Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях один мужчина оставил на форуме тему. В ней ярко он описывал своё желание совершить суицид. Последними словами его были именно о желании убить себя. Возможно в надежде получить помощь на форуме он написал эту тему? После двух ответов он пропал. Я очень надеюсь, что прочтя эти самые ответы он понял, что ему нужно что то другое и обратился за помощью к людям умеющим проявить эмпатию. Но случаи показывают, что суицид более склонен совершить тот, кто ища помощи увидел безразличие.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Сергей.m сказал:

На днях один мужчина оставил на форуме тему. В ней ярко он описывал своё желание совершить суицид. Последними словами его были именно о желании убить себя. Возможно в надежде получить помощь на форуме он написал эту тему? После двух ответов он пропал. Я очень надеюсь, что прочтя эти самые ответы он понял, что ему нужно что то другое и обратился за помощью к людям умеющим проявить эмпатию. Но случаи показывают, что суицид более склонен совершить тот, кто ища помощи увидел безразличие.

случаи показывают, что суицид совершает тот кто об этом не говорит 

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, яТоня сказал:

И это верно. Но если бы это было только так, то не было бы суицидологии.

Исповедь самоубийцы
Простись со мною, мать моя,
Я умираю, гибну я!
 Есенин.
4 часа назад, Глафира сказал:

Что за тема?

Не на этом форуме. Во всяком случае я пока не заметил на этом форуме. Увижу, обязательно вам скажу.

• Не нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Сергей.m сказал:

И это верно. Но если бы это было только так, то не было бы суицидологии.

Исповедь самоубийцы
Простись со мною, мать моя,
Я умираю, гибну я!
 Есенин.

Не на этом форуме. Во всяком случае я пока не заметил на этом форуме. Увижу, обязательно вам скажу.

дело не в том что людям все равно, многие советы не дают что бы ещё больше не навредить, я человек верующий и жизнерадостный

тема самоубийства для меня непонятная и тревожная 

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, яТоня сказал:

тема самоубийство для меня непонятная и тревожная

Человек совершает суицид потому, что есть что то ужасней смерти.

• Не нравится 1
Опубликовано
Только что, Сергей.m сказал:

Человек совершает суицид потому, что есть что то ужасней смерти.

человек не может этого знать, есть то что он считает ужасным и неопределенное которое вполне может оказаться хуже ужасного 

Опубликовано
27 минут назад, яТоня сказал:

человек не может этого знать, есть то что он считает ужасным и неопределенное которое вполне может оказаться хуже

Может и не может знать, но то что толкает человека на самоубийство, на тот момент ужасней чем смерть.

• Не нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, яТоня сказал:

совершенно верно, Тоня

attention whore или графоманы всякие пишут подобные перформансы на форуме

в надежде всколыхнуть зеркальные нейроны эмпатичных пользователей, и привлечь к себе внимание

но нас то на мякине не проведешь

в любом случае, в темах о суициде автора следует сразу направлять к участковому психиатру по месту жительства

не вступая в прения и дискуссии

Опубликовано
11 годин тому, Глафира сказав:

Что за тема?

#гаспадавызвери

5 хвилин тому, endorphin сказав:

в темах о суициде автора следует сразу направлять к участковому психиатру по месту жительства

нет, ты должен приседать и чухать щаскаксамоубьюсю за ушком, а то будешь виноват

• Смеюсь 1
Опубликовано
37 минут назад, Абрамыч сказал:

#гаспадавызвери

нет, ты должен приседать и чухать щаскаксамоубьюсю за ушком, а то будешь виноват

мы и так по жизни виноваты

отгребаем за первородный грех

а тут еще лезут изо всех щелей истероиды, которых не взяли в Голливуд в массовку

мол признайте и заметьте меня сейчас же, а то самовыпилюсь

хорошо что на форуме есть Сергей М, уж он то справится с самыми сложными и запущенными случаями

Опубликовано
11 часов назад, Сергей.m сказал:

Может и не может знать, но то что толкает человека на самоубийство, на тот момент ужасней чем смерть.

спектрально от генетики до эффекта Вертера

в тех странах где суицид осуждается религией его уровень значительно меньше

Опубликовано
51 хвилину тому, яТоня сказав:

Нну.. это вряд ли.. самое большое количество самоубийств в развитых странах на сегодня в Южной Корее (28,4 на 100.000 населения в год), а основные религии там - католицизм и претестантизм. Для примера в Украине на 2023 год - 21,6 на 100 тыс., несмотря на массовое увлечения христианством, напрочь осуждающем суицид (в 2019 году – 17,7 самоубийства на 100 тыс.) надеюсь, мы относимся к развитым странам)

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Нну.. это вряд ли.. самое большое количество самоубийств в развитых странах на сегодня в Южной Корее (28,4 на 100.000 населения в год), а основные религии там - католицизм и претестантизм. Для примера в Украине на 2023 год - 21,6 на 100 тыс., несмотря на массовое увлечения христианством, напрочь осуждающем суицид (в 2019 году – 17,7 самоубийства на 100 тыс.) надеюсь, мы относимся к развитым странам)

а в исламских государствах он практически равен нулю, я ж не говорила о христианстве 

Опубликовано
1 хвилину тому, яТоня сказав:

а в исламских государствах он практически равен нулю, я ж не говорила о христианстве 

Дык им там некогда самоубиваться, они живут чтоб выжить. В концлагерях самоубийств тоже практически не было.

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Дык им там некогда самоубиваться, они живут чтоб выжить. В концлагерях самоубийств тоже практически не было.

Плюс можно убиться ради веры. Это и тебя в рай отправит и твоих родственников. Зачем же просто так это делать?

Потому и подрывают себя.

Опубликовано
2 хвилини тому, Королева сказав:

Плюс можно убиться ради веры. Это и тебя в рай отправит и твоих родственников. Зачем же просто так это делать?

Потому и подрывают себя.

Тоже верно.

Опубликовано
2 часа назад, яТоня сказал:

Это вопрос спорный. Конечно религия и вера помогают преодолеть уныние и отверженность но не заменяет совсем.  В некоторых религиях запрет и осуждения на обычные "мирские" дела тоже погружают людей в отчаяние. Но нельзя отвергать положительное влияние религии на вопросы смысла жизни.

1 час назад, яТоня сказал:

Дело в том, что от исламских государств очень сложно получить верную статистику. Возьмите хотя бы Сирию. В Сирии один из низких показателей самоубийств. Но как знать достоверность информации?

Опубликовано
3 часа назад, Сергей.m сказал:

Это вопрос спорный. Конечно религия и вера помогают преодолеть уныние и отверженность но не заменяет совсем.  В некоторых религиях запрет и осуждения на обычные "мирские" дела тоже погружают людей в отчаяние. Но нельзя отвергать положительное влияние религии на вопросы смысла жизни.

Дело в том, что от исламских государств очень сложно получить верную статистику. Возьмите хотя бы Сирию. В Сирии один из низких показателей самоубийств. Но как знать достоверность информации?

я не говорила, что заменяет, я сказала что там где запрет или религиозное табу уровень суицида падает и это ж не моя фантазия,  проверяйте достоверность информации

в Сирии не знаю, а в Иордании подруга живет то немного знаю 

Опубликовано
24 минуты назад, яТоня сказал:

я не говорила, что заменяет, я сказала что там где запрет или религиозное табу уровень суицида падает и это ж не моя фантазия,  проверяйте достоверность информации

в Сирии не знаю, а в Иордании подруга живет то немного знаю 

Хорошо, хорошо, Тоня! Я не возражаю. Всё в порядке!

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...