Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 хвилин тому, Сергей.m сказав:

В курсе. Но и для этого вопроса есть решение. Не вступать с интимную связь если не готов к тому, что не сработает предохранение. 

То есть - секс только с целью зачатия?

Тільки що, Dante сказав:

Да честно говоря презервативы из латекса очень надёжны. Проблема не в этом. Проблема в том, что а их надо надеть. А потом ещё правильно надеть, а не как обычно. И ещё желательно, чтобы другой человек проконтролировал это. Или даже сам сделал. А много ли людей так делает? :) Ну конечно нет.

А иногда они еще и рвутся..

Опубликовано
Только что, Сергей.m сказал:

Наши мнения расходятся по этому вопросу. 

Это то о чём я говорю. Цель человека верить в "мнение" или же решить проблему. Ваша цель пока что убедить других. 

1 минуту назад, Глафира сказал:

А иногда они еще и рвутся..

Китайские маломерные да. Но, если покупать нормальный латекс нормального размера, у меня не рвётся. А вот если брать заведомо дешёвые -- ещё как рвётся. Так что тут конечно... ну да, они дорогие то. 

Опубликовано

То есть - секс только с целью зачатия?

Ну, это было бы уже слишком "религиозно", как некоторые утверждают. Я имею ввиду, что вступать в интимные отношения с тем, от кого вы готовы родить, если что.

Опубликовано
Тільки що, Сергей.m сказав:

Ну, это было бы уже слишком "религиозно", как некоторые утверждают. Я имею ввиду, что вступать в интимные отношения с тем, от кого вы готовы родить, если что.

Мы готовы? а вы? вы готовы заниматься сексом только тогда, когда женщина "готова родить"?

• Смеюсь 1
Опубликовано

Мы готовы? а вы? вы готовы заниматься сексом только тогда, когда женщина "готова родить"?

Я не говорю, когда, а с кем. 

Опубликовано

есть статья УГ за доведение до самоубийства, но тут конечно не все со мной согласятся

просто возникает вопрос если психолог как специалист видел и способен был предотвратить но не захотел то он не владеет специальнотью и возможно ему стоит пересмотреть свою проф. пригодность

а если он ничего не увидел или посчитал такой выбор правильным тогда зачем такая психология?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, яТоня сказал:

есть статья УГ за доведение до самоубийства, но тут конечно не все со мной согласятся

просто возникает вопрос если психолог как специалист видел и способен был предотвратить но не захотел то он не владеет специальнотью и возможно ему стоит пересмотреть свою проф. пригодность

а если он ничего не увидел или посчитал такой выбор правильным тогда зачем такая психология?

Хоть психолога и не называют врачом, но обученный психолог может лечить. Это ответственная работа и в случае с темой аборта может стоить жизни, а то и не одной ребёнка.

Опубликовано
43 минуты назад, Сергей.m сказал:

Это то же, что "покупатель" обычно мы не говорим "покупательница". Так и здесь.

Нет. Это не тоже.

Тут не только существительное в мужском роде. Но и все глаголы. Это раз. Второе - сделал аборт - это уже специальное искажение. Такое автоматом или как обычно не напишешь. За этим уже стоит что то принципиальное.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Разверните свою мысль.

Я хочу сказать, что сексом заниматься можно и нужно тогда, когда хочешь, но не с кем попало, а с тем от кого, если что, получится ребёнок. С дорогим и любимым человеком. 

Опубликовано
13 хвилин тому, Dante сказав:

Китайские маломерные да. Но, если покупать нормальный латекс нормального размера, у меня не рвётся. А вот если брать заведомо дешёвые -- ещё как рвётся. Так что тут конечно... ну да, они дорогие то. 

Никто не застрахован - это все что я хотела сказать. Я забеременела со спиралью, к примеру. И таких как я - вагон и тележка. 

