в администрацию города ,а потом и в губернаторную нашего края (пока ответа не получила). И все завязано на законе, который предусматривает только отлов и стерилизацию и ВОЗВРАЩЕНИЕ ОБРАТНО на волю. (а на меня напали как раз собаки с бирками) и недавно я шла к знакомой домой поздно вечером в компании и мы наткнулись на стаю собак прямо в центре города , состоящих из 10-15 штук. И я понимаю что никогда теперь спокойно на улицу не выйду. Хотя я пыталась, но однажды наткнулась на этих же собак в далеке около своего дома и пришлось вызывать такси чтобы просто завернуть от магазина за угол к моему дому, таксист знатно поржал с меня. Но ладно бы просто тревога, но здесь дикий страх и ужас и уже мысли о суициде, ведь я теперь не смогу нормально выйти из дому, а зачем мне тогда жить? Я вынуждена к сожалению работать на своем месте еще около 3х лет и понимаю что мне не суждено просто даже уволиться и никуда не выходить и понадеется только на финансовую помощь мужа ( но тоже же бред, только из-за этого еще и увольняться с не плохой работы, а я только начала свою карьеру и работаю только второй год) мне очень очень очень плохо, я не знаю что мне делать, я боюсь обычного лая, обычного человека гуляющего со своей собакой, просто увидев собаку. Не боюсь только нашу домашнюю собаку по кличке "Кнопа" но она маленькая собака, а у нас по городу бегают здоровенные, в вообщем я в тупике. Простите что вышло объемно, в голове каша, но если кто то может подсказать мне что делать, я буду очень благодарна вам!
АТФ Опубликовано 19 марта, 2025 Опубликовано 19 марта, 2025 20 часов назад, Настя Квадрат сказал: обращалась к психологу, психатерапевту и неврологу. Какие были результаты? Удалось проработать причины проблем?
Dante Опубликовано 19 марта, 2025 Опубликовано 19 марта, 2025 В 18.03.2025 в 11:45, Настя Квадрат сказал: Я обращалась уже куда только могла То есть вы обратились к психиатору, и это не помогло? В 18.03.2025 в 11:45, Настя Квадрат сказал: Постараюсь объяснить в краце, я подверглась нападению со стороны бродячих собак около трех месяцев назад, в самом начале января. И гипноз можно попробовать в этом случае. В 18.03.2025 в 11:45, Настя Квадрат сказал: к психологу, психатерапевту и неврологу эти специалисты другим занимаются. Вам нужно именно к психиатру обратится и выбрать адекватный метод лечения. Тем более, что проблемы у вас много лет. И собаки тут скорее как побочный случай.
Селена Опубликовано 19 марта, 2025 Опубликовано 19 марта, 2025 Да, ситуация с собаками - это последняя капля. Вам лучше обратиться к врачу. К сожалению самой Вам не справиться.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 марта, 2025 Опубликовано 19 марта, 2025 попробуйте ходить с шокером. он отпугивает собак, я лично проверяла. а лучше, конечно, переехать куда-то, где нет собак. 1
Xavier Опубликовано 20 марта, 2025 Опубликовано 20 марта, 2025 Есть складывающиеся скандинавские палочки с ними можно ходить и использовать как средство защиты. На меня сколько раз нападали, один удар и убегают даже сворами. Можно даже и не бить, просто скрестил перед собой и перед собакой и уже в безопасности, потому что не все лезут кусаться, некоторые просто гавкают, а если обидешь собачку, а вдруг у неё хозяин есть, тоже начнет гавкать, что она не кусается, а то и в драку полезет. 1
Трезор Опубликовано 20 марта, 2025 Опубликовано 20 марта, 2025 В 18.03.2025 в 12:45, Настя Квадрат сказал: но если кто то может подсказать мне что делать Раньше я не сталкивался с собаками, но однажды это произошло. Но, слава Богу, обошлось. После этого я стал брать с собой трость - длина 150 см. и толщиной не более 2-х сантиметров. И через неделю ко мне бросилась овчарка. Почти инстинктивно я поставил трость на её пути ко мне. И к моему удивлению, она сперва решила обнюхать эту трость. Но далее она постаралась обойти эту трость, но я пресекал её попытки "познакомиться" со мной, всё время ставя трость между собакой и мной. Хозяин увёл собаку ... Обошлось.
Alek-S Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 В летнее время, вечером я катаюсь на велосипеде. Ну и как то рядом на улице две собаки взялись за мной бегать и лаять. Одна из них больше средней. Обычно в таком случае нажимал кнопку и ускорение не оставляло им шансов (Электрофэтбайк Bars 2000 Вт) Но это не то что мне нравилось, и в какой то вечер они за мной, я разворачиваюсь и прямо на ту самую борзую, догонял в кустах, но она убежала, и что то больше они не бегают за мной. Еще был редкий случай, была пешая прогулка, и вдруг где то на углу участка строящегося дома, сидит незнакомая здоровая собака, а мне проходить по дороге, метров в 7 от неё. Я был один на всей улице, и вдруг метров с 30ти она срывается и прямо на меня, в этот раз я был без газового балончика. Я расставил руки в готовности бить и чуть наклонился вперед, она уже была в 3 метрах, встречным движением я "зарядил" руку (кулак), грубо сказав вроде "сюда иди, пришибу", и вдруг она сделала вид что просто гуляет, не приближаясь вообще. В 18.03.2025 в 12:45, Настя Квадрат сказал: если кто то может подсказать мне что делать, я буду очень благодарна вам! Купите газовый балончик от медведя, (стаи волков, стаи агрессивных собак) Маленького недостаточно а такой в самый раз, и ходите спокойно
Глафира Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 Купите вот такое. Действует практически на всех собак. Да, бывает, что и нет.. но это редкий случай. У меня такой же. Стоит копейки. Ультразвуковой отпугиватель от собак Inter Safe AD-100
Настя Квадрат Опубликовано 21 марта, 2025 Автор Опубликовано 21 марта, 2025 В 19.03.2025 в 17:29, Dante сказал: То есть вы обратились к психиатору, и это не помогло? Здравствуйте, нет, я имела в виду что до этого у меня были другие проблемы в жизни и мне приходилось обращаться к психологу на долгие сеансы и гипноз, и к психатерапевту , где мне прописывали препараты. Конкретно после истории с нападением собак я еще не ходила, туго с деньгами и в жизни в целом, но почитав здесь ответы на мою проблему, думаю что в начале следующей недели все же обращусь к психиатру, иначе эта проблема никуда не уйдет. В 19.03.2025 в 21:42, Селена сказал: Да, ситуация с собаками - это последняя капля. Вам лучше обратиться к врачу. К сожалению самой Вам не справиться. Спасибо Вам за ответ. Тоже так считаю, буквально сегодня осмелилась сходить до магазина и по пути встретила двух собак. Одна меня просто не заметила, вторая ела на мусорке и тоже не заметила. Но дома у меня началась паника , отдышка и тряска по телу и ощущение ватных ног, понимаю что это уже просто неадыкватно. В 19.03.2025 в 23:01, VARVARA-MARIJA сказал: а лучше, конечно, переехать куда-то, где нет собак. Вы даже не представляете как бы я этого хотела. К сожалению не могу, меня связывает контракт на целевое обучение, которое "спонсирует" моя работа. Сейчас уже жалею об этом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти