Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 годину тому, Энель сказав:

Фора не у залюбленных, а у тех кому поэтапно дали столкнуться с жизнью правильно рассчитав возраст, фора у тех, кого не окучивали, но воспитывали и прививали навыки, с которыми по честному с детства разговаривали и много

О!

Детьми надо заниматься! 

В спокойной обстановке,  поэтапно воспитывать, разговаривать много и по-честному. Сталкивать с жизнью,  но контролируемо. Давать возможности,  чтобы жизненый выбор был шире. 

И никакого насилия. В случае ошибок объяснять, объяснять, объяснять по-другому,  пока не поймет.

Это пипец как трудно.  Я пробовала. 

И вот это норма. И вот под этим я понимаю любовь к ребёнку.

И я б не сказала, что таких родителей  мало. Много. Да, идеала не достичь, но некоторые к нему близки.

Богатые и умные люди воспитывают именно так. Наблюдала. Вот эти дети способны достичь в жизни всего. Если у родителей получилось. Там целая система, отработаная веками. И да, того самого Илона учили по ней. Не смотря на ... - результат есть.

Не богатые, но умные и любящие тоже пытаются так. Но в перерывах на преодоление жизненных трудностей. Пример семьи мужа.

Залюбить в твоём понимании в смысле избаловать - это проще не бывает. Покупать все, что ребёнок хочет,  ухаживать за ним от и до, спасать из переделок в которые он попадает, не говоря ни слова, защищать не разбираясь. В пример можно привести любого мажора.

Но с ними не разговаривают, это трудно.  И где там любовь и норма?

Слишком питательная среда как ты говоришь? Ну да, если ребёнка с рождения "обложили ватой и кормили пирожными", то он вырастет абсолютно нежизнеспособным. Но где тут любовь и планомерное воспитание? Это не норма вообще. 

Задача родителей воспитать ребёнка так, чтобы он спокойно обходился без них. Где тут про  избаловать и обложить ватой?

По теме:

Муж автора занят издевательствами над женой.  Скорее всего  в качестве развлечения и повышения самооценки. 

О его общении с ребёнком  знаем, что он обвиняет девочку в том, что она его не понимает. Офигеть.  Она должна  его понимать? С чего бы?

Автор... большую часть времени занята обслуживанием мужа и доказательствами ему, что она не верблюд.

Молодец,  настояла чтобы ребёнок таки поехал в лагерь. Хоть другую жизнь  увидел. 

А дальше что? 

Дальше муж буде расходиться ещё  сильнее. Отпора он же не получает.

О каком воспитании идёт речь?  О какой заботе о ребёнке? Они не способны в данный момент. 

Жену не отпускает, думаешь он девочку отпустит? Ага, сейчас.  А если она будет смотреть  на пассивную мать и они её успели забить - то сепарация может быть не скоро.

Выход: избавиться  от мужа. Ну хорошо же им без него! 

Но автор не хочет почему-то. Имеет  право. Но ребёнка оградить от травмирующей ситуации было бы хорошо. И она получит свободу действий и ребёнок получит меньше  травмы. 

Именно  это я имела  ввиду  и ничего  больше.

Ребёнку рядом с таким отцом  не место. 

Если хочешь можешь подробнее рассказать про какие исследования ты говоришь, потому что понятие нормы намного относительное твоей трансляции.

Нормы относительнее, потому что человек  существо живое и сложное. 

Поо конкретные исследования не скажу, мы изучали это 10 лет назад, в рамках воспитательного проекта для детей лишенных родительской опеки. Учёные были солидарны, что для здоровой психики нужно прежде всего расти в спокойной  обстановке и дети маргиналов преимущественно ведут такой же образ жизни как родители, если кто-то вырывается из этого, то единицы и нужен внешний толчек.  Мне странно, что ты с этим споришь.

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, Mamomi сказал:

Выход: избавиться  от мужа. Ну хорошо же им без него! 

Но автор не хочет почему-то. Имеет  право. Но ребёнка оградить от травмирующей ситуации было бы хорошо. И она получит свободу действий и ребёнок получит меньше  травмы. 

Именно  это я имела  ввиду  и ничего  больше.

Ребёнку рядом с таким отцом  не место. 

Я все время пытаюсь разделить процесс воспитания и личные отношения. Ты меня не слышишь. Если смотреть с твоей точки зрения, то мы должны выкинуть из жизни всё дискомфортное, а вокруг полно дискомфорта, который нельзя удалить, ты это ощущаешь каждый день. Ты не знаешь в какой зависимости от мужа находится автор и развод категорично толкать это неэтично, вообще в общем за такие вещи любой этический комитет по лапам может надавать, а уж за настоятельную форму и вовсе лишить всех регалий. Конечно ты не психолог и этого не знала, но вот я тебе говорю. С точки зрения воспитания, если развод невозможен, то можно учить адаптироваться к такому несносному характеру и учить расставлять границы, определять форму коммуникации, объяснять, что нет, папа не ок,  это тоже очень хорошо. Я лично очень повлияла на своих родных, специально осваивала поведенческий подход и своим поведением их как бы "лечила", корректировала поведение, это возможно, ведь я не могу нажать на делит и выключить родительскую семью из жизни, но мне удалось расставить правильные акценты и мы должны к такому стремиться на самом деле, мир болен, но каждый, кто смог в какой-то мере очиститься не может уйти в изоляцию, он по прежнему будет нуждаться в общении и вынужден взаимодействовать с остальными, важно не терять в этом себя.

Я надеюсь мне удалось раскрыть свою позицию. Хочешь моргни, если откликнулось.

46 минут назад, Mamomi сказал:

Нормы относительнее, потому что человек  существо живое и сложное. 

Поо конкретные исследования не скажу, мы изучали это 10 лет назад, в рамках воспитательного проекта для детей лишенных родительской опеки. Учёные были солидарны, что для здоровой психики нужно прежде всего расти в спокойной  обстановке и дети маргиналов преимущественно ведут такой же образ жизни как родители, если кто-то вырывается из этого, то единицы и нужен внешний толчек.  Мне странно, что ты с этим споришь.

Там совсем другой контекст, дети лишенные родительской опеки страдают от банальных физических нарушений. Если дитя в младенчестве не ласкать, мало трогать, запирать и закрывать в узких пространствах с малым количеством стимулов и информации, то у них банально не развивается достаточное количество центров в мозге. Если же ребенка ещё и физически наказывают до 6 лет, то к тому же развивается ощущение небезопасности мира и как следствие высокая тревожность, они потом просто пробуют любой допинг, он немного снижает тревожность и оп мы имеем аддикта и асоциальное поведение, но причины маргинального образа жизни не в примере родителей, а в обусловленной умственной и физической ограниченности- недоразвитости.

• Нравится 1
Опубликовано
6 хвилин тому, Энель сказав:

Я все время пытаюсь разделить процесс воспитания и личные отношения. Ты меня не слышишь. Если смотреть с твоей точки зрения, то мы должны выкинуть из жизни всё дискомфортное, а вокруг полно дискомфорта, который нельзя удалить, ты это ощущаешь каждый день. Ты не знаешь в какой зависимости от мужа находится автор и развод категорично толкать это неэтично, вообще в общем за такие вещи любой этический комитет по лапам может надавать, а уж за настоятельную форму и вовсе лишить всех регалий. Конечно ты не психолог и этого не знала, но вот я тебе говорю. С точки зрения воспитания, если развод невозможен, то можно учить адаптироваться к такому несносному характеру и учить расставлять границы, определять форму коммуникации, объяснять, что нет, папа не ок,  это тоже очень хорошо. Я лично очень повлияла на своих родных, специально осваивала поведенческий подход и своим поведением их как бы "лечила", корректировала поведение, это возможно, ведь я не могу нажать на делит и выключить родительскую семью из жизни, но мне удалось расставить правильные акценты и мы должны к такому стремиться на самом деле, мир болен, но каждый, кто смог в какой-то мере очиститься не может уйти в изоляцию, он по прежнему будет нуждаться в общении и вынужден взаимодействовать с остальными, важно не терять в этом себя.

Я надеюсь мне удалось раскрыть свою позицию. Хочешь моргни, если откликнулось.

Я тебя слышу. И понимаю.  Откликнулось.

Да, я категорична. 

Но я не психолог и никогда не стану им. Людям, которые меня слушаются, я выражаюсь куда этичнее и тактичнее, поверь. К сожалению, с психологией тоже имею дело.

Тут на форуме можно позволить расслабиться,  потому что моё мнение  будет одним из многих. 

Да, все дискомфортное нужно из жизни убирать. Ну камон, ты же не будешь жить с говном посреди коридора? 

Если убрать нет возможности,  то нужно думать и искать решение.

Твоим родителям повезло, что у них есть такая  ты.

Но это подарок судьбы,  ты не обязана была это делать.

Я нажала на делит. И с тех  пор вздохнула свободно. С тех  пор терплю только  родителей мужа, но они стараются приносить не только дискомфорт и с ними можно поговорить и они слушают. Кайф.

Мой метод очищения мира - пусть хотя бы дети будут немного счастливее. Ведь у счастливых людей  и мир будет  здоровее.

И с точки зрения  воспитания ещё  вопрос какой навык полезнее - умение убрать раздражитель или адаптироваться к нему.

И ты не слышишь,  я не один раз повторила, что развод не обязателен,  можно просто убрать ребёнка, к бабушке пожить отправить, к примеру. Интернаты есть. Хорошие интернаты не сильно от лагеря отличаются, а в лагере ей понравилось. 

Хотя бы рассмотреть  такую  возможность,  спросить у девочки, она достаточно взрослая. 

Без ребёнка у них может  многое  поменяться, кстати,  не факт,  что в худшую сторону.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Mamomi сказал:

Людям, которые меня слушаются, я выражаюсь куда этичнее и тактичнее, поверь.

"Которые слушаются тебя". Даже господь Бог не отнимает права выбора, а ты неосознанно пытаешься. Разве тебе самой хочется кого-то слушаться? Хоть бы даже и меня, и кого-то более экспертного? Ты взбунтовалась, что и хорошо, твой вот этот стержень тебя держит и позволяет пережить самое страшное и даже  укрыть кого-то своей заботой. Но бунтовать и отстаивать границы должен каждый, даже Черешенке делает правильно, что бунтует. В тебе ощущается много энергии, разве хорошо её использовать для давления, ограничения рамками и добиваться послушания? Каждый готов в своё время к чему-то, нельзя давить, это вредно. Ты можешь и не быть психологом, но можешь и не оставаться давилкой, просто сопровождай их, просто говори, что видишь, но не проси слушаться. Вдруг ты ошибаешься? А даже если нет, то важно, чтоб человек делал шаги из собственной уверенности, а не из твоей. И знаешь, мне кажется, что конкретно ты со своим зарядом можешь быть кем-то бо́льшим, чем просто голос из толпы, тем более, что выбрала путь целителя. Это хороший путь, очень нужный, но тело трудно исцелить в отрыве от души, дай им пространство, дай выбор, дай то, чего лишили тебя когда-то. И матери своей дай, можно дать ей то, чего её тоже лишили и прервать эстафету. Вот тогда на вечере с друзьями, можно было уйти с ней и сказать друзьям, что ты проводишь её и вернёшься, сказать, что она неидеальна, возможно даже невыносима, но она твоя мать и кто-то когда-то её не научил как быть хорошей матерью, другом, приятелем. Не одобрять её, сказать ей, что она проступила нехорошо, но ты всё равно будешь с ней и будешь верить, что придет день, когда ей захочется иначе. Это сложно, но так можно, надо отделить общее принятие и поведение, которое не хочешь принимать. Людей спасают не методики, хотя они нужны, людей спасает принятие и бесконечная вера. И это же делает успешными, Мэй Маск бесконечно верила в успех своего Илона и это мощно, ведь когда он терял веру в свои силы, она верила за него. Людям так мало нужны советы и так сильно нужна вера в них.

Опубликовано
40 хвилин тому, Энель сказав:

Там совсем другой контекст, дети лишенные родительской опеки страдают от банальных физических нарушений. Если дитя в младенчестве не ласкать, мало трогать, запирать и закрывать в узких пространствах с малым количеством стимулов и информации, то у них банально не развивается достаточное количество центров в мозге. Если же ребенка ещё и физически наказывают до 6 лет, то к тому же развивается ощущение небезопасности мира и как следствие высокая тревожность, они потом просто пробуют любой допинг, он немного снижает тревожность и оп мы имеем аддикта и асоциальное поведение, но причины маргинального образа жизни не в примере родителей, а в обусловленной умственной и физической ограниченности- недоразвитости.

Дети, лишённые опеки бывают разные. Я специально не говорю сироты.

В нашей стране у многих  (80%) есть родители не лишенные прав и на вид вполне адекватные.

Не надо демонизировать детдома, по моему опыту 99% психологических травм этими детьми получены в родной или приёмной семье. Те, кто кроме детдома ничего не видел  - гораздо менее травмированы и жизнеспособны. Хороший детдом мало чем отличается от детского сада, лагеря или интерната. Конечно,  есть и плохие,  но с ними бороться проще, чем с плохими семьями (в том числе приемными). 

Это сложная тема,  но разобраться в ней можно только изнутри,  причём общаясь с детьми, вникая в их проблемы, разбирая по косточкам все и вся.

В общем  из детдома вполне может выйти абсолютно приспособленный к жизни человек  и в будущем построить себе отличную жизнь. 

Это все мифы по то, что конкретно  в детдоме нет ласки, замкнутое пространство  и прочее блаблабла. Это местами есть, но намного меньше,  чем в некоторых семьях. 

И да, причина именно  в семьях. Они возвращаются в семью и ведут себя как они. Те, кто не возвращается,  у тех есть шанс.

Все исследования,  которые говорят иначе, не учитывают, что родители у этих детей  на самом деле есть. И самый нежный возраст эти дети провели в семьях. Об этом не принято говорить, но это правда. И не принято говорить,  что приёмные семьи никто не проверяет, а на самом  деле в большинстве творится треш. Не, они герои с общественной точки зрения.  Тьфу.

Не хочу об этом.

Больная тема.

Насмотрелась 

Опубликовано
39 минут назад, Mamomi сказал:

Ну камон, ты же не будешь жить с говном посреди коридора? 

Мне хватало терпения ждать пока мой ребенок уберёт за собой, мне хватало терпения, чтобы перед разводом наладить с мужем отношения. Звучит странно, но вот я так поступила. Жить вместе мы не можем, он тоже из недоверия давит и поделать с собой ничего не может, меня считает сильной и малахольной одновременно. Он меня уважает, но так не может.

Опубликовано
10 хвилин тому, Энель сказав:

"Которые слушаются тебя". Даже господь Бог не отнимает права выбора

Кто сказал, что я отнимаю право выбора?

Даже мои дети могут меня не слушаться.

Но да, некоторые стараются. И с пользой для себя. 

10 хвилин тому, Энель сказав:

Разве тебе самой хочется кого-то слушаться?

Да я кучу народа слушаюсь. Врачей  к примеру,  мужа, мастеров, экспертов, начальства. детей иногда  )

У меня  всегда есть выбор кого слушаться, я об этом не забываю просто )

Опубликовано
4 минуты назад, Mamomi сказал:

Не надо демонизировать детдома, по моему опыту 99% психологических травм этими детьми получены в родной или приёмной семье.

А чё их демонизировать, они и есть ад на земле, не потому что детей там обижают, а потому что ребенку нужно больше для развития, чем там могут дать. До года его должен держать постоянно один человек, максимум два, практически не спуская с рук- так формируется устойчивая психика, через ощущение безопасности. Дальше нужно играть и тоже часто взаимодействовать. Всё это нужно для правильного развития центров в мозгу и нервной системы и этого никогда не будет в детском доме, где не хватает рук и работают посменно. У младенцев выросших в детском доме нет шансов. Я горько плакала, когда узнала об этом, мы все плакали в группе, даже парни смотрели обучающие видео с блестящими глазами. Правда бывает жестока.

1 минуту назад, Mamomi сказал:

У меня  всегда есть выбор кого слушаться, я об этом не забываю просто )

А у других? Ты точно даёшь такую возможность, проверь, потому что тут всё очень безапелляционно. Просто проверь.

57 минут назад, Mamomi сказал:

Я нажала на делит. И с тех  пор вздохнула свободно.

Тебе всё равно должен прийти инсайт о том, что в конфигурации мамы виноват "завод-изготовитель", что она просто носитель программы и что мама часть тебя, внутри тебя, твой внутренний цензор говорит её голосом и фразами. Чтобы принять это в себе, нужно принять маму, хотя бы в голове своей,если мама палит прям из огнемёта и не подойти.

Опубликовано
1 хвилину тому, Энель сказав:

А чё их демонизировать, они и есть ад на земле, не потому что детей там обижают, а потому что ребенку нужно больше для развития, чем там могут дать. До года его должен держать постоянно один человек, максимум два, практически не спуская с рук- так формируется устойчивая психика, через ощущение безопасности. Дальше нужно играть и тоже часто взаимодействовать. Всё это нужно для правильного развития центров в мозгу и нервной системы и этого никогда не будет в детском доме, где не хватает рук и работают посменно. У младенцев выросших в детском доме нет шансов. Я горько плакала, когда узнала об этом, мы все плакали в группе, даже парни смотрели обучающие видео с блестящими глазами. Правда бывает жестока.

Бывает что и держат не спуская с рук, ты думаешь, что туда звери устраиваются? 

По нормам на 3 детей в детдоме 1 человек неотрывно. Не каждая семья может это позволить. 

И очень  немного попадают в детдом младенцами, да и если попадают, то их быстро забирают. На таких очередь, даже на нездоровых.

Ты видео смотрела.  А я 3 года в этом всем провела 40 часов в неделю. Маленьких на руках качала, с подростками занималась, с тодлерами пирамидки на скорость собирала.  Мелкая моторика все дела.

Так что не надо ляля. Некоторые семьи - хуже. 

Чтобы это понять нужно побывать изнутри. И не в качестве волонтёра привезшего конфеты. Когда в это действительно вникаешь - открываются бездны. В которых детдома цветочки совсем. Приятнейшее заведение. В котором заботятся о детях.

Но да, психика не у многих это выдержит, поэтому снимаются видео про "ад" в детдоме. Чтобы не видеть  правды. Не выгодно это видеть. И лезть туда себе дороже.

Я не часто про это говорю, до сих пор больно. 

Да, правда жестока, но ты даже не представляешь насколько. 

Опубликовано
28 минут назад, Mamomi сказал:

Бывает что и держат не спуская с рук, ты думаешь, что туда звери устраиваются? 

По нормам на 3 детей в детдоме 1 человек неотрывно. Не каждая семья может это позволить. 

И очень  немного попадают в детдом младенцами, да и если попадают, то их быстро забирают. На таких очередь, даже на нездоровых.

Ты видео смотрела.  А я 3 года в этом всем провела 40 часов в неделю. Маленьких на руках качала, с подростками занималась, с тодлерами пирамидки на скорость собирала.  Мелкая моторика все дела.

Так что не надо ляля. Некоторые семьи - хуже. 

Чтобы это понять нужно побывать изнутри. И не в качестве волонтёра привезшего конфеты. Когда в это действительно вникаешь - открываются бездны. В которых детдома цветочки совсем. Приятнейшее заведение. В котором заботятся о детях.

Но да, психика не у многих это выдержит, поэтому снимаются видео про "ад" в детдоме. Чтобы не видеть  правды. Не выгодно это видеть. И лезть туда себе дороже.

Я не часто про это говорю, до сих пор больно. 

Да, правда жестока, но ты даже не представляешь насколько. 

Мы смотрели про детдомы больших стран (у нас такого нет, менталитет страны особый, вообще крайне мало сирот и бесхозных, детдомов соответственно) там постоянная нехватка персонала (зп низкие+выгорание сотрудников+ отсев на этапе найма) даже если есть 1 человек на 3 детей, он работает посменно и вся команда трогает так или иначе малышей, что категорически плохо и выхода тут нет, потом сотрудники выгорают и устают, у них часто развивается определенное равнодушие, особенно если они изначально добры и чувствительны (психика больше требует разгрузки),какое-то количество детей таки остаются неусыновленными, плюс те, которые приходят они из дисфункциональной среды, о них уже заботились не как надо. 

Нет у них шансов. Вообще. Куда хуже-то новости могут быть? Ты о насилии наверно, но "без шансов" это хуже даже насилия.

28 минут назад, Mamomi сказал:

И не в качестве волонтёра привезшего конфеты. 

Я никогда и не поеду, даже с конфетами просто. Я та самая чрезмерно чувствительная от которой будет мало толку, я выгорела бы в кратчайшие сроки. Я вообще не работаю с детьми. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Только с 18 лет.

Я работаю только со случаями где нужна и возможна полная трансформация, чаще всего это эмоциональные нарушения, я в этом летчик-асс и это мало кто может, я беру сложных нарциссов и пограничных от которых все бегут. У каждого свой путь, у меня такой, избавить мир от потенциальных деструктивных, я люблю работать с причиной и ненавижу со следствием.

Опубликовано

хорошо её использовать для давления, ограничения рамками и добиваться послушания

Хорошо. 

Когда окно реабилитации 3 месяца, моей работы на 5 месяцев  + диета по часам и надо куда-то впихнуть в 24 часа мелкую моторику, логопеда, психотерапию и уточнение диагноза, а человек не хочет ничего,  потому, что мысли заняты сожалением, что не может порезать вены (физически не может,  так бы конечно) - это очень хорошо, что я давлю, ограничиваю, добиваюсь послушания, если надо держу за руку, если надо вцепляюсь в неё, во время хождения по коридорам заставляю считать шаги и ложки во время обеда и запоминать сколько съел и прошагал. И требую отчёта. По часам. Не можешь запомнить - записывай.

Никому не желаю попасть в мои руки, я монстр, диктатор, издеваюсь над людьми в слабом положении.

Зато от меня выходят своими ногами, не шатаясь, могут есть самостоятельно, трезвом уме и им не хочется повеситься. Некоторые даже могут вести жизнь,  которая была до,  без ограничений. А некоторые даже лучше себя чувствовать начинают. 

В больнице это было делать несподручно, а частным образом - я уж развернулась. И коллеги у меня  такие же, тоже диктаторы. Есть парочка, которые по 4 часа в день делают людям больно. Работа мечты , блин. 

Считай это профдеформацией. 

А в цивильной жизни я человек мирный и ласковый. Ок, монстр, так монстр. В первый раз что-ли?

то важно, чтоб человек делал шаги из собственной уверенности, а не из твоей.

Не всегда.  

Иногда он просто не будет  ходить. Останется овощем на всю жизнь обременяющим семью.

Разные ситуации бывают.

В общем  ты исходишь из ситуации,  когда тебя слушают практически 100%. Я исхожу из той, что меня на этом форуме дай бог чтобы на 10% услышали. Даже не надеюсь,  что будет иначе. Вот в чем наш конфликт.

Голос из толпы. Меня на этом этапе и в этой ситуации устраивает. Толпа тоже важна и голоса в ней.

И матери своей дай, можно дать ей то, чего её тоже лишили и прервать эстафету.

Я беру трубку когда она звонит. И разговариваю с ней. Так что у неё все шансы.

Опубликовано

Вот тогда на вечере с друзьями, можно было уйти с ней и сказать друзьям, что ты проводишь её и вернёшься, сказать, что она неидеальна, возможно даже невыносима, но она твоя мать и кто-то когда-то её не научил как быть хорошей матерью, другом, приятелем. Не одобрять её, сказать ей, что она проступила нехорошо, но ты всё равно будешь с ней и будешь верить, что придет день, когда ей захочется иначе. 

И у подруги есть шанс.

Она выбрала не общаться  - её право.

Я не могла её проводить и вернуться. У нас в стране комендантский час. А дело было после. У нас, если что, люди с оружием свободно перемещаются. Могут днем подойти, проверить телефон и обшмонать сумку. Это нормально. Шарится в комендантский час на улице с человеком,  который явно агрессивен и может  начать их оскорблять и пререкаться? Ты серьёзно? Нет, я не настолько люблю её. Даже за старшим сыном бы не пошла в такой ситуации. Но он так и не поступит.

И утром не могла к ней зайти, потому что меня забирал муж.

Муж меня  отпустил скрепя сердце, если б он узнал, что я шляюсь в это время по улице по любым причинам,  то это была б последняя моя ночь не с ним.  Тот ещё  диктатор. И я его понимаю в этом смысле. 

В общем я поступила вроде бы нехорошо, но единственным правильным образом. 

Подруга знала,  что я поступлю именно так. Наверное,  была надежда,  что будет иначе. Может проверяла. Пофиг.

2 хвилини тому, Энель сказав:

Что ты чувствовала, когда это писала? Если хочешь скажи.

Хорошо себя чувствовала.

Все правильно делаю. )

Опубликовано
35 минут назад, Mamomi сказал:

В общем  ты исходишь из ситуации,  когда тебя слушают практически 100%. Я исхожу из той, что меня на этом форуме дай бог чтобы на 10% услышали.

Ага, канеш, слушаются меня 100 %. Рассмешила. Дай бог один на сотню чота слышит. Ты вот не слышишь. Не нужно 100%, нужно просто говорить и кто готов- тот услышит. Пусть это будет один на сотню, зато это будет надёжно, а не два метра от курятника и уже власть в голове поменялась.

Опубликовано
1 хвилину тому, Энель сказав:

Ага, канеш, слушаются меня 100 %. Рассмешила. Дай бог один на сотню чота слышит. Ты вот не слышишь. Не нужно 100%, нужно просто говорить и кто готов- тот услышит. Пусть это будет один на сотню, зато это будет надёжно, а не два метра от курятника и уже власть в голове поменялась.

Да каждый умный человек понимает,  что на 100% слушать не будут. 

Но ты всегда говоришь так, что кажется,  что уверена, что услышат.

Опубликовано
49 минут назад, Mamomi сказал:

Я беру трубку когда она звонит. И разговариваю с ней. Так что у неё все шансы.

То есть ты хочешь, чтоб более поломанная мама вырулила ваши отношения? Этого не будет. Она никогда не закроет твою детскую травму. Я свою маму как бы "удочерила" и бабушку тоже, она была конечно у меня зубастая акулка, тоже врач и тоже "сегдаправа".🤭

8 минут назад, Mamomi сказал:

Да каждый умный человек понимает,  что на 100% слушать не будут. 

Но ты всегда говоришь так, что кажется,  что уверена, что услышат.

Да, я вместе со словами дарю веру, это то о чём я говорила, самое важное верить. Ты вот очень хочешь добра, просто немножечко нужно повернуть угол восприятия, я искренне, от души верю, что получится и что ты будешь ещё довольнее, чем была.

17 минут назад, Mamomi сказал:

Хорошо себя чувствовала.

Все правильно делаю. )

А, то есть ты про монстра не всерьёз. Это хорошо. 

Опубликовано
Тільки що, Энель сказав:

То есть ты хочешь, чтоб более поломанная мама вырулила ваши отношения? Этого не будет. Она никогда не закроет твою детскую травму. Я свою маму как бы "удочерила" и бабушку тоже, она была конечно у меня зубастая акулка, тоже врач и тоже "сегдаправа".🤭

У меня  нет ресурса. 

Честно говоря,  я долгое время пыталась. Но не смогла. Ей не нужна я. Точнее нужна, как функция. И ненависть ко мне у неё появилась, когда я свои функции выполнила. В общем шансов нет. Мы чужие люди, да, когда то я была ей нужна, да, когда-то я считала её матерью.

У неё  есть сын , который привык,  что ему дули в попу. Вот с ним и возится.

Вот с отцом я отношения наладила, но там в корне другая ситуация. 

У меня 3 детей, муж, отец мужа,  который тоже пытается усыновиться, пациенты. Камон, мне достаточно, с головой хватит.  Я лучше  ребёнка усыновлю, если заскучаю, больше пользы будет.

Опубликовано
3 минуты назад, Mamomi сказал:

У меня  нет ресурса. 

Честно говоря,  я долгое время пыталась. Но не смогла. Ей не нужна я. Точнее нужна, как функция. И ненависть ко мне у неё появилась, когда я свои функции выполнила. В общем шансов нет. Мы чужие люди, да, когда то я была ей нужна, да, когда-то я считала её матерью.

У неё  есть сын , который привык,  что ему дули в попу. Вот с ним и возится.

Вот с отцом я отношения наладила, но там в корне другая ситуация. 

У меня 3 детей, муж, отец мужа,  который тоже пытается усыновиться, пациенты. Камон, мне достаточно, с головой хватит.  Я лучше  ребёнка усыновлю, если заскучаю, больше пользы будет.

Есть шансы, но надо чтобы ты научилась давать пространство и воспринимать варианты отличные от твоих ожиданий. 

Мама это очень важно, тебя это саму полечит, если получится. Всех это лечит, меня тоже полечило, я стала совсем целая.

Опубликовано
17 хвилин тому, Энель сказав:

Вообще у меня только  с тобой  такое непонимание здесь. 

Остальные или понимают суть или с успехом игнорируют. 

Будто мы на разных языках говорим.

Опубликовано
Только что, Mamomi сказал:

Вообще у меня только  с тобой  такое непонимание здесь. 

Остальные или понимают суть или с успехом игнорируют. 

Будто мы на разных языках говорим.

Ну тут много людей с похожим устройством, они не то, что тебя понимают, они просто смотрятся в зеркало. А вот я понимаю, но поскольку не зеркало, то не соглашаюсь там, где не согласна и всего-то. Я на твоём языке умею, но пытаюсь тебе немножко про свой рассказать, надеюсь, что будет хорошо.

Опубликовано
11 хвилин тому, Энель сказав:

Есть шансы, но надо чтобы ты научилась давать пространство и воспринимать варианты отличные от твоих ожиданий. 

Мама это очень важно, тебя это саму полечит, если получится.

Ну разговаривать с ней после всего  - это большой шаг. Много лет не брала трубку. 

И правда, полегчало,  когда нашла силы. 

Как бы так объяснить....

В последний раз,  когда она была у меня дома одна - она вывезла половину мебели. Продала за копейки.  Причём заранее машину заказала.

Ты действительно думаешь,  что с таким человеком можно нормально общаться?  В гости приглашать? Я вот не представляю.

Опубликовано
2 минуты назад, Mamomi сказал:

Ну разговаривать с ней после всего  - это большой шаг. Много лет не брала трубку. 

И правда, полегчало,  когда нашла силы. 

Как бы так объяснить....

В последний раз,  когда она была у меня дома одна - она вывезла половину мебели. Продала за копейки.  Причём заранее машину заказала.

Ты действительно думаешь,  что с таким человеком можно нормально общаться?  В гости приглашать?

Ну может не сразу в гости, сначала немного в границах откалиброваться. Ты сказала у тебя психолог есть, попроси её помочь тебе твои границы отточить, чтоб ты держала их какое-то время за двоих. Это непросто, но мне удалось и ты сможешь, ты сильная внутренне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...