Тільки що, Сергей.m сказав:

Я хочу сказать, что сексом заниматься можно и нужно тогда, когда хочешь, но не с кем попало, а с тем от кого, если что, получится ребёнок. С дорогим и любимым человеком. 

А вы считаете, что от дорогого и любимого рожать можно всегда и сколько угодно?

Опубликовано
Только что, Сергей.m сказал:

Хоть психолога и не называют врачом, но обученный психолог может лечить.

Нет. Не может. Лечить может только врач.

А так то у нас и знахарки лечат. И мама лечит, когда коленку бепантеном обрабатывает.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Нет. Это не тоже.

Тут не только существительное в мужском роде. Но и все глаголы. Это раз. Второе - сделал аборт - это уже специальное искажение. Такое автоматом или как обычно не напишешь. За этим уже стоит что то принципиальное.

Клиент сделал аборт. Разве можно тут подумать, что аборт сделал мужчина?

Только что, Глафира сказал:

Никто не застрахован - это все что я хотела сказать. Я забеременела со спиралью, к примеру. И таких как я - вагон и тележка. 

А вы считаете, что от дорогого и любимого рожать можно всегда и сколько угодно?

Если забеременела, то, что тут делать? Это пара должна решить, сама сколько они хотят детей.

2 минуты назад, Королева сказал:

Нет. Не может. Лечить может только врач.

А так то у нас и знахарки лечат. И мама лечит, когда коленку бепантеном обрабатывает.

Ок, я не говорю о враче в белом халате и с клизмой в руках. Хороший психолог, это скажем, врач души. Т.е человек способный помочь, сопроводить, иначе взглянуть на себя, жизнь, обстоятельства, пережить горе и т.д. В таком понимании врач. У психолога нет права лечить с помощью лекарства, но с помощью слова и техник, он может и делает.

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Не ну на 100% конечно нет. Я просто хотел сказать, что если бы люди правильно использовали именно этот контрацептив, то результат был бы достаточно надёжный. Поэтому больше проблема и в стоимости и в том, что это должно войти в привычку. 

Опубликовано
9 минут назад, яТоня сказал:

просто возникает вопрос если психолог как специалист видел и способен был предотвратить но не захотел то он не владеет специальнотью

Психолог не спасатель человечества. Его задача отработать запрос клиента, а не нести светлое и чистое в массы.

Запрос я так понимаю был на принятие решения клиенткой, такого решения, которое устраивало бы ее, а не психолога. Вот в этом как раз искусное владение специальностью.

Предотвратить психолог может только одно - если он предполагает тяжелое психическое расстройство у клиента, то должен позаботиться о том, чтобы он не причинил вред себе и окружающим.

Все остальное за гранью его профессии.

Вмешиваться в жизнь клиента психолог не имеет права.

• Нравится 1
Опубликовано
6 хвилин тому, Сергей.m сказав:

Если забеременела, то, что тут делать? Это пара должна решить, сама сколько они хотят детей.

так и скажи, что психолог, гад такой,  не возразил желанию Люси послать тебя в зад и сделать аборт. а то развел тут демагогию о психологах, делающих аборты.

• Смеюсь 1
Опубликовано
8 минут назад, Сергей.m сказал:

....сексом заниматься можно и нужно тогда, когда хочешь, но не с кем попало, а с тем от кого, если что, получится ребёнок...

Пик сексуальной активности нашего вида приходится на годы, в которых даже мысль про продукцию потомства не приходит в голову.
И это не изменится в ближайшие десятки тысяч лет т.к. эволюция организма-дело неспешное.

Так что биология против моралистов.:shok:

Опубликовано
8 минут назад, Сергей.m сказал:

Клиент сделал аборт. Разве можно тут подумать, что аборт сделал мужчина?

Вот и непонятно. Зачем наводить тень на плетень.

В прочем по мне вся тема такая же.

Попытка перекладывания ответственности. Смешивание личного и профессионального.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...