Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я начал употреблять марихуану рано, примерно в 13 лет. Честно говоря, она мне особо не нравилась — я чувствовал себя закомплексованным, не мог нормально общаться с людьми, и она только сильнее отгораживала меня от внешнего мира. Но тем не менее, я курил её около семи лет, даже не осознавая, что со мной происходит. В какой-то момент я понял, что мне это просто не нравится, и без особого труда отказался.

Но, видимо, потребность менять сознание уже прочно засела во мне. Я начал искать новые способы, и следующим шагом стал алкоголь. Он давал мне свободу — я мог легко общаться с людьми, чувствовал себя своим в любой компании.

К 18 годам я переехал в столицу и попробовал амфетамины. Он сразу стал для меня идеальным решением: я чувствовал себя философом, мог говорить без остановки, делиться мыслями, слушать других, и всё казалось интересным. Тепло, любовь, единство — мне казалось, что я нашёл то, что мне действительно нужно. С этого момента я начал искать этот кайф везде.

Сначала это было по выходным, потом всё чаще и чаще. Моё дно настигло меня уже к 20 годам, когда я рыдал на плече у друга, совершенно не понимая, что со мной происходит. Это был эмоциональный крах. Тогда мне удалось отказаться, но, как оказалось, ненадолго.

Я поступил в университет, учился успешно и около трёх-четырёх лет не употреблял. Я видел, как наркотики разрушают мою жизнь, и думал, что всё в прошлом. Но позже я узнал, что зависимость — это неизлечимое и прогрессирующее заболевание. В какой-то момент мне пришла мысль, что теперь-то я могу контролировать это. Я снова начал употреблять и вовлёк в это друга.

Так началась новая волна. Амфетамин стал моей нормой: перед работой, после работы, на работе — это уже не имело значения. И, конечно, жизнь стремительно шла ко дну. Я начал воровать деньги, обманывать близких.

В это время у меня уже была жена. Она любила меня, но не сразу замечала, что происходит. Со временем ей становилось всё сложнее это игнорировать. Мы говорили об этом, но я не придавал этим разговорам значения.

Переломным моментом стало знакомство с мефом. С этого начался настоящий конец. Кайф был настолько сильным, что цена за него оказалась чудовищной. Родные быстро заметили изменения, которые произошли буквально за несколько месяцев. Меня больше ничего не интересовало — только он.

Я забросил работу, потерял бизнес. Всё, что у меня оставалось, — это жена, машина и общее дело. Но внутри семьи царил хаос.

Чем сильнее кайф, тем больше приходится за него платить. В последние дни жена уже открыто требовала, чтобы я остановился. Я пропадал ночами, шлялся Бог знает где. И вот однажды, когда я снова вернулся домой после марафона, она упала на пол и начала рыдать. В тот момент я впервые почувствовал боль. Я пообещал ей, что решу этот вопрос.

Я не знал, как, но согласился на больницу. Думал, что проведу там пару недель, мне дадут какие-то таблетки, упражнения, и всё наладится. Я был уверен, что человечество уже нашло решение этой проблемы.

Но в наркологической больнице мне сказали три вещи:

1. Наркомания — это болезнь.

2. Она неизлечима.

3. Она прогрессирует и смертельна.

Это был шок. Я понял, что рано или поздно умру от этой болезни. Это могла быть не передозировка, а что угодно: я мог захлебнуться рвотой, попасть под машину, оказаться на закладке и угодить в тюрьму.

С этого момента я начал разбираться в своей зависимости.

Я прошёл реабилитацию, три месяца жил в центре, затем попал в 12-шаговую программу. Полгода был чистым, потом снова срыв. Потом снова 12 шагов. И так шесть лет.

Каждый раз я мог продержаться 2-3-6-9 месяцев, но потом накатывала тяга, и я снова срывался.

Но сегодня мне повезло. Я чист.

Жена ушла, но потом мы смогли восстановить отношения. Я взял ответственность за свою часть бизнеса, вернулся к своим увлечениям, снова пишу музыку. Я живу полноценной жизнью.

Я хочу сказать, что человек, который ещё вчера не мог пережить даже четыре дня без наркотиков, сегодня может быть свободным. Всё, что мне потребовалось, — это простые действия, которые действительно сработали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...