Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 годину тому, endorphin сказав:

проблема в отсутствии запроса у авторки

мы никак ей не поможем научиться зарабатывать

или изменить свекровь, или заново полюбить мужа

чего она хочет от форума, разрешения на развод?

Согласна. Запроса нет. Только я бы научиться заменила на захотеть.

Опубликовано
6 часов назад, Shantalle сказал:

Всем здравствуйте.

Мне 38 лет, мужу 40. Официально в браке 10 лет, совместное проживание 11 лет, есть сын.

Меня уже не в первый раз посещают мысли о разводе.

Вся наша совместная жизнь - это постоянная борьба между мной и свекровью за её сына / моего мужа. После общения со своей мамой муж словно под гипнозом выполняет просьбы своей мамы, и со мной общается её фразочками сам того не осознавая. Ничего не могу с этим поделать, мама это святое. Настолько святое, что все мои объективные доводы/разъяснения воспринимаются как неуважение к родителям. Т.е. получается я в любом случае оказываюсь не в самом удачном положении: либо я наступаю себе на горло отказываясь от своих убеждений в угоду мужа, либо я не уважаю родителей, либо получается что муж мечется между двух огней (между мной и мамой). Я как жена всегда буду в очереди после его мамы.

Я от всей души устала от этого. Нет ощущения, что я любима, желанна. Да и у меня уже нет элементарного желания физического к мужу. За 10 лет брака наша совместная жизнь стала в прямом смысле браком.

Сдерживают от развода две причины:

1. Сын очень любит папу и привязан к нему. Да и грешно было бы с моей стороны отрицать, что мой муж хороший отец.

2. У меня нестабильный финансовый доход, что меня тоже выводит из колеи

Может не всё так ужасно, у мужа просто границы не выстроены. Судя по постам он просто не знает как иначе и не понимает зачем нужно что-то менять. Найдите семейного психолога, он поможет мужу с границами и вам даст рекомендации, как содействовать ему и помогать с изменениями, возможно самой в себе что-то увидеть и тоже откорректировать.

Опубликовано

А у меня такой вопрос: у Вас нестабильный зарабаток, в смысле то густо, то пусто или Вы в принципе не можете содержать себя и ребенка? 

Опубликовано
16 часов назад, endorphin сказал:

перед разводом нужно крепко ухватиться за другой член

чтобы не уходить в пустоту и нищету

А с чего это вы взяли, что уходить нужно мне?  И хвататься за член ради наличия члена, смахивает на подростковый гормональный бунт, а не желание иметь семью в прямом смысле этого слова, а не только любование красивым дефиле брюк. 

7 часов назад, Селена сказал:

А у меня такой вопрос: у Вас нестабильный зарабаток, в смысле то густо, то пусто или Вы в принципе не можете содержать себя и ребенка? 

Заработок то пусто то густо. Вопрос со стабилизацией моей заработной платой с нужным мне уровнем дохода я решаю поиском другого места работа, где не будет задержек зп на 3-4 месяца. Жильём своим обеспечена

9 минут назад, Shantalle сказал:

на 3-4 месяца

недели, опечатка

14 часов назад, Amata сказал:

Вы способны многое изменить в том, что есть, сместив рычаг управления с внешнего, на управление своими внутренними состояниями и подходом.

Большое спасибо за повод для размышления

Опубликовано
43 хвилини тому, Shantalle сказав:

И хвататься за член ради наличия члена, смахивает на подростковый гормональный бунт, а не желание иметь семью

А секс - это не про семью?

Опубликовано
2 години тому, Shantalle сказав:

Как в том числе

Ну я так понимаю, что для вас он никогда не был в приоритете. Как и для вашего мужа. Значит его практически отсутствие вас не особо трогает. Тут вы совпали. В родительстве тоже совпали. Мама его переехала к дочери, так что эта проблема тоже не особо остра. Муж зарабатывает за семью и вас не гонит в шею на работу. Так что сейчас вас тригерит больше всего?

21 годину тому, Shantalle сказав:

Нет ощущения, что я любима, желанна. Да и у меня уже нет элементарного желания физического к мужу.

Если у вас "не стоит" на мужа, то зачем вам быть любимой и желанной, чтобы что? чтобы взять верх над.. мамой?

После общения со своей мамой муж словно под гипнозом выполняет просьбы своей мамы

Мы с мужем определились со временем, когда НАМ удобно принять родственников, чтобы раздать сувениры и пообщаться. Муж звонит своей маме, приглашает на условленное нами время, а маме неудобно приезжать к нам грубо говоря в 16:00. Ей надо в 13:00, а то грядки не в то время польёт ...

Свекровь в итоге приехала когда мне удобно

То есть, вы настояли на своем - и свекровь исполнила под эгидой вашего мужа. Но вы все равно остались недовольны, потому что она..

сидела со страдальческим видом избегая общения с сыном. Муж пару дней потом ходил мрачнее тучи

Разве это не их проблемы? вы продавали ситуацию так, как вам хотелось. Но свекровь должна была щебетать, а муж, несмотря на мрачность маминого настроения - быть веселым?

Вы же понимаете, что такого быть не могло? вы же знаете их и прекрасно понимали итог.

Тут надо выбирать что-то одно - или вы делаете как вам удобно или поступаете максимально экологично для своей семьи. 

В первом случае во главе угла - ваши ощущения. Но тут не надо ждать, что все будут прыгать от радости за вашу "победу над свекровью и ее сыном". 

Во втором.. постараться найти вариант встречи, при котором овцы с волками останутся целы)

Перечитала вашу первую тему. По факту у вас иначе и не было. Секс раз в полгода (за исключением времени, когда он таки дорвался до всего женского)) в общем - это не считается). Свекровь выше вас в иерархии ценностей мужа. Никакого к вам внимания, никакого взаимопонимания. 

Однако вы продолжили жить с ним и даже решились родить. Пока малыш занимал все ваше время - это отодвинулось на задний план, когда он подрос - вас накрыло. Ничего нового, в общем.

Картина печальная, но не трагическая.

Давайте по плюсам. Муж - добытчик, муж рукастый, без вп, без любовниц, хороший отец, не злой, особо вас не достает, разве что огрызается, когда достаете вы)

Минус.. ожидание - реальность не совпали. Девичьи мечты остались мечтами. И похоже, несбыточными.

Разводиться вы не хотите, на самом деле. 

Зато хотите изменить мужа. Это не реально.

Что можно сделать?

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте! У меня была подобная ситуация. "А вот мама сказала, а мама может это не принять и т.д. и т.п." Свекровь моя не глупая женщина и немного манипулятор... НО когда я познакомилась со своей второй мамой, я познакомилась и с ее подружками. С одной я дружу очень сильно и до сих пор. Да, сначала мне самой не нравилось, что мы живем советами свекрови. Но когда муж приходил и говорил, что вот так сказала мама, я могла позвонить свекрови, обговорить тему, в некоторых ситуациях она была права, в некоторых и я. И ничего страшного в этом нет. Сейчас мы делаем ремонт и думаем какую раковину заказать, мой муж в беседе упомянул, что хочет каменную мойку, моя свекровь показала свою каменную мойку, показала все минусы и плюсы. Я поддержала свекровь: "Как хорошо, что вы нам все рассказали!" и т. д. Думаете что... Муж назло ей заказал каменную мойку. Просто назло маме и мне. Не знаю как вам поступить, но я бы начала немного ухаживать за второй мамой - дарить небольшие презенты(что она любит - фрукты, чай...), спрашивать о ее самочувствии, приходить с сыном ней просто так  без мужа с конфетами. В некоторых случаях свекровь станет на вашу сторону. Немножко такта и у вас все получится!

Опубликовано

Я тоже почитала прошлую тему, похоже вы не умеете себя развлечь и мужу как-то тоже хоть какой-то сюрприз устроить. Мужик он норм, если надо посуду поможет, ребенка на каратэ сводит. Вам не хватает внимания, а он видимо не умеет даму кружить, как опытный ловелас, у вас дефицит ощущений и впечатлений. В театре ему скучно это надо понимать, в театр с подругами ходите. 

Деньги на бассейн с хаммамом есть и все кружки-секции, значит всё неплохо.

Короче проблема нехватки внимания вылилась в ревность к маме похоже.

А что нельзя купить комплект красивого белья, купить бутылочку вина? Самой устроить праздник мужу, побыть женщиной сексуальной и желанной, в процессе от этого все заводятся. Предложить попробовать что-то новое в сексе. Посмотрите немного про это, информации же полно.

Вы думаете с этим мужем (который по описанию весёлый, лёгкий, общительный экстраверт) если не получилось, то получится с кем-то лучше? Зря. Никто вас развлекать и кружить не будет.

• Нравится 1
Опубликовано

И я наконец-то нашла как прочитать старую тему.

Ну что сказать, за 2 года практически ничего не поменялось.

Какой запрос  к форуму?

Чего вы конкретно хотите? 

Избавиться от мужа, который вам опостылел?

Тогда идёте в загс и подаете заявление.

Ребенка можно оставить отцу пока не станете на ноги, жилье у вас есть, работа какая-никакая тоже. Нормально  для начала. 

А что дальше?

Наслаждаться свободой?

Искать другого? Какого? Вы уверены,  что с другим вам будет лучше? 

Судя по вашему описанию, муж ваш - человек неплохой. Даже в режиме жалоб на форуме вы не описываете серьёзных "прегрешений". Может быть дело в том, что между вами давно нет душевной близости? И если ее вернуть (а была ли она?) все постепенно наладится? 

Наладить отношения  и продолжить жить вместе? 

Это работа. Долгая и скурпулезная.

Готовы ли вы к ней? С учётом того, что это все может быть бесполезно?

Если готовы попробовать, то для начала разобраться с сексом. И сразу исчезнет куча проблем.  "Ночная кукушка дневную перекукует" , это как раз про конфликт невестки и свекрови.

Имхо,  потому-то в вашем случае свекровь и побеждает  потихоньку.

А если выберете  развод, то, судя по этой вашей цитате - ваш ребёнок  от развода ничего не потеряет, а только выиграет (не будет жить в постоянных ссорах).

SmartSelect_20250729_164214_Chrome.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
В 28.07.2025 в 11:44, Shantalle сказал:

Сдерживают от развода две причины:

1. Сын очень любит папу и привязан к нему. Да и грешно было бы с моей стороны отрицать, что мой муж хороший отец.

2. У меня нестабильный финансовый доход, что меня тоже выводит из колеи

У моей бывшей было ровно так же.

Ваш план должен быть такой:

Создать мужу невыносимые условия жизни, чтобы он съехал.

Отдать ему ребенка.

Тайно найти юриста и пока мужа нет и он не знает развестись, отсудить у него собственность и подать на алименты. Да, да, даже если ребенок с ним иногда это прокатывает, так как суды не проверяют с кем ребенок.

Все. Наслаждаться жизнью.

• Нравится 1
Опубликовано
3 хвилини тому, АлексеевУ сказав:

Отдать ему ребенка.

Тайно найти юриста и пока мужа нет и он не знает развестись, отсудить у него собственность и подать на алименты. Да, да, даже если ребенок с ним иногда это прокатывает, так как суды не проверяют с кем ребенок.

Совет годный. Забыл сказать, что при таком раскладе, бывшие мужья продолжают любить вот таких жен и готовы сделать все, чтоб их вернуть))

Опубликовано
29 хвилин тому, Глафира сказав:

Совет годный. Забыл сказать, что при таком раскладе, бывшие мужья продолжают любить вот таких жен и готовы сделать все, чтоб их вернуть))

Стокгольмский синдром )

• Смеюсь 1
Опубликовано
3 часа назад, АлексеевУ сказал:

Отдать ему ребенка.

в этой прекрасной схеме не хватает только вазгена

чтобы наслаждение жизнью еще усилить

В 29.07.2025 в 16:01, Энель сказал:

Вы думаете с этим мужем (который по описанию весёлый, лёгкий, общительный экстраверт) если не получилось, то получится с кем-то лучше? Зря. Никто вас развлекать и кружить не будет.

она это прекрасно понимает своим рацио

но рептилия её гонит спариваться с другим самцом, пока еще теплятся остатки былой фертильности

и как только она найдет вазгена, который захочет её содержать

то легко перепрыгнет с ветки на ветку

без всяких сомнений и угрызений

п.с. в 35+ бабы (не все, но почти все) становятся заложницами своей матки

и если низкопримативные бабцы еще могут как-то обуздать этот неумолимый Зов

то высокопримативным это не уже под силу

• Смеюсь 2
Опубликовано
В 31.07.2025 в 16:22, endorphin сказал:

в этой прекрасной схеме не хватает только вазгена

чтобы наслаждение жизнью еще усилить

Там в процессе обязательно появится. Надо же чтобы кто-то в суды ходил с ней лжесвидетельствовать.

Опубликовано
20 хвилин тому, АлексеевУ сказав:

Там в процессе обязательно появится. Надо же чтобы кто-то в суды ходил с ней лжесвидетельствовать.

А ты все о ней)) о любимой, типа бывшей)

Опубликовано
5 часов назад, Глафира сказал:

А ты все о ней)) о любимой, типа бывшей)

так и ты вечно бывшего тянешь в дискуссии

мол, а у вот у нас было то-то и сё-то, и так далее

когда полжизни с бабой прожил, и она тебя предала

не так то просто выкинуть её из бошки

это бабам легко с ветки на ветку прыгать

потому что доминанта на нового самца легко переключается со старого

да так, что даже мысль о сексе с бывшим мужем вызывает тошноту и брезгливость

правда же, Глаш?

это всё мудрая Природа предусмотрела

чтобы самки плодились от разнообразных носителей генотипов

без всяких угрызений и совестей

а мужчина так не может

у него нет этого природного механизма серийной моногамии

потому что по сути он расходный материал

и нужен лишь для осеменения самок и добычи ресурсов

• Нравится 1
Опубликовано
16 хвилин тому, endorphin сказав:

так и ты вечно бывшего тянешь в дискуссии

мол, а у вот у нас было то-то и сё-то, и так далее

Разница в том, что я не натягиваю сову на глобус) я просто рассказываю что и как было, а не говорю, что у всех вот так, что все мужики вот такие, что если не было, так обязательно появится Ашот и тыды)) ощущаешь?)

Опубликовано
21 час назад, endorphin сказал:

правда же, Глаш?

это всё мудрая Природа предусмотрела

чтобы самки плодились от разнообразных носителей генотипов

без всяких угрызений и совестей

Недавно в тредсах попадалась статья. И не стесняются же о себе писать.

Сначала белорусска вышла замуж за китайца с австралийским гражданством. Родила. Он оказался абьюзером и похитил ребенка. И она, бедная, вынуждена была занимать 30к долларов чтобы выиграть суд об алиментах. Это дало старт ее арендному бизнесу. Затем она вышла замуж за казаха. Родила. Он также оказался абьюзером, но уже ребенка не похищал, а подарил квартиру и платит алименты. Теперь в тредсах она пишет, что живет в Грузии и очень интересуется грузинами.

21 час назад, Глафира сказал:

что все мужики вот такие

Так Вам просто не те попадались. (Не там искали)

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, АлексеевУ сказал:

Недавно в тредсах попадалась статья. И не стесняются же о себе писать.

Сначала белорусска вышла замуж за китайца с австралийским гражданством. Родила. Он оказался абьюзером и похитил ребенка. И она, бедная, вынуждена была занимать 30к долларов чтобы выиграть суд об алиментах. Это дало старт ее арендному бизнесу. Затем она вышла замуж за казаха. Родила. Он также оказался абьюзером, но уже ребенка не похищал, а подарил квартиру и платит алименты. Теперь в тредсах она пишет, что живет в Грузии и очень интересуется грузинами.

вот эталон самки обезьяны

трое детей от разных самцов

двое бывших мужей уже померли, один из них самовыпилом

и рэпер Натан еще успеет заделать ей четвертого

недаром же похудела

Перенеся смерть бывшего мужа, певица Анна Седокова уехала из России вместе с симпатичным коллегой. Она вместе с рэпером Natan отправилась в Оман на отдых у моря. Суицид Яниса стал для Анны Седоковой сильнейшей травмой. Узнав о смерти своего бывшего супруга, она тут же обратилась за медицинской помощью и провела какое-то время под капельницей.
После этого Анна Седокова тайно вылетела в США, чтобы отвлечься и восстановить силы. Сейчас стало известно, что она полностью вернулась к активной творческой деятельности. Поклонники отмечают, что артистка похудела и теперь выглядит значительно лучше, чем раньше.

316515.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...