Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда были большие трудности с тем что бы что то собрать/починить/понять как оно работает. Да к тому же руки от природы кривые.

Как же стать мастером на все руки?

У меня есть небольшой прогресс- получилось собрать компьютерный стол, стул и заменить полку но мне этого мало ведь я тугодум и мне нужно решать задач в три раза больше чем остальным что бы просто  не отставать, и при этом делать все это быстрее.

Что еще можно купить что бы это собрать? В голову вообще ничего не лезет. Я знаю про то что есть пружины, что есть всякие там рычаги и шестерни но блин в голове просто пусто. Нету идей как сделать какое нибудь устройство либо если идея есть то я не понимаю как это все комбинировать и в какой последовательности.

Хотелось бы какой нибудь задачник что бы от простого к сложному. Заметил что по этой теме нету никакой литературы.

Почему мне это надо? Потому что меня мучают комплексы, я завидую мужчинам которые все это могут, и я хочу научится выживать в экстремальных условиях, а как мне там выжить если я понятия не имею как построить укрытие, сделать ловушку для зверя и развести костер? Я конечно хожу в качалку и бегаю но на войне мне никак не поможет- у меня заклинит автомат, я не смогу его починить и меня убьют. Да и смешно это когда вроде весь такой спортивный но при не можешь починить дверную ручку.

Опубликовано
1 годину тому, Legende_XVI сказав:

Всегда были большие трудности с тем что бы что то собрать/починить/понять как оно работает. Да к тому же руки от природы кривые.

Как же стать мастером на все руки?

У меня есть небольшой прогресс- получилось собрать компьютерный стол, стул и заменить полку но мне этого мало ведь я тугодум и мне нужно решать задач в три раза больше чем остальным что бы просто  не отставать, и при этом делать все это быстрее.

Что еще можно купить что бы это собрать? В голову вообще ничего не лезет. Я знаю про то что есть пружины, что есть всякие там рычаги и шестерни но блин в голове просто пусто. Нету идей как сделать какое нибудь устройство либо если идея есть то я не понимаю как это все комбинировать и в какой последовательности.

Хотелось бы какой нибудь задачник что бы от простого к сложному. Заметил что по этой теме нету никакой литературы.

Почему мне это надо? Потому что меня мучают комплексы, я завидую мужчинам которые все это могут, и я хочу научится выживать в экстремальных условиях, а как мне там выжить если я понятия не имею как построить укрытие, сделать ловушку для зверя и развести костер? Я конечно хожу в качалку и бегаю но на войне мне никак не поможет- у меня заклинит автомат, я не смогу его починить и меня убьют. Да и смешно это когда вроде весь такой спортивный но при не можешь починить дверную ручку.

Не надо собирать - разбирайте.

Старые мобильники, быт технику, детские игрушки, замки, часы, розетки, удлинители....

А собирать надо лего. Тем более, там сейчас такие наборы, что даже взрослым интересно. Или конструкторы. Выбирайте интересный именно вам. Пазлы тоже покатит. Ещё головоломки есть.

Вы думаете как этому дети учатся?  Именно  так. Разбирая никому не нужное и собирая конструкторы. Мы ничего, что можно разобрать и посмотреть, что внутри, не выкидываем, пока дети или пациенты не разберут на части )

Можно походить возле мусорников - там бывает интересное попадается. Что можно можно разобрать и с чистой  совестью выкинуть снова. Люди часто подобное ставят рядом. Как раз с этой целью, чтобы пригодилось кому-то.  Попросите друзей и знакомых дарить вам сломанные вещи.  Попросите знакомых детей  одолжить вам лего или конструктор.

На тему остального - посмотрите форумы выживальщиков, там научат.

В любом случае,  это точно принесёт вам пользу - развитие мелкой моторики ещё никому не повредило.

Опубликовано

Разбирать инструменты и гаджеты скоро надоест, потому что нужна какая-та цель в этом и интерес. Ну разобрал и выкинул... никакого смысла. Хотя бы ради винтиков и гаечек, да и то они должны быть Вам для чего-то нужны. Современные изделия из пластмасс почти все собрано хитроумно. Там давно вместо крепления применяются пластмассовые защелки, и тут нужно быть очень осторожным, чтобы их не сломать. С одной стороны это развивает интеллект и интуицию, а с другой просто бесит - неужели нельзя было сделать как-то по-простому? Ноутбук явно без интернета не разберете, да и то старая денежная карточка еще нужна, чтобы надовить и подсунуть.

Попробуйте начать с того что нужно в хозяйстве. Например, вилку у утюга заменить. Лампочка засветиться и приятно, вроде как и не зря живешь. Хочу предупредить, если будете иметь дело с током, то имейте ввиду, что фаза может быть перепутана с нулем.  Т.е. светильник вроде и выключен выключателем, но если через последний идет ноль, то он все равно под напряжением и если полезете, все равно ударит. Лучше, если нет прибора, коснуться пальцем, пусть бьет пока еще ничего не крутите, чем потом... 

Опубликовано
2 хвилини тому, clouds сказав:

Лучше, если нет прибора, коснуться пальцем, пусть бьет пока еще ничего не крутите, чем потом... 

Та блин, прибор-то копеечный! Сначала купить, а потом уж включать в розетку самопочиненое. А то, чел как я - приобретёт страх перед електричеством и не сможет лампочку поменять всю оставшуюся жизнь. 

Опубликовано
4 часа назад, Mamomi сказал:

Та блин, прибор-то копеечный! Сначала купить, а потом уж включать в розетку самопочиненое. А то, чел как я - приобретёт страх перед електричеством и не сможет лампочку поменять всю оставшуюся жизнь. 

Так электричество и есть то чего нужно боятся. Мощь в нем не большая, огромная. Хозяйственная Вы женщина, у Вас и мильтиметр имеется. Ну так это когда человек начинает обзаводиться всем, а если ему это не надо? Пока.

У меня знакомство с электричеством лет с 7-9. Смотрел лежа в кровати телевизор и стал засыпать, а вставать чтобы выключить, думаю спать же расхочу, пока подходить буду. Я решил выдернуть вилку из розетки, а она была далековато, и вот стоя на одном колене, вытянувшись до невозможности, начал  снизу поддевать пальцами. Она зараза крепко там присела, податься то поддалась, но пальцы соскользнули на оба штыря. Как врезало, искры ли летали не помню, но я мгновенно грохнулся на пол. Хорошо еще что не головой...

Опубликовано
10 хвилин тому, clouds сказав:

Так электричество и есть то чего нужно боятся. Мощь в нем не большая, огромная. Хозяйственная Вы женщина, у Вас и мильтиметр имеется. Ну так это, когда человек начинает обзаводиться всем, а если ему это не надо? Пока.

У меня знакомство с электричеством лет с 7-9. Смотрел лежа в кровати телевизор и стал засыпать, а вставать чтобы выключить, думаю спать же расхочу, пока подходить буду. Я решил выдернуть вилку из розетки, а она была далековато, и вот стоя на одном колене, вытянувшись до невозможности, начал  снизу поддевать пальцами. Она зараза крепко там присела, податься то подалась, но пальцы соскользнули на оба штыря. Как врезало, искры ли летали не помню, но я мгновенно грохнулся на пол. Хорошо еще что не головой...

Да по моему мнению  мультиметр всем надо.

Я в детстве 2 раза напополам на оголенный провод.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...