Сашок Опубликовано 31 мая, 2025 Опубликовано 31 мая, 2025 13 часов назад, Valerya_11 сказал: А если нет оных, подыхать в одиночестве?? А вам обязательно нужно, чтобы, когда вы будете умирать, на вас кто-то смотрел? Это извращение какое-то, особый вуайеризм? 13 часов назад, Valerya_11 сказал: Откуда такие дикие идеи? В "Иллиаде" друзья Ахилл и Патрокл на самом деле любовники. У Платона "дружба" подразумевается только как гомосексуальная связь... А дикие идеи, что взрослому дяде или тете нужно дружить с другим взрослым дядей или тетей без сексуального интереса, как дети, возникли в советской культуре. Но надо понимать, что советские книги и фильмы, типа "Неподдающиеся" или "Девчата" это "соцреализм". Там описаны не реальные люди, а то, какими должны быть советские люди, выросшие во внеклассовом обществе. Якобы, альтруисты, лишенные мещанских предрассудков, на первом месте у них коллектив и пр. В реальности таких людей нет и никогда не было. А реальность - у автора темы: "гони бабки, мокрая курица..."
Alek-S Опубликовано 31 мая, 2025 Опубликовано 31 мая, 2025 53 минуты назад, Сашок сказал: А вам обязательно нужно, чтобы, когда вы будете умирать, на вас кто-то смотрел? Это извращение какое-то, особый вуайеризм? То еть все что вы делаете, это для того что бы умереть? Или для того что бы умереть что бы никто не заметил? 59 минут назад, Сашок сказал: В "Иллиаде" друзья Ахилл и Патрокл на самом деле любовники. У Платона "дружба" подразумевается только как гомосексуальная связь... А дикие идеи, что взрослому дяде или тете нужно дружить с другим взрослым дядей или тетей без сексуального интереса, Предназначение человека не определяется "Иллиадой" Гомера, или извращениями Платона. 1 час назад, Сашок сказал: А реальность - у автора темы: "гони бабки, мокрая курица..." Это не реальность а видимая часть скрытого презрения, давления и манипуляций.
Глафира Опубликовано 1 июня, 2025 Опубликовано 1 июня, 2025 8 годин тому, Сашок сказав: А дикие идеи, что взрослому дяде или тете нужно дружить с другим взрослым дядей или тетей без сексуального интереса, как дети, возникли в советской культуре. Какой доисторический бред.. Кто же вас так??
Temak Опубликовано 1 июня, 2025 Опубликовано 1 июня, 2025 В 31.05.2025 в 09:30, Глафира сказал: И как это влияет на отношение с друзьями? У нас разное понимание друзей, видимо; за словом кроятся образы. Образ дикаря за другом не скрывается, однозначно. Вот, чтобы «друзья» ими были, надо понимать кто они для начала. В 31.05.2025 в 11:33, Глафира сказал: Ага. Чего только не придумают, чтоб разрешить себе говнить. «Говнить» — это в Вашем репертуаре?
Valerya_11 Опубликовано 1 июня, 2025 Опубликовано 1 июня, 2025 23 часа назад, Сашок сказал: А вам обязательно нужно, чтобы, когда вы будете умирать, на вас кто-то смотрел? Это извращение какое-то, особый вуайеризм? Я не имела ввиду подыхать буквально, я имела ввиду хреново жить в одиночестве без друзей. 23 часа назад, Сашок сказал: В "Иллиаде" друзья Ахилл и Патрокл на самом деле любовники. У Платона "дружба" подразумевается только как гомосексуальная связь... Ок....и че? Какая связь с нашим временеи? В Вашем лексиконе отсутвствуют другие виды отношений, кроме как с сексуальным влечением? Коллеги там, знакомые, друзья, приятели, родственники? 23 часа назад, Сашок сказал: А дикие идеи, что взрослому дяде или тете нужно дружить с другим взрослым дядей или тетей без сексуального интереса, как дети, возникли в советской культуре. Но надо понимать, что советские книги и фильмы, типа "Неподдающиеся" или "Девчата" это "соцреализм". Там описаны не реальные люди, а то, какими должны быть советские люди, выросшие во внеклассовом обществе. Якобы, альтруисты, лишенные мещанских предрассудков, на первом месте у них коллектив и пр. В реальности таких людей нет и никогда не было. А реальность - у автора темы: "гони бабки, мокрая курица..." При чем тут советское время к дружбе? Нет, это не дикая идея, а совершеннно нормальная и естественная, люди дружат во всем мире и во все времена. При чем тут альтруизм? А в реальности у автора это не друзья, а какие-то левые знакомые. Друзья настоящие так бы не поступили. 1
Глафира Опубликовано 2 июня, 2025 Опубликовано 2 июня, 2025 10 годин тому, Temak сказав: У нас разное понимание друзей, видимо; за словом кроятся образы. Образ дикаря за другом не скрывается, однозначно. Вот, чтобы «друзья» ими были, надо понимать кто они для начала. И еще раз спрошу - как это влияет? 10 годин тому, Temak сказав: «Говнить» — это в Вашем репертуаре? В моем тоже.
Temak Опубликовано 2 июня, 2025 Опубликовано 2 июня, 2025 В 31.05.2025 в 09:30, Глафира сказал: В 31.05.2025 в 09:10, Temak сказал: Может для начала стоит понять в какой стране живёшь? И как это влияет на отношение с друзьями? Понимание страны, и людей живущих в ней, влияет на восприятие друзей, с которыми у Вас отношения. Если Ваши друзья Вас обижают — стоит подумать об этом, о восприятии. 5 часов назад, Глафира сказал: В моем тоже. Кислая мина, однако.
Сашок Опубликовано 2 июня, 2025 Опубликовано 2 июня, 2025 15 часов назад, Valerya_11 сказал: Какая связь с нашим временеи? Я просто как пример. Ну возьмите любое другое время, кроме советского. Школьную программу нашу возьмите. Вы можете себе представить, чтобы у Гоголя была фраза: "Подъезжая в своей коляске к губернскому городу Н., Чичиков не в первый раз задумался, что же с ним не так, что у него совсем нет друзей..."? Смешно ведь? Как-то Чичикову не до друзей, его совсем другие заботы занимают. И я никак не вижу, что он живет неинтересно и "подыхает в одиночестве". А тут на форуме, да и не только на форуме, в ютубе, например, сотни людей пишут: у меня совсем нет друзей, подскажите, что со мной не так? Да все с вами так, просто глупые стереотипы вам навязали всякие "Два капитана" да "Верные друзья".
endorphin Опубликовано 2 июня, 2025 Опубликовано 2 июня, 2025 41 минуту назад, Сашок сказал: Я просто как пример. Ну возьмите любое другое время, кроме советского. Школьную программу нашу возьмите. Вы можете себе представить, чтобы у Гоголя была фраза: "Подъезжая в своей коляске к губернскому городу Н., Чичиков не в первый раз задумался, что же с ним не так, что у него совсем нет друзей..."? Смешно ведь? Как-то Чичикову не до друзей, его совсем другие заботы занимают. И я никак не вижу, что он живет неинтересно и "подыхает в одиночестве". А тут на форуме, да и не только на форуме, в ютубе, например, сотни людей пишут: у меня совсем нет друзей, подскажите, что со мной не так? Да все с вами так, просто глупые стереотипы вам навязали всякие "Два капитана" да "Верные друзья". они просто экстраверты и энергетические вампиры им нужны доноры энергии, потому что наедине с собой у них тоска и суицидальные тенденции а интроверты и в одиночестве кайфуют, нах им сдались все эти друзья
Valerya_11 Опубликовано 2 июня, 2025 Опубликовано 2 июня, 2025 1 час назад, Сашок сказал: Я просто как пример. Ну возьмите любое другое время, кроме советского. Школьную программу нашу возьмите. Вы можете себе представить, чтобы у Гоголя была фраза: "Подъезжая в своей коляске к губернскому городу Н., Чичиков не в первый раз задумался, что же с ним не так, что у него совсем нет друзей..."? Смешно ведь? Как-то Чичикову не до друзей, его совсем другие заботы занимают. И я никак не вижу, что он живет неинтересно и "подыхает в одиночестве". Я не читала Гоголя, с 13 лет не живу в СНГ. Почему все отсылки к литературе? К тому же к такой старой. Менталитет с тех пор довольно-таки поменялся. 1 час назад, Сашок сказал: А тут на форуме, да и не только на форуме, в ютубе, например, сотни людей пишут: у меня совсем нет друзей, подскажите, что со мной не так? Да все с вами так, просто глупые стереотипы вам навязали всякие "Два капитана" да "Верные друзья". Этот форум это вообще не правильная выборка для статистики, сюда люди приходят жаловаться о своих проблемах, то есть автоматом, тут будет больше людей с психологическими проблемами и проблемами в общении. Ваш анекдотический пример, или нерандомальная выборка людей с форума это не те данные, по которым можно делать какие-либо выводы. Вот у меня есть друзья, и я не представляю чтобы со мной было, если бы их не было. Да и у всех моих знакомых есть друзья. Это вообще редкость знать кого-то, у кого бы друзей не было. Это автоматом чел с проблемами в общении 22 минуты назад, endorphin сказал: они просто экстраверты и энергетические вампиры им нужны доноры энергии, потому что наедине с собой у них тоска и суицидальные тенденции а интроверты и в одиночестве кайфуют, нах им сдались все эти друзья А есть еще промежуточный вариант, типа меня. Мне нужно и время быть одной, но в хорошей компании друзей я кайфую. Энергентический вампир это тот, кто энергию высасывает. А экстраверты обычно сами заряжаются и заряжают других
Сашок Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 В 02.06.2025 в 10:26, Valerya_11 сказал: Почему все отсылки к литературе? В итоге, необходимость иметь "друзей" осталась недоказанной. В 02.06.2025 в 10:26, Valerya_11 сказал: Менталитет с тех пор довольно-таки поменялся Никакой объективной биологической, психологической необходимости иметь "друзей" у взрослого человека нет. Тысячи лет истории об этом говорят. А то, что за 70 лет в одной стране людям внушили какие-то вывернутые наизнанку стереотипы, можно ведь и сознательно их переосмыслить и от них отказаться. В 02.06.2025 в 10:26, Valerya_11 сказал: нерандомальная выборка людей с форум Я так не думаю. Не думаю, что к автору темы много раз подходили добрейшие, интеллигентнейшие люди, а она в силу своих "психических проблем" их отвергала и "находила психопатов". Если мы ее спросим, она скорее всего ответит, что друзья прост попадались такие случайно, с этим в школе училась, с той в институте, а порвать не хватило воли, или как-то не рассорились до сих пор. Т.е. выборка все-таки рандомная. В 02.06.2025 в 10:26, Valerya_11 сказал: Вот у меня есть друзья Возможно, это следствие узости интересов. Вот у меня в школе был друг. Откуда он взялся? Очень просто. Классы в нашей школе формировали по территориальности. С одной улицы все шли в класс "А", с другой - в "Б" и т.д. Я перешел из другой школы, по логике должен был попасть в класс "В", но т.к. тот был переполнен, меня сунули в "Б". Где до меня уже страдал один такой же бедолага. В общем, раньше его гнобили одного, потом стали травить нас двоих. К счастью для нас, через год в класс добавили еще двоих с нашей улицы. Когда мы шли домой вчетвером, закидывать всем классом снежками четверых совсем не так интересно, как одного или двоих. Так что гнобля сошла почти на нет. Вот и все, что нас объединяло. Философия и политика нас не слишком инетересовали. А потом к 9-му классу уже пошли разные интересы, кругозор расширился, ну и дружба сошла на нет. Нам просто стало неинтересно вместе. 1
Глафира Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 1 годину тому, Сашок сказав: Никакой объективной биологической, психологической необходимости иметь "друзей" у взрослого человека нет. Тысячи лет истории об этом говорят. 1
Сашок Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 17 часов назад, Глафира сказал: Греки понимали под "дружбой" гомосексуализм. Другой трактовки они не предусматривали. В более поздние пуританские времена их понятию "дружбы" придали другое понимание. С этого путаница и началась.
Глафира Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 1 хвилину тому, Сашок сказав: Греки понимали под "дружбой" гомосексуализм. Другой трактовки они не предусматривали. В более поздние пуританские времена их понятию "дружбы" придали другое понимание. С этого путаница и началась. Это откуда такая интерпретация? от очередного говна моченого из тик-тока? 1
Сашок Опубликовано 5 июня, 2025 Опубликовано 5 июня, 2025 В 02.06.2025 в 10:08, endorphin сказал: они просто экстраверты и энергетические вампиры им нужны доноры энергии, потому что наедине с собой у них тоска и суицидальные тенденции а интроверты и в одиночестве кайфуют, Каждый новорожденный ребенок экстраверт. О всех трудностях и проблемах сразу оповещает окружающих. А если мы возьмем какого-нибудь великого государственного деятеля, ученого, мудреца или колдуна в сказках, обычно нам его покажут как немногословного интроверта, который попусту слов на ветер не бросает. Получается, что человек развивается от экстраверта к интроверту. Чем более человек интроверт, тем более он развит. Если у человека наедине с собой тоска и суицидальные наклонности, то возможно ему следует заняться саморазвитием.
Глафира Опубликовано 5 июня, 2025 Опубликовано 5 июня, 2025 1 годину тому, Сашок сказав: Каждый новорожденный ребенок экстраверт. Откуда дровишки? Интроверсия и экстраверсия — это то, с чем мы рождаемся.
NeonEcho Опубликовано 7 июня, 2025 Опубликовано 7 июня, 2025 Оправданий травле никаких нет и быть не может. Но, к сожалению, мир жесток и нужно либо уметь постоять за себя, либо менять коллектив.
Сашок Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 В 02.06.2025 в 10:26, Valerya_11 сказал: Вот у меня есть друзья, и я не представляю чтобы со мной было, если бы их не было. Объясните мне, дружеобильные люди, в какой проблеме вам могут помочь "друзья"? Я смог придумать только две проблемы. 1 - потеря работы, 2 - болезнь или смерть. И в 1-м, и во 2-м случае пользы от "друзей" круглый ноль. Все прочее следует считать не проблемами, а расходами. Если у вас есть неподъемные расходы - это глупость и инфантильность. Значит вам следует снизить планку вашего уровня жизни. Если все ваши расходы вам посильны - тогда тем более, на фига "друзья"?
Глафира Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 23 хвилини тому, Сашок сказав: Объясните мне, дружеобильные люди, в какой проблеме вам могут помочь "друзья"? Я смог придумать только две проблемы. 1 - потеря работы, 2 - болезнь или смерть. И в 1-м, и во 2-м случае пользы от "друзей" круглый ноль. Серьезно? друзья у вас говно, Сашок, в таком случае. Друзья. Помогли выехать, когда нас бомбили. Поселили нас в своей квартире (бесплатно, ест-но), присылали нам продукты из Испании, пока мы не работали. Сейчас тоже шлют вкусняхи)) Помогали деньгами в нескольких трудных ситуациях. Это из новенького. Из старенького. Ночью на трасе мы умудрились попасть в яму сразу двумя колесами. Друг поехал к нам домой, достал из гаража запаску и приехал к нам, за 150км. Ну а сколько раз - приедь выдерни и бензин закончился.. не сосчитать) В совковое время. когда было ничего не достать, друг доставал для моего сына импортые молочные смеси, потому что на наши у него была жуткая аллергия. Тоже и с лекарствами и др.дефицитными товарами - у него был к ним доступ, у нас нет. Друг возил нас в Крым каждое лето, потому что у него был доступ к путевкам. Связи. Без них в совке было очень сложно решать вопросы. Друзья помогали всегда. Подруга покупала дом при наличии "ничего" в кармане. Все мы одолжили ей денег и она нам их отдавала лет 5, наверное. Ну это так, что вспомнилось сразу.. а так-то писать можно бесконечно.. Ну и конечно - совместный отдых, праздники, шашлыки, поездки в Крым машинами и путешествия в горы.. Я уж не хочу упоминать такие сложные обстоятельства как скандалы в семьях, разводы, болезни и уходы кого-то из близких.. все бросаются на помощь, поддерживают и материально, и морально. Если для вас все это не ценно.. ну ваш выбор.. если у вас нету тети.. 1
Mamomi Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 1 годину тому, Сашок сказав: Объясните мне, дружеобильные люди, в какой проблеме вам могут помочь "друзья"? Я смог придумать только две проблемы. 1 - потеря работы, 2 - болезнь или смерть. И в 1-м, и во 2-м случае пользы от "друзей" круглый ноль. Все прочее следует считать не проблемами, а расходами. Если у вас есть неподъемные расходы - это глупость и инфантильность. Значит вам следует снизить планку вашего уровня жизни. Если все ваши расходы вам посильны - тогда тем более, на фига "друзья"? Тю. И сыну и мужу помогали найти работу как раз друзья. Отличную работу находили каждый раз. А сколько раз друзья нам помогали деньгами, искади врачей,возили по больницам, сидели с детьми, когда их не с кем было оставить в случае болезней кого-то из семьи - даже пересчитать не могу. Может у вас друзья вовсе не друзья?
Сашок Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 20 часов назад, Mamomi сказал: Может у вас друзья вовсе не друзья? Спасибо за ответ. У меня последний раз друг был в восьмом классе. Вот я и спрашиваю. Найти работу - точно не про "друзей". У меня редкая сложная специальность. Уж точно никогда не совпадет, чтобы где-то сидел начальник мой бывший однокурсник/одноклассник, и чтобы ему именно в тот момент, когда я безработный, требовался именно такой как я. На работу дворником - это, пожалуй, возможно. А врачи, насколько я знаю, сидят все в таком домике с красным крестом. Зачем их искать?
Mamomi Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 2 хвилини тому, Сашок сказав: Спасибо за ответ. У меня последний раз друг был в восьмом классе. Вот я и спрашиваю. Найти работу - точно не про "друзей". У меня редкая сложная специальность. Уж точно никогда не совпадет, чтобы где-то сидел начальник мой бывший однокурсник/одноклассник, и чтобы ему именно в тот момент, когда я безработный, требовался именно такой как я. На работу дворником - это, пожалуй, возможно. А врачи, насколько я знаю, сидят все в таком домике с красным крестом. Зачем их искать? Не обязательно друг должен быть начальником, и даже не обязательно работать в этом заведении. Например, сыну работу подогнал клиент этого заведения. А муж в ай-ти. Там даже дворнику дадут денег, если он подгонит им хорошего специалиста. Когда я лечила отца, перебрали 20 врачей, прежде чем поставить диагноз. А как поставили - дальше как по маслу. Врачей много, хороших надо поискать. Когда я попала в аварию, муж ночевал в больнице полгода, врачи говорили ему, что никогда не поднимусь, ну ладно, поднимусь, но буду инвалидом. А дома 3 детей. И жить и кормить их на что-то надо. И других врачей искать тоже надо, потому что не хочется иметь жену инвалида, и, тем более, жену овоща. А эту жену ещё с ложечки нужно кормить, потому что она в глубокой депрессии и отказывается есть и пить. Если б не друзья, то не вырулили никак. А так, пережили. И меня вытянули, даже инвалидность не дали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти