Перейти к содержанию

Авраамическая и буддийская религиозные парадигмы и их конфликт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 годину тому, Тссс сказав:

Мысль, это прошлое, твой опыт, который зафиксирован в памяти в виде символов- слов и стал знанием.

По пробую раскрутить твой  примитивный уровень с рациональным зерном..... "Опыт зафиксирован в памяти"

Это значит что сенсоры собрали информацию, аппарат мышления её обработал и появился символ который запомнился нейронами. Сенсорная конструкция тоже заполнилась. Запомненный символ прикрепляем к запомненной сенсорной конструкции образует знание.  Огонь - горячий.  Видим огонь - знаем что он горячий и наоборот... чувствуем горячо - наверно что-то горит. Это знание.

Процесс организует нервная система.

Это реальный процесс где есть память, процессор осуществляющий алгоритмические преобразования и сенсоры получающие информацию.

Что ты в этом процессе называешь мыслью?

А дальше начинается поток сознания....стимуляция фрагмент обусловленность

1 годину тому, Тссс сказав:

Мысль, это отклик памяти на ее стимуляцию, на вызов. Мысль, создает Я, Личность,наблюдателя, цензора, создает центральный фрагмент, наблюдающий все остальные фрагменты, через экран обусловленности. Таким образом, мысль, создает собственную реальность, которая всегда искажена. Поэтому, ты ничего не знаешь, кроме мысли, кроме клетки собственной обусловленности.

Опубликовано
36 минут назад, ЭСГТРВ сказал:
1 час назад, Тссс сказал:

Мысль, это прошлое, твой опыт, который зафиксирован в памяти в виде символов- слов и стал знанием.

По пробую раскрутить твой  примитивный уровнь..... "Опыт зафиксирован в памяти"

Это значит что сенсоры собрали информацию, аппарат мышления её обработал и появился символ который запомнился нейронами. Сенсорная конструкция тоже заполнилась. Запомненный символ прикрепляем к запомненной сенсорной конструкции образует знание.  Огонь - горячий.  Видим огонь - знаем что он горячий и наоборот... чувствуем горячо - наверно что-то горит. Это знание.

Процесс организует нервная система.

Это реальный процесс где есть память, процессор осуществляющий алгоритмические преобразования и сенсоры получающие информацию.

Что ты в этом процессе называешь мыслью?

Мысль это ВЕСЬ процесс ОТВЕТА на вызов. На мой вопрос. Мой вопрос,состоящий из слов, возбудил нейроны в твоем мозге. И эта реакция, через слово, а мысль, это обусловленная энергия, из внутреннего, проявилась во внешний мир, в виде мысли, содержащей обусловленный твоей персональной программой, Я, созданным мыслю, как центральный фрагмент, ОТВЕТ. Мысль- это ответ на вызов. Ответ памяти. И когда, отвечая на вызов, человек целенаправленно лжет( а разум так создал людей, что каждый знает, когда лжет намеренно, то происходит уничтожение нейронов в конфликте двойственности, а во время диалога, дружеского и ведущего к пониманию, перерождению, во взрыве понимания, озарения.

36 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

мыслью?

А дальше начинается поток сознания....

Ты просто не понимаешь очень простых вещей. Ты озабочен собой.

1 час назад, Тссс сказал:

Я тебе уж совсем разжую

Я тебе манну,уже , дам небесную- МЫ С эЛь, это программа, которая создает центральный фрагмент, клетку, СТРАХ,Я. А теперь, убери из СЛОВ, которые ТЫ ИСПОЛЬЗУЕШЬ - слова на я и моя.

22 минуты назад, Тссс сказал:

тебе манну,уже , дам небесную- МЫ С эЛь, это программа, которая создает центральный фрагмент, клетку, СТРАХ,Я. А теперь, убери из СЛОВ, которые ТЫ ИСПОЛЬЗУЕШЬ - слова на я и моя.

Я блок О, это не яблоко раздора. Я- блокирует целостность восприятия- ОСОЗНАВАНИЕ.

23 минуты назад, Тссс сказал:

Я блок О, это не яблоко раздора. Я- блокирует целостность восприятия- ОСОЗНАВАНИЕ.

А если ОСОЗНАВАНИЯ НЕ ПРОИСХОДИТ,ты наблюдаешь искаженную реальность, созданную мыслью. Вначале было Слово и слово было БОЛЬШОЙ ОБМАН ГОЕВ. И Слово было- Я. И им все стало быть. 

Опубликовано

У тебя каша в голове .... Есть архитектура вычислительных процессов... информационные базы содержащие простые и не четкие множества, решатели разного уровня... абдуктивные и индуктивные. Многоэтажные логики... За помни принцип : Разделяй и властвуй.

Когда в голове бла-бла с МЫ, С, эЛь и прочая белиберда  - толку не будет. 

Опубликовано
26 минут назад, Тссс сказал:

А если ОСОЗНАВАНИЯ НЕ ПРОИСХОДИТ,ты наблюдаешь искаженную реальность, созданную мыслью. Вначале было Слово и слово было БОЛЬШОЙ ОБМАН ГОЕВ. И Слово было- Я. И им все стало быть. 

Вся Ложь, которая ведет нас к тому, что мы превратимся в Луну. Мертвый нейрон. Все, кроме БУДДЫ, который есть пробужденный разум, светящий сам себе. СОНЦЕ, Без буквы Л. Будда не умирает.

3 минуты назад, ЭСГТРВ сказал:

тебя каша в голове .... Есть архитектура вычислительных процессов... информационные базы содержащие простые и не четкие множества, решатели разного уровня... абдуктивные и индуктивные. Многоэтажные логики... За помни принцип : Разделяй и властвуй.

Когда в голове бла-бла с МЫ, С, эЛь и прочая белиберда  - толку не будет. 

Уровень твоей осознанности и мышления- очень слабенький. Ты не видишь очевидного.мозг стал тупеньким и невосприимчивым…Освободи свое сознание от ненужного барахла и делай это постоянно. Разум коснется тебя, когда прекратится твоя внутренняя болтовня.

8 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

логики... За помни принцип : Разделяй и властвуй.

Это основа мысли. Мыслитель всегда отделяет себя от Мысли. Он не видит, что РАЗДЕЛЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Что он и есть Мысль. 

8 минут назад, Тссс сказал:

Это основа мысли. Мыслитель всегда отделяет себя от Мысли. Он не видит, что РАЗДЕЛЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Что он и есть Мысль. 

Я, всегда думает, что мысль, это что-то отдельное от него.)))

9 минут назад, Тссс сказал:

всегда думает, что мысль, это что-то отдельное от него.)))

Это и есть конфликт двойственности, в котором мысль восполняет свою энергию. 

Опубликовано
31 хвилину тому, Тссс сказав:

Вся Ложь, которая ведет нас к тому, что мы превратимся в Луну. Мертвый нейрон. Все, кроме БУДДЫ, который есть пробужденный разум, светящий сам себе. СОНЦЕ, Без буквы Л. Будда не умирает.

Уровень твоей осознанности и мышления- очень слабенький. Ты не видишь очевидного.мозг стал тупеньким и невосприимчивым…Освободи свое сознание от ненужного барахла и делай это постоянно. Разум коснется тебя, когда прекратится твоя внутренняя болтовня.

Я, всегда думает, что мысль, это что-то отдельное от него.)))

Это и есть конфликт двойственности, в котором мысль восполняет свою энергию. 

Бла-бла.

Опубликовано
9 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

Да это вам приговор... с моей подписью.😉

Бла- бла, это 3,14 здабол? Твоя подпись? А Балабол- имЯ твое,

1 минуту назад, Тссс сказал:
10 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

Да это вам приговор... с моей подписью.😉

Бла- бла, это 3,14 здабол? Твоя подпись? А Балабол- имЯ твое,

Все, что ты можешь вынести, это свой горшок)

14 минут назад, Тссс сказал:

Все, что ты можешь вынести, это свой горшок)

Пойми , несчастный, все то , что ты наблюдаешь, это общее сознание всего человечества, разбитого мыслью на многие, эгоцентричноактивные Я. Образы, сотканные из личностной обусловленности. И, пока существует Я, то отношения происходят между образами , а это не отношения вообще., поскольку образ - ложен всегда.  Поэтому, пока есть разделение, всегда будет конфликт и последующая деградация.

Опубликовано
38 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

Понял - вы сюда подлечиться пришли. Это правильное решение.... Бог вам в помощь. 🖖

Я тебя , несчастный, подлечить пришел. А то, совсем запущено все в твоей паукообразно- наукообразной теории. Простой вещи осознать не можешь. Вижу, твой бог, тебе не поможет, а другого ты не знаешь. Как же он мне то, сможет помочь? Снова лукавишь, хуцпу применяешь. Хамишь и тут же- бога мне в помощь своего суешь. А, насчет ПОНЯЛ, ничего то ты несчастный не понял еще, как надо понять. 

Опубликовано
4 хвилини тому, Тссс сказав:

Вижу, твой бог, тебе не поможет, а другого ты не знаешь.

А головой об стенку не пробовали?  Тоже хороший метод. Рождает новые эмоции и разрушает старые - дурацкие. Детям когда то в школах Англии линейкой по голове били... помогало.

Опубликовано
1 минуту назад, ЭСГТРВ сказал:

головой об стенку не пробовали?  Тоже хороший метод. Рождает новые эмоции и разрушает старые - дурацкие. Детям когда то в школах Англии линейкой по голове били... помогало.

Ты много знаешь об этом. Крепко били?

Опубликовано

Справка для бла-бла.

В еврейской и израильской культуре хуцпа — это  своеобразная «визитная карточка» характера: смелость идти против правил, рискнуть, настоять на своем. В Израиле это качество считается частью национального характера, и многие политики считают его как один из секретов успеха страны. Книга «Стартап-нация: История экономического чуда Израиля» (Дэн Сенор и Сол Сингер) целую главу посвящает хуцпе как «главному секретному оружию» израильской экономики. Авторы пишут, что именно эта дерзость — спорить, пробиваться, не признавать авторитетов — дала Израилю конкурентное преимущество в технологиях и инновациях.

«Хуцпа» в Израиле — это уже не просто слово, а почти философия: быть смелым настолько, чтобы добиться невозможного

Спасибо за комплемент!

20 хвилин тому, Тссс сказав:

Ты много знаешь об этом. Крепко били?

Я никогда никого не бил, тем более детей, а вот некоторые балбесы пытавшиеся спорить со мной - бились, причем принародно... выглядело очень смешно.😁

Опубликовано
9 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

еврейской и израильской культуре хуцпа

Ты не за ту доску играть сел.  Не напрягайся.

10 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

никогда никого не бил, тем более детей, а вот некоторые балбесы пытавшиеся спорить со мной - бились, причем принародно... выглядело очень смешно.😁

Получаешь удовольствие когда воюют другие, которых ты подстрекал к этому?

12 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

один из секретов успеха страны. 

В чем успех страны твоей?

Опубликовано

Линейка точно вам не поможет ... нужна доска, причем увесистая.... Но это не ко мне.... я детей не бью....  Рекомендую сначала в школу (лучше в английскую), потом в институт....

Опубликовано
14 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

Я никогда никого не бил, тем более детей,

Мой вопрос был- крепко били? А ты вкл. хуцпу и рассказываешь, что никого не бил, только провоцировал, подстрекал к драке. Веселый ты паренек. Сколько годков полных?

1 минуту назад, ЭСГТРВ сказал:

Линейка точно вам не поможет ... нужна доска, причем увесистая.... Но это не ко мне.... я детей не бью....  Рекомендую сначала в школу (лучше в английскую), потом в институт....

Какие жестокие образы создает мысль, исходящая из прошлого опыта. Доской лупили?

Опубликовано
1 хвилину тому, Тссс сказав:

Мой вопрос был- крепко били? А ты вкл. хуцпу и рассказываешь, что никого не бил, только провоцировал, подстрекал к драке. Веселый ты паренек. Сколько годков полных?

Знаешь что это? 🖖 - вот такой я паренёк.

Опубликовано
2 минуты назад, Тссс сказал:
3 минуты назад, ЭСГТРВ сказал:

причем увесистая.... Но это не ко мне.... я детей не бью....  Рекомендую сначала в школу (лучше в английскую), потом в институт....

Какие жестокие образы создает мысль, исходящая из прошлого опыта. Доской лупили?

Заметь , дорогой, я тебя лишь беззлобно послал, а ты уже начал подстрекать бить меня. И довольно жестоко- об стену головой, потом- доской по голове, увесистой.))) На садизм похоже- ты садист? Любишь насилие?

Опубликовано

Глупость сама себя насилует. Я только констатирую факт. Я только вас подстрекаю набраться ума и разобраться в ваших фантазиях, которые иногда не лишены смысла.

Опубликовано
5 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

Да тебя увидеть- ума не надо) Ты весь , как на ладони)

Только что, ЭСГТРВ сказал:

Глупость сама себя насилует. Я только констатирую факт.

Ты продолжай раскрываться, продолжай)

17 минут назад, Тссс сказал:
28 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

один из секретов успеха страны. 

В чем успех страны твоей?

Долго ты молчишь. В чем успех страны то твоей,  в чем она успешна?

Опубликовано
15 хвилин тому, Тссс сказав:

Да. Вы еще много не знаете из иудейской культуры и совсем не разбираетесь ни в генетике, ни в информатике... хотя пытаетесь показать себя знатоком.... 🙁

Не смешите народ на форуме, а лучше грызите гранит науки....😉

15 хвилин тому, Тссс сказав:

Долго ты молчишь. В чем успех страны то твоей,  в чем она успешна?

Этнос существуют уже почти 6000 лет - это успех.

Опубликовано
5 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

Да. Вы еще много не знаете из иудейской культуры и совсем не разбираетесь ни в генетике, ни в информатике... хотя пытаетесь показать себя знатоком.... 🙁

Не смешите народ на форуме, а лучше грызите гранит науки....😉

Это лишь слова)!Хуцпа. А гранит- сам грызи, разгрызай хорошенько.)

7 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

Вы еще много не знаете из иудейской культуры и совсем не разбираетесь ни в генетике, ни в информатике..

Ты продолжай, а мы посмотрим, кто эксперт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...