Перейти к содержанию

Как жить под страхом быть пойманым на фарш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Дрон Дранко сказал:

Тут больше повезло выйти с воды сухим.

Конечно ПОВЕЗЛО. В этом же смысл жизни. Вам везёт. Вам не везёт. 

3 минуты назад, Дрон Дранко сказал:

Каждый день отслеживаю в пабликах где они чаще всего появляются. 

И сколько часов суммарно они стоят у вашего дома?

Опубликовано
18 часов назад, Dante сказал:

И сколько часов суммарно они стоят у вашего дома?

Это не отслеживал. Обычно они сразу меняют место как только про них напишут в пабликах

Опубликовано
1 час назад, Дрон Дранко сказал:

Это не отслеживал. Обычно они сразу меняют место как только про них напишут в пабликах

Ну это ведь самое важное...

Опубликовано
В 06.04.2025 в 08:57, Дрон Дранко сказал:

Приветствую. 

Очень нужна помощь, уже незнаю куда себя деть.

Одним словом для меня попасть в зсу это сразу смерть. С этого никакие данные не обновлял и в резервах меня нет.

Живу с девушкой более 5 лет в обл. центре.

Уже лет 8 работаю удаленно дома на компанию в РФ.

Чем дальше тем мне морально хуже, не вижу конца этой мобилизации. Это вечная война. С этого не вижу причины следить за собой, убирать, готовить, заниматься физ упражнениями и причины жить как в тюрьме.

Я даже не могу очно обратиться к психологу, я к нему просто не доеду, словят и запакую.

Помогите, пожалуйста

Ну первое, это то, что есть адекватные страхи и неадекватные. У вас адекватные опасения и это нормально для психики. Работаете Вы дома, поэтому опасаться Вам почти нечего. И выходить никуда не нужно. Вас могут просто провоцировать, типа у Вас фобия, чтобы поймать. Могут и по IP адресу найти, так что делайте выводы.

Поэтому единственная Ваша проблема - это не знаю куда себя деть. Вот и начните думать в этом направлении. Для начала отбросьте установку, что мол я как тюрьме. Вы не в тюрьме. И даже не один. Война вечная, нет она не вечная, все когда то заканчивается, люди в лесах вообще прятались и после войны, кто не хотел убивать и имел христианские ценности, а Вы дома, с работой. 

Вот и задавайте Себе вопрос: "Куда Себя деть?" И Вам придет ответ рано или поздно. Их много придет, но Вам нужен креативный ответ. Ведь самоактуализация - это высшая потребность человека.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Xavier сказал:

Могут и по IP адресу найти, так что делайте выводы.

Это навряд. С 2022 года у меня круглосуточный впн на анонимные сервера вмего мира, отдельная подписка. Это рабочая необходимость.

Спасибо. Т.е. найти себе домашнее хобби вместо путешествий

• Нравится 1
Опубликовано
В 06.04.2025 в 09:57, Дрон Дранко сказал:

Последний месяц нет желания и убирать, сейчас часто переношу уборки на другие дни, на позже.

Я тебе больше скажу. У меня тоже апатия. Не убираюсь год точно. А скорей всего, и больше. Нет, я что-то делаю, что-то иногда стираю, что-то готовлю, но даже не каждый день!

Это не лень. Это апатия. Когда ничего не хочется делать. Когда не видишь смысла в своей жизни.

Тебе надо выбираться (из этого состояния. Из квартиры можешь не выходить - не об этом речь.) . Составь себе график.

Может помочь моя тема "Метод галочки" в разделе "Прокрастинация, лень, апатия".

В 06.04.2025 в 09:57, Дрон Дранко сказал:

Девушка предлага взять беговую дорожку и что-то дома делать с физ, но и тут нет желания.

С устра открывай балконную дверь, впуская свежий воздух и делай какую-то зарядку. Хотя бы. Можешь даже сильно не напрягаться. Зарядка поможет и может даже стать привычкой заниматься.

Можно даже не с самого утра, а в течение часа-получаса, когда появится желание.

В 07.04.2025 в 12:40, Дрон Дранко сказал:

Так как когда летят ракет/дроны я сплю спокойно и не переживаю прилетит ли.

Согласен. Не в тебя целят.

В 07.04.2025 в 14:03, Дрон Дранко сказал:

Попробую взять ключи от крыши и хоть туда выходить.

Не уверен, что это разумное решение.

По теме. Почитай литературу про Великую Отечественную войну. Я сейчас читаю иногда, мне интересно.

Например, про оборону Ленинграда - очень много интересных фактов.

Я даже читал про Сталинградскую битву - как все начиналось, и чем все закончилось. Книга военного корреспондента, описывавшего эту битву с немецкой стороны. Так и называется: "Сталинградская битва глазами военного корреспондента".

Еще бы посоветовал "Блокадную книгу" про блокаду Лениграда, но уж больно страшная книга. Я не выдержал и бросил.

• Нравится 1
Опубликовано
В 07.04.2025 в 13:03, Дрон Дранко сказал:

значит новый бессмысленный день жизни. 

Я предложу найти смысл. Когда был ковид, конечно это другая ситуация, но большинство людей она пугала, на улице везде тоже патрули, конечно везли не на фарш, но тем не менее. Я придумала себе смысл, мой смысл был в том, что я готовилась к выходу- читала книги, которые могли продвинуть меня личностно и профессионально, смотрела обучающие видео, села на вкусную диету и похудела, участвовала в группах поддержки онлайн, как участник и как психолог.  Внутри я представляла себя такой гусеничкой, которой надо посидеть в коконе, чтобы стать бабочкой. Иногда мне было прикольно представлять, что я выживаю в постапокалиптическом мире и радовалась, что мне это удаётся. Эта концепция родилась не в один день, у нас тоже была война и бронетранспортеры шли под окнами каждый день, когда мне было всего 12 лет и я тоже играла внутри в человека, который несмотря ни на что выживет, пусть нет электричества, нет газа, нет воды, я старалась радоваться каждому глотку колодезной воды, каждому кусочку сала, которое не любила, "а зато, когда всё закончится, я не только выживу, но стану крепче" и я говорила это маленькому брату, что это игра такая. 

И всё закончилось в какой-то хороший день, я была в порядке и моя семья тоже и главное мы были в порядке психологически.

Чтобы проникнуться предлагаю посмотреть фильм "Жизнь прекрасна" с Роберто Бениньи, когда я его посмотрела, то вспомнила свой опыт, он не такой страшный как в этой картине, но по смыслу похож. Ещё есть книга "Мотылек" Анри Шарьера, она художественная, необычайно интересная, автор писал про себя, там какая-то невероятная сила духа в тяжелейших условиях, где выход надо было найти самому и даже ждать какого-то света в конце туннеля не приходилось, Мотылек мог сойти с ума и погибнуть, но он выжил. Есть и кино с Чарли Хэннемом, но как-то там мало чувствуется накал. 

В общем жизнь игра, просто поиграйте во что-то интересное внутри себя.

• Нравится 1
Опубликовано
В 07.04.2025 в 14:41, Dante сказал:

Надо ходить на улицу 100%. Вообразите, что вы работаете в звёздном флоте.

Нет, нет и нет. Ни в коем случае. Лучше даже не начинать и не выходить.

Я могу сутками сидеть в квартире, ни с кем не разговаривать - привычка, наверное, уже. Но это при условии, что дома есть необходимые продукты и вода.

- - - - - -

Я тут вспомнил... По твоей теме есть сериалы "So-ra-no-wo-to" ("Звуки небес") и "Girls und panzers" ("Девушки и танки"). Не про войну вообще. Я не досмотрел, где-то бросил в начале. Но тебе, может, и зайдет. Там еще фильмы есть.

Опубликовано
В 09.04.2025 в 19:52, Энель сказал:

Когда был ковид, конечно это другая ситуация, но большинство людей она пугала, на улице везде тоже патрули, конечно везли не на фарш, но тем не менее.

Ковид это было очерь хорошее время. Я тогда еще больше путешествовал. Где раньше в туристических местах были толпы людей во времена ковида пустота и все место только для меня. 

Опубликовано

Никак не могу выйти... Один раз получилось вечером с девушкой после 10 на лавку возле дома. Где-то до часа посидели и обошли дом. 

Хотелось еще также выходить вечером, но постоянно нахожу отговорки, то без девушки не выйду то уставший то еще что-то...

Никак не могу себя заставить найти местного специалиста и прорабатывать...  Не знаю чего с этим делать

Опубликовано
В 29.04.2025 в 13:16, Дрон Дранко сказал:

Никак не могу выйти... Один раз получилось вечером с девушкой после 10 на лавку возле дома. Где-то до часа посидели и обошли дом. 

Хотелось еще также выходить вечером, но постоянно нахожу отговорки, то без девушки не выйду то уставший то еще что-то...

Никак не могу себя заставить найти местного специалиста и прорабатывать...  Не знаю чего с этим делать

Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Если нет поблизости специалиста, то придётся справляться самому.

Психиатрических отклонений, кроме панических атак, я у вас не вижу.

Начните самостоятельно изучать психологию. Труды и наработки, с азов. Трудно, но пробуйте вникать. Не по своей проблеме ищите, а именно ПРОСТО по психологии, вникать и двигаться дальше.

Иначе пропадёте.

Человек - существо интеллектуальное и может развиваться самостоятельно, без помощи других людей.

• Нравится 1
Опубликовано

Всем спасибо за рекомендации

Последнее время дом обкладывают постами со всех стороно... еще напряжней стало. Но, я таки вечерами все чаще выхожу сделать несколько кругов вокруг дома.

Чтобы занять себя чем-то начал собирать зарядную станцию. Она мне вовсе не нужна, но нужно себя занять.

Также порой начал медитировать - представлю как я обуваюсь, выхожу с дома и гулять, далеко гулять. Стараюсь представить все в малейших деталях что куда и как, что я делаю и что я вижу до секунды. Вроде такой тип медитации немного помогает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...