Rebecca Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 14 минут назад, endorphin сказал: мысль, что автор уже не полезет второй раз в западню с "атнашениями" и будет кайфовать жизнью соло конечно, не допускается? Автор - махровый подкаблучник . Такой без созависимости жить не умеет. Кайфа не будет. Хотя он есть. 1
endorphin Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 1 минуту назад, Королева сказал: С ребенком подростком? Который будет разрываться между мамой и папой? Для меня не допускается. Вообще я не верю в хорошие разводы. И после них еще до фига сколько нужно времени и сил, пока появится возможность этого кайфа жизнью в соло. подросток уже достаточно взрослый чтобы половые гормоны заставили его сфокусировать внимание на девочках а что там у мамки с папкой уже не столь важно, лишь бы деньги исправно давали 2 минуты назад, Rebecca сказал: Автор - махровый подкаблучник . Такой без созависимости жить не умеет. Кайфа не будет. Хотя он есть. ничего, научится и не такие алени прозревали у него еще лайт вариант, баба держится в целом лояльно и не пытается его ошкурить по полной
wladim Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 18 минут назад, endorphin сказал: у него еще лайт вариант, баба держится в целом лояльно и не пытается его ошкурить по полной )))Ещё не вечер...как только почувствует, что карась уплывает, возможны варианты...
Глафира Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 1 годину тому, Королева сказав: Глаш, ну а чем плохо? Отличный мужик. Другой вопрос в женщине, которая потом сменит маму. Ведь это автору не повезло, что ему досталась манипуляторша. А досталась бы умная, добрая, работящая, так чего лучше желать? Объясняю) плохо состоит в том, что он не выберет "добрую", он выберет недоступную. 1 годину тому, Rebecca сказав: Это его привычная матрица, где он ничего не понимает) с другой понятной, доступной женщиной будет скучно. Это как жертва которая реагирует только на абьюзера, а нормальных не «видит». Да! 1 годину тому, endorphin сказав: мысль, что автор уже не полезет второй раз в западню с "атнашениями" и будет кайфовать жизнью соло конечно, не допускается? Нет. Такие соло не живут. Исключено.
Селена Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 7 часов назад, Глафира сказал: Ты этого никак не можешь знать. Мама в детстве и мама взрослого сына - это могут быть две совершенно разных мамы. Как и мама дома и на людях. Моя сестра сейчас просто идеалити-мать, всехвременинародов.. лучшая мать-перемать с пирогами и блинами и сушеными грибами.. с тостами в честь СЫНОЧКА за праздничным столом, о которые можно убиться от счастья.. но я-то помню как она его изводила в детстве.. в общем - мне его просто жаль.. Абсолютно! чаще всего именно там, где красивая картинка, по эмоциям и теплу и была полная жопа. Но выглядит все офигенно, обзавидуешься!)) там где все искренне, может быть сильно проще или неидеально. 7 часов назад, Mamomi сказал: Так по их рассказам. Вот никаких претензий у них к матери не было. знаешь почему?) они не были у психотерапевты. и их скелетов в шкафах никто не тревожил)) 7 часов назад, Mamomi сказал: Я просто обращаю внимание на это, как дочь токсичной матери. И да, на людях она просто идеальна была и есть. мой вариант) 5 часов назад, Глафира сказал: Объясняю) плохо состоит в том, что он не выберет "добрую", он выберет недоступную. Да! Нет. Такие соло не живут. Исключено. Глаш, поделись, как опытный человек) Зависимые отношения и более зрелые. Насколько по другому и что именно?
Mamomi Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 42 хвилини тому, Селена сказав: знаешь почему?) они не были у психотерапевты. и их скелетов в шкафах никто не тревожил) Есть хорошие матери. И хорошие родители. И да, они не стесняются выглядеть неидеальными. Не, у мужа из детства полно травм, но... в общем, родители пытались от них защитить, а не наносили. Ну как могли. Ошибки были, но их отрефлексировали и признали. Не то, что моя маман. И за что я свекров люблю - они не пытаются носить маски.
Глафира Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 7 годин тому, Селена сказав: Глаш, поделись, как опытный человек) Зависимые отношения и более зрелые. Насколько по другому и что именно? В зависимых ты никогда не будешь собой. Потому что ты там не человек - ты там функция. Что у тебя внутри - никого не ебет. Исполняй - и все будет хорошо. Но упаси тебя вселенная начать "самовыражаться" - тебя от просто "не поймут" (и даже и не собираются, кстати) до затопчут прямо по живому. Потому что - читаем выше. Нахуй никому не упало твое "мне плохо, услышьте меня". Чейта тебе плохо?? посмотри на других - вот им плохо, а ты так - выебываешься и с жиру бесишься.. что ты там чувствуешь?? херня это.. спроси у них - они же лучше знают что у тебя внутри, и они видят, что все у тебя хорошо и даже заебись. Кароч, заткнись и продолжай, пока не издохнешь.. 1
Королева Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 17 часов назад, Глафира сказал: Объясняю) плохо состоит в том, что он не выберет "добрую", он выберет недоступную. Ну выберет и выберет. Глаша, я вообще у автора проблемы не вижу. И в жене его тоже. По мне так у них одна проблема: он хочет жить в одной стране, а она в другой. И компромисса тут достичь невозможно. Как нельзя быть немного беременной. А во всем остальном: жена как жена. Ну не идеал. Так я в идеалы вообще не верю. Рога не наставляет, имущество не отжимает, деньги не крысятничает. Т.е. закулисные игры не ведет. То что не хотела переезжать в другую страну говорила сразу. Но автор передавил. Что естественно. Кто платит тот и заказывает музыку. Ну не состоялась в профессии, так это не ее вина, а ее беда. Необходимости работать не было. И раньше, это не очень задевало. Да автору держать ее на финансовом поводке было выгодно. Теперь ситуация изменилась. Это стало актуально. А ресурса нет. Вполне обоснованно нет. Вообще такие женщины - это точно не про меня. Для меня не иметь "удочки" - это страх, крах и страшный сон. Но она другая. Может мужу доверяла на 100%, может в себя не верит, может как специалист обожглась? А скорее всего все понемногу. Она и раньше то не хотела уезжать, теперь уехав еще больше убедилась, что ей там плохо. Только теперь еще и добавился вопрос, а будет ли ей при возвращении хорошо? Вот что понять не могу, это то, что как она ребенка оставляет отцу? Но может там пошли сложные подростковые конфликты, которые она не вывозит? 5 часов назад, Глафира сказал: Потому что - читаем выше. Нахуй никому не упало твое "мне плохо, услышьте меня". Чейта тебе плохо?? посмотри на других - вот им плохо, а ты так - выебываешься и с жиру бесишься.. что ты там чувствуешь?? херня это.. Вот мне это как раз читается про то как автор думает о своей жене.
Mamomi Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 10 хвилин тому, Королева сказав: Вот что понять не могу, это то, что как она ребенка оставляет отцу? Но может там пошли сложные подростковые конфликты, которые она не вывозит? Это понять можно. В чем проблема оставить ребёнка с отцом, если отец хороший?
Глафира Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 24 хвилини тому, Королева сказав: Ну выберет и выберет. Глаша, я вообще у автора проблемы не вижу. И в жене его тоже. По мне так у них одна проблема: он хочет жить в одной стране, а она в другой. И компромисса тут достичь невозможно. Как нельзя быть немного беременной. А во всем остальном: жена как жена. Ну не идеал. Так я в идеалы вообще не верю. Рога не наставляет, имущество не отжимает, деньги не крысятничает. Т.е. закулисные игры не ведет. То что не хотела переезжать в другую страну говорила сразу. Но автор передавил. Что естественно. Кто платит тот и заказывает музыку. Ну не состоялась в профессии, так это не ее вина, а ее беда. Необходимости работать не было. И раньше, это не очень задевало. Да автору держать ее на финансовом поводке было выгодно. Теперь ситуация изменилась. Это стало актуально. А ресурса нет. Вполне обоснованно нет. Вообще такие женщины - это точно не про меня. Для меня не иметь "удочки" - это страх, крах и страшный сон. Но она другая. Может мужу доверяла на 100%, может в себя не верит, может как специалист обожглась? А скорее всего все понемногу. Она и раньше то не хотела уезжать, теперь уехав еще больше убедилась, что ей там плохо. Только теперь еще и добавился вопрос, а будет ли ей при возвращении хорошо? Вот что понять не могу, это то, что как она ребенка оставляет отцу? Но может там пошли сложные подростковые конфликты, которые она не вывозит? Вот мне это как раз читается про то как автор думает о своей жене. Я уже не помню что меня напрягло. Надо будет перечитать.
Королева Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 22 минуты назад, Mamomi сказал: Это понять можно. В чем проблема оставить ребёнка с отцом, если отец хороший? Проблема в "оставить". Тут кошку/собаку то исстрадаешься, оставляя даже в зашибись какие хорошие руки. А это ребенок. И ты даже не на соседней улице, а в чужой стране. И это в период, когда возродиться "железному занавесу" достаточно велика. Да и БМ может этот занавес организовать легко. Не даст денег и все. А билеты из России туда сейчас стоят "мама не горюй". Это вам не Европа. Плюс чужие дети на фиг не кому сдались. Птичка улетела место сгорело. А какова вероятность, что новая птичка твоего птенца будет кормить, а не клевать?
Rebecca Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 50 минут назад, Королева сказал: Только теперь еще и добавился вопрос, а будет ли ей при возвращении хорошо? Финансово муж будет обеспечивать всегда. Что ж не жить то одной?)) кому нужна безработная , без опыта женщина 50+. Оно не важно, когда есть где жить, кто будет содержать . Жена теряет только общение с детьми. 22 минуты назад, Королева сказал: Проблема в "оставить". Тут кошку/собаку то исстрадаешься, оставляя даже в зашибись какие хорошие руки. да?! Мы на несколько недель оставили свою собаку моей маме. Все живы- здоровы. Чего страдать то??
Mamomi Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 27 хвилин тому, Королева сказав: Проблема в "оставить". Тут кошку/собаку то исстрадаешься, оставляя даже в зашибись какие хорошие руки. А это ребенок. И ты даже не на соседней улице, а в чужой стране. И это в период, когда возродиться "железному занавесу" достаточно велика. Да и БМ может этот занавес организовать легко. Не даст денег и все. А билеты из России туда сейчас стоят "мама не горюй". Это вам не Европа. Плюс чужие дети на фиг не кому сдались. Птичка улетела место сгорело. А какова вероятность, что новая птичка твоего птенца будет кормить, а не клевать? Если отец хороший, то новая птичка неадекватно относящаяся к его ребёнку пойдёт на фиг сразу. Дети, тем более в возрасте детей автора, имеют свойство уезжать на учебу, жениться, просто уезжать. Чем эта разлука отличается от разлуки при разводе? Вот мой старший, домашний-домашний - в 19 лет умотал в соседний город с концами и не приезжает. Ну в этом году 2 раза приехал. Да, всегда рад видеть в свободное от учебы и работы время. Если девушка появится, то, наверное, у меня единственный шанс его увидеть - припереться к нему на работу в час, когда мало клиентов или ночью. Тогда, он, конечно же, выйдет. И умотает с первым заказом. Это жизнь. "Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти" В общем, в этом вопросе, нужно руководствоваться только благом детей. Я, к примеру, однозначно оставлю детей с отцом в случае чего. Это им принесёт гораздо больше пользы.
Глафира Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 6 хвилин тому, Mamomi сказав: Если отец хороший, то новая птичка неадекватно относящаяся к его ребёнку пойдёт на фиг сразу. Какая же ты, оказывается, наивная, Мамони)) 1
Rebecca Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 6 минут назад, Глафира сказал: Какая же ты, оказывается, наивная, Мамони)) Автору 50+, там младшего еще поднять и в общем больше некого воспитывать. Жена автора не туда гребет, надо то всего начать путешествовать одной или с ребёнком и будет счастлива. Если только ее не ждет любовь. одна моя знакомая вышла за финна, гораздо старше себя ( ей примерно 45, ему 60-65 сейчас), она прекрасно раз в месяц с сыном (20) ездит по всей европе. Вчера была в Чехии, сегодня в хорватии. Работает номинально, не утруждая себя.
Mamomi Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 7 хвилин тому, Глафира сказав: Какая же ты, оказывается, наивная, Мамони)) Знаешь, у меня много примеров. Если отец хороший, то ради ребёнка будет жопу рвать, и бабу свою заткнет на тему. И ребёнку действительно с таким будет хорошо. А если плохой, возможны варианты. Проблема в том, что многие считают хорошими отцами тех кто не пьёт, не бьёт и делает козу после работы. В свое оправдание могу сказать, что из десятков близко знакомых разведенных отцов знаю хороших троих. Двое забрали детей к себе, потому что матери согласились, что детям с ними будет лучше. Из десятков близко знакомых не разведенных действительно хороших отцов, наверное знаю штук 5, вряд-ли больше. Да, все остальные будут быть себя пяткой в грудь, что хорошие, но на самом деле.... 3 хвилини тому, Rebecca сказав: Автору 50+, там младшего еще поднять и в общем больше некого воспитывать. 12 лет, если не ошибаюсь. 3 года и уже можно селить в общагу. Лучше, конечно же, европейскую. Ещё 3 года - готовая профессия, можно уже полноценно работать.
Глафира Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 2 хвилини тому, Mamomi сказав: Знаешь, у меня много примеров. Если отец хороший, то ради ребёнка будет жопу рвать, и бабу свою заткнет на тему. Это значит только то, что бабы.. ну так себе ценны и/или совсем глупы) никогда в этой гонке не побеждают дети, если дама угодила папе.. просто никогда)) 7 хвилин тому, Rebecca сказав: Жена автора не туда гребет, надо то всего начать путешествовать одной или с ребёнком и будет счастлива. Она не хочет мужа. Вот и все объяснение ее поведению. Ей от него тошнит. От него, а не от заграницы и неработы. Остальное - в пользу бедных.
Rebecca Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: Она не хочет мужа. Вот и все объяснение ее поведению. Ей от него тошнит. От него, а не от заграницы и неработы. Остальное - в пользу бедных. Но сейчас то задорно трахается)
Mamomi Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 39 хвилин тому, Глафира сказав: Какая же ты, оказывается, наивная, Мамони)) Знаешь, мне много про это говорят. Но я со своими убеждениям и верой в мужчин как-то дожила до возраста, когда действительно могу обойтись без мужчины рядом. И никогда не была с мужчиной по принципу "плохонький, да мой". Вообще такого не понимаю. И сделала себе пузырь, в котором практически каждого мужчину можно сдать в палату мер и весов, как пример хорошего. И наслаждаюсь. Так что стратегию менять не вижу смысла. 21 хвилину тому, Глафира сказав: Это значит только то, что бабы.. ну так себе ценны и/или совсем глупы) никогда в этой гонке не побеждают дети, если дама угодила папе.. просто никогда)) Знаешь, за теми, кто забрал детей к себе в конце концов, я наблюдала пристально с начала новых отношений. Новую женщину готовили к этому с первых свиданий. И если она крутила носом - на всякий случай посылали. Есть мужчины, которым дети важны больше женщин. Да и не обязательно же ради эмоций и секса жить с женщиной. Можно встречаться, тогда детей это не заденет. И типа женщины ради мужика не могут забить на ребёнка. Забивают и многие. Просто их меньше, чем мужчин
Королева Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 2 часа назад, Rebecca сказал: да?! Мы на несколько недель оставили свою собаку моей маме. Это вообще другое. Это как ребенка отправить на лето в лагерь/санаторий и т.п. 2 часа назад, Rebecca сказал: Финансово муж будет обеспечивать всегда. Вы верите?)) 2 часа назад, Mamomi сказал: Чем эта разлука отличается от разлуки при разводе? Да всем. Тем же чем туризм от эмиграции. 1 час назад, Mamomi сказал: Проблема в том, что многие считают хорошими отцами тех кто не пьёт, не бьёт и делает козу после работы. Проблема в том, что участники этой игры не идеальны. И каждый будет тащить одеяло на себя. И понять кто тут реально плохой, а кто манипулирует, а в первую очередь манипулировать будет ребенок, невозможно. Все вами написанное про то как удачно и грамотно раскладывается после развода, для меня из области " быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается". У каждого свой интерес. А если тут еще и новые дети родятся, то все умножается на 2, на 3, а то и на 4. То, что сейчас молодые люди не хотят ни семьи, ни детей, во многом как раз потому, что сами пережили развод родителей. Потому не верят ни в семью, ни в счастье иметь детей. 1 час назад, Mamomi сказал: 3 года и уже можно селить в общагу. Лучше, конечно же, европейскую. Ну с таким подходом можно и сразу после роддома отдать в специальное учреждение. На фига ждать 15 лет? 1 час назад, Rebecca сказал: Но сейчас то задорно трахается) И говорит, что любит).
Селена Опубликовано 27 июня, 2025 Опубликовано 27 июня, 2025 В 26.06.2025 в 07:06, Глафира сказал: В зависимых ты никогда не будешь собой. Потому что ты там не человек - ты там функция. Что у тебя внутри - никого не ебет. Исполняй - и все будет хорошо. Но упаси тебя вселенная начать "самовыражаться" - тебя от просто "не поймут" (и даже и не собираются, кстати) до затопчут прямо по живому. Потому что - читаем выше. Нахуй никому не упало твое "мне плохо, услышьте меня". Чейта тебе плохо?? посмотри на других - вот им плохо, а ты так - выебываешься и с жиру бесишься.. что ты там чувствуешь?? херня это.. спроси у них - они же лучше знают что у тебя внутри, и они видят, что все у тебя хорошо и даже заебись. Кароч, заткнись и продолжай, пока не издохнешь.. Сто пудов! очень точно и выразительно, как ты умеешь)) 1
Xuriol Опубликовано 22 июля, 2025 Автор Опубликовано 22 июля, 2025 Апдейт. В общем, то, что я рассказывал о своей знакомой коллеге в мае-июне, я выдавал желаемую картинку за действительную. Со временем покопавшись в себе и в прошлых событиях, я пришел к не очень приятным выводам для себя. Когда я узнал, что знакомая развелась и попросила помочь с ремонтом и переездом, я ей сам захотел помочь и не просто сказал «звони, если что», а стал настойчиво предлагать свою помощь, обозначая свою доступность чуть ли не все вечера и выходные. мы начали общаться по ее техническим вопросам почти каждый день, и потом общение я сам осозанно плавно переводил на другие темы не только по ремонту, начиная легкий флирт. Я полностью эмоционально отключился от жены. И истерика жены в июне тому подтверждение. Я сам и спровоцировал жену на истерику, и снова добился ее слов про развод, что позволило мне морально продолжать общение с этой коллегой. И сам же продолжал активный контакт с коллегой, вызывая у нее взаимную симпатию. И дальше у меня был простой план: жена уезжает «навсегда», мои руки развязаны, и я официально начинаю новые отношения со своей коллегой, которая уже была не против. От жены, конечно, не собирался ничего скрывать. Но тут «диван» не влез в лифт, жена отказалась от развода, и пошли откровенные разговоры, после чего я начал сознательно гасить общение с коллегой. И если раньше только я был инициатором общения, то теперь она выходила первая на связь. До реального свидания мы чуть-чуть не дошли, все общение осталось на уровне намеков. Хотя иногда эти намеки были самые прямые: «я детей отправляю к бабушке на неделю, твоя жена с дочкой ведь тоже уезжают?» Проигнорировав этот вопрос, спросила лично при встрече в офисе. Декларация возможностей, которую я сознательно проигнорировал, ссылаясь на семейные дела. После этого были еще попытки контакта, но в итоге коллега вручила мне финальный подарок, связанный с моим спортивным хобби, и «до новых встреч». Было приятно и грустно, что наша история заканчивается. Я понял, что осозанно погрузился в эти отношения с ней, получая давно забытые эмоции: легкость в общении, искренность, как это по настоящему скучать, то, что должно было быть с женой. Мой брак был эмоционально мертв, мы просто выполняли роли родителей с женой. Это я не понимал. Ключевое, что нужно жене, – самореализация, почувствовать себя самостоятельной и успешной. И она это тоже поняла. Будем пробовать с женой выстраивать новые отношения с новым пониманием. Надеюсь, полгода – это нормальный срок, чтобы понять, есть у нас шансы измениться и сохранить семью, или нет. Возвращаться назад в прежнее состояние, когда я понял, какие могут быть эмоции, я уже не смогу. А слова о "разводе" - действительно были криком о помощи жены, который я не захотел услышать. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти