Перейти к содержанию

мать капает на мозг непрерывно 6 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Опишу проблему: Я с семьей переехал в США 5 лет назад. Моя мать манипуллятор, у нее не было ни одного раза когда ей не удавалось бы свое. Здесь, она 5 лет как мы в США и год до этого, переубеждала что жизнь в США и в Молдавии то же самое. Она избрала тактику вода камень точит (она не раз эту тактику рекламировала, мол у нее все рано или поздно будут делать как она захочет). Теперь мы созваниваемся раз в неделю уже 5 лет и она каждый раз применяет какие то психологические патерны: один из последних- каждый раз конда мы говорим что у нас хорошая погода ( мы живем в Каливорнии и здесь 9 месяцев лето) она говорит и у нас тоже тепло (хотя у них может быть и минусовая температура и все что угодно, но раз солнце вышло- у низ тоже тепло). Кроме того, каждую неделю разговор с ними и практически каждый раз ( а это уже 250 звонков) она должна сказать что либо в США что-то плохо либо в Молдове лучше чем в США. Это обычно малость какая то типа, вот соседка сказала что зарплаты в Молдавии повысились либо вот нарядили площадь, либо вот так хорошо стало жить, либл вот в европу скоро и т д и т п. Но это работает как пытка в гестапо, когда человека на стул привязывали и под душ гткуда капли капали, так человек через сутки сходил с ума, т к каждая капля как удар молота. В США мы тут работаем успешно, дочка в институте, все нуд, даже не сравнится с Молдавией. Короче, у чата спрашивал, ничего дельно не советует. Спрашиваю у специалистов, как выдержать это и что делать. 

Опубликовано
В 13.11.2025 в 05:23, Андрекс сказал:

Здравствуйте! Опишу проблему: Я с семьей переехал в США 5 лет назад. Моя мать манипуллятор, у нее не было ни одного раза когда ей не удавалось бы свое. Здесь, она 5 лет как мы в США и год до этого, переубеждала что жизнь в США и в Молдавии то же самое. Она избрала тактику вода камень точит (она не раз эту тактику рекламировала, мол у нее все рано или поздно будут делать как она захочет). Теперь мы созваниваемся раз в неделю уже 5 лет и она каждый раз применяет какие то психологические патерны: один из последних- каждый раз конда мы говорим что у нас хорошая погода ( мы живем в Каливорнии и здесь 9 месяцев лето) она говорит и у нас тоже тепло (хотя у них может быть и минусовая температура и все что угодно, но раз солнце вышло- у низ тоже тепло). Кроме того