Koly2986potap Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 Всем привет. Ранее копался вместе и не находил причины, что со мной происходит. Сейчас проблема никуда не делать, но появляется понимание исходя из наблюдений за собой. Появилась надежда на понимание. Далее распишу. Уже почти 2 года как пытаюсь прийти в себя. То есть, разобраться в себе. Я сколько себя помню, всегда имел сложности в отношениях с другими людьми. Меня очень цепляет когда во мне копаются,пытаются понять меня. Задают неудобные мне вопросы,касающиеся моей личности. Цепляет очень многое, что касается меня и моей жизни. Я очень скрытный человек. Много лет, а точнее всю осознанную жизнь я пытаюсь найти себя и почувствовать себя нормальным. То есть, не быть всегда на стороже что сейчас кто то вызовет меня на дуэль в виде спора о нормальности. Например была в жизни ситуация, я уволился с работы, потому что устал от навязчивых мыслей о том что все во мне видят какие то изъяны. Сейчас спустя много лет, вынужденно вернулся на эту работу и ситуация повторяется. Так же все принимаю на свой счет. Оправдания в стиле отрицания уже не помогают. Пытаюсь искренне понять что со мной происходит, что бы избавиться от постоянного напряжения. Из наблюдений, предположительно, выяснил что на меня давит прошлое. Давят ситуации где я провел себя как трусс, плохо, аморально. Вроде и было, да было. Но было! Так же давит самооценка. Пытался становится увереннее, но все равно ощущаю себя рядом с конкретными людьми очень напряжённо. Я понимать стал, что мои поступки, слова и прошлое служат виной моим переживаниям. Потому что я знаю, что люди в курсе этого всего. Порой накрывает стыд. Раньше я от этого всего различными способами бежал, попытки меняться не давали избавиться от прошлого (естественно). Теперь так сложилось, что я вынужден работать на этой работе, не могу поменять что бы уйти от прошлого. Да и сам не хочу уже бежать никуда. Устал вечно куда то бежать. Последний побег доставил массу проблем. Когда я вернулся мыслями в прошлое, пожалел что из за этих чувств я просто бросил все и уехал в никуда, возложил все на очень хрупкое и получилось так, что это хрупкое сломалось. То есть, я вынужден был вернуться. Но это ладно, проблема в том что я не могу ничего поделать с отношениями, чувствами их за прошлого. Стыдно уже за все. Раньше помогало отрицать, забивать и не замечать. Теперь все как будто знают обо мне все. Добавлю, что есть человек, который призывал всегда меня к совести, тыкал на мои негативные черты и естественно знал все это про меня. В тоже время за много лет, распространил эта информацию обо мне и теперь все понимают какой я человек. То есть, скрываться и недоговаривать - не выйдет. Хотя мне это очень нравилось, так как давало возможность не бояться что общество узнает правду. В какой то момент я даже нашел себе оправдание, что это все мой страх. То есть, если я так реагирую, то тупо зависим от этих людей. Пытался это так воспринимать и мысленно не реагировать на ситуации где люди меня цепляют. Цепляет меня кстати многое, но к этому тоже начал относится как к страху. В общем укоренилось понимнимание, что все просто из за страха. Можно знать это и не париться. Но игнорировать все равно не получилось, чувство все равно постоянно проявлялось и вечные отрицания вымотали меня. Плюс понял что это тоже не выход. Уже такое осознание, что все видят и понимают почему я такой. Но один я скрывать пытаюсь, мне ужасно стыдно. Отговорки не помогают, понимаю что нужно именно осознание что со мной и как это работает. Во первых почувствовать себя адекватным, во вторых увидеть надежду на изменения и в третьих реально изменить что то, что бы я не мучатся больше. 14 минут назад, Koly2986potap сказал: Всем привет. Ранее копался вместе и не находил причины, что со мной происходит. Сейчас проблема никуда не делать, но появляется понимание исходя из наблюдений за собой. Появилась надежда на понимание. Далее распишу. Уже почти 2 года как пытаюсь прийти в себя. То есть, разобраться в себе. Я сколько себя помню, всегда имел сложности в отношениях с другими людьми. Меня очень цепляет когда во мне копаются,пытаются понять меня. Задают неудобные мне вопросы,касающиеся моей личности. Цепляет очень многое, что касается меня и моей жизни. Я очень скрытный человек. Много лет, а точнее всю осознанную жизнь я пытаюсь найти себя и почувствовать себя нормальным. То есть, не быть всегда на стороже что сейчас кто то вызовет меня на дуэль в виде спора о нормальности. Например была в жизни ситуация, я уволился с работы, потому что устал от навязчивых мыслей о том что все во мне видят какие то изъяны. Сейчас спустя много лет, вынужденно вернулся на эту работу и ситуация повторяется. Так же все принимаю на свой счет. Оправдания в стиле отрицания уже не помогают. Пытаюсь искренне понять что со мной происходит, что бы избавиться от постоянного напряжения. Из наблюдений, предположительно, выяснил что на меня давит прошлое. Давят ситуации где я провел себя как трусс, плохо, аморально. Вроде и было, да было. Но было! Так же давит самооценка. Пытался становится увереннее, но все равно ощущаю себя рядом с конкретными людьми очень напряжённо. Я понимать стал, что мои поступки, слова и прошлое служат виной моим переживаниям. Потому что я знаю, что люди в курсе этого всего. Порой накрывает стыд. Раньше я от этого всего различными способами бежал, попытки меняться не давали избавиться от прошлого (естественно). Теперь так сложилось, что я вынужден работать на этой работе, не могу поменять что бы уйти от прошлого. Да и сам не хочу уже бежать никуда. Устал вечно куда то бежать. Последний побег доставил массу проблем. Когда я вернулся мыслями в прошлое, пожалел что из за этих чувств я просто бросил все и уехал в никуда, возложил все на очень хрупкое и получилось так, что это хрупкое сломалось. То есть, я вынужден был вернуться. Но это ладно, проблема в том что я не могу ничего поделать с отношениями, чувствами их за прошлого. Стыдно уже за все. Раньше помогало отрицать, забивать и не замечать. Теперь все как будто знают обо мне все. Добавлю, что есть человек, который призывал всегда меня к совести, тыкал на мои негативные черты и естественно знал все это про меня. В тоже время за много лет, распространил эта информацию обо мне и теперь все понимают какой я человек. То есть, скрываться и недоговаривать - не выйдет. Хотя мне это очень нравилось, так как давало возможность не бояться что общество узнает правду. В какой то момент я даже нашел себе оправдание, что это все мой страх. То есть, если я так реагирую, то тупо зависим от этих людей. Пытался это так воспринимать и мысленно не реагировать на ситуации где люди меня цепляют. Цепляет меня кстати многое, но к этому тоже начал относится как к страху. В общем укоренилось понимнимание, что все просто из за страха. Можно знать это и не париться. Но игнорировать все равно не получилось, чувство все равно постоянно проявлялось и вечные отрицания вымотали меня. Плюс понял что это тоже не выход. Уже такое осознание, что все видят и понимают почему я такой. Но один я скрывать пытаюсь, мне ужасно стыдно. Отговорки не помогают, понимаю что нужно именно осознание что со мной и как это работает. Во первых почувствовать себя адекватным, во вторых увидеть надежду на изменения и в третьих реально изменить что то, что бы я не мучатся больше. Так же добавлю, что хочется услышать мнение о том, что в моих силах исправить, а что нет. Что бы не тратить время впустую. Например возможно избавиться от чувств и реакции не удастся, а я зря ищу варианты.
Глафира Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 1 годину тому, Koly2986potap сказав: Например возможно избавиться от чувств и реакции не удастся, а я зря ищу варианты. От чувств избавиться действительно невозможно. Но изменить свою реакцию на эти чувства - вполне реально. То, что вы осознали эти чувства в себе, признали, что все проблемы из-за страхов - уже прямо очень хорошо.
Koly2986potap Опубликовано 24 августа, 2025 Автор Опубликовано 24 августа, 2025 Только что, Глафира сказал: От чувств избавиться действительно невозможно. Но изменить свою реакцию на эти чувства - вполне реально. То, что вы осознали эти чувства в себе, признали, что все проблемы из-за страхов - уже прямо очень хорошо. Я все это понимаю. Реакцию постоянно пытаюсь контролировать. Поменять так и не получилось. Это как постоянная оборона. От этого устаешь. Вот как помннять, понять что лежит в корне?
Глафира Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 Тільки що, Koly2986potap сказав: Я все это понимаю. Реакцию постоянно пытаюсь контролировать. Поменять так и не получилось. Это как постоянная оборона. От этого устаешь. Вот как помннять, понять что лежит в корне? Копать глубже. Как правило - в детство, в котором ты ощущал себя одиноким-бесправным-слабым-беспомощным. Ну или "поставить свое". Именно оттуда, как правило, исходят все наши последующие реакции на происходящее.
Koly2986potap Опубликовано 24 августа, 2025 Автор Опубликовано 24 августа, 2025 14 минут назад, Глафира сказал: Копать глубже. Как правило - в детство, в котором ты ощущал себя одиноким-бесправным-слабым-беспомощным. Ну или "поставить свое". Именно оттуда, как правило, исходят все наши последующие реакции на происходящее. Да копался я в детстве, а что толку? Ну понял, ну классно. А реакция осталась. Нужно изменить что то, если это возможно. Но что именно, не понятно. Я постоянно пытаюсь меняться, устал даже, но реакция не меняется. Хочется быть самим собой, но вечно я где то какой то не такой. Да, всем хорошим не будешь. Но я уже походу для всех плохой. Конечно я знаю что реально много ошибок в жизни наделал, поступков плохих. Но сейчас то за что?))) Я устал постоянно это на себе испытывать. С детства например чувствовал себя трусом, в какой то момент принял что не всем быть героями, но все же занялся спортом. Влюбился, поженился. Но жена начала показывать недовольство (слабак), развелись. Опять я какой то не такой. Опять меняться. Ладно бы было общество где бы я был принят таким, но его нет. Реально очень много чувствую на себе недовольства людей. От этого чувства я очень устал. Но и так же сильно устал быть кем то. Но кроме как ОПЯТЬ меняться под чью то дудку, не вижу вариантов. Пытался понять что меняться надо для себя. Но для себя мне лень, зачем? Это все равно сводится к тому что бы тебя принимали в социуме, тогда смысл появляется. Но у меня какое то нежелание. Потому что так же понимаю что постоянно пытаться быть кем то не получится. Уже находясь мысли что я такой человек, не особо таких любят и это надо принять. Но и это не даёт покоя, потому что система так устроена что мы живём в обществе и хошь-не хошь, нужно с обществом существовать.
Глафира Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 24 хвилини тому, Koly2986potap сказав: Я все это понимаю. Реакцию постоянно пытаюсь контролировать. Нет, контролировать - не метод. 10 хвилин тому, Koly2986potap сказав: Хочется быть самим собой А какой ты? 12 хвилин тому, Koly2986potap сказав: Но жена начала показывать недовольство Показывать недовольство - нормально. 13 хвилин тому, Koly2986potap сказав: (слабак) Почему слабак? потому что пытался понять ее? или потому, что позволял ей "показывать недовольство"?
Koly2986potap Опубликовано 24 августа, 2025 Автор Опубликовано 24 августа, 2025 28 минут назад, Глафира сказал: Нет, контролировать - не метод. А какой ты? Показывать недовольство - нормально. Почему слабак? потому что пытался понять ее? или потому, что позволял ей "показывать недовольство"? 1. Вот и не знаю что с этим делать. 2. Не знаю как описать, простой. Знаю точно что намного слабее и неувереннее других мужиков. Загонисоый и постоянно в позиции жертвы. Хочется верить в добро)) 3. Слабак потому что я в голове такой и физически. Ревновал, вел себя не как "настоящий" мужчина. Пока она об этом не думала, все устраивало. Как только она начала задумываться, сразу посыпались недовольства. Так сказать поняла что я не то пальто.
Глафира Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 3 хвилини тому, Koly2986potap сказав: Не знаю как описать, простой. Знаю точно что намного слабее и неувереннее других мужиков. Загонисоый и постоянно в позиции жертвы. Хочется верить в добро)) Не-не. Так не пойдет. Сядь и подумай. Напиши список своих качеств. 4 хвилини тому, Koly2986potap сказав: вел себя не как "настоящий" мужчина Например? можешь конкретно рассказать об этом? Кстати, нет никаких "настоящих". Есть просто люди. И все мы разные. 5 хвилин тому, Koly2986potap сказав: Пока она об этом не думала, все устраивало. Как только она начала задумываться, сразу посыпались недовольства. Так сказать поняла что я не то пальто. Ты путаешь причину со следствием. Сперва идет "недовольство", а после начинают думать откуда оно и почему.
Koly2986potap Опубликовано 24 августа, 2025 Автор Опубликовано 24 августа, 2025 12 минут назад, Глафира сказал: Не-не. Так не пойдет. Сядь и подумай. Напиши список своих качеств. Я запутался. Вот таблица качеств, но все качества +/- во мне есть. 2 минуты назад, Koly2986potap сказал: Я запутался. Вот таблица качеств, но все качества +/- во мне есть. Единственное знаю точно, что это все меняется от обстоятельств. В зависимости с кем и где, проявляются те или иные качества. Нормально это или нет, я не знаю. Я получается не постоянный человек. 17 минут назад, Глафира сказал: Например? можешь конкретно рассказать об этом? Кстати, нет никаких "настоящих". Есть просто люди. И все мы разные. Разные, согласен. Но есть нормы общества. Например ревность, подозрительность, контроль (хотя думал что доминирование), желание потешить свое эго. Мог подшутить выставляя себя выше. 17 минут назад, Глафира сказал: Ты путаешь причину со следствием. Сперва идет "недовольство", а после начинают думать откуда оно и почему. 21 минуту назад, Глафира сказал: Ты путаешь причину со следствием. Сперва идет "недовольство", а после начинают думать откуда оно и почему. Ну ее стало не устраивать то что я экономлю на ней деньги (ее версия), ей хотелось иметь деньги вне бюджета семьи и не экономить на себе. То что я все решаю сам, а она не имеем возможности тоже что то решать. То что якобы не даю ей свободы, везде с ней. То что типа скупердяй и душнила, ей хотелось лёгкости.
Глафира Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 49 хвилин тому, Koly2986potap сказав: Я запутался. Вот таблица качеств, но все качества +/- во мне есть. Давай иначе. К примеру - что тебе нравится делать? 50 хвилин тому, Koly2986potap сказав: Ну ее стало не устраивать то что я экономлю на ней деньги (ее версия), ей хотелось иметь деньги вне бюджета семьи и не экономить на себе. У вас был общий бюджет? 51 хвилину тому, Koly2986potap сказав: То что я все решаю сам Например, что именно? 51 хвилину тому, Koly2986potap сказав: То что якобы не даю ей свободы А ты давал?
Koly2986potap Опубликовано 29 августа, 2025 Автор Опубликовано 29 августа, 2025 В 24.08.2025 в 11:15, Глафира сказал: Давай иначе. К примеру - что тебе нравится делать? Спать У вас был общий бюджет? Да Например, что именно? Да все сложные задачи, поиск жилья, обустройство, планирую будущее. А ты давал? Я ей ничего не запрещал.
Глафира Опубликовано 29 августа, 2025 Опубликовано 29 августа, 2025 3 години тому, Koly2986potap сказав: Спать И это все? А кроме этого? Как давно твои желания превратились в одно - спать? Что нравилось до этого? 3 години тому, Koly2986potap сказав: Да все сложные задачи, поиск жилья, обустройство, планирую будущее. Почему это решал только ты, без учета ее желаний и взглядов на эти важные вещи? 3 години тому, Koly2986potap сказав: Я ей ничего не запрещал. А если подумать?
Koly2986potap Опубликовано 29 августа, 2025 Автор Опубликовано 29 августа, 2025 29 минут назад, Глафира сказал: И это все? А кроме этого? Как давно твои желания превратились в одно - спать? Уже пару лет так, нет интереса по причине зависания над неопределенностью в жизненном выборе. Есть тема, которая очень волнует, ее я в другой теме опубликовал. Суть в решении как и где дальше строить свою жизнь. От этого зависит все. Что нравилось до этого? Да просто жил и радовался. Почему это решал только ты, без учета ее желаний и взглядов на эти важные вещи? Желания и взгляды учитывались, я имею ввиду что организовывал и достигал это я. То есть, реализовывал хотелки. А если подумать? Ничего. Я под конец когда начал уже переживать, пошло все не так, то стал обостренно на все реагировать. Потому что боялся что все произойдет так, как произошло.
Глафира Опубликовано 29 августа, 2025 Опубликовано 29 августа, 2025 1 хвилину тому, Koly2986potap сказав: Уже пару лет так, нет интереса Опишите свой день. Подробно. С утра и до ночи. 2 хвилини тому, Koly2986potap сказав: Желания и взгляды учитывались, я имею ввиду что организовывал и достигал это я. То есть, реализовывал хотелки. Чьи хотелки?
Koly2986potap Опубликовано 29 августа, 2025 Автор Опубликовано 29 августа, 2025 4 минуты назад, Глафира сказал: Опишите свой день. Подробно. С утра и до ночи. Проснулся, покурил, попил кофе,искупался, поработал, поел, искупался, поспал. В целом все. Ну алкоголь ещё присутствует. Чьи хотелки? Эта тема на самом деле в прошлом. Меня больше волнует текущее обстоятельство дел
Глафира Опубликовано 29 августа, 2025 Опубликовано 29 августа, 2025 3 хвилини тому, Koly2986potap сказав: Проснулся, покурил, попил кофе,искупался, поработал, поел, искупался, поспал. После работы, сразу поел, тут же искупался - и прямо в постель сиганул?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти