Il33 Опубликовано 29 августа, 2025 Опубликовано 29 августа, 2025 Здравствуйте. История моя будет достаточно долгой и максимально откровенной, цели переложить вину нету, наоборот, разобраться. Хотелось бы услышать мнение опытных людей или специалистов, также получить рекомендации для нормальной жизни в дальнейшем. Познакомился я с будущей женой на СЗ, на тот момент мне было 23 года, она на полтора года старше. Тогда у меня был сложный жизненный период и до этого момента не было отношений, кроме детских в 12-14 лет. С 18 до 23 лет я был полностью занят службой-учебой, проживая постоянно в казарме и имел небольшой отпуск. Общения с девушками не было совсем, ввиду моих условий. Очень хотелось, но понимал что дальше переписок никуда дело не двинется да и не хотел обнадеживать себя, вдруг кто - то зацепит, начнется живой интерес, а я как собака на цепи, не встретится, не нормально пообщаться. Вскоре я отчислился с 5 курса и приехал в свой родной город и устроился на контракт. Отчисление произошло по моей глупости, втянулся в ставки, набрал кредитов которые при тех условиях не мог обеспечивать. Отчислился с правом восстановления. План был таков, что решу проблемы, наберусь попутно опыта и доучусь. В плане личных успехов, всегда было все замечательно в обществе, что по службе, что по учебе (шел на красный диплом), что в разных коллективах. Занимал лидирующие и руководящие позиции. Выбирал всегда самые сложные и интересные мне направления, службу и стажировки проходил в подразделениях специального назначения. И имея такой опыт, считаю, что достаточно "закалился", но только в плане преодоления разного рода трудностей и воли. Вредных привычек не имею, всю жизнь в спорте разного рода. Да, есть момент с азартом, но о нем далее. И когда переехал в свой город у меня появилось больше возможностей, т.к не получилось уехать в "горячую" командировку с подразделением и остался на "хозяйстве". Служба на тот момент была скучной и зарегистрировался на СЗ. Буквально первый диалог и сразу с БЖ. Все началось как - то очень быстро и причем с ее стороны. Она больше проявляла интерес и настойчивость. Вскоре я узнал от нее, что у нее вот вот закончились отношения с "дядькой" ВДОВЕ СТАРШЕ ЕЕ! Персонаж был такой, что меня это очень насторожило, но на первых порах я этому внимания не особо предал. Она начала рассказывать мне что она лечиться, что он ее избил, что изменял ей, угрожает разослать ее интимные фото, приезжает к дому и т.д. Также она рассказала мне что она обречена, думает о суициде по причине того, что продав наследство умершего отца и переехав с матерью в этот город она купила огромный дом в ипотеку вложилась в ремонт, но все это было не по карману. С работой у нее не получалось. Ей пришлось продать машину и эти деньги тоже разлетелись. На момент встречи с ней, у нее были огромные долги и просрочки, и дом могли забрать. Отдельная история про ее отношения с матерью. Мать жила с другим мужчиной, но в итоге БЖ влезла в их отношения, начала этого мужчину провоцировать, "строить", конфликтовать с ним и т.д. С ее слов он плохо относился к ее матери и в итоге она забрала ее от него и увезла с собой в др. город. Мать ее очень ведомый человек и отношения у них очень странные. Они всегда и везде вместе. БЖ о ней всегда думает, переживает и в контакте с ней. Мать в возрасте и имеются проблемы со здоровьем, но как у всех по возрасту. Общение наше с ней очень быстро развивается, буквально через неделю - две она уже пишет мне, что мы семья) уже был секс, познакомились с моими родителями и я начал ей помогать! Помогать что - то по дому, помогать просто деньгами, поддерживать ее, вступаться за нее против его бывшего! Начали потихоньку жить, то у меня, то у нее, но потом переехал к ней ввиду того, что она переживает за маму. Решить ее финансовые проблемы было на тот момент нереально, мать ее находилась в глубокой депрессии ( незнаю от чего), она просто тупо сидела дома и да с бывшим, который почти ровесник ее матери, они жили также все вместе. В итоге ее мать напивается таблеток, водки, пишет записку и ложиться спать - все обходится нормально. Не помню что я думал и чувствовал на тот момент, но я полностью "вписываюсь" в ее проблемы и мы с ней путем незаконных действий начинаем делать деньги, чтобы закрывать ее долги ну и жить на что - то. По итогу получается продать дом, закрыть часть долгов, переехать все вместе в отдельную квартиру, которую мы в дальнейшем отремонтируем и продадим, но меня ловит полиция на тех делах. Я признаю вину, увольняюсь с работы и жду суда, который в итоге отправит меня в колонию поселения на 1 год, но выйду я через 7 месяцев, что ставит крест на моей карьере. Весь этот период, до моего отъезда в колонию мы жили все вместе. БЖ болела прошлыми отношениями, врала мне много, но я не делал выводов. Что касается матери, я говорил БЖ " да я понимаю, сейчас такие обстоятельства, живем пока все вместе, но у нее должна быть своя жизнь у нас своя". Но мать ее была абсолютно везде с нами. БЖ мечтала ее развеселить, угодить ей, очень много было поездок и она почти везде была с нами, она не оставляла ее совсем одну. Меня это все больше и больше напрягало я пытался с ней об этом говорить и она вроде как делала вид, что понимает меня, но иногда в разговорах проскакивали моменты от БЖ что я "должен также заботиться и о ее маме!", на что я возражал. И да, когда она переезжала в этот город, она была не одна. У нее был парень, с которым они 4 года были вместе, но только переехав, почти сразу она его бросила и нашла вот этого "дядьку" на работе, от корого я ее больше полугода потом успокаивал, пока она страдала по нему! Мы более менее решаем финансовые вопросы, продаем квартиру, которую покупали под ремонт и она все хотела переехать в другой город, чтобы нечего не напоминало и т.д. В итоге мы переезжаема в др. город, покупаем дом и только я заканчиваю в нем ремонт, как я уезжаю в колонию, там у меня все успешно складывается, БЖ постоянно возит мне все необходимое, на свидания.Перед моим отъездом мы расписались чтобы была возможность без проблем ко мне приезжать. Но пока я был там снова накапливается гора долгов. По приезду я устраиваюсь на работу и параллельно ищу что то еще. БЖ тоже хотела бы устроиться на работу, но я отговариваю и как всегда я говорю, что все решу, придумаю. Да, с самого начала я поставил такую позицию, что я решаю все проблемы, обеспечиваю, придумываю что - то, а она мне где то помогает. Мать по прежнему везде с нами. Что касается наших отношений, то было очень много скандалов за наше прошлое, мне не давало покоя ее прошлое и я часто ее карил за это, а она меня(я рассказал всю правду про себя, про первую любовь в 12-14 лет, про редкие походы в отпуске в бардели, она про себя, но в добавок еще я нашел случайно в ее технике интимные фото, видео с бывшими). Она очень ревностно относилась ко мне всегда, запрещала все абсолютно, устраивала скандал на каждом шагу, контролировала мое общение и т.д. В итоге в моей жизни кроме нее, ее(уже наших) проблем и ее матери, не было никого. И да, по началу она могла меня оскорблять, обзывать, распускать руки постоянно, я же в свою очередь очень долго не моге ей ответить даже плохим словом. Пытался отстаивать свою позицию, что не может она так ко мне относится. У нее будто паранойя недоверия была ко мне, везде и повсюду она надумывала измены и т.д. Но по факту я даже и повода не давал, старался избегать малейших причин чтобы она потом смогла это разогнать. Далее мы продаем дом, покупаем еще одну квартиру под ремонт, живем у моего отца, я делаю ремонт с нуля, начинаю бизнес с денег, которые взял у отца. Ссоры продолжаются еще больше и тут уже я дал волю своему языку и рукам, но не бил, в порыве гнева не сдерживался и хватал ее, зажимал. Вскоре она изменила тактику и начала морально меня давить, выставлять дураком, переворачивать все против меня. Провоцировать и когда я не сдерживался, обзывал или хватал ее, начинала меня жестко винить и манипулировать. Мать ее при этом всегда была с нами и почти всегда была причиной конфликта. Я доделываю ремонт, мы переезжаем, также все вместе, конфликты продолжаются, начинаем разбегаться, то она к маме в комнату убежит и живет там, игнорируя меня. И снова завожу разговор о раздельной жизни, предлагаю продать ту кв, которую сделал и малую часть нам, часть ее матери купить дом, она хотела жить в доме. На что я получаю жесткий отказ и требование что это квартира матери! Что, она обещала ей и мы должны подарить и вообще мол это ее деньги))(малая часть от наследства отца что осталась после продажи дома в том городе). Опять сильный скандал и тут мне ставится ультиматум: либо так, либо мы расходимся. Я всегда выберу маму! Да, я и это принял через какое то время, но так с ней и не согласился в этом. Далее я также завожу общий разговор, дабы найти компромисс: мол продаем эту кв, покупаем матери дом с землей и в этом же населенном пункте, либо на этой же земле мы строим себе дом, но если понадобиться на первоначальный взнос по ипотеке, то возьмем с этих денег. После этого я уже услышал от ее матери возражение и они обе начали скандалить со мной. Ну тогда я уже все им высказал, сказал ее матери, что она паразитка, что жизни нам не дает, на что она ответила, что она покажет нам, какая она сильная и уедет, в итоге нечего не изменилось. Мы разбежались тогда, но я снова пришел мириться и жить дальше. Было такое, что она вместе с подругой и матерью уезжала отдыхать, а я работал. Скандалов все больше и чаще. Мы продам эту квартиру и я малую часть все же смог вытащить на развитие бизнеса. По итогу матери покупается отдельная квартира, помогаю там с ремонтом, но БЖ требует еще дачу, которую мы купили и в течении года я ее улучшал, строил и т.д, вкладывая деньги и много времени. Мы все же переехали в свою квартиру, на что однажды мне было сказано: " Ты благодарить меня должен, что я с тобой жить согласилась без мамы!". По итогу конфликты и ссоры продолжались все из за нее, из мамы. БЖ каждый божий день с ней, у нее, приезжает от нее тут же на телефоне с ней или постоянно переписывается. От меня всегда хотела чтобы мы все вместе отдыхали и ездили с ее мамой. То и дело я постоянно что то новое делал на ее даче. Что касается скандалов, тут я также часто не сдерживаюсь и хватаю ее, также оскорбляю. Я продолжаю работать, развивать бизнес и БЖ начала требовать тоже руководить бизнесом, допускаю ее до этого, выделив ей обязанности. Дальше замечаю что она начинает конкурировать со мной, в скандалах все больше и больше унижать меня и принижать мои заслуги и уже бить по мужскому, что все это ее матери, ее заслуги). Все чаще она живет у матери после скандалов, да почти всегда она там. Уже не нуждается во мне так, как это было раньше. Я с самых первых дней при ссорах замечал и говорил, что ты живешь ради матери и ресурс тянешь туда, что вы приняли меня в свою семью на роль обеспеченца , а о своей семье только я мечтаю и только я за нее бьюсь и стараюсь. В итоге как - то жили более менее, качелями, но размах спокойствия становился подольше. Она забеременела, беременность более менее прошла спокойно, но напряженность выросла в разы после родов, отношение ко мне вообще никакого уже не было. Взяли квартиру побольше в ипотеку для расширения, которая перешла ей . Случился скандал ровно через 2 месяца после родов, мы потолкались и она с ребенком ушла к матери, я конечно как обычно извинился, но на что мне ответила "я боюсь, давай пока так поживем". Какое то время я походил так, но потом мне это надоело и я сказал что меня это не устраивает, на что она закрылась и начала просто тоннами лить на меня оскорбления, унижения, очень больные слова, придираться и придумывать многое против меня. Это длилось 4-5 месяцев, я же приезжал, писал, замолкал, пытался поговорить и решить все, но были качели, то люблю, то не люблю, то нужен, то не нужен. По итогу подала на развод, разделили имущество и бизнес, она начала заниматься какой то глупостью, покупать кошек, хомячков, кроликов, потом продавать, решила строить новую дачу, набрала кредитов, купила землю, начала вкладывать туда кучу денег. Ту дачу, которую делал я и где жила ее мать и там были условия, она продала. Взяла убыточный проект в бизнесе, где я сразу ее отговаривал, так все что было создано, это было сделано мной, а она в этом не разбирается. В итоге с этим проектом я ей помг доделать, но вскоре снова ко мне интерес пропал и общение прекратилось. Когда мы восстанавливали общение она приезжала иногда только на секс, либо просила от меня как ой либо помощи, дальше снова какой нибудь выдуманный скандал на счет ее недоверия или ревности снова разрыв. Ребенка она полностью сбросила на свою мать, БЖ лишь возит иногда куда то их, либо гуляет с ним, а мать как нянька дома 24/7 и делает абсолютно всю работу и помимо этого еще и за бывшей женой ухаживает, готовит, стирает и т.д. Я пытался разговаривать, но у нее уже своя жизнь в голове, самодурство, она делает абсолютно что угодно, но не занимается ребенком. Когда у нас более мене получалось общение, то роль она мне выделяет лишь соответствовать ее желаниям и требованиям, о семейной жизни речи и не идет. Что касается разделения имущества и всех моих вложений в нее и в ее маму, все вышло не в мою пользу. На данный момент я выделяю на ребенка деньги, они живут у мамы, также они получила примерно 50% бизнеса с доходом, где от нее требуется минимум контроля, машина, новая квартира достраивается с семенной ипотекой и первоначальным взносом. Последнее наше общение было таким, что она начала работу с психологом в направлении " полюбить себя" мы общались, я гулял с ребенком, помогал ей с проектом, иногда был секс, но потом мы вместе ехали и мне написала сестра смс, как у меня дела, а у нее бешенная ревность и недоверие, на что она сказала что она тебе пишет, вы с ней общаетесь, ты должен мне все рассказывать, на что я ей ответил это моя сестра, да спросила как дела, потом отвечу ей. Она закрылась в себе и потом я спрашиваю, интерес пропал ко мне, потому что проект закончили, она сказала что ее не устраивает как я ей ответил что я должен ей все рассказывать и она теперь любит себя и я ей не подхожу) закончим общение ( таких периодов за месяц было раза 4, после чего она начинала общение, либо я пытался опять все решить). Про таких как БЖ говорят, баба - мужик, все наши отношения она не ухаживала за собой, хотя я и намекал и личным примером пытался, деньги время и возможности для этого были всегда. Поведение подобное, высокомерное, эгоцентричное, сказал бы даже быдловатое. Постоянно с кем то конфликтует или очерняет кого то, кто видится ей лучшее ее. Хотелки вообще неуправляемые, нету к ним рационального подхода. В плане быта и женских дел постоянная лень, ей комфортно быть за мамой. Вообщем многое что упустил, но этот весь период уложился в 4 года. Я прекрасно понимаю, что мне нужно было еще очень давно все закончить, но я старался и надеялся, что все получится, жалел бросать то, во что я столько вложил. Теперь пухну от одиночества, т.к я совсем один, отняли семью которую я строил, отняли часть работы, отняли столько лет и ребенка, да и смысл моей жизни, которым на протяжении всех этих лет была иллюзия семьи. Сейчас даже не пишу, даже с ребенком не приезжаю гулять. Живем относительно рядом. Настолько надоела такая жизнь и чувствую себя использованным и обманутым. По началу как только ушла, крышу сносила от всего этого порядком, пытался выпивать, но это не мое, снова на ставки подсел еще больше проблем создал себе. Сейчас просто живу, иногда хожу в зал, иногда работаю, времени много но нету никакой мотивации и желания к чему либо. Не знаю как поступить и дальше двигаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти