Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Нужно мнение специалистов со стороны и людей с похожими проблемами.

Кратко, помогаю на добровольных началах группе психологической реабилитации участников СВО. Моя роль в группе – «свой парень», т.е. я помогаю психологу установить контакт с людьми, выслушать их, возможно, донести мысль специалиста до пациента, но пока не более того.

Есть у меня «любимчик», проблематика, как и у большинства – утрата смысла жизни, непонимание со стороны окружающих. Замкнут, не работает, был период алкоголизации, сейчас не употребляет.

Очень долго и аккуратно пытался разговорить, у меня получилось, с другими на близкий контакт не идет. По совету психолога удалось убедить человека проделывать упражнение «мысли и чувства на бумаге». Начал писать – но эффект непонятен, иногда становится легче, иногда «накрывает».

Каково мнение сообщества, не нанесём ли вреда подобными упражнениями? Все достаточно хрупко, есть суицидальные наклонности.

Опубликовано

Вы в курсе, что этот форум украинский?

Мнение сообщества - люди, которым вы сейчас пытаетесь помочь - пошли убивать наших родных, близких, друзей.. и продолжают это делать. Вы напали на нас из-за какой-то мифической идеи и убиваете. Ежедневно. В том числе - мирных жителей. В том числе - детей. 

Хотите совета? прекратите нас убивать. И не будет никакого ПТСР.

Опубликовано
В 29.09.2025 в 10:58, Hunter Norilsk сказал:

Каково мнение сообщества, не нанесём ли вреда подобными упражнениями? Все достаточно хрупко, есть суицидальные наклонности.

Стоило бы начать с того - что вы не можете отвечать за его наклонности. Если вы находитесь рядом - это скорее плюс, чем минус. Не думайте, что вы на что-то прям очень сильно влияете. Вот эти мысли - они только к худшему. Вы просто человек. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...