Сергей.m Опубликовано 1 апреля, 2025 Опубликовано 1 апреля, 2025 На днях один мужчина оставил на форуме тему. В ней ярко он описывал своё желание совершить суицид. Последними словами его были именно о желании убить себя. Возможно в надежде получить помощь на форуме он написал эту тему? После двух ответов он пропал. Я очень надеюсь, что прочтя эти самые ответы он понял, что ему нужно что то другое и обратился за помощью к людям умеющим проявить эмпатию. Но случаи показывают, что суицид более склонен совершить тот, кто ища помощи увидел безразличие. 1
яТоня Опубликовано 1 апреля, 2025 Опубликовано 1 апреля, 2025 1 час назад, Сергей.m сказал: На днях один мужчина оставил на форуме тему. В ней ярко он описывал своё желание совершить суицид. Последними словами его были именно о желании убить себя. Возможно в надежде получить помощь на форуме он написал эту тему? После двух ответов он пропал. Я очень надеюсь, что прочтя эти самые ответы он понял, что ему нужно что то другое и обратился за помощью к людям умеющим проявить эмпатию. Но случаи показывают, что суицид более склонен совершить тот, кто ища помощи увидел безразличие. случаи показывают, что суицид совершает тот кто об этом не говорит 1
Сергей.m Опубликовано 1 апреля, 2025 Автор Опубликовано 1 апреля, 2025 41 минуту назад, яТоня сказал: случаи показывают, что суицид совершает тот кто об этом не говорит И это верно. Но если бы это было только так, то не было бы суицидологии. Исповедь самоубийцы Простись со мною, мать моя, Я умираю, гибну я! Есенин. 4 часа назад, Глафира сказал: Что за тема? Не на этом форуме. Во всяком случае я пока не заметил на этом форуме. Увижу, обязательно вам скажу. 1
яТоня Опубликовано 1 апреля, 2025 Опубликовано 1 апреля, 2025 9 часов назад, Сергей.m сказал: И это верно. Но если бы это было только так, то не было бы суицидологии. Исповедь самоубийцы Простись со мною, мать моя, Я умираю, гибну я! Есенин. Не на этом форуме. Во всяком случае я пока не заметил на этом форуме. Увижу, обязательно вам скажу. дело не в том что людям все равно, многие советы не дают что бы ещё больше не навредить, я человек верующий и жизнерадостный тема самоубийства для меня непонятная и тревожная 1
Сергей.m Опубликовано 1 апреля, 2025 Автор Опубликовано 1 апреля, 2025 8 минут назад, яТоня сказал: тема самоубийство для меня непонятная и тревожная Человек совершает суицид потому, что есть что то ужасней смерти. 1
яТоня Опубликовано 1 апреля, 2025 Опубликовано 1 апреля, 2025 Только что, Сергей.m сказал: Человек совершает суицид потому, что есть что то ужасней смерти. человек не может этого знать, есть то что он считает ужасным и неопределенное которое вполне может оказаться хуже ужасного
Сергей.m Опубликовано 1 апреля, 2025 Автор Опубликовано 1 апреля, 2025 27 минут назад, яТоня сказал: человек не может этого знать, есть то что он считает ужасным и неопределенное которое вполне может оказаться хуже Может и не может знать, но то что толкает человека на самоубийство, на тот момент ужасней чем смерть. 1
endorphin Опубликовано 1 апреля, 2025 Опубликовано 1 апреля, 2025 11 часов назад, яТоня сказал: случаи показывают, что суицид совершает тот кто об этом не говорит совершенно верно, Тоня attention whore или графоманы всякие пишут подобные перформансы на форуме в надежде всколыхнуть зеркальные нейроны эмпатичных пользователей, и привлечь к себе внимание но нас то на мякине не проведешь в любом случае, в темах о суициде автора следует сразу направлять к участковому психиатру по месту жительства не вступая в прения и дискуссии
Абрамыч Опубликовано 1 апреля, 2025 Опубликовано 1 апреля, 2025 11 годин тому, Глафира сказав: Что за тема? #гаспадавызвери 5 хвилин тому, endorphin сказав: в темах о суициде автора следует сразу направлять к участковому психиатру по месту жительства нет, ты должен приседать и чухать щаскаксамоубьюсю за ушком, а то будешь виноват 1
endorphin Опубликовано 1 апреля, 2025 Опубликовано 1 апреля, 2025 37 минут назад, Абрамыч сказал: #гаспадавызвери нет, ты должен приседать и чухать щаскаксамоубьюсю за ушком, а то будешь виноват мы и так по жизни виноваты отгребаем за первородный грех а тут еще лезут изо всех щелей истероиды, которых не взяли в Голливуд в массовку мол признайте и заметьте меня сейчас же, а то самовыпилюсь хорошо что на форуме есть Сергей М, уж он то справится с самыми сложными и запущенными случаями
яТоня Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 11 часов назад, Сергей.m сказал: Может и не может знать, но то что толкает человека на самоубийство, на тот момент ужасней чем смерть. спектрально от генетики до эффекта Вертера в тех странах где суицид осуждается религией его уровень значительно меньше
Глафира Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 51 хвилину тому, яТоня сказав: спектрально от генетики до эффекта Вертера в тех странах где суицид осуждается религией его уровень значительно меньше Нну.. это вряд ли.. самое большое количество самоубийств в развитых странах на сегодня в Южной Корее (28,4 на 100.000 населения в год), а основные религии там - католицизм и претестантизм. Для примера в Украине на 2023 год - 21,6 на 100 тыс., несмотря на массовое увлечения христианством, напрочь осуждающем суицид (в 2019 году – 17,7 самоубийства на 100 тыс.) надеюсь, мы относимся к развитым странам)
яТоня Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 7 минут назад, Глафира сказал: Нну.. это вряд ли.. самое большое количество самоубийств в развитых странах на сегодня в Южной Корее (28,4 на 100.000 населения в год), а основные религии там - католицизм и претестантизм. Для примера в Украине на 2023 год - 21,6 на 100 тыс., несмотря на массовое увлечения христианством, напрочь осуждающем суицид (в 2019 году – 17,7 самоубийства на 100 тыс.) надеюсь, мы относимся к развитым странам) а в исламских государствах он практически равен нулю, я ж не говорила о христианстве
Глафира Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 1 хвилину тому, яТоня сказав: а в исламских государствах он практически равен нулю, я ж не говорила о христианстве Дык им там некогда самоубиваться, они живут чтоб выжить. В концлагерях самоубийств тоже практически не было.
Королева Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 7 минут назад, Глафира сказал: Дык им там некогда самоубиваться, они живут чтоб выжить. В концлагерях самоубийств тоже практически не было. Плюс можно убиться ради веры. Это и тебя в рай отправит и твоих родственников. Зачем же просто так это делать? Потому и подрывают себя.
Глафира Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 2 хвилини тому, Королева сказав: Плюс можно убиться ради веры. Это и тебя в рай отправит и твоих родственников. Зачем же просто так это делать? Потому и подрывают себя. Тоже верно.
Сергей.m Опубликовано 2 апреля, 2025 Автор Опубликовано 2 апреля, 2025 2 часа назад, яТоня сказал: спектрально от генетики до эффекта Вертера в тех странах где суицид осуждается религией его уровень значительно меньше Это вопрос спорный. Конечно религия и вера помогают преодолеть уныние и отверженность но не заменяет совсем. В некоторых религиях запрет и осуждения на обычные "мирские" дела тоже погружают людей в отчаяние. Но нельзя отвергать положительное влияние религии на вопросы смысла жизни. 1 час назад, яТоня сказал: а в исламских государствах он практически равен нулю, я ж не говорила о христианстве Дело в том, что от исламских государств очень сложно получить верную статистику. Возьмите хотя бы Сирию. В Сирии один из низких показателей самоубийств. Но как знать достоверность информации?
яТоня Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 3 часа назад, Сергей.m сказал: Это вопрос спорный. Конечно религия и вера помогают преодолеть уныние и отверженность но не заменяет совсем. В некоторых религиях запрет и осуждения на обычные "мирские" дела тоже погружают людей в отчаяние. Но нельзя отвергать положительное влияние религии на вопросы смысла жизни. Дело в том, что от исламских государств очень сложно получить верную статистику. Возьмите хотя бы Сирию. В Сирии один из низких показателей самоубийств. Но как знать достоверность информации? я не говорила, что заменяет, я сказала что там где запрет или религиозное табу уровень суицида падает и это ж не моя фантазия, проверяйте достоверность информации в Сирии не знаю, а в Иордании подруга живет то немного знаю
Сергей.m Опубликовано 2 апреля, 2025 Автор Опубликовано 2 апреля, 2025 24 минуты назад, яТоня сказал: я не говорила, что заменяет, я сказала что там где запрет или религиозное табу уровень суицида падает и это ж не моя фантазия, проверяйте достоверность информации в Сирии не знаю, а в Иордании подруга живет то немного знаю Хорошо, хорошо, Тоня! Я не возражаю. Всё в порядке! 1
Абрамыч Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 Эт ты щас изобразил, что у Тони типа пена изо рта пошла?) 2
Глафира Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 6 хвилин тому, Абрамыч сказав: Эт ты щас изобразил, что у Тони типа пена изо рта пошла?) Похоже на то)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти