Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я 11 месяцев назад родила ребенка, желанного и это моя радость. Но я не могу понять что со мной.Я как будто морально не могу восстановиться...А хотела начать подрабатывать

Раньше, когда у меня был 1 ребенок (сейчас ему 12), тоже были стрессы, но летом я знала как восстанавливаться. Я гуляла целый день, собирала травы, общалась с подругами (их было немного, а сейчас вообще нет...все отдалились, что я тоже пока не приняла). Писала тексты, вдохновлялась. А сейчас я только поймаю вдохновение, хорошее настроение, и кажется, всё класс, благодаря общению с мамой или мужчиной моё состояние  скатывается вниз, как будто я энергию отдаю. Просто чувствую их негативные мысли, хотя они хорошие люди. И отстраниться от них я не могу. Они помогают и я как бы зависима, остается налаживать отношения...

Этот год у меня было какое-то подавленное состояние, были и с сыном-подростком конфликты (писала тут об этом) и с отцом малыша. Я год ждала, когда приеду на родину, но приехала и понимаю что мое состояние подавленное со мной.

Как будто я не я. Я отдыхаю, сын отдыхает (с родственниками)...мужчина пока не рядом.

Может это кризис 40 лет поступает,  а может ещё немного расстраивает тот факт, что жилищный вопрос не решается, и решаю я его сама (пытаюсь продать студию и расшириться, снова взяв ипотеку). То есть по сути осенью я толком не знаю где жить. Думала, может кормление грудью влияет. Но не помню, такого состояния с первым сыном. С анализами всё в норме.

Я пытаюсь мыслить позитивно...но долго мой настрой не держится. Могу расстроиться сильно из-за того, что нет кофе или мелочи какой-то. Иногда выпадаю вообще, не чувствую себя в моменте, и хочется просто плакать. Может,  не хватает живого общения...стараюсь на детских площадках общаться, собираюсь хоть иногда посещать социальные танцы. Но есть подозрение, что до конца они не помогут.

Что со мной? И как себе помочь?

Мне тут не раз помогали, надеюсь просветление наступит и на этот раз)

Опубликовано
39 хвилин тому, LediSmile сказав:

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я 11 месяцев назад родила ребенка, желанного и это моя радость.

Поздравляю!!! 😍

40 хвилин тому, LediSmile сказав:

Но я не могу понять что со мной.Я как будто морально не могу восстановиться...

А что с физикой? аппетит? сон (ну смешно, да)) тут выспаться бы) Что изменилось с физикой, в общем? тошнота, озноб, слабость, головная боль? нет сил ни на что? хочется уколоться и забыться?) 

Опубликовано
4 години тому, LediSmile сказав:

. Но не помню, такого состояния с первым сыном. 

не надо сравнивать декрет с одним ребенком в 28 лет и декрет в 40 лет, еще и с подростком под боком.

это небо и земля.

.но долго мой настрой не держится. Могу расстроиться сильно из-за того, что нет кофе или мелочи какой-то.

обесценивание своих ощущений.

для меня, например, отсутствие кофе - это трагедия, кофе на первом месте, все остальные подождут.

ресурсная мама с хорошим настроением - это самое главное для детей.

и неважно, что даёт Вам ресурс - кофе, или мороженое, или сон, или танцы.

• Нравится 2
  • Люблю 1
Опубликовано

хорошее настроение, и кажется, всё класс, благодаря общению с мамой или мужчиной моё состояние  скатывается вниз, как будто я энергию отдаю. 

почему как будто?

так и есть, они портят Вам настроение, называйте вещи своими именами.

и да - чтобы настроение не портилось, общение с такими персонажами надо свести к минимуму, если совсем избавляться не хотите.

я так общалась с отцом - на Новый год, на 23 февраля и на ДР.

и уже есть целый список "подруг", которые ушли в бан, потому что я начала замечать - после общения с ними портится настроение.

это больно, как будто что-то от себя отрезаешь, но потом облегчение, как после операции.

мысли ,конечно, в такие моменты возникают "блин, а с кем вообще общаться?"

но потом оказывается, что вокруг огромное количество людей, и есть из кого выбрать.

было бы желание поставить себя на первое место.

не хватает живого общения..

бывает такое, это не трагедия.

в Вашей ситуации это временно, скоро у Вас появится время и ресурс на новые знакомства.

через год или два.

сравните свои ощущения - что хуже: осознавать дефицит общения или общаться с людьми, которые портят Вам настроение?

это сейчас более актуально

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

не надо сравнивать декрет с одним ребенком в 28 лет и декрет в 40 лет, еще и с подростком под боком.

это небо и земля.

для меня, например, отсутствие кофе - это трагедия, кофе на первом месте, все остальные подождут.

Да, я пытаюсь не сравнивать.Но хочется ведь всё успевать и грустно, что не успеваешь, как 10 лет назад.

Сейчас, летом, мы с подростком отдыхаем друг от друга и всё равно я не успеваю...Мне ещё 39...

4 часа назад, Глафира сказал:

Поздравляю!!! 😍

А что с физикой? аппетит? сон (ну смешно, да)) тут выспаться бы) Что изменилось с физикой, в общем? тошнота, озноб, слабость, головная боль? нет сил ни на что? хочется уколоться и забыться?) 

Сон стараюсь на 1е место ставить, не всегда удается высыпаться. Сейчас еще отдых днем отпал, т.к.спим на улице...и 1 и 2 сон.

Слабость да. Уколоться и забыться - такого нет))

Еще мегя бесит целлюлит, всё никак не могу избавиться...

52 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

почему как будто?

так и есть, они портят Вам настроение, называйте вещи своими именами.

и да - чтобы настроение не портилось, общение с такими персонажами надо свести к минимуму, если совсем избавляться не хотите.

я так общалась с отцом - на Новый год, на 23 февраля и на ДР.

и уже есть целый список "подруг", которые ушли в бан, потому что я начала замечать - после общения с ними портится настроение.

это больно, как будто что-то от себя отрезаешь, но потом облегчение, как после операции.

мысли ,конечно, в такие моменты возникают "блин, а с кем вообще общаться?"

но потом оказывается, что вокруг огромное количество людей, и есть из кого выбрать.

было бы желание поставить себя на первое место.

бывает такое, это не трагедия.

в Вашей ситуации это временно, скоро у Вас появится время и ресурс на новые знакомства.

через год или два.

сравните свои ощущения - что хуже: осознавать дефицит общения или общаться с людьми, которые портят Вам настроение?

это сейчас более актуально

Да, надеюсь появится...но надо значит принять что еще год или 2 в таком режиме. 

С дружбой вообще разочарование.Последняя подружка перестала выходить на связь, до  нее еще одна год назад, ну то есть я почувствовала, что она общаться не хочет. В городе в итоге у меня ни одной подруги.Та, которая хотела общаться, ей брльше мой мужчина интересен.

Общение с той, что перестала общаться, конечно, осадок оставляло, но всё равно хоть кто-то был.

Согласна, вокруг огромное количество людей, но сложнее новых приятелей заводить. Это тотальная перезагрузка должна произойти и усилия надо прилагать, чтоб вновь людям понравиться. А с другой стороны, если подлости столько, уже думаешь, зачем...сердце сложно открывать.

Опубликовано

принимай кофеин в таблетках

быстро, эффективно, без трагедий, и не нужно тратить время на заварные церемонии

и "остальные" будут довольны, что не ждут

Опубликовано
1 час назад, Селена сказал:

да и отсутствие жилья маячит, поддержки похоже тоже нет - это все тоже не в плюс

Жилье есть, но как бы оно продается. Т.е.на улице то не останусь...просто там сложно жить и даже уже невозможно.

Опубликовано
9 минут назад, LediSmile сказал:

Еще мегя бесит целлюлит, всё никак не могу избавиться...

боишься, что мужик может бросить из-за целлюлита?

Опубликовано

Вот я всю жизнь пытаюсь научиться ставить себя на первое место. Всё-таки пример из семьи не позитивен в этом смысле.

Но всё равно откаты время от времени

Только что, endorphin сказал:

боишься, что мужик может бросить из-за целлюлита?

Он наоборот говорит, что все норм, но я то вижу, что нет.))

Опубликовано
3 минуты назад, LediSmile сказал:

Он наоборот говорит, что все норм, но я то вижу, что нет.))

то есть, ты додумываешь за него

кажется, это когнитивное искажение называется "чтение мыслей"

а как получилась, что ты родила в 39 - случайно залетела, или чтобы мужика удержать, на старости лет?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, endorphin сказал:

то есть, ты додумываешь за него

кажется, это когнитивное искажение называется "чтение мыслей"

а как получилась, что ты родила в 39 - случайно залетела, или чтобы мужика удержать, на старости лет?

)))Поймал минус. А ведь ты четко нащупал основу её депрессии. Людям свойственно чувствовать когда попала в ловушку. Подсознание сигналит...нет жилья, нет работы,нет мужчины,возраст критичный,ситуация в мире напряжённая...

Опубликовано
16 минут назад, wladim сказал:

)))Поймал минус. А ведь ты четко нащупал основу её депрессии. Людям свойственно чувствовать когда попала в ловушку. Подсознание сигналит...нет жилья, нет работы,нет мужчины,возраст критичный,ситуация в мире напряжённая...

авторке нужны поглаживания от товарок, а не докопаться до сути своих траблов

там в итоге у неё мужик окажется виноват

мол, ниудилял

Опубликовано
6 часов назад, LediSmile сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я 11 месяцев назад родила ребенка, желанного и это моя радость. Но я не могу понять что со мной.Я как будто морально не могу восстановиться...А хотела начать подрабатывать

Раньше, когда у меня был 1 ребенок (сейчас ему 12), тоже были стрессы, но летом я знала как восстанавливаться. Я гуляла целый день, собирала травы, общалась с подругами (их было немного, а сейчас вообще нет...все отдалились, что я тоже пока не приняла). Писала тексты, вдохновлялась. А сейчас я только поймаю вдохновение, хорошее настроение, и кажется, всё класс, благодаря общению с мамой или мужчиной моё состояние  скатывается вниз, как будто я энергию отдаю. Просто чувствую их негативные мысли, хотя они хорошие люди. И отстраниться от них я не могу. Они помогают и я как бы зависима, остается налаживать отношения...

Этот год у меня было какое-то подавленное состояние, были и с сыном-подростком конфликты (писала тут об этом) и с отцом малыша. Я год ждала, когда приеду на родину, но приехала и понимаю что мое состояние подавленное со мной.

Как будто я не я. Я отдыхаю, сын отдыхает (с родственниками)...мужчина пока не рядом.

Может это кризис 40 лет поступает,  а может ещё немного расстраивает тот факт, что жилищный вопрос не решается, и решаю я его сама (пытаюсь продать студию и расшириться, снова взяв ипотеку). То есть по сути осенью я толком не знаю где жить. Думала, может кормление грудью влияет. Но не помню, такого состояния с первым сыном. С анализами всё в норме.

Я пытаюсь мыслить позитивно...но долго мой настрой не держится. Могу расстроиться сильно из-за того, что нет кофе или мелочи какой-то. Иногда выпадаю вообще, не чувствую себя в моменте, и хочется просто плакать. Может,  не хватает живого общения...стараюсь на детских площадках общаться, собираюсь хоть иногда посещать социальные танцы. Но есть подозрение, что до конца они не помогут.

Что со мной? И как себе помочь?

Мне тут не раз помогали, надеюсь просветление наступит и на этот раз)

В ваших обстоятельствах любая бы чувствовала себя плохо.

Это закончится, когда вы решите вопрос с жильём. Более того, если вы возьмёте ипотеку, то состояние ваше продлится до конца ипотеки.

Чуть легче станет, когда ребёнок пойдёт в сад. Ещё легче, когда ему будет лет 10.

Ещё легче, когда рядом будет не отец ребёнка, а законный муж.

В общем лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

И то, что вам сейчас плохо, хорошо говорит за ваши мозги, вы осознаете масштаб проблем. 

Желаю вам решить всё в свою пользу.

И конечно рожденный ребёнок - большое счастье. 

• Нравится 3
Опубликовано
1 годину тому, endorphin сказав:

принимай кофеин в таблетках

да щас

кофе - это святое

1 годину тому, LediSmile сказав:

С дружбой вообще разочарование.

не надо очаровываться - тогда не будет разочарований.

первое время все крутят демо-версию, это нормально.

свои негативные качества начинают демонстрировать со временем.

надо ждать и потом принимать решение - мне это подходит или нет.

• Нравится 2
Опубликовано
23 минуты назад, annazimoj сказал:

Это закончится, когда вы решите вопрос с жильём. Более того, если вы возьмёте ипотеку, то состояние ваше продлится до конца ипотеки.

Чуть легче станет, когда ребёнок пойдёт в сад. Ещё легче, когда ему будет лет 10.

И то, что вам сейчас плохо, хорошо говорит за ваши мозги, вы осознаете масштаб проблем. 

Спасибо большое! Я вообще много думаю...склонна к этому

Да ипотека на 30 лет меня не очень радует.Но другого варианта нет...отец малыша не хочет идти созаемщиком, хотя мы вместе растим малыша и материально помогает.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

с какой целью?

Чтобы не мешать, там где мы в гостях. А так скорее всего дома бы спали...

Это временно.

Опубликовано
3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

не надо очаровываться - тогда не будет разочарований.

первое время все крутят демо-версию, это нормально.

свои негативные качества начинают демонстрировать со временем.

надо ждать и потом принимать решение - мне это подходит или нет.

Про очаровываться людьми, это прямо про меня. Но учусь.

Недавно проводила ревизию своих дружеско- приятельских отношений. Встречаюсь аообще со всеми редко. И одна- две подруги про помочь. 1- 2 про поговорить и поддержать. Еще одной отдаю только я, но я там крестная. И нет этой идеальной подруги, которая хороша во всем. Плюс периоды совпадения и несовппдения интересов и времени случаются.  Кто-то зашивается с детьми и работой, когда-то меня семейные темы не особо интересуют. Кто-то уехал, кто- то болеет. Это жизнь.

3 часа назад, LediSmile сказал:

Я вообще много думаю...склонна к этому

Это дает Вам возможность просчитывать разные варианты и жить в сложных предлагаемых обстоятельствах. Но повышает тревожность, Вы видите слишком много. )

3 часа назад, LediSmile сказал:

Да ипотека на 30 лет меня не очень радует.Но другого варианта нет...отец малыша не хочет идти созаемщиком, 

да, они такие бывают сейчас. и нередко. увы

• Люблю 1
Опубликовано
7 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

да щас

кофе - это святое

кофеин это наркотик, Варя

и ты на него подсела

8 часов назад, annazimoj сказал:

• Нравится 1
Опубликовано
12 годин тому, endorphin сказав:

кофеин это наркотик, Варя

и ты на него подсела

пусть это будет самая страшная моя беда

16 годин тому, Селена сказав:

Недавно проводила ревизию своих дружеско- приятельских отношений. И одна- две подруги про помочь. 1- 2 про поговорить и поддержать. Еще одной отдаю только я, но я там крестная. И нет этой идеальной подруги, которая хороша во всем. Плюс периоды совпадения и несовппдения интересов и времени случаются. 

да, у меня то же самое

18 годин тому, LediSmile сказав:

Чтобы не мешать, там где мы в гостях. А так скорее всего дома бы спали...

Это временно.

как долго Вы планируете жить в гостях?

• Люблю 1
Опубликовано
6 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

как долго Вы планируете жить в гостях?

2 недели и потом через месяц еще 2.

Но в целом мне тут хорошо. (Есть другие плюсы) Просто немного подстраиваться приходится

В 14.06.2025 в 13:04, Глафира сказал:

Поздравляю!!! 😍

Есть еще такое, что я ем на автомате,  как-то не чувствую вкус любимой еды, то есть радости, что раньше не чувствую. Иногда просто ем из-за того, что гв и я привыкла, что надо, чтоб было молоко.

Стала прямо заставлять себя есть медленно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...