Перейти к содержанию

Как быть тактичным и в то же время общаться более спонтанно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
41 хвилину тому, wladim сказав:

Автор соскочил))).Я писал про грушу и спортзал не для спортивных рекордов и не для могучего тела. Человеку нужно учиться общаться. Он даже в своей теме не активно себя ведёт (((. Похоже ваш диагноз правильный был.

Ему не надо ничему учиться. Ему надо принять то, что есть. То, что он "не как все". И это не хорошо и не плохо. Это просто есть. 

Я вот тоже не как все. И это меня не делает хуже других. Местами даже лучше)

Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

Ему не надо ничему учиться. Ему надо принять то, что есть. То, что он "не как все". И это не хорошо и не плохо. Это просто есть. 

Согласен. А сколько ему лет? Не нашёл.

Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

Что у тебя не "как все"?

Опубликовано
11 хвилин тому, wladim сказав:

Согласен. А сколько ему лет? Не нашёл.

В 09.03.2015 в 02:42, vlad-tsvs сказав:

Проблему составляет то, что в 25 лет я был и остаюсь одинок и что-то поделать с этим не получается.

Опубликовано
1 годину тому, ferz201z сказав:

Что у тебя не "как все"?

Не люблю воспитывать мужчин, делать из говна конфетку и даже доводить до совершенства прынцев - тоже не мое. Очень избирательна в плане мужчин. Того, кого люблю - принимаю без купюр. Делаю что хочу. Руководствуюсь только своим принципами морали и нормы. Не притворяюсь, честна на берегу. Не изображаю лучшую версию Леди. Никаких демо-версий. Не хозяйка, не наседка. Не люблю выяснения отношений, не люблю навязчивого внимания, которое многими воспринимается как признак заботы, нуждаюсь в личном пространстве, куда входа нет никому. Не манипулирую. О том, чего хочу - говорю прямо. Говорю о том, что не устраивает один раз (макисмум - два), если ничего не происходит в ответ - принимаю то, что есть. Никогда не прощу не только неверности (в любом формате), но даже и особого внимания к другой женщине. Ухожу быстро и навсегда. Не в драму. Больше всего меня волнует душевный покой мой и моего мужчины. Люблю любить. Люблю секс. Не боюсь, что меня разлюбят - боюсь разлюбить сама. Детей люблю, но интересы мои (прежде всех) и мужа - на первом месте. 

44 хвилини тому, wladim сказав:

35 конечно критично, но шанс есть, если иметь деньги...

Да полно у него шансов. Только у него, а не у того, в чью личину он пытается влезть.

Опубликовано
19 минут назад, Глафира сказал:

Не люблю воспитывать мужчин, делать из говна конфетку и даже доводить до совершенства прынцев - тоже не мое. Очень избирательна в плане мужчин. Того, кого люблю - принимаю без купюр. Не притворяюсь, честна на берегу. Не изображаю лучшую версию Леди. Никаких демо-версий. Не хозяйка, не наседка. Не люблю выяснения отношений, не люблю навязчивого внимания, которое многими воспринимается как признак заботы, нуждаюсь в личном пространстве, куда входа нет никому. Не манипулирую. О том, чего хочу - говорю прямо. Говорю о том, что не устраивает один раз (макисмум - два), если ничего не происходит в ответ - принимаю то, что есть. Никогда не прощу не только неверности (в любом формате), но даже и особого внимания к другой женщине. Ухожу быстро и навсегда. Не в драму. Люблю секс. Не боюсь, что меня разлюбят - боюсь разлюбить сама. Детей люблю, но интересы мои и мужа - на первом месте. 

Да полно у него шансов. Только у него, а не у того, в чью личину он пытается влезть.

Ну да. Пожалуй, это не самый худший набор качеств)

Опубликовано
3 хвилини тому, ferz201z сказав:

Ну да. Пожалуй, это не самый худший набор качеств)

Но и не самый стандартный) 

А, еще забыла добавить, что я матерюсь)

Опубликовано
9 хвилин тому, vlad-tsvs сказав:

А давайка вы перестанете играть в телепата?

Играть - это твое. Вернее - того, в качестве кого ты пытаешься выжить.

Ну.. потерпи его, осталось лет 5. После ему уже секс будет неважен. Возможно тогда он выпустит, наконец-то тебя, настоящего, кажет миру.. забытого мальчика, нуждающегося в любви и принятии.

Опубликовано

Очень важно признать, что трудности с эмоциональной эмпатией — не приговор, а навык, который можно развивать со временем, особенно через практику активного слушания и уточняющих вопросов. Вместо постоянного самоконтроля попробуй сосредотачиваться на намерении быть заботливым и открытым, даже если формулировки неидеальны. Если случилась ошибка — искренние извинения с объяснением своих чувств и намерений могут многое восстановить. 

Опубликовано
5 часов назад, wladim сказал:

Он даже в своей теме не активно себя ведёт (((. Похоже ваш диагноз правильный был.

Как часто вы встречаете и общаетесь с аутистами?

Опубликовано
15 годин тому, Глафира сказав:

У него не жажда любви. У него жажда - быть как все.

Мнда....

Тогда все плохо.

Чтобы быть счастливым,  нужно понять, что быть как все - это быть несчастным.

Даже для самых нормальных.

• Люблю 1
Опубликовано
В 02.05.2025 в 00:01, Mamomi сказал:

Я знаю 3 пары, где женщины не хотели детей, а мужчины хотели. Но ради любимой отказались от этого желания. И ничего, живут счастливо, уже много лет. Такая жажда любви и не готовность чем-то ради этой любви жертвовать... не понимаю.

Причём все парни нормальные, очень общительные и привлекательные, найти и очаровать другую им не составляет проблемы. Но другая  не нужна. Нужна эта. Пусть без детей.

Да и дети такое дело, может обнаружиться бесплодие или после травмы родить больше не сможет. И что? Бросишь человека?

А если бесплоден ты будешь?  Кого бросать?

Вот с одной стороны - да. И я лично знаю супружескую пару, они постарше, в которой женщина не смогла родить, и они уже давно вместе, им по 45~ лет приблизительно. Это круто. 

С другой стороны... Намного больше случаев, мне кажется, когда люди, если хотят детей, ищут таких же. Потому что это принципиальный момент, ради которого некоторые эту самую семью и заводят. Или женщина не может родить, да, а для мужчины ребёнок - это важно. Свой ребёнок, родной. Усыновлять он, может, принципиально не хочет. И он ищет, да, женщину, которая хочет родить.

Или женщина проваландалась с чуваком, которого любит, но который открыто говорит, что никаких детей, это не моё, и вообще патологический инфантил. А она напротив очень хочет, страдает, завидует всем детным, и её года репродуктивные стремительные уходят.

Можно ли осудить такую женщину за то, что она бросила мужчину в таком случае? Ну, наверное, нет) Я почему-то думаю, что женщины в массе своей её поймут и поддержат, скажут:"Не трать свои года понапрасну, деток ещё родишь обязательно, бросай этого инфантила!", а не: "Каак, ты не хочешь ради любви жертвовать желанием иметь детей?" И это не другое, а совершенно тоже самое. Есть нюанс, конечно, что автор до сих пор семьи не завёл, и у него с этим имеются сложности, но это дела не меняет. Теоретически он вполне, если фертилен и встретит женщину, может ещё стать отцом, и в 40, и в 45, и даже в 50, и не один раз. 

4 часа назад, Mamomi сказал:

Мнда....

Тогда все плохо.

Чтобы быть счастливым,  нужно понять, что быть как все - это быть несчастным.

Даже для самых нормальных.

Да, это истина, и это нормисам как не странно намного проще принять)

А нейроотличникам, которые привыкли юзать с юных лет маскинг, чтобы хоть как-то адаптироваться в социуме, и нередко имеют в анамнезе крайне болезненные буллинги, сложнее. У них есть лютый, а порой и имеющий некоторые основания страх, что такими, какие они есть, общество их не примет. Ибо опять же с большой вероятностью такие случаи были. И чтобы нравиться людям, как-то получать социальные плюшки, они пытаются идти по этому пути. 

Опубликовано
6 годин тому, Алина183 сказав:

Вот с одной стороны - да. И я лично знаю супружескую пару, они постарше, в которой женщина не смогла родить, и они уже давно вместе, им по 45~ лет приблизительно. Это круто. 

С другой стороны... Намного больше случаев, мне кажется, когда люди, если хотят детей, ищут таких же. Потому что это принципиальный момент, ради которого некоторые эту самую семью и заводят. Или женщина не может родить, да, а для мужчины ребёнок - это важно. Свой ребёнок, родной. Усыновлять он, может, принципиально не хочет. И он ищет, да, женщину, которая хочет родить.

Или женщина проваландалась с чуваком, которого любит, но который открыто говорит, что никаких детей, это не моё, и вообще патологический инфантил. А она напротив очень хочет, страдает, завидует всем детным, и её года репродуктивные стремительные уходят.

Можно ли осудить такую женщину за то, что она бросила мужчину в таком случае? Ну, наверное, нет) Я почему-то думаю, что женщины в массе своей её поймут и поддержат, скажут:"Не трать свои года понапрасну, деток ещё родишь обязательно, бросай этого инфантила!", а не: "Каак, ты не хочешь ради любви жертвовать желанием иметь детей?" И это не другое, а совершенно тоже самое. Есть нюанс, конечно, что автор до сих пор семьи не завёл, и у него с этим имеются сложности, но это дела не меняет. Теоретически он вполне, если фертилен и встретит женщину, может ещё стать отцом, и в 40, и в 45, и даже в 50, и не один раз. 

Адекватный человек решает, что для него важнее:  дети, но, вот этой конкретной женщины рядом не будет или эта конкретная женщина,  но без детей. Для них это было взвешенное решение, которое привело к тому что у них есть. А есть очень  счастливый брак, в котором никто их не отвлекает друг от друга.

Вопрос, задумывался ни автор что такое дети? Вот девушка явно задумывалась, поэтому не хочет. 

Дети - это не только бессонные ночи, крики, невозможность нормально поесть и сходить в туалет. Это проходит, довольно быстро. А потом дети - источник почти непрерывного общения с абсолютно левыми и не сильно приятными людьми, что для аутиста очень  некомфортно. Да и нормальные люди часто воспринимают это как ад. 

Автор задумывался об этом?  Или у него вызывает радостное нетерпение предвкушение встречи с родительским комитетом, которые будут у него выманивать деньги всеми способами , включая шантаж и манипуляции?

О детях нужно думать,  конкретно. А то, встретившись с фактом, что ребёнок это не только  милый малыш, но и (куча всего малоприятного), постигнет горькое разочарование, но будет поздно. Или он надеется,  что ребёнок будет полностью заботой жены?

• Нравится 1
Опубликовано
В 25.04.2025 в 20:34, vlad-tsvs сказал:

Есть у меня проблема. Я могу плохо автоматически понимать чувства других людей. Как по какому-либо поводу так и какая будет реакция на мои слова и поступки. Единственное как у меня получается с этим справляться - очень подолгу обдумывать каждое слово и фразу как другого человека так и свои. Но это прям реально как пилоты по чеклисту проходят перед взлётом. Естественно ни о какой легкости и спонтанности общения при этом речи не идет. А если так не делать - то где-нибудь да ошибусь и могу неспециально очень обидеть человека. Я конечно пытаюсь научиться побыстрее анализировать, но все равно допускаю критические промахи порой. Вчера вот тоже, очень сильно обидел совершенно потрясающую девушку, которая быбла очень хорошо в мою сторону настроена. Хотя хотел просто высказать переживание о том, что ее собака отравилась на прогулке. Но высказал всё таким образом, что она в итоге решила вообще со мной больше не общаться.... И потом прочитав еще раз все свои сообщения понял как это было ею воспринято. Но было уже поздно. Но не будешь же по 10 минут перед каждым словом думать...

Как быть?

У меня была похожая проблема поэтому я много изучал тему взаимодействий - изучите СУБЪЕКТИКУ - 

Опубликовано
3 часа назад, Mamomi сказал:

Адекватный человек решает, что для него важнее:  дети, но, вот этой конкретной женщины рядом не будет или эта конкретная женщина,  но без детей. Для них это было взвешенное решение, которое привело к тому что у них есть. А есть очень  счастливый брак, в котором никто их не отвлекает друг от друга.

Вопрос, задумывался ни автор что такое дети? Вот девушка явно задумывалась, поэтому не хочет. 

Дети - это не только бессонные ночи, крики, невозможность нормально поесть и сходить в туалет. Это проходит, довольно быстро. А потом дети - источник почти непрерывного общения с абсолютно левыми и не сильно приятными людьми, что для аутиста очень  некомфортно. Да и нормальные люди часто воспринимают это как ад. 

Автор задумывался об этом?  Или у него вызывает радостное нетерпение предвкушение встречи с родительским комитетом, которые будут у него выманивать деньги всеми способами , включая шантаж и манипуляции?

О детях нужно думать,  конкретно. А то, встретившись с фактом, что ребёнок это не только  милый малыш, но и (куча всего малоприятного), постигнет горькое разочарование, но будет поздно. Или он надеется,  что ребёнок будет полностью заботой жены?

Ну это да, мы не знаем, какое представление у автора об этом. Может, и задумывался. 

Опубликовано
В 03.05.2025 в 09:31, Mamomi сказал:

А еще вообще жить вредно, от этого сдыхают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...