Потерянная девушка Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 Всем доброго дня. Хотелось бы, чтобы кто нибудь поделился жизненным опытом или получить подсказку, совет, помог понять происходящее и определиться с дальнейшими действиями в жизни. Мне не важно, напишут мне психологи или обычные люди. Просто с годами я стала сомневаться в том, что я знаю в жизни, помогает ли это мне или наоборот мешает. Права ли я? Правы ли другие люди, влияющие на мою жизнь? Или же наоборот. И что же за этим всем кроется, потому что все очень странно и запутанно, тяжело и воспринимается депрессивно и безнадежно. Но если бы не было проблем, которые очень сильно мне мешают, волнуют и не дают полноценно жить, я бы не обратилась сюда. Дело в том, что на стандартном сеансе психологи не обсуждают такие проблемы, как у меня, здесь проблема больше в сложившейся жизненной ситуации, и в меньшей степени стресс изза этого. В большей степени у меня желание разобраться в происходящем, тк это и вызывает стресс, переживания, сомнения. Я не считаю себя правой или не правой, так же не считаю, что кто то прав или не прав, с кем в жизни у меня сложились проблемы. Я просто хочу попробовать определить причины происходящего и после этого принять решение, важное на данном этапе жизни, которое определит мою дальнейшую судьбу. Решение, конечно, хочу принять самостоятельно, не прошу кого то это делать за меня. Меня много лет волнует проблема взаимоотношений с родителями и родственниками. Их отношение ко мне всегда было холодным, сквозь пальцы, не заботливым, без любви, в какой то степени жестоким. В большей степепи травматично это было, конечно, в детстве. Их поведение очень сильно напоминало и напоминает манипуляции - они часто делают или говорят неприятные мне вещи, но обвиняют во всем меня, и в эгоизме, и в нелюбви к ним, и в нежелании помочь. Бывает, помощь принимают, бывает нет, все остается на стадии "эгоистичная дочь". Хотя я много лет стремилась угождать им пока с годами не перегорела, получая только пинки, осуждения, недовольство. Их позиция, которую они озвучивали еще когда я была ребенком - я должна им за то, что они меня родили, и все лучшее им а не мне. В детстве это проявлялось тем, что меня плохо кормили, толком не одевали, не стремились помочь, если мне нужна была помощь а сразу называли виноватой, и когда я болела, не водили к врачу. Может пару раз только за все детство. Я чувствовала тогда себя заброшенной. Особенно обидно было, когда из меня явно делали передатчика информации, хотя тогда это плохо понимала и их обещания, которые они не выполняли. Так же было обидно, что вместо того, чтобы спокойно обьяснять мне что то и учить жизни, они стремились кричать на меня и осуждать за все сразу. По их словам, они были убеждены, что я виновата даже в том, чего не делала. Но что было, то прошло, детство закончилось. Сейчас это уже не имеет значения и не оставило следа переживаний. Их вытеснили новые поступки родных, и сейчас уже важне то, что произошло у меня в жизни впоследствии. Примерно после того, как я окончила школу, в семье началось много скандалов, родители в основном были инициаторами, они ругались и между собой постоянно и часто психологически нападали на меня, выводили на конфликт любым способом, за все придирались, стремились в такие моменты даже унизить, оскорбить. Они очень требовали, чтобы я поступила в вуз. Хотя изза стресса я в школе училась плохо, и в школе районной учителя часто даже уроки не проводили, от этого было еще сложнее, вступительные экзамены с трудом сдала и чудом удалось пройти на дневное платное, на бесплатное чуть чуть не дотянула. Пришлось поступать без подготовки, но мне удалось, хотя по хорошему нужен был репетитор. К слову, родители требовали поступить на определенную специальность, но мне она была очень сложной, и я все таки выбрала другую - мне она была интереснее и легче. Выбрать конкретно ту, по которой собиралась потом работать, не смогла, было сложно, но вполне могла бы искать работу потом и по этой, на которую училась в итоге. Мне хотелось учиться, действительно приобрести специальность,получить полезные знания, мне не хотелось просто образование получить. Если бы не повезло, искала бы работу не по специальности. Хоть что нибудь. Потому что вряд ли бы выучилась на красный диплом. В такой обстановке, в которой я жила дома, психически было очень тяжело вообще хоть что то делать, скандалы с тех пор так и длятся, никакого покоя, не дают дышать, не то что жить. Подобное отношение выводит из равновесия. Стресс длится годами. Уже с детства помню нашей семьи сторонились, у меня никогда не было друзей. Однажды после школы у меня появилось несколько подруг из вуза, я надеялась что сменив окружение я смогу с кем то сблизиться, общаться, мне этого раньше очень не хватало изза чувства одиночества. Но я только думала, что мы подружились. Девушки выглядели стеснительными и скромными, я была такая же, тк очень комплексовала изза такой жизни. Но оказалось, что они притворились, чтобы втереться мне в доверие, а за спиной смеялись надо мной и со временем выяснилось, что они мной пользовались и обманывали. Как оказалось, меня высмеивали многие с потока и считали наивной. Проучилась я совсем недолго, родители стали придумывать причины, чтобы не платить за учебу, не обеспечивать меня необходимым для нее. Меня отчислили. Конечно, обвинили они меня во всем как всегда. Но проблема была еще в том, что работу было вообще найти нереально, чтобы оплатить себе самой, даже когда перепоступила на заочное - опять дали деньги. Во всяком случае они мне так сказали, что тогда если найду работу, буду себя обеспечивать(оплачивать учебу, покупать канцелярию и тд необходимое) а они не обязаны, у них такая позиция была, но я ничего не могла найти, меня никуда не брали на работу там, где берут студентов. Взяли в одно место, где оказалось, дали ненастоящий договор подряда и не заплатили потом за месяц работы и все.Вообще никуда не брали. И снова я потеряла учебу. Снова меня обвинили. Так я стала просто работу искать, но снова все было с поисками плохо. Пришлось идти в торговле работать, родители и посоветовали, а так советоваться было больше не с кем. Но там я с тех пор ищу работу минимум год и тоже никуда не берут, отношение очень плохое, оформляют на незаконные условия, платят копейки, работать надо больше, чем по трудовому законодательству допустимо. Часто обманывают с зарплатой. Примерно через пол года-год выгоняют угрозами, по соглашению сторон. На одной из таких работ подставили и уволили по статье. С тех пор отказов работодателей стало еще больше чем раньше. Очень устала за годы, слабое здоровье, не рекомендован физический труд. На жизнь денег едва хватает, на базовые потребности. Приходится откладывать часть заработанных чтобы прокормиться в период поисков работы. Вся эта ситуация очень угнетает, потому что мало того, что работы выматывают физически и психически, так дома годами обстановка вообще выбивает из сил, с родными никак не договориться. Пару раз они признавали, что срываются на мне изза своих проблем, и считают что имеют на это полное право. Родственники несколько лет назад вызвались помочь мне финансово, чтобы я хоть что нибудь окончила, чтобы было хоть какое нибудь образование, конечно уже заочное, потому что нужно работать и обеспечивать себя. Но в период пока я училась меня и уволили по статье. И выбор у меня был не очень хороший, учиться оказалось очень трудно, это оказалось совсем не мое. Но родственники тоже всегда стремились обвинять меня во всем. Я знала заранее, что учиться не смогу нормально на эту специальность, но в этот раз выбирала не я. Родные были уверены, что я справлюсь, но меня отчислили и они снова меня обвинили. Да, можно сказать, меня отправили на эту специальность под давлением и уверениями что это последний шанс, уверяли что все будет хорошо. Но это оказалось не так. Я поступила глупо, что согласилась, но я боялась остаться без образования, к тому же у меня появился шанс. Я конечно признаю свою ошибку, не нужно было идти на поводу, если знала исход и свои возможности. Все это как то настораживает, жалею об упущенном времени. Родственники тоже часто меня обманывали и подводили. Сомневаюсь, что восстановление и пересдача итогового экзамена поможет. Теперь, после статьи в трудовой особенно. Ведь после нее никуда на работу почти не берут, остаются изредка самые плохие варианты, где скорее всего оформят неофициально или обманут. Меня очень пугают высказывания родителей, они говорят очень странные вещи, которые идут вразрез со всем, что я знаю в жизни. Они считают, что люди не работают вообще а работают какие то роботы. Они уверяют меня, что читают мои мысли. Иногда будто угадывают их. Все это слишком похоже на манипуляции но я не могу им верить, они с детства меня обманывали. Я стала во всем сомневаться и это тоже ставит меня в тупик. Потому что все, кого я знала, тоже всегда обманывали меня и со временем то обнаруживалось, называли меня наивной, но на вопрос "почему?" молчали. Я с трудом воспринимаю происходящее и не понимаю, что правда а что нет. Как стоит поступить а как не стоит, я запуталась. Можно рассказывать и дальше, что происходит дома, но это действительно страшно Я очень одинокий человек и даже обсудить это все не с кем
анимешник Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 В 26.05.2025 в 19:17, Потерянная девушка сказал: Меня много лет волнует проблема взаимоотношений с родителями и родственниками. Их отношение ко мне всегда было холодным, сквозь пальцы, не заботливым, без любви, в какой то степени жестоким. В большей степепи травматично это было, конечно, в детстве. Я тебе могу сразу сказать, что это их поведение сохранится на протяжении ближайших 20-30 лет. Со временем отношение не меняется. Люди не хотят меняться. В 26.05.2025 в 19:17, Потерянная девушка сказал: Но там я с тех пор ищу работу минимум год и тоже никуда не берут, отношение очень плохое, иди в больницу санитаркой. Там самое главное отношение к людям. а там пропасть не дадут. Работы будет навалом, кстати говоря, выбирай - не хочу. В 26.05.2025 в 19:17, Потерянная девушка сказал: Вся эта ситуация очень угнетает, потому что мало того, что работы выматывают физически и психически, так дома годами обстановка вообще выбивает из сил, с родными никак не договориться. по вашей теме есть книга Тани Танк "Моя токсичная семья". мне понравилась. Очень многие ситуации описаны. Хотя лично мне последние две главы с советами не подходят. В 26.05.2025 в 19:17, Потерянная девушка сказал: Я стала во всем сомневаться и это тоже ставит меня в тупик. А потому что вы не тех людей слушаете. Сейчас вообще адекватных людей нереально найти. А люди в основном живут какими-то клише, а не мыслями. 1 2
Потерянная девушка Опубликовано 30 мая, 2025 Автор Опубликовано 30 мая, 2025 В больницу со статьей за прогул? Меня нигде вообще не берут, может только изредка мелкий или средний частник попасться, кто закроет глаза на статью и возьмет...на серую зп с обманом, за копейки. Госы же вообще отпадают в таком случае, а в частных медцентрах примерно так же придирчиво трудовую изучают. И обычно там нет вакансий 1 час назад, анимешник сказал: Я тебе могу сразу сказать, что это их поведение сохранится на протяжении ближайших 20-30 лет. Со временем отношение не меняется. Люди не хотят меняться. иди в больницу санитаркой. Там самое главное отношение к людям. а там пропасть не дадут. Работы будет навалом, кстати говоря, выбирай - не хочу. по вашей теме есть книга Тани Танк "Моя токсичная семья". мне понравилась. Очень многие ситуации описаны. Хотя лично мне последние две главы с советами не подходят. А потому что вы не тех людей слушаете. Сейчас вообще адекватных людей нереально найти. А люди в основном живут какими-то клише, а не мыслями. Мне родители голову "за.." ну вы поняли, но меня пугает, что я все же стала задумываться и сомневаться
Mamomi Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 В 26.05.2025 в 18:17, Потерянная девушка сказав: Всем доброго дня. Хотелось бы, чтобы кто нибудь поделился жизненным опытом или получить подсказку, совет, помог понять происходящее и определиться с дальнейшими действиями в жизни. Мне не важно, напишут мне психологи или обычные люди. Просто с годами я стала сомневаться в том, что я знаю в жизни, помогает ли это мне или наоборот мешает. Права ли я? Правы ли другие люди, влияющие на мою жизнь? Или же наоборот. И что же за этим всем кроется, потому что все очень странно и запутанно, тяжело и воспринимается депрессивно и безнадежно. Но если бы не было проблем, которые очень сильно мне мешают, волнуют и не дают полноценно жить, я бы не обратилась сюда. Дело в том, что на стандартном сеансе психологи не обсуждают такие проблемы, как у меня, здесь проблема больше в сложившейся жизненной ситуации, и в меньшей степени стресс изза этого. В большей степени у меня желание разобраться в происходящем, тк это и вызывает стресс, переживания, сомнения. Я не считаю себя правой или не правой, так же не считаю, что кто то прав или не прав, с кем в жизни у меня сложились проблемы. Я просто хочу попробовать определить причины происходящего и после этого принять решение, важное на данном этапе жизни, которое определит мою дальнейшую судьбу. Решение, конечно, хочу принять самостоятельно, не прошу кого то это делать за меня. Меня много лет волнует проблема взаимоотношений с родителями и родственниками. Их отношение ко мне всегда было холодным, сквозь пальцы, не заботливым, без любви, в какой то степени жестоким. В большей степепи травматично это было, конечно, в детстве. Их поведение очень сильно напоминало и напоминает манипуляции - они часто делают или говорят неприятные мне вещи, но обвиняют во всем меня, и в эгоизме, и в нелюбви к ним, и в нежелании помочь. Бывает, помощь принимают, бывает нет, все остается на стадии "эгоистичная дочь". Хотя я много лет стремилась угождать им пока с годами не перегорела, получая только пинки, осуждения, недовольство. Их позиция, которую они озвучивали еще когда я была ребенком - я должна им за то, что они меня родили, и все лучшее им а не мне. В детстве это проявлялось тем, что меня плохо кормили, толком не одевали, не стремились помочь, если мне нужна была помощь а сразу называли виноватой, и когда я болела, не водили к врачу. Может пару раз только за все детство. Я чувствовала тогда себя заброшенной. Особенно обидно было, когда из меня явно делали передатчика информации, хотя тогда это плохо понимала и их обещания, которые они не выполняли. Так же было обидно, что вместо того, чтобы спокойно обьяснять мне что то и учить жизни, они стремились кричать на меня и осуждать за все сразу. По их словам, они были убеждены, что я виновата даже в том, чего не делала. Но что было, то прошло, детство закончилось. Сейчас это уже не имеет значения и не оставило следа переживаний. Их вытеснили новые поступки родных, и сейчас уже важне то, что произошло у меня в жизни впоследствии. Примерно после того, как я окончила школу, в семье началось много скандалов, родители в основном были инициаторами, они ругались и между собой постоянно и часто психологически нападали на меня, выводили на конфликт любым способом, за все придирались, стремились в такие моменты даже унизить, оскорбить. Они очень требовали, чтобы я поступила в вуз. Хотя изза стресса я в школе училась плохо, и в школе районной учителя часто даже уроки не проводили, от этого было еще сложнее, вступительные экзамены с трудом сдала и чудом удалось пройти на дневное платное, на бесплатное чуть чуть не дотянула. Пришлось поступать без подготовки, но мне удалось, хотя по хорошему нужен был репетитор. К слову, родители требовали поступить на определенную специальность, но мне она была очень сложной, и я все таки выбрала другую - мне она была интереснее и легче. Выбрать конкретно ту, по которой собиралась потом работать, не смогла, было сложно, но вполне могла бы искать работу потом и по этой, на которую училась в итоге. Мне хотелось учиться, действительно приобрести специальность,получить полезные знания, мне не хотелось просто образование получить. Если бы не повезло, искала бы работу не по специальности. Хоть что нибудь. Потому что вряд ли бы выучилась на красный диплом. В такой обстановке, в которой я жила дома, психически было очень тяжело вообще хоть что то делать, скандалы с тех пор так и длятся, никакого покоя, не дают дышать, не то что жить. Подобное отношение выводит из равновесия. Стресс длится годами. Уже с детства помню нашей семьи сторонились, у меня никогда не было друзей. Однажды после школы у меня появилось несколько подруг из вуза, я надеялась что сменив окружение я смогу с кем то сблизиться, общаться, мне этого раньше очень не хватало изза чувства одиночества. Но я только думала, что мы подружились. Девушки выглядели стеснительными и скромными, я была такая же, тк очень комплексовала изза такой жизни. Но оказалось, что они притворились, чтобы втереться мне в доверие, а за спиной смеялись надо мной и со временем выяснилось, что они мной пользовались и обманывали. Как оказалось, меня высмеивали многие с потока и считали наивной. Проучилась я совсем недолго, родители стали придумывать причины, чтобы не платить за учебу, не обеспечивать меня необходимым для нее. Меня отчислили. Конечно, обвинили они меня во всем как всегда. Но проблема была еще в том, что работу было вообще найти нереально, чтобы оплатить себе самой, даже когда перепоступила на заочное - опять дали деньги. Во всяком случае они мне так сказали, что тогда если найду работу, буду себя обеспечивать(оплачивать учебу, покупать канцелярию и тд необходимое) а они не обязаны, у них такая позиция была, но я ничего не могла найти, меня никуда не брали на работу там, где берут студентов. Взяли в одно место, где оказалось, дали ненастоящий договор подряда и не заплатили потом за месяц работы и все.