AlyonaFedotova Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 Я всё больше убеждаюсь, что людям не так важно долго разбирать своё прошлое или искать глубинные причины, как просто начать делать что-то по-новому. По сути, если человек попробует вести себя иначе, у него постепенно меняется и внутреннее состояние. Мне кажется, что смысла копаться в бессознательном или обсуждать детские переживания не так уж много, главное — действия здесь и сейчас. Как вы к этому относитесь? 1
пупкиН Опубликовано 26 сентября, 2025 Опубликовано 26 сентября, 2025 Люди - инструмент познания Вселенной, самой себя. Почему вы думаете, что люди, обладают свободой? Никто почти не свободен от реалий, ведь даже в самых смелых фантазиях, вынужден пользоваться лишь образами реальности. "Почти" - это рамки глупости. Вот её действительно, не предугадать, ни запланировать . Генетика и среда- формируют человека. Без какой либо возможности, выбора. Бессознательное? Если коллективное - то это информационное поле планеты. Если собственное- территория духа. Так проще понять и привязать к действительности.
Звягин Иван Опубликовано 26 сентября, 2025 Опубликовано 26 сентября, 2025 В 22.09.2025 в 12:51, AlyonaFedotova сказав: Я всё больше убеждаюсь, что людям не так важно долго разбирать своё прошлое или искать глубинные причины, как просто начать делать что-то по-новому. По сути, если человек попробует вести себя иначе, у него постепенно меняется и внутреннее состояние. Мне кажется, что смысла копаться в бессознательном или обсуждать детские переживания не так уж много, главное — действия здесь и сейчас. Как вы к этому относитесь? Я думаю, вы очень правы. КПТ терапия доказала свою надёжность и валидность. В то же время, всегда важно умело комбинировать различные стили и подходы и следовать не технике, а потребности клиента. Иногда, даже после поведенческих экспериментов важно обсудить опыт детской травматизации, чтобы наконец-то человек выплакался. Всё таки некоторая разрядка гештальта происходит, когда идут обсуждения глубинных человеческих переживаний. И это никак не противоречит поведенческой коррекции.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти