Перейти к содержанию

Перестань искать ту самую, о пригодности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Глафира сказал:

Ты обесцениваешь то,

18 минут назад, Энель сказал:

ы мне прямо так сильно бывшего мужа напоминаешь, тоже он июльская радость и тоже самый умный,

36 минут назад, Глафира сказал:

Но ты, почему-то, подаешь свою ущербность (с моей точки зрения) как заслугу..

вот в этом вы все девочки.

Я вам аргументы привожу, а у вас кроме как обозвать ответов нет.

Или может ответов нет, поэтому легче обозвать и сказать ты не понимаешь это другое?

Удобно, но не меняет ситуации.

всё познаётся в сравнении.

Я вам сравнил алкашку у которой всё было, но она спилась, или мой одноклассник который снаркоманился с человеком который родился без рук и ног, но он олимпийский спортсмен. 

какая между ними разница не хотите раскрыть? 

ааа, я уже знаю одному повезло, а другому нет. да?

Вот смотрите, уже сейчас очень много мужчин есть по обе стороны конфликта, у которых на всю жизнь останутся травмы и увечья,  притом травмы и психические тоже.

Вас слушать им можно бухать и наркоманить, а не стараться достичь  каких-то высот в оставшейся жизни? это ваш посыл этим людям?!

я с вас офигеваю.

Опубликовано
4 хвилини тому, Saternus сказав:

Я вам аргументы привожу..

.. а мы тебе о чувствах.. которые для тебя просто ничего не значащая пыль..

6 хвилин тому, Saternus сказав:

Или может ответов нет, поэтому легче обозвать и сказать ты не понимаешь это другое?

Ответы есть. Просто - да, это - другое. Для тебя недоступное.

Я вам сравнил алкашку у которой всё было, но она спилась

Что именно у нее "все" было, по твоему мнению?

7 хвилин тому, Saternus сказав:

уже сейчас очень много мужчин есть по обе стороны конфликта

Какого конфликта? каких мужчин?

Опубликовано
11 минут назад, Глафира сказал:

а мы тебе о чувствах.. которые для тебя просто ничего не значащая

Конечно чувствами тетю больше жалко у которой было 5 мужей, ей ведь так не повезло.

С хера там чувства возникнут к человеку который ногу на войне потерял.

14 минут назад, Глафира сказал:

Просто - да, это - другое. Для тебя недоступное.

Канеш. Именно так и есть.

15 минут назад, Глафира сказал:

Какого конфликта? каких мужчин?

??? Совсем связь с реальностью потеряна?

Опубликовано

Канеш. Именно так и есть.

К сожалению.

Ну ты такой. 

Разница лишь в том, что ты никак не хочешь даже попытаться понять, что другие могут быть другими.

Другими, для которых реальность выглядит-ощущается не так, как это у тебя. 

И что увечья физические, в ряде случаев, не могут идти ни в какое сравнение с увечьями душевными.

??? Совсем связь с реальностью потеряна?

Я просто не поняла о ком/чем шла речь именно в этом посте.

Опубликовано
34 минуты назад, Saternus сказал:

вот в этом вы все девочки.

Я вам аргументы привожу, а у вас кроме как обозвать ответов нет.

Удобно, но не меняет ситуации.

всё познаётся в сравнении.

Я вам сравнил алкашку у которой всё было, но она спилась, или мой одноклассник который снаркоманился с человеком который родился без рук и ног, но он олимпийский спортсмен. 

какая между ними разница не хотите раскрыть? 

ааа, я уже знаю одному повезло, а другому нет. да?

Вот смотрите, уже сейчас очень много мужчин есть по обе стороны конфликта, у которых на всю жизнь останутся травмы и увечья,  притом травмы и психические тоже.

Вас слушать им можно бухать и наркоманить, а не стараться достичь  каких-то высот в оставшейся жизни? это ваш посыл этим людям?!

я с вас офигеваю.

Я тебя не хотела обидеть, я только сказала, что мой бывший муж был похожего устройства и с ним было трудно. То, что я не спилась, так это потому что мне алкоголь и наркотики не помогают, но я например заработала депрессивный синдром, у меня часто были разные боли невралгические, понервничаю с ним и оп мышцу на спине зажало, боль невыносимая была, мне прямо врач невролог сказала бегите, а то костей не соберёте. Мне один раз такой диагноз поставили, что я охирела, он говорит- херня, я тебя никогда не брошу, поехали в лес гулять. Конечно спасибо, что не бросишь, но я не хочу в лес, я хочу плакать. В общем развелась и через некоторое время всё как бабка отшептала, здорова.

Ты вот говоришь готов признать косяки. Ну а готов ли ты на самом деле? Я вот вижу твоей жене хочется смыслов, она их потеряла и ищет, да, не конструктивно, но ты не ловишь за этим запрос. Он на смысл. Бо́льший, чем спорт и велосипед, на духовный. Взял бы свозил в индийский монастырь, например, это полезно, ещё в какие-то места силы, где есть люди, которые могут больше про это рассказать. Пока ты отрицаешь потребность, не говоришь с ней про это, не помогаешь сфокусироваться и найти какой-то способ закрыть- она сама может и погибнуть.

Нет хороших несчастных мужчин и плохих неуправляемых женщин. Есть "глухие" мужчины и "глухие" женщины. Есть эмпатичные мужчины и эмпатичные женщины. Не надо противопоставлять по половому признаку. Ты пришёл сюда и говоришь о проблеме. Я говорю что вижу и отмечаю где видела ещё подобный подход. Мой муж не хотел меня понимать, я развелась. Ты можешь попытаться.

И это неконструктивно про инвалидов, детей Африки и прочих страдальцев рассказывать. Страдать можно имея весь комплект рук, ног, глаз и прочих запчастей. Ты возьми и признай это. Полнота- соматическое состояние, как и многое другое. Объясняется многими авторами как - страх, потребность в защите, беззащитность, отрицание себя, подавленное стремление достичь желаемого. Я уже молчу, что "заедать стресс" это притча во язытцах. 

У моего мужа проблема была, как я сейчас понимаю, что он фрик-контролер, он хотел быстро что-то сказать и фейнуть палочкой и чтоб я починилась, снова была весёлой и дарила радость. Ему значит можно было по три месяца переживать из-за того, что у него босс сменился в его компании, а мне нет. Плохо те- на конфету и быстро починись, ты дома сидишь нет у тебя проблем. А они были, они есть у всех, это аксиома, непонятная некоторым почему-то.

Не за что.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Saternus сказал:

Эгоцентризм так и проявляется.

Мало что там у кого-то, а вот у меня.....Вот мое горе, всем горям горе.

Но ты первый эгоцентрик. Ты отрицаешь потребности жены. 

Опубликовано
12 минут назад, Энель сказал:

Я тебя не хотела обидеть,

Я лично и не обиделся.

Но разговор не получится если нет желания, сравнивать.

Мы же сравниваем другие вещи, это считается нормальным.

А здесь нет, это ты не понимаешь, или не способен понимать. И все сравнивать уже не нужно. потому что если сравнивать, окажется много не в моею пользу а это неудобная правда.

И если я про себя честно говорю, и признаю, что не все мои решения и поступки идеальны, то у вас даже намека нет что так может быть.

Африканских детей я не вмешивал, они далеко. А свои калеки уже сейчас по улицам ходят.

Но это ладно не мое дело.

Возить жену я никуда не буду. Пока не извинится за обман, не считаю что она заслуживает похвалы и поездок в Индии, если считает что можно меня обманывать и не извиняться.

Это её косяк, и я поощрять такое поведение не собираюсь.

Хорошего дня

Опубликовано
21 минуту назад, Saternus сказал:

Эгоцентризм так и проявляется.

Мало что там у кого-то, а вот у меня.....Вот мое горе, всем горям горе.

Я тебе не хочу давить авторитетом, чесслово, но я вообще психолог у нас, поговорить со мной в реале стоит  денег, я на форуме сижу потому, что иногда нужно общение такого плана и я совмещаю приятное с полезным. Я тебе сейчас в руки даю выход. Бесплатно. Я вникла в твою историю и вижу проблему. Я говорю:

Услышь и увидь потребность матери твоих детей и будь рядом, пока она пытается её закрыть, предложи варианты.

Ты мне: У людей бывает горе и побольше, она эгоцентрик и не чинится.

Ну буназиуа, как говорят на моей магале, сиди и ворчи-обижайся.

12 минут назад, Saternus сказал:

Возить жену я никуда не буду. Пока не извинится за обман, не считаю что она заслуживает похвалы и поездок в Индии, если считает что можно меня обманывать и не извиняться.

Это не косяк, и я поощрять такое поведение не собираюсь.

Хорошего дня

Ну, ок, но ты понимаешь, что сам обрекаешь себя на одиночество в этом браке?

У неё есть потребность, она будет её закрывать, то есть курить траву в надежде найти Шамбалу. А ты сиди, продолжай лелеять обиду, смотри и осуждай. Надейся, что это поможет. Вай нот. Мне то что, это не моя жена, не мои дети.

Опубликовано
9 минут назад, Энель сказал:

Услышь и увидит потребность матери твоих детей и будь рядом, пока она пытается её закрыть, предложи варианты.

Я благодарю за попытку мне помочь.

Но если переводить эти предложения в канву примера которым я описал проблему, то получится, что я должен с моей сам курить травку, и более того повезти в Индию, где она этой травки обкурится до потери пульса? Прямо погрузится в облако из дыма анаши....

Извини, но это для меня неприемлемо.

Она может жить отдельно и ездить обкуриваться хоть сколько хоть куда.

Я её не держу.

Я надеюсь ты меня понимаешь.

Более того я ей говорил, что она сама может куда-то поехать, без меня.

Опубликовано
Только что, Saternus сказал:

Я благодарю за попытку мне помочь.

Но еслиипереводьтэти предложения в канву примера которым я описал проблему, то получится, что я должен моей сам курить травку, и более того повезти в Индию, где она этой травки обкурится до потери пульса?

Извини, но это для меня неприемлемо.

Она может жить отдельно и ездить обкуриватьмя хоть сколько хоть куда.

Я надеюсь ты меня понимаешь.

Неть, ты не должен траву курить, ты мог бы немножко больше узнать про индийские монастыри, там не предлагают курить траву. Мне рассказывали, что монахи дают наставления, человек должен провести 10 дней в молчании и аскезе на природе, потом ещё чего-то такое. Но это надо втыкнуть тебе, а ты уже всех, кто ищет смыслы огульно обвинил и напредставлял себе кальяны с хренью. Я грю найди места силы, рассказываю про Индию, а ты уже оказывается там побывал и в курсе предложения, и даже отверг мифическую наркоту, которую там выдают. 

Ну, йомайо.

Опубликовано
7 хвилин тому, Энель сказав:

человек должен провести 10 дней в молчании и аскезе на природе, потом ещё чего-то такое

Випассана. Да, ретрит просто могучий.. я так и не решилась..

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Saternus сказал:

Более того я ей говорил, что она сама может куда-то поехать, без меня.

Посыл- иди как-то сама починись без меня. 

Нахира ты ей вообще нужен тогда? Зачем вообще быть вместе тогда?

Опубликовано
13 хвилин тому, Saternus сказав:

Но если переводить эти предложения в канву примера

В канву тебе доступной реальности..

А давай "на понятном не только лишь тебе"? хочешь? попробуешь не обесценивать? 

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Випассана. Да, ретрит просто могучий.. я так и не решилась..

Я тоже, но у меня это было про деньги. В общем своё молчание и аскезу я высидела сама, не совсем то конечно, но как-то перезагрузилась, бог помог.

• Люблю 1
Опубликовано
1 хвилину тому, Энель сказав:

Я тоже, но у меня это было про деньги. В общем своё молчание и аскезу я высидела сама, не совсем то конечно, но как-то перезагрузилась, бог помог.

Ну я перезагрузилась довольно серьезными поломками.. но не жалею ни разу.. увидеть из чего на самом деле состоишь и ты, и твое окружение.. оно того стоило. 

Опубликовано
24 минуты назад, Энель сказал:

Неть, ты не должен траву курить, ты мог бы немножко больше узнать про индийские монастыри, там не предлагают курить траву.

Ты не поняла меня. 

Я пример с травкой приводил как объяснение проблемы. Прочитай ещё раз.

У меня негативное, если не очень негативное отношение к религии. Это тот же "опиум для народа". Тем более если появляется вера в оккультные типа учения.

Я не собираюсь начинать с этой фигнёй. 

А если это моей нужно пусть сама туда едет. И на свои пусть едет.

16 минут назад, Энель сказал:

Посыл- иди как-то сама починись без меня. 

Причем здесь починись?

Тебя это интересует? Тебе этого очень хочется отведать? Нет проблем езжай, только согласись с тем что партнеру это не интересно, более того партнёр это не уважает. Езжай сама и не ожидай от партнёра того же.

Это так сложно?

Я ведь научился ничего от нее не ожидать? Ну и ты едь если тебе надо ехать.

Таков был мой посыл.

Но про Индию у нас разговоров не было, про ретриты в стране были.

Врешь мужу? Делаешь вещи за его спиной зная что он с этим не согласится? Сама, тогда все сама. Хоть на ретрит хоть куда, сама.

Опубликовано
5 хвилин тому, Saternus сказав:

У меня негативное, если не очень негативное отношение к религии. Это тот же "опиум для народа". Тем более если появляется вера в оккультные типа учения.

Потому что это то, что ты не можешь ни объяснить, ни "привести агрументы", ни проконтролировать?

И на свои пусть едет.

Финансовое насилие.

Опубликовано
4 минуты назад, Saternus сказал:

Ты не поняла меня. 

Я всё не читала, извини, у меня нет на это времени. Религия даёт смысл тем, кто не может найти его в бытовых ритуалах. Но хорошие новости- индийцы в свою религию не обращают, они просто дают своего рода упражнения и рассказывают истории просветления, чтоб человек знал и понимал как справиться. Ты можешь и не ходить в сам монастырь а снять хижину неподалеку и в ней там пожить, погулять по стране.

Опубликовано
17 минут назад, Энель сказал:

Нахира ты ей вообще нужен тогда? Зачем вообще быть вместе тогда?

Ты не поверишь

Я эти вопросы задавал, вот честно.

Зачем тебе жить с мужчиной,тчтотты от этого ждёшь?

Так же задавал вопрос, как она думает зачем мужчина хочет жить с женщиной вместе?

Она не смогла сформулировать ответ. Такие вот дела.

Позже спрашивала своего коуча, что на мой вопрос ответить, она реально не знала ответов.

Опубликовано
12 минут назад, Saternus сказал:

Ты не поняла меня. 

Причем здесь починись?

Тебя это интересует? Тебе этого очень хочется отведать? Нет проблем езжай, только согласись с тем что партнеру это не интересно, более того партнёр это не уважает. Езжай сама и не ожидай от партнёра того же.

Это так сложно?

Я ведь научился ничего от нее не ожидать? Ну и ты едь если тебе надо ехать.

Таков был мой посыл.

Но про Индию у нас разговоров не было, про ретриты в стране были.

Врешь мужу? Делаешь вещи за его спиной зная что он с этим не согласится? Сама, тогда все сама. Хоть на ретрит хоть куда, сама.

Ну тогда разводить видимо, чо друг друга мучать. Вы на разной волне. Тебе нужна практичная и прагматичная тётя, а ей другой дядя. Чо мучать друг друга зазря.

1 минуту назад, Saternus сказал:

Ты не поверишь

Я эти вопросы задавал, вот честно.

Зачем тебе жить с мужчиной,тчтотты от этого ждёшь?

Так же задавал вопрос, как она думает зачем мужчина хочет жить с женщиной вместе?

Она не смогла сформулировать ответ. Такие вот дела.

Позже спрашивала своего коуча, что на мой вопрос ответить, она реально не знала ответов.

Конечно она не может, если бы могла уже ушла бы. Она немного сейчас парит между небом и землёй в непонятках. Как только найдет точку сборки и перезагрузится... всё закончится. Лучше таких вопросов не задавать, можно остаться у разбитого корыта одному.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...