Вообще никуда не брали. И снова я потеряла учебу. Снова меня обвинили. Так я стала просто работу искать, но снова все было с поисками плохо. Пришлось идти в торговле работать, родители и посоветовали, а так советоваться было больше не с кем. Но там я с тех пор ищу работу минимум год и тоже никуда не берут, отношение очень плохое, оформляют на незаконные условия, платят копейки, работать надо больше, чем по трудовому законодательству допустимо. Часто обманывают с зарплатой. Примерно через пол года-год выгоняют угрозами, по соглашению сторон. На одной из таких работ подставили и уволили по статье. С тех пор отказов работодателей стало еще больше чем раньше. Очень устала за годы, слабое здоровье, не рекомендован физический труд. На жизнь денег едва хватает, на базовые потребности. Приходится откладывать часть заработанных чтобы прокормиться в период поисков работы. Вся эта ситуация очень угнетает, потому что мало того, что работы выматывают физически и психически, так дома годами обстановка вообще выбивает из сил, с родными никак не договориться. Пару раз они признавали, что срываются на мне изза своих проблем, и считают что имеют на это полное право. Родственники несколько лет назад вызвались помочь мне финансово, чтобы я хоть что нибудь окончила, чтобы было хоть какое нибудь образование, конечно уже заочное, потому что нужно работать и обеспечивать себя. Но в период пока я училась меня и уволили по статье. И выбор у меня был не очень хороший, учиться оказалось очень трудно, это оказалось совсем не мое. Но родственники тоже всегда стремились обвинять меня во всем. Я знала заранее, что учиться не смогу нормально на эту специальность, но в этот раз выбирала не я. Родные были уверены, что я справлюсь, но меня отчислили и они снова меня обвинили. Да, можно сказать, меня отправили на эту специальность под давлением и уверениями что это последний шанс, уверяли что все будет хорошо. Но это оказалось не так. Я поступила глупо, что согласилась, но я боялась остаться без образования, к тому же у меня появился шанс. Я конечно признаю свою ошибку, не нужно было идти на поводу, если знала исход и свои возможности. Все это как то настораживает, жалею об упущенном времени. Родственники тоже часто меня обманывали и подводили. Сомневаюсь, что восстановление и пересдача итогового экзамена поможет. Теперь, после статьи в трудовой особенно. Ведь после нее никуда на работу почти не берут, остаются изредка самые плохие варианты, где скорее всего оформят неофициально или обманут. Меня очень пугают высказывания родителей, они говорят очень странные вещи, которые идут вразрез со всем, что я знаю в жизни. Они считают, что люди не работают вообще а работают какие то роботы. Они уверяют меня, что читают мои мысли. Иногда будто угадывают их. Все это слишком похоже на манипуляции но я не могу им верить, они с детства меня обманывали. Я стала во всем сомневаться и это тоже ставит меня в тупик. Потому что все, кого я знала, тоже всегда обманывали меня и со временем то обнаруживалось, называли меня наивной, но на вопрос "почему?" молчали. Я с трудом воспринимаю происходящее и не понимаю, что правда а что нет. Как стоит поступить а как не стоит, я запуталась. Можно рассказывать и дальше, что происходит дома, но это действительно страшно Я очень одинокий человек и даже обсудить это все не с кем Послать родителей в сад. А потом все остальное
анимешник Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 1 час назад, Потерянная девушка сказал: В больницу со статьей за прогул? Да, возьмут. Женщины лучше друг друга понимают. Они сразу подвох чуют. Да ты не разгоняйся. Даже уборщицей-санитаркой удастся устроиться лишь через 2 месяца, а зарплата когда? тоже не скоро. Если совсем хочешь по-быстрому, чтобы деньги были - тогда разносчиком пиццы, как человек-паук делал.
Temak Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 2 часа назад, анимешник сказал: А люди в основном живут какими-то клише, а не мыслями. Одержимые по Штирнеру. Интересанты. Если точнее. В 26.05.2025 в 15:17, Потерянная девушка сказал: Я очень одинокий человек и даже обсудить это все не с кем Это экзистенциональное одиночество. Можно быть одиноким, чувствуя себя с самим собою, наедине, как с весёлым другом; нужна психостимуляция. В 26.05.2025 в 15:17, Потерянная девушка сказал: Я поступила глупо, что согласилась, но я боялась остаться без образования, к тому же у меня появился шанс. Я конечно признаю свою ошибку, не нужно было идти на поводу, если знала исход и свои возможности. Социальная лестница презренна одинаково: как имеючи, так и не имеючи желаемых благ. Но её стоит учитывать в начале, ибо школьник без специальности с одними лишь мечтами, и с не испытанным туманом в голове на практике, — всего лишь, школьник без специальности с мечтами. Благо, мой выбор был моим. В 26.05.2025 в 15:17, Потерянная девушка сказал: Я стала во всем сомневаться и это тоже ставит меня в тупик. Потому что все, кого я знала, тоже всегда обманывали меня и со временем то обнаруживалось, называли меня наивной, но на вопрос "почему?" молчали. Это одновременно их сила, и слабость. В житейском контексте, череда неудач чувствуема совсем иначе, нежели чем через призму социальной лестницы, за которую нужно держаться и карабкаться любыми способами. Поэтому наивная, что не карабкаешься, что ты никаких «социальных лестниц» не симулируешь. Это сентиментально, мне по нраву) В 26.05.2025 в 15:17, Потерянная девушка сказал: Я знала заранее, что учиться не смогу нормально на эту специальность, но в этот раз выбирала не я. Лучше б корочку купили бы тебе сразу.
Потерянная девушка Опубликовано 1 июня, 2025 Автор Опубликовано 1 июня, 2025 Полтора года никуда не берут, госы всю жизнь отказывают что со статьей что до нее, причины туманны, частники вот подобрали только на полставки на подряд за копейки, которые даже язык не поворачивается озвучить. Родня мне не обязана была диплом покупать. О каких социальных лестницах речь? Что это такое? Надо мной в школе смеялись, что я не ш**, мол они все такие сами и это нармально абсолютно. На работах наоборот говорили, что все и так хорошо в мире, денег кучи, одна я хандрю. Я этих моментов все еще не понимаю. Но почему то у всех даже без образования есть деньги и на квартиры и на машины, и неясно откуда это все работают рядовыми работниками в офисах и летают на моря, кучи фоток в соцсетях, жизнь у них прекрасна. Вот как? Я живу ни с кем толком не общаясь, можно сказать в глухой норе всю жизнь. Понятно, что я чего то не знаю, я не телепат. Но чего?
Глафира Опубликовано 2 июня, 2025 Опубликовано 2 июня, 2025 14 годин тому, Потерянная девушка сказав: Полтора года никуда не берут, госы всю жизнь отказывают что со статьей что до нее, причины туманны, частники вот подобрали только на полставки на подряд за копейки, которые даже язык не поворачивается озвучить. Родня мне не обязана была диплом покупать. О каких социальных лестницах речь? Что это такое? Надо мной в школе смеялись, что я не ш**, мол они все такие сами и это нармально абсолютно. На работах наоборот говорили, что все и так хорошо в мире, денег кучи, одна я хандрю. Я этих моментов все еще не понимаю. Но почему то у всех даже без образования есть деньги и на квартиры и на машины, и неясно откуда это все работают рядовыми работниками в офисах и летают на моря, кучи фоток в соцсетях, жизнь у них прекрасна. Вот как? Я живу ни с кем толком не общаясь, можно сказать в глухой норе всю жизнь. Понятно, что я чего то не знаю, я не телепат. Но чего? Уезжайте от родителей. Куда угодно. Сбегайте.
Потерянная девушка Опубликовано 2 июня, 2025 Автор Опубликовано 2 июня, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Уезжайте от родителей. Куда угодно. Сбегайте. Так денег же нет
Глафира Опубликовано 2 июня, 2025 Опубликовано 2 июня, 2025 6 годин тому, Потерянная девушка сказав: Так денег же нет Каких денег? на билет?
endorphin Опубликовано 2 июня, 2025 Опубликовано 2 июня, 2025 6 часов назад, Потерянная девушка сказал: Так денег же нет ищи богатого пихаря и с ним беги в ночь
Потерянная девушка Опубликовано 2 июня, 2025 Автор Опубликовано 2 июня, 2025 4 часа назад, Глафира сказал: Каких денег? на билет? Ни на что вообще, даже на еду мало. Какой билет, куда? Я вообще подумала просто комнату снять, но даже на нее денег нет. Серьезно, не смешно
Глафира Опубликовано 2 июня, 2025 Опубликовано 2 июня, 2025 10 хвилин тому, Потерянная девушка сказав: Ни на что вообще, даже на еду мало. Какой билет, куда? Я вообще подумала просто комнату снять, но даже на нее денег нет. Серьезно, не смешно Билет стоит куда дешевле "снять комнату". Во-вторых, есть работы, на которые настолько не хватает людей, что вам даже за проезд заплатят и комнату дадут. Было бы на то ваше желание. 1
Потерянная девушка Опубликовано 2 июня, 2025 Автор Опубликовано 2 июня, 2025 14 минут назад, Глафира сказал: Билет стоит куда дешевле "снять комнату". Во-вторых, есть работы, на которые настолько не хватает людей, что вам даже за проезд заплатят и комнату дадут. Было бы на то ваше желание. У нас в городе это мужская работа. У меня здоровье плохое, я ищу что то не тяжелое или офис вообще. Но там не берут. Есть противопоказаний много по здоровью. Билет куда? Там на улице ночевать? Нет, со статьей везде у нас проверяют, не хотят вообще брать никуда. Взяли на договор подряда туда, где берут вообще всех но за очень маленькие деньги, еле хватит на еду. Мне некуда ехать
Глафира Опубликовано 2 июня, 2025 Опубликовано 2 июня, 2025 29 хвилин тому, Потерянная девушка сказав: У нас в городе это мужская работа. У меня здоровье плохое, я ищу что то не тяжелое или офис вообще. Но там не берут. Есть противопоказаний много по здоровью. Билет куда? Там на улице ночевать? Нет, со статьей везде у нас проверяют, не хотят вообще брать никуда. Взяли на договор подряда туда, где берут вообще всех но за очень маленькие деньги, еле хватит на еду. Мне некуда ехать Какая у вас специальнсоть?
endorphin Опубликовано 2 июня, 2025 Опубликовано 2 июня, 2025 1 час назад, Потерянная девушка сказал: Ни на что вообще, даже на еду мало. Какой билет, куда? Я вообще подумала просто комнату снять, но даже на нее денег нет. Серьезно, не смешно ужос какой а тем временем вебкамщицы на онлифансе миллионы зарабатывают на лохах
Alek-S Опубликовано 2 июня, 2025 Опубликовано 2 июня, 2025 В 26.05.2025 в 18:17, Потерянная девушка сказал: Меня много лет волнует проблема взаимоотношений с родителями и родственниками. Их отношение ко мне всегда было холодным, сквозь пальцы, не заботливым, без любви, в какой то степени жестоким. В большей степепи травматично это было, конечно, в детстве. Их поведение очень сильно напоминало и напоминает манипуляции - они часто делают или говорят неприятные мне вещи, но обвиняют во всем меня, и в эгоизме, и в нелюбви к ним, и в нежелании помочь. Бывает, помощь принимают, бывает нет, все остается на стадии "эгоистичная дочь". Дорогая потерянная девушка. Вы молодец что написали на форум, и ищите ответы. Вы еще очень молоды и наступает время когда вы осознали что нужно научится новым знаниям и навыкам, в тех осбстоятельствах где все что вам говорят, не всегда соотвествует тому что было якобы обещано что следуя тому что ы сышите вас будут принимать и ценить. Итак. Есть такой тип "требовательные люди", так вот получая ваше лучшее вниимание заботу и старания, такие люди скажут вам не что то хорошее, а что то вроде "признайся ведь на самом деле тебе на меня (нас) плевать", "ты меня (нас) не любишь". Читайте внимательно. Это манипуляция действующая созданием чувства вины, словно вы провалили тему внимания заботы и любви. и должны выйти из себя что бы доказать что любите и старательны, а это значит уступать их требованиям. Но их требования, это не какие то дела, чаще это формат переоценки и пересмотра сути ваших дел через призму их представлений о том "как бы поступила любящая дочь" Я чуть ушел в сторону, итак, касаемо требовательных людей. Такие люди беззащитны и их беззащитность рождает привычку манипулировать. Обычно они не ощущают любви, не ожидают любви, но и часто не принимают любви. Потому что еще давно, начиная с юности они решили, что им не нужна любовь, но все желаемое они получат манипулируя. Но, не спешите в лоб обсуждать это с ними, имейте мудрость. Итак, далее. Таких людей не сильно интересует что ощущают другие, лишь то что ощущают они сами, поэтому зачастую в центр всего они ставят свои эмоции, что приводит к тому что в центре внимания их неверное суждение и негатив, и привычка подменять ваши слова, дела и реальное отношение тем что вам не призходилони в уме ни в сердце, подменять их эмоциями. Тем что рождено в сфере их вымысла и неверного суждения, тот же пример вымышленного образа "люящей дочери" в сравнени с которой вы реальная выглядите бледновато, если не сказать что совсем никак 🤣 В 26.05.2025 в 18:17, Потерянная девушка сказал: Вся эта ситуация очень угнетает, потому что мало того, что работы выматывают физически и психически, так дома годами обстановка вообще выбивает из сил, с родными никак не договориться. Пару раз они признавали, что срываются на мне изза своих проблем, и считают что имеют на это полное право. Так вот, правильный способ любить требовательных людей, это не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Их требования сводятся к тому что бы решать те ии иные вопросы с вами на условиях противостояния стресса и вражды, ну потому что так они достигают превосходства и с вами как бы "проще договариваться" Когда вас ударяют по эмоциям, вы теряете мысли, ответы не работают, руки сжимаются, скулы няпрягаются, вы впадаете в состояние "вертиго", - из вас веревки можно вить..... Умение "не уступать их требованиям", подразумевает отках принимать на себя условия противостояния, споров, скандалов и вражды. Это не значит соглашаться со всем что они о вас или вам говорят, но это умение отвечать что вы не будете принимать на себя эти ложные обвинения, т к все это искажет суть вашей отдачи, стараний и той забооты которую вы старались дать. А вот теперь, важный момент. "Пойдут ли двое вместе, не договорившись между собою?" Ам 3:3 Это принцип больших и малых дел, что дела решаются договвореностями, когда люди обсуждают эти дела, нюансы и детали, что бы вместе решать наилучшим образом. Так вот когда ваши родители вовлекают вас в конфликт, так для себя они получают условия "договоренностей", в которых вы делаете то что вам говорят. Но такой подход не гарантирует что суть дела (дел) будут обеспечены ресурсами! И ваша задача научится понимать, что если ресуср не обеспечен, или это не подразумевается, то скорее всего вас обманывают. Но касаемо ваших вопросов. Умение не уступать, это порой сказать что да вы понимаете, что то что они говорят, или то как реагирует, это отражает их мысли, их суждения, или неверные реакции, ну или какие то проблемы, от только их проблемы не от вас! Поймите для себя, что пока вы не научитесь дать понять что вы непричастны их конфликтам, на вас будут сливать эти несправедливые вещи, и вам самой нужно для себя понимать, что родители делают это порой не специально, а потому что не умеют иначе проявлять свои мысли, путаясь в привычках манипулировать. Но это все их не оправдывает. Ваша задача научится распознавать манипуляции, провокации и конфликт, и уклоняться от этих вещей, что бы порой сказать "ну раз сейчас вы не готовы решать спокойно, значит это не лучшее время что то решать или обсуждать, потому что в таком виде ничего решить не выйдет, я могу понимать вас когда вы говорите спокойно, а делать что то когда сука мысли ломаются пополам и все вылетакет из головы и на пол пути теряется, я не могу, и никто не сможет, все нормальные дела решаются спокйным разговором, а если вам нужно что то другое, и нормального разговора не выйдет, то стоит это отложить, да и у меня есть дела сейчас" Т е вы должны понять что такой подход они не примут мирн и спокойно, вас обвинят в том что вы их отвергаете, на что так же нужно отвечать, что вы не отвергаете их, и благодарны за их заботу и поддержку, но в таком виде и вругани и ссоре никто ничего решить не сможет, потому что если руки и ноги будут дрожать и прыгать, вы точн ничего не сможете сделать, или понять, из того что вы слишите в форме сканала обвинений и вражды. Когда люди ругаются дела встают. Ключевые веши, спокойное понимание ситуации с разных сторон, невозможны. И если они пытаютсядонести довас "какая вы мразь, которая портит им жизнь", ну не принимайте близко к сердцу, учитесь и тут уметь отвечать, что это не исходит т вас, а только от них, и рождено не в том что значат ваши слова и дела! А ваши слова и дела и отношения, значат то что вы в это вкладываете, "что имелось ввиду". Но если вас толковать (истолковывать) как вздумается, то от вас там ничего не останется. Это уже ворма искажения, подмены и лжи, т к берет ваше лучшее отношение, старания решать дела наилучшим способом, и лучшие слова и ответы которые вы даете, и подменяет все белое черным, сладкое горьким, и все доброе злым. Птому что все это подменяется тем что родители берут из глубин своих взрывов, негатива и неверных реакций и эмоций, и худшие идеи которые пришли не от вас, приписывают вам, что связанно не с желанием поговрить и решать что то, а просто создать условия стресса и ссор, в которых они чемпионы, и вы не сравнитесь с их умением ударять по эмоциям, или высказывать идеи вашей плохости, подвергая вас пересуду, переоценке и злому смыслу, с презрением - в обладание себе!!! Но это все не ваше и вам не принадлежит. Вт почему я сказал и пишу что ваша цель дать понять что вы непричастны их эмоциям идеям и вражде, и той дичи которую они пытаются выплеснуть на вас. В общем то в этом ваша цель и задача, учится решать дела не уступая "их требованиям", в то же время не отказываясь рассматривать цели и задачи, но не в таом виде (стресса конфликта или вражды) В 26.05.2025 в 18:17, Потерянная девушка сказал: Меня очень пугают высказывания родителей, они говорят очень странные вещи, которые идут вразрез со всем, что я знаю в жизни. Они считают, что люди не работают вообще а работают какие то роботы. Они уверяют меня, что читают мои мысли. Иногда будто угадывают их. Все это слишком похоже на манипуляции но я не могу им верить, они с детства меня обманывали. Их цель порой не в том что бы помочь вам что то понимать, люди которые преуспевают конфликтами, забывают здравый смысл, и порой говорят совершенно нездравые вещи, даже откровенную ложь о ваших мотивах или делах, что порочит вашу часть и порядочность, просто потому что им важно достичь превосхосдтво, в деле показать ту или иную вашу плохость, надуманную или нет. Что бы принимать какое то "участие" в таком противостоянии, ну по меншей мере вам нужно знать методы "переговоров" в такой среде, их уловки, манипуляции, и правильный спокоб как реагировать на те или иные вещи что бы сохранять себя в умении управлять собой, потому что если вы теряетесь, и запутываетесь, я уже сказал ранее о принципе "подвергать пересуду, переоценке и злому смыслу а порой откровенному злословию, и даже в виде оскорблений, с презрением - в обладание себе" Не нужно нести это на себе, потому что этот позор люди понесут на себе сами, когда вы поймете что их проблемы не от вас. И что удивительно, такие люди теряются если вы будете сочувстввать им в том что вам реально их жаль, отказываясь вестись на их ссоры и принимать в этом участие. Но не спешите сочувстовать им, нужно понимать о чем я сказал. Им привычнее выводить других на условия конфликта, там они ощущают себя "защищенными", и в своей среде, как рыба в воде. Но есть мудрость, которая превосходит эти уловки и ложь, умением не уступать их требованиям.
Потерянная девушка Опубликовано 4 июня, 2025 Автор Опубликовано 4 июня, 2025 В 02.06.2025 в 22:57, Глафира сказал: Какая у вас специальнсоть? У меня нет образоаания, специальности. Это в тексте описано. Меня мерчем иногда подбирали все, теперь даже туда что то никуда не берут. Alek-S, спасибо за развернутый комментарий к моей теме. А подкажите, в каком возрасте человек считается очень молодым? Мне уже 33 года. Насчет восприятия на свой счет обвинений, на самом деле я терплю скандалы годами, обвинения считаю несправедливыми, требования абсурдными и борюсь за свои личные границы и неприкосновенность. Думаю, я не эгоистична, но и использовать себя не позволяю. Но конфликты часто доходят до драк, провоцируемых родителями, а что касаемо часто повторяющихся ситуаций, они шантажируют меня разными угрозами экономией электроэнергии, тк годами не работают и им не на что жить. Хорошо, допустим сейчас, пока у меня нет денег, это уместно, но когда я работала и отдавала за квартплату, все равно был постоянный контроль и запреты на использование света, электричества, техники, воды, особенно горячей(с крана вечно текла едва теплая вода, помыться нормально было нереально). Проблема части конфликтов была что вообщем то я жить нормально хочу а не как в сарае, но эти и не только эти конфликты(например те, где меня реально психически провоцировали на ругань и даже драки) заканчивались угрозами, приходила милиция и становилась на сторону родителей, они угрожали и могли применять рукоприкладство ко мне даже. Я терплю это все годами, психичесеи уже выжата как лимон, ннт ни на что сил. Я не транжира электроэнергии и воды, но ходить немытой, моясь раз в неделю и чувствуя от тела неприятный запах невозможно. От меня даже шарахались на работе. Считали неблагополучной. Одежда грязная, нестираная. И это при том, что я отдавала за квартплату такие деньги, которых даже за несколько прописанных человек не слышала чтоб вместе за месяц отдавали. А уж провоцируют родилели часовыми издевками реально доводя до истерики уже, особенно мать мастерица доводить. Сама может ходить сутками орать что попало, всякие мерзости в мой адрес, слышать это часами противно, а если еще интонация соответствующая, то хоть на стену лезть. Я вообще ничего не принимаю на свой счет, но слышать это все противно и терпение не резиновое. Особено если стресс и депресмия, ослабленный изза этого оропнизм с детства вообще. Скажем так, психологическая или психиатрическо-медикаментозная помощь низкоэффективна в таких случаях, для восстановления нужен постоянный покой и решенные проблемы, так считали специалисты. А то пробовала я антидепрессанты, успокоительные, толку ноль, особенно в моменты, когда "вынимают и ложат душу на стол", есть такое выражение. А психологи моего города считали, что у меня безвыходная ситуация. Только я не сдаюсь и продолжаю формулировать запросы, варианты для решения моей ситуации. Быть может, какой нибудь психологический трюк или даже просто вариант решения самой ситуации найдется для улучшения дел и самочувствия Потому что жить в таких условиях невозможно, даже были мысли о смерти, а хочется всего лишь тишины и покоя, тихонько жить за свои копейки, более менее следить за гигиеной, устроить уютный уголок у себя и радоваться каждому новому дню, с чашечкой кофе и может даже любимым котом(пусть немного образно говоря). Не думаю, что я многого хочу. У меня фон потребностей очень низкий, все психологические тесты это указывают(и проф и не проф). Еще пугают ситуации, когда они у меня роются в вещах и угрожают, что мне ничего не принадлежит и что отобрать это все могут в любой момент, милиция на их стороне( никакой личной жизни, ничего не спрятать. Квартира принадлежит им, закрываться в комнате не вариант, ничего не спрятать. Даже деньги дома не оставл, могу их потом на своем месте не найти. Иногда из комнаты пропадают вещи. Некоторые из них таинственным образом возвращаются на место, остальные уже никогда не нахожу 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 В 26.05.2025 в 17:17, Потерянная девушка сказав: На одной из таких работ подставили и уволили по статье. С тех пор отказов работодателей стало еще больше они эту информацию откуда берут? из трудовой или из базы? 5 годин тому, Потерянная девушка сказав: Я вообще ничего не принимаю на свой счет особенно в моменты, когда "вынимают и ложат душу на стол" как одно с другим соотносится? если Вы ничего не принимаете на свой счёт, то никакую душу из Вас вынять невозможно. 5 годин тому, Потерянная девушка сказав: А то пробовала я антидепрессанты, успокоительные, толку ноль плохо значит пробовали. или другие надо было попробовать, или Вы начали и бросили, а их надо принимать долго и по схеме.
Потерянная девушка Опубликовано 4 июня, 2025 Автор Опубликовано 4 июня, 2025 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: они эту информацию откуда берут? из трудовой или из базы? Из трудовой или резюме. Хотя может и по базе как то пробивают. Обзванивают предыдущих моих работодателей. Но информация подтверждается, что я у них действительно работала и есть статья. И не только, в других организациях у меня были ситуации, когда работодатель искал повод выгнать вообще не понятно за что, даже в коллективах сочувствовали. На меня там тоже что то негативное записано. Одни так через много лет позвонили мне, хотели назад позвать. В итоге пробили по своей базе, извинились, сказали у меня для них негативная репутация. Сфера мерчендайзинга, меня за всю жизнь только пару раз брали однодневки продавцом(коктейли кислородные продавала, мороженое на вес, лет 10 назад). Гос организации в курсе этого всего, говорят работодатели не по закону действовали и что ситуация распространеная, но толку от этого особо никакого, ничего особо не доказать и деньги даже не выбить. Они просто не прописывают или утаивают акты и должностную инструкцию, а потом манипулируют этим и подставляют, как выяснилось. А при поиске работы новые работодатели вникать не хотят, я для них в любом случае не достойна доверия, верят не мне а организациям, в которых я раньше работала. Со статьей так же было. Но там меня гнобили, издевались, довели до тяжелого психологического состояния и я не вышла день на работу. При этом заставили подписать документ о неразглашении того, что будет происходить на рабочем месте. Гос организация считает, что они нарушили трудовое законодательство в плане норм психологического климата на рабочем месте, но статью уже не оспортить. 14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: они эту информацию откуда берут? из трудовой или из базы? как одно с другим соотносится? если Вы ничего не принимаете на свой счёт, то никакую душу из Вас вынять невозможно. плохо значит пробовали. или другие надо было попробовать, или Вы начали и бросили, а их надо принимать долго и по схеме. Лечащий врач, подбиравший по моей просьбе препараты, уже озвучил мнение. Мать умеет доводить криками и придирками, дело не в принятии на свой счет, а отсутствии сил терепеть крики в свой адрес, когда уже лезут в драку и провоцируют, трогая меня или мои личные вещи. Это надо видеть со стороны, как можно задевать человека чтобы пробивать на скандал и драку. Хотя бы желание чтоь они перестали орать а то голова болит от криков и битья ногами в дверь или порчи моих вещей, я стремлюсь их защищать. Один раз отец мне швырнул в скандале телефон, он побился. Я на него с таким трудом копила. А раздражает меня то, что они хотят всю мою зп отбирать и все что я имею, квартплата это так, мелочи. Другой случай, отец выскочил изза угла, бросился на меня и толкнул так, что я упала и ударилась. Он с бешеным выражением лица орал, что я бежала на него и хотела его ударить. Я вообще шла в другую сторону и не видела его за углом. Это видела даже мать, но с хитрым и противным выражением лица стала говорить, что сомневается, что он вообще до меня дотронулся, даже не говоря о том, что я хотела или не хотела его толкнуть, тут она тоже сомневалась.
Глафира Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 6 годин тому, Потерянная девушка сказав: Думаю, я не эгоистична Вы напрочь эгоистична.
Потерянная девушка Опубликовано 4 июня, 2025 Автор Опубликовано 4 июня, 2025 12 минут назад, Глафира сказал: Вы напрочь эгоистична. В чем именно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти