Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каким образом жить в войне, если не соблюдается даже базовая потребность в безопасности.

как так случилось что у всех других стран хватило ума не воевать с Россией.

я в шоке не могу ничего больше планировать, нету аппетита ничего не хочется делать, готовить и так далее.

вспоминаю как хорошо было просто пройтись пешком но сейчас даже свободы перемещения нету.

за что Украину так изничтожают я не пойму, и так жили неочень а сейчас вобще невыносимо стало.

как будто люди тут жировали... в среднем - нет.

что сделать чтобы война прекратилась уже невозможно так жить и дальше только хуже будет если это не закончить сейчас.

я просто хочу чтоб война закончилась плиз это не нормально, и милитари стиль это не модно и не круто. это смерть война холод и так далее зачем эту тему развивать непойму это не круто.

круто когда была мирная жизнь без войны...

• Не нравится 2
Опубликовано
В 28.10.2025 в 16:15, someguy сказал:

Каким образом жить в войне, если не соблюдается даже базовая потребность в безопасности.

Попробуйте выбрать такое занятие, которое вам по плечу. Работа. Если есть.

Опубликовано
В 28.10.2025 в 14:15, someguy сказал:

Каким образом жить в войне,

Сконцентрируйтесь на вашем личном виживании здесь и сейчас.
1.Безопасность.
2.Работа.
3.Подготовка к выезду как только наступит "окно" в событиях, перимирие или послабление запрета.

Начните учить язык, который вам поможет. 
Физкультуру подтяните.

• Нравится 1
Опубликовано

работы нету я не могу свободно перемещатся по городу так как не списан с военного учета. (тоже по беззаконию , т.к.  диагноз был под списание на комиссии)

ощущения безопасности нету изза бпла и ракет а нормальное убежище далеко находится туда каждый раз не прибежишь.

последнее время сижу и только смотрю на предупреждения о тревогах

и думаю выходит о перспективах типа тюрьмы за уклонение от службы либо суицида в армии.

почему эту войну не заканчивают, уже и так столько городов разнесли, сколько можно продолжать убийства...

• Не нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, someguy сказал:

почему эту войну не заканчивают, уже и так столько городов разнесли, сколько можно продолжать убийства...

Главное-пережить эту фазу войны.
Попасть в мясорубку намного больше шансов, чем попасть под обстрел, так что посещением убежища можно принебречь.
Война не закончится, пока она приносит большие деньги влиятельным гражднам разных стран, но и длиться вечно она тоже не будет.

Можете взять пример с героя Ремарка из его "Теней в Раю".
Он тоже скрывался много времени, выход на улицу равнялся аресту и вероятной гибели.

Спас он свою психику тем, что занимался историей искусства ( благодетель скрыл его в подсобном помещении музея) и погружался в красоту и историю, отрываясь таким образом от творящейся хтони и сирен предупреждающих о бомбардировках.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, someguy сказал:

думаю выходит о перспективах типа тюрьмы за уклонение от службы либо суицида в армии.

Ты попал в конфликт выбора.  Тюрьма или суицид. Мысль, создала искаженную реальность и твоя энергия растрачивается впустую. Ты находишься в клетке умоЗаключений. Сейчас- ты не в тюрьме и довольно живой. Это реальность.Мысль создала образ будущего и страх. Наблюдай этот образ. Это лишь пустая картинка. Образ,это Ложь. Образ ложен всегда. Наблюдай Ложь и само ее наблюдение, это ее устранение.

• Нравится 1
  • Не нравится 2
Опубликовано

Мы тоже воюем... Но:

Израиль обогнал россию в 4 раза и сравнялся с Германией – отчет
Израиль генерирует колоссальные объемы валюты через экспорт технологий и услуг, оставаясь самостоятельным и конкурентоспособным игроком мирового рынка.
В международной дискуссии об Израиле часто циркулирует стереотип, согласно которому страна существует лишь за счет иностранной помощи и «ничего не производит». Однако сухие цифры МВФ и Всемирного банка рисуют иную картину: перед нами одна из самых динамичных, высокотехнологичных и независимых экономик мира, которая не просто потребляет, а активно формирует глобальный рынок.
Об этом пишет "9 канал".
Масштаб экономики: качество важнее количества
По итогам 2025 года номинальный ВВП Израиля достиг внушительных $610,8 млрд (в 2024 году — $540 млрд). Но истинная сила скрыта в показателях на душу населения. При населении около 10 миллионов человек Израиль генерирует от $54 000 до $60 000 на каждого гражданина.
Для сравнения:
Израиль обходит по этому показателю большинство стран Евросоюза, вплотную приближаясь к лидерам уровня Германии и Нидерландов.
Хотя номинальный ВВП россии (~$2,17 трлн) в 3,5–4 раза выше израильского, показатель ВВП на душу населения в рф почти в четыре раза ниже израильского (~$14 889).
Хайтек — «двигатель» на стероидах
Высокие технологии — это фундамент, на котором стоит современный Израиль. Сектор генерирует около 20% ВВП страны, что является аномально высоким показателем (в среднем по ЕС этот сектор занимает всего 6–9%).
Экспорт: Более 53% всех зарубежных поставок Израиля — это продукты хайтека. В 2024 году объем этого экспорта составил рекордные $78 млрд.
Инвестиции: Несмотря на региональную нестабильность, в 2025 году частный капитал влил в израильские стартапы $15,6 млрд, что подтверждает безусловное доверие инвесторов к местным мозгам.
Оборона и инновации: не только программный код
Израильская экономика диверсифицирована и опирается на несколько мощных «колонн»:
Оборонный экспорт: В 2024 году страна продала вооружений на $14,8 млрд (+13% к предыдущему году). Это превращает Израиль в одного из ключевых гарантов безопасности для множества стран мира.
Агротех и медицина: Экспорт сельхозпродукции ($1,4 млрд) — это не просто овощи, а уникальные лайфтех-решения. Сектор фармацевтики и медтехники также входит в число ключевых экспортных категорий.
Промышленная корзина (данные 2024 года):
Электроника и приборы: $12,8 млрд
Медицинская и оптическая аппаратура: $7,4 млрд
Драгоценные камни и металлы: $6,5 млрд
Машины и оборудование: $5,2 млрд
Минеральное топливо: $4,4 млрд
Вердикт: устойчивость вопреки обстоятельствам
Прогнозы на 2025–2026 годы обещают израильской экономике рост на уровне 3,3–3,5%, что выглядит впечатляюще на фоне геополитической турбулентности. Израиль сегодня — это не «дотационный регион», а самодостаточный глобальный игрок, который экспортирует безопасность, интеллект и технологии. Экономика страны не просто жизнеспособна — она конкурентоспособна и является чистым донором инноваций для всего человечества.
Ранее "Курсор" сообщал, что налоговая сообщила, кто получит льготы в 2026 году.
Автор материала
Рами Мадрих.
  • Не нравится 1
Опубликовано
В 28.10.2025 в 16:15, someguy сказал:

как так случилось что у всех других стран хватило ума не воевать с Россией.

рф напала на суверенное государство. Украина не воюет, Украина защищается от агрессора. Этот меморандум нарушен россией. А теперь ещё и Трампом. Украине нельзя было отдавать на утилизацию своё ядерное вооружение и вот тогда ей, как вы выразились *хватило бы ума* , но Украина поверила россии. И совершила роковую ошибку. 

Gc7pm1lWkAAbL7V.png

• Нравится 2
Опубликовано
В 29.01.2026 в 14:24, clouds сказал:

Спорный вопрос. А если бы это оружие власть имущие какому-нибудь Хусейну или Каддафи продали?

В истории не зафиксировано случаев прямой открытой продажи готового ядерного оружия одной страной другой. Однако после распада СССР Украина, Беларусь и Казахстан передали России свои ядерные арсеналы (третьи по величине в мире) в рамках программы разоружения, взамен на гарантии безопасности. 

Где сейчас Беларусь? И Токаев готов пресмыкаться перед путиным, именно из за того что когда то давно отдал свою защиту от путина ему в руки. 

Где Беларусь? Под чутким *руководством* путина и сфера слияния его там 100%. 

Вы когда говорите что то, то хотя бы думайте, где же всё таки собака порылась и зачем путину сферы влияния в виде говнянной СНГ? 

Сколько миллионов жизней могли не потерять в этой изуверской, кощунственной войне, которая настолько беспричинна, что в голове у нормального не болезного человека просто не укладывается? Давайте за россию щас поговорим. 

Смотрю в соц.сети коротенький видеосюжет. Старичок преклонных лет даёт интервью. Уехал он из россии шесть лет назад. И так сильно тоскует по россии, любит её жутко. Журналист - так вы не хотите вернуться домой? 

Он - нет, ну что вы, я тут в Америке на операции. И мне пока нельзя никак вернуться. 

Очень много по всему миру русских, которые очень сильно любят россию, но с комфортом предпочитают жить в *ненавистной* Америке, в *ненавистной* Европе.. И так они сильно тоскуют по своей россии, но только ехать туда жить наотрез отказываются. Патриотизм такой. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Почемучка сказал:

Очень много по всему миру русских, которые очень сильно любят россию, но с комфортом предпочитают жить в *ненавистной* Америке, в *ненавистной* Европе.. И так они сильно тоскуют по своей россии, но только ехать туда жить наотрез отказываются. Патриотизм такой. 

Почему это русскіе некие чудища, которые противятся комфорту? Оні такие же как все и любят свою страну не меньше. Но у них всю жизнь порядки такие и государство выше всего, нужно ему подчинятся. Заскочит царю какая-то блажь в голову идти на Париж и дружно рванут через Альпы. Я не могу іх критиковать за глаза, но было бы правильно поговорить об этом и каждому попытаться понять почему он такой. 

Относительно Путина, не только он один, многие люди чувствуют, что витает в воздухе дух изменений, которые неотвратимы. Но что это и какова возможность, требуется еще осознать. И вовсе не путем войны и насилия над другими. Казалось бы войны ставят людей в невыносимые условия, которые позволяет найти решение, которое по другому найти невозможно. Не тут то было, они загоняют проблемы так глубоко, что невозможно оттуда выбраться. В войнах люди спасают свои жизни, а не думают, им не до этого. Я не считаю наличие у Путина большого ума, но и дураком не считаю. Что начал войну, думаю и сам видит, что этого не нужно было делать. Но так не бывает, ты и я. Есть еще много других рядом, а они либо безразличны, либо пытаются извлечь выгоду для себя, пока вы сносите друг другу головы. Чужого горя не бывает, только свое. И нет чтобы попытаться хоть как-то осознать, что там у другого, большинство думает, а, у нас такого никогда не будет. И все таки, что теперь делать, ведь стоит только захотеть Путину и войну можно остановить. Невозможно остановить машину когда она идет юзом. Но все таки пытаться стоит, но одному или двумя это невозможно. Нужно чтобы хотели этого многие.

По поводу ядерного оружия. Не знаю как там Казахстан, почти каждый беларус скажет, что не надо ему никаких бомб. И не из-за страха, а из опыта бесчисленных войн на своей территории. Как в театре висящее на сцене ружье в конце акта выстрелит, так и с бомбами, с ними кто-то обязательно доиграется. Теперь суперкомтьютеры наращиваются называя это ИИ, а он рассчитает, как применить атомное оружие без вреда для себя. Не ради защиты, а ради того, чтобы как был самым главнюком, так им и остался.

Опубликовано
В 31.01.2026 в 09:36, clouds сказал:

Оні такие же как все

Вот тут вы очень сильно ошиблись. 

Самое главное - большая территория государства не делает это государство *великим* 

Величие государству даёт совсем другой статус. Счастливый народ, живущий внутри этого государства и не бегущий оттуда миллионами.  

Опубликовано
В 05.02.2026 в 00:00, Почемучка сказал:

Вот тут вы очень сильно ошиблись. 

Самое главное - большая территория государства не делает это государство *великим* 

Величие государству даёт совсем другой статус. Счастливый народ, живущий внутри этого государства и не бегущий оттуда миллионами.  

Не знаю, где я ошибся очень, второй раз что написал не перечитываю.

Относительно великого государства это не ко мне претензия, а к великороссам, отчего они считают или считали 100 лет назад свою страну великой. Ну и себя естественно не забыли, раз страна, то и мы великие. Я могу привести только слова Ленина по данному поводу, поскольку он жил в то время. По его мнению шовинизм стоит за великостью. 

Относительно счастливого народа, то это понятие субъективное. В рабстве народ тоже может быть счастливым, все зависит от степени его деградации. А что бежит со страны, войну отбросим - это экстренный случай, бежит от от того, что не знает чего он хочет. Манны небесной, так она в мечтах дураков, которые не работают. Счастье не в красивых глазах и не в пульсирующих разноцветных витринах,  а в твоей причастности до людей, что рядом. Не наоборот, не люди тебе, а ты им.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...