Василий Рогов Опубликовано 18 мая, 2025 Автор Опубликовано 18 мая, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: А как вы договаривались перед этим? вы обговаривали то, как именно вы хотите/планируете провести этот день? Не было каких то отдельных планов. Я изначально хотел на весь день уехать в другой город "один" сходить на концерт любимой группы. Пройтись по любимым местам. Потом эти планы изменились из за нее, потому что она была занята сутра, нужно было сидеть с детьми весь день. А когда она появилась дома, я просто собрал друзей заказал еды и мы встретились на природе. Меня не было дома всего 5 часов. 4 минуты назад, Глафира сказал: Если. ваша жена до сих пор любит бывшего (если вы на это намекаете), то тогда тем более - скандалы бесполезны. Они только укрепляют её во мнении, как же она ошиблась, выбрав вас. Думаю, что ей хотелось того же. Раньше. Теперь.. подозреваю, что ей уже ничего не хочется.. Секс есть между вами? Да, есть.
Глафира Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 2 хвилини тому, Василий Рогов сказав: Не было каких то отдельных планов. Я изначально хотел на весь день уехать в другой город "один" сходить на концерт любимой группы. Пройтись по любимым местам. Потом эти планы изменились из за нее, потому что она была занята сутра, нужно было сидеть с детьми весь день. То есть - у вас были свои планы, в которые вы не сочли нужным её посвятить?
Василий Рогов Опубликовано 18 мая, 2025 Автор Опубликовано 18 мая, 2025 3 минуты назад, Василий Рогов сказал: Не было каких то отдельных планов. Я изначально хотел на весь день уехать в другой город "один" сходить на концерт любимой группы. Пройтись по любимым местам. Потом эти планы изменились из за нее, потому что она была занята сутра, нужно было сидеть с детьми весь день. А когда она появилась дома, я просто собрал друзей заказал еды и мы встретились на природе. Меня не было дома всего 5 часов. Да, есть. Не понимаю я ничего. С одной стороны она говорит что не хочет терять наши отношения. Говорит что за все это время я стал для нее родным человеком, что очень хочет что бы я так же как и сейчас воспитывал наших детей. Бывают даже "минутные слабости" подходит обнимает, нежится. С другой стороны говорит о привязанности к тому человеку, что не может просто так сейчас с ним перестать общаться. Что ждёт сообщений от него. 5 минут назад, Глафира сказал: То есть - у вас были свои планы, в которые вы не сочли нужным её посвятить? Я говорил об этом много раз ей. Потом когда выяснилось то что ее не будет дома весь день я изменил эти планы. В течении этого дня я с ней созванивался и говорил что вечером меня не будет 27 минут назад, Энель сказал: Тут, Вася, есть два путя- быть собой и развод или быть послушным и может быть сохранить брак, но это неточно. Исходя из "очень хорошего жизненного урока" я понял что ни кто и никогда не имеет права прогибать тебя под себя. Что несмотря ни на что мы являемся ЛИЧНОСТЬЮ и это нужно уважать. Любые попытки подстроиться или прогнуть не оценят. Как итог ты теряешь себя, а оппонент перестает тебя уважать
Энель Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 17 минут назад, Василий Рогов сказал: Исходя из "очень хорошего жизненного урока" я понял что ни кто и никогда не имеет права прогибать тебя под себя. Что несмотря ни на что мы являемся ЛИЧНОСТЬЮ и это нужно уважать. Любые попытки подстроиться или прогнуть не оценят. Как итог ты теряешь себя, а оппонент перестает тебя уважать Согласна. Но тогда без шансов.
Dante Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 1 час назад, Василий Рогов сказал: Я не особо запоминаю такие ситуации. Знаете, хочется жить без груза в сердце. В таком случае -- у вас нечего анализировать. А если у вас нечего анализировать, то вы не сможете ничего понять. Когда вы видите, что в вашей жизни есть систематическая проблема, то её нужно запоминать. 1 час назад, Василий Рогов сказал: на 1 этапе я просто слушаю претензии То есть вы слушаете претензии, а потом забываете? 1 час назад, Василий Рогов сказал: 2 этап это уже появление эмоций, я все ещё сдерживаю себя, что бы не высказать что-то плохое, но в голове уже куча всего аргументированного и обидного. Ну и 3 этап это взрыв, такое состояние вызвано тем что меня просто не понимают, что все о чем я только что говорил, было либо не принято, либо не понято оппонентом, либо изначально у оппонента своя точка зрения и он уже изначально задумал разговор для того что бы просто выговорить а не решить. Зачем вы используете эту стратегию, если она не работает? 1 час назад, Василий Рогов сказал: довести меня до 3 этапа не так то просто. А вдруг это не так?...
Василий Рогов Опубликовано 18 мая, 2025 Автор Опубликовано 18 мая, 2025 2 минуты назад, Энель сказал: Согласна. Но тогда без шансов. Тяжело это осознавать. Человек которого ты считал и до сих пор считаешь, самым близким и родным. Вдруг предает тебя, а потом выясняется ещё и то что ты то все это время считал ее любящей женой, что ничего и никогда не сможет вас разъединить, а на самом деле она все это время любила другого. От сюда и большинство скандалов. От сюда и такие резкие решения о разводе с ее стороны. Если бы эта ситуация произошла в самом начале, не думая ушел бы, несмотря на то как было бы плохо мне тогда. А сейчас семья, дети растут. Все настолько сильно затянулось, что разрыв сейчас кажется чем то нереальным вообще
Dante Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 С одной стороны вы пишите: В 15.05.2025 в 23:01, Dante сказал: буду работать со своим "вспыльчивым характером" С другой стороны: ничего не помню. Кому верить?
Василий Рогов Опубликовано 18 мая, 2025 Автор Опубликовано 18 мая, 2025 1 минуту назад, Dante сказал: С одной стороны вы пишите: С другой стороны: ничего не помню. Кому верить? Помню я, просто не хочу об этом писать. Пишу в общих чертах, поверьте правду.
Dante Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 Только что, Василий Рогов сказал: Помню я, просто не хочу об этом писать. Тогда выходит предыдущая фраза - это снова не правда. В психологии есть два состояния человека, который обратился за помощью: человек искренне хочет решить проблему, и он открывает свой ум для изменения человек хочет, чтобы его убедили, что он прав, чтобы ничего не менять Вы во втором состоянии. Могу предположить, почему именно в нём: потому что быть в первом состоянии слишком больно. 1
Василий Рогов Опубликовано 18 мая, 2025 Автор Опубликовано 18 мая, 2025 2 минуты назад, Dante сказал: Тогда выходит предыдущая фраза - это снова не правда. В психологии есть два состояния человека, который обратился за помощью: человек искренне хочет решить проблему, и он открывает свой ум для изменения человек хочет, чтобы его убедили, что он прав, чтобы ничего не менять Вы во втором состоянии. Могу предположить, почему именно в нём: потому что быть в первом состоянии слишком больно. Незнаю я в каком я состоянии сейчас. Я действительно считаю что все эти скандалы, на фоне моего общего отношения были сущим пустяком. Что не было повода ненавидеть меня. Что дети в семье просто так не рождаются. И вообще неважно что я когда то сказал, важно то что я делал и делаю. Обратился я сюда не для того чтобы вы помогли мне считать себя правым или какой то поддержкой. Я обратился за помощью, сохранить семью. Считаю что коллективный разум может дать ценный совет.
Dante Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 Только что, Василий Рогов сказал: Я действительно считаю что все эти скандалы, на фоне моего общего отношения были сущим пустяком. Ок Только что, Василий Рогов сказал: Что не было повода ненавидеть меня. Она вас ненавидит? 1 минуту назад, Василий Рогов сказал: Что дети в семье просто так не рождаются. Просто так? Вы имеете ввиду после секса или что-то ещё? 2 минуты назад, Василий Рогов сказал: И вообще неважно что я когда то сказал, важно то что я делал и делаю. А разве слова человека - не входят в множество его дел? 2 минуты назад, Василий Рогов сказал: Обратился я сюда не для того чтобы вы помогли мне считать себя правым или какой то поддержкой. Это то, что вы декларируете. Но вот тут соглашусь с вами: важно то, что вы на самом деле делаете.
Василий Рогов Опубликовано 18 мая, 2025 Автор Опубликовано 18 мая, 2025 4 минуты назад, Dante сказал: Ок Она вас ненавидит? Просто так? Вы имеете ввиду после секса или что-то ещё? А разве слова человека - не входят в множество его дел? Это то, что вы декларируете. Но вот тут соглашусь с вами: важно то, что вы на самом деле делаете. Можно многое сказать, но при этом сделать не так. Считаю что скандал это совершенно нормальная история, что они даже помогают лучше чувствовать друг друга, что люди которые не скандалят на самом деле не искренны, что просто подстраиваются под человека не раскрывая своих истинных замыслов. Пословица есть хорошая "в споре рождается истина". Скандал это и есть спор на более высоких нотах и эмоциях. А дети это не результат совокупления. Дети это результат вашей любви друг к другу. Секс это не просто процесс, это чувства
Глафира Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 3 хвилини тому, Василий Рогов сказав: Считаю что скандал это совершенно нормальная история Нет. Это не так. 3 хвилини тому, Василий Рогов сказав: они даже помогают лучше чувствовать друг друга Вам помогло? 3 хвилини тому, Василий Рогов сказав: что люди которые не скандалят на самом деле не искренны Это не так. Люди просто научились договариваться. 5 хвилин тому, Василий Рогов сказав: просто подстраиваются под человека не раскрывая своих истинных замыслов Есть вариант - быть искренними и подстраиваться. 5 хвилин тому, Василий Рогов сказав: Пословица есть хорошая "в споре рождается истина" У вас так и случилось? 6 хвилин тому, Василий Рогов сказав: Скандал это и есть спор Нет. Спор - это скорее дискуссия. Скандал - это агрессия и оскорбления. 1
Dante Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 8 минут назад, Василий Рогов сказал: Считаю что скандал это совершенно нормальная история, Конечно нормальная. В принципе все истории, которые про человека являются нормой. Убийства, конфликты - это тоже норма. Психиатрическая. Но вот только это ещё не значит, что эти явления носят позитивный характер. Ведь важно не только то, что у вас есть скандалы, но и то, как они происходят. Могут ли скандалы разрушить отношения? Вы ведь хотите отношения сохранить? Ну... если да, то наверное это важный вопрос? 8 минут назад, Василий Рогов сказал: Пословица есть хорошая "в споре рождается истина". Скандал это и есть спор на более высоких нотах и эмоциях. Это псевдофилософская фигня. 8 минут назад, Василий Рогов сказал: Дети это результат вашей любви друг к другу. Секс это не просто процесс, это чувства И если дети это результат любви (что допустим так) -- что из этого следует? Что с этим человеком надо жить до гроба? Тогда это ещё одна ерунда.
Глафира Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 7 хвилин тому, Василий Рогов сказав: А дети это не результат совокупления. Дети это результат вашей любви друг к другу Ээ.. нет) от любви дети не рождаются) они таки рождаются в результате совокупления) 1
Василий Рогов Опубликовано 18 мая, 2025 Автор Опубликовано 18 мая, 2025 5 минут назад, Dante сказал: Конечно нормальная. В принципе все истории, которые про человека являются нормой. Убийства, конфликты - это тоже норма. Психиатрическая. Но вот только это ещё не значит, что эти явления носят позитивный характер. Ведь важно не только то, что у вас есть скандалы, но и то, как они происходят. Могут ли скандалы разрушить отношения? Вы ведь хотите отношения сохранить? Ну... если да, то наверное это важный вопрос? Это псевдофилософская фигня. И если дети это результат любви (что допустим так) -- что из этого следует? Что с этим человеком надо жить до гроба? Тогда это ещё одна ерунда. Я незнаю как на это ответить. Да я вспыльчив, да я говорю обидные вещи в целях защиты. Я это понимаю и принимаю, и я хочу это проработать в себе. Хочу научиться контролировать себя. Хочу минимизировать свои эмоции в любом проявлении скандальных ситуации. Я с этим уже работаю. Не совсем понимаю что вы хотите мне сказать на общем фоне. Что то типо: Ты сам разрушил эти отношения своим поведением? Что не было бы таких ситуаций возможно было бы все по-другому? Я знаю это, предполагаю что если б я изначально так себя не вел, отношение ко мне было бы другим. Сейчас я считаю что это уже прошлое, что не стоит говорить об этом только потому что прошлое не изменить. Я сделал выводы и работаю с этим. А вот идеи того как сохранить семью нет и не было.
Энель Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 45 минут назад, Василий Рогов сказал: Считаю что коллективный разум может дать ценный совет. Вам нужен реальный психолог, если вы что-то хотите конструктивное сделать. У вас ситуация близкая к патовой и тут не до экспериментов.
Mamomi Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 22 хвилини тому, Василий Рогов сказав: Считаю что скандал это совершенно нормальная история, что они даже помогают лучше чувствовать друг друга, Нет, скандалы это не нормально. Если вы не можете ничего решить без скандала, то вы глухи друг к другу. И надо учиться решать вопросы мирно.
Василий Рогов Опубликовано 18 мая, 2025 Автор Опубликовано 18 мая, 2025 1 минуту назад, Энель сказал: Вам нужен реальный психолог, если вы что-то хотите конструктивное сделать. У вас ситуация близкая к матовой и тут не до экспериментов. Да, я тоже к этому склоняюсь. Вы похоже единственный человек, который меня здесь понимает.
Mamomi Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 3 хвилини тому, Энель сказав: Вам нужен реальный психолог, если вы что-то хотите конструктивное сделать. У вас ситуация близкая к матовой и тут не до экспериментов. Вот да. Вам к специалисту, что-то решать колективным разумом уже, к сожалению, поздно.
Dante Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 5 минут назад, Василий Рогов сказал: Хочу научиться контролировать себя. Это невозможно 6 минут назад, Василий Рогов сказал: Хочу минимизировать свои эмоции в любом проявлении скандальных ситуации. Это невозможно 6 минут назад, Василий Рогов сказал: Не совсем понимаю что вы хотите мне сказать на общем фоне. Всё что я хочу, я говорю прямо и без задних мыслей. 7 минут назад, Василий Рогов сказал: Ты сам разрушил эти отношения своим поведением? Я не знаю. Это можете знать только вы. 8 минут назад, Василий Рогов сказал: Что не было бы таких ситуаций возможно было бы все по-другому? А это вообще гадание на картах, нет смысла таким заниматься. 8 минут назад, Василий Рогов сказал: Я знаю это, предполагаю что если б я изначально так себя не вел, отношение ко мне было бы другим. А вдруг всё дело в вашей жене. Она злая баба яга, неадекватная и постоянно вас унижает. Вы не в ту сторону копаете. Не так важно, кто виноват. Тем более это прошлое. Куда важнее понять, почему так долго процесс тянется на одном месте. 9 минут назад, Василий Рогов сказал: А вот идеи того как сохранить семью нет и не было. Так вы игнорируете эти идеи. Потому что первый пункт состоит в том, чтобы сперва понять: а есть ли вообще что-то, что нужно сохранять. Может там и сохранять давно нечего. Потому что всё уже в прошлом.
endorphin Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 В 14.05.2025 в 08:46, Василий Рогов сказал: Здравствуйте. Прошу вашей помощи и совета. Начну свою историю с самого начала. Мне было 25 лет, ей — 18. Нас познакомил мой друг. Она была прекрасна — невинна и чиста, словно ангел. Я влюбился в нее по уши, словно маленький мальчик. Несмотря на разницу в возрасте, я видел в ней взрослого человека: она много читала, рассуждала, строила планы на будущее. В мои 25 я был полным разгильдяем, а благодаря ей я окончил институт, нашел хорошую работу, бросил курить и перестал общаться с теми друзьями, которых раньше считал близкими. Как оказалось зря. Она всегда мотивировала меня на позитивные перемены. В момент нашего знакомства она только что рассталась со своим бывшим парнем — с ним они познакомились через соцсеть. Он сидел в тюрьме по трём статьям, у него было много свободного времени, и он часами разговаривал с ней по телефону. Так они «встречались» три года. Он даже предложил ей выйти за него замуж — она согласилась, но что-то произошло, и они расстались. Ей было очень тяжело выходить из этих отношений. В какой-то момент появился я. Сначала мы общались через соцсети — меня настолько зацепили ее рассуждения, понимание жизни, юмор что даже не услышав ее голос, я уже начинал ее любить. Потом начались звонки: помню первый разговор — ноги дрожали))). Затем — первая встреча, прогулки под луной, первый поцелуй — всё казалось фантастическим. Узнав об этом ее бывший парень позвонил ей и сказал что он пытался повеситься из-за нее; его спасли в больнице. Я проверил эту информацию через своих "бывалых" знакомых и выяснил, что это ложь. Когда я сообщил ей об этом, она не поверила мне — переживала за него очень сильно. Только после того как я дал ей телефон человека из соседней камеры (не набрав его), она сказала: «Ну и что? Он же врал мне для того, чтобы снова со мной сойтись». Тогда я был в недоумении. Не смотря на это мы полностью переключились друг на друга — это было незабываемое время. Были ссоры, конечно, но для меня они казались незначительными: я быстро отходил и вновь восхищался своей любимой. Потом был первый секс — я был её первым мужчиной; это тронуло меня до глубины души. Между нами вспыхнула страсть. Жили мы в разных городах; иногда она ревела от того что меня нет рядом. Год таких отношений привел к совместному проживанию: мы сняли квартиру в моем городе и переехали. Всё казалось идеальным — потом начались мелкие ссоры, которые постепенно усиливались. Иногда она собиралась уйти; что-то нас всё же держало вместе. Через некоторое время я узнал: ее бывший парень вышел из тюрьмы и очень настойчиво пытался встретиться с ней — звонил ей, писал сообщения, приезжал в наш город (хотя не знал точного адреса). Несмотря на мои неприятные чувства по этому поводу, она продолжала переписку с ним. В итоге она встретилась с ним лично; дала понять ему, что не хочет отношений — что она почти жена другого мужчины (меня). Я думал, он отстал от нее после этого. Тем не менее мы продолжили жить вместе еще год: поженились и через девять месяцев у нас родился сын — самый дорогой подарок моей жизни. С рождением малыша вся ее жизнь сосредоточилась на материнстве: она практически не подпускала меня к ребенку или к другим людям вокруг него — была настоящей мамой-наседкой. Я воспринял это положительно: у нас первый ребенок — так должны вести себя хорошие мамы думал я. Два года мы жили так: он рос счастливым ребенком; мы планировали второго малыша. Через девять месяцев появился второй сын — счастье переполняло нас! Мы приобрели квартиру за маткапиталом и ипотекой, хороший автомобиль — казалось, жизнь состоялась полностью: больше ничего для счастья не нужно. Я полностью растворился в семье: перестал общаться с друзьями, забросил себя: стал толстеть, режим дня сводился к работе и дому. Так мы прожили семь лет. Но примерно год назад всё начало меняться: начались частые скандалы из-за пустяков. Я человек прямолинейный и вспыльчивый; если меня разозлить — за словом в карман не полезу. Она стала говорить мне о том, как ей тяжело со мной жить: будто я унижал ее все это время; высказывал неприятные вещи. Сначала я был в недоумении: ведь мы просто ругались как все люди… Но со временем эти конфликты перерастали в настоящие обиды: она стала припоминать мне моменты прошлого, о которых я даже забыл или не придавал значения. По своей сути я всегда стараюсь избегать конфликтов и стремлюсь к миру во всем мире; и если возникают споры то они происходят по каким-то причинам или недоразумениям. Все мои высказывания это последствия начавшихся скандалов. Три месяца постоянных скандалов привели к тому, что мы практически перестали общаться: я не видел в нем решение ситуации, а напротив, только усугубление конфликтов. Приходил домой после работы — занимался детьми или делами по дому; иногда целый день молчали друг другу. Однажды я заметил незакрытую страницу у нее в соцсетях и увидел переписку с тем самым бывшим парнем… Они мило общались: звонки, видеосвязь… Я понял: что все это возвращается. Она рассказала мне что он ушел на СВО, я так понял за амнистией. В жизни не сложилось ничего. Сначала это была дружеская беседа. Потом когда она стала жаловаться ему на меня, он решительно и настойчиво твердил ей что теперь она будет только с ним. Через какое то время я увидел переписку в ее телефоне с признаниями друг другу в любви; в ходе выяснений она сказала что все это время она хоть и не общалась с ним (она же хорошая, правильная девушка) но всегда следила за его жизнью в соцсетях, скучала. И в момент кризиса наших с ней отношений задав себе вопрос "что я теряю?" Она поддалась своей женской слабости и возобновила все эти отношения. Мне четко и ясно стала твердить что не любит меня, что не знает как дальше быть. Это сильно ранило меня… Я сказал ей тогда прямо: если ты так любишь его или скучаешь по нему — значит ты никогда меня не любила всерьез; просто заставляла себя думать иначе ради детей или ради удобства. Она начала говорить о разводе и желании остаться одной с детьми; утверждала, что не хочет никаких отношений ни с ним ни со мной. Что не видит будущего с ним, они слишком разные. Что она никогда не примет его образ жизни. Что он очень вспыльчивый, и в порыве может даже убить, у него много плохих привычек, курит canabis, употребляет амфетамин. Но и со мной ей тяжело, что я постарел, стал скучным домашним мемом "ждуном" Когда я спросил её о будущем их отношений после возвращения его из зоны боевых действий — она ответила «не знаю». На вопрос о нашем будущем тоже сказала «не знаю». Хоть я и предлагал забыть прошлое и заново построить отношения — она отказалась. Мне показалось тогда: она просто ждёт его возвращения и надеется уйти вместе с ним. Это вызвало у меня нервный срыв; пришлось обратиться за поддержкой к друзьям. Они очень помогли мне тогда. Без них я бы не писал сейчас этот рассказ. Сейчас мы живем как соседи; я все ещё безумно ее люблю. Я очень хочу сохранить нашу семью; не хочу даже думать о том что наших детей будет воспитывать кто то посторонний. За это время я узнал его немного поближе и пришёл к выводу: он кажется мне полным неадекватом… В порыве гнева сказал ей тогда прямо: «Дети останутся со мной! Если хочешь, уходи одна!» И она согласилась, начала собирать вещи… Но потом я остановил её. Мы долго серьезно разговаривали, спрашивал ее обо всем, "как будем детей воспитывать?" Она на полном серьезе предлагала составить расписание, дни когда я буду забирать детей с ночёвками. На это я ей сказал что Папа не тот кто приходит в гости, папа это тот кто ежесекундно вместе со своими детьми, говорит о том что правильно или нет, играет, помогает им, изучает вместе с ними, ломает, строит. Что невозможно быть отцом по расписанию. Ее это завело в тупик, пыталась отговориться тем что много людей так живут, и дети воспринимают своих отцов такими. Говорила что не знает как поступить правильно, что не видет дальнейших наших отношений, что не хочет ничего делать для того что бы все это восстановить. Я говорил ей что изменюсь, займусь собой, буду делать все что бы моя семья не скучала, что буду работать со своим "вспыльчивым характером". Она сказала мне тогда "люди не меняются" не верила мне. Но вот я поверил в себя, что могу стать лучше ради нее. У меня очень хорошо получается сбрасывать вес, я начал читать книгу-тренинг "управление эмоциями))))" много хорошего подчерпнул от туда, с успехом применяю эти практики в жизни. Перестал быть "ждуном". Теперь я много путешествую, беру детей по возможности. Понимаю что не получится по щелчку пальцев измениться, но все же иду к этому, больше не хочу быть таким как раньше. Хоть и не понимаю до сих пор "что же такое я сделал ей плохого" Я очень не хочу расставания. Несмотря ни на что люблю ее так же как и прежде, хочу все восстановить. Я совершенно запутался: как вернуть всё на свои места? Как снова испытать ту радость и счастье прежних дней? Если есть психологи или мудрые люди здесь — прошу вашей помощи разобраться в ситуации. нихера не видно ты издеваешься чтоле? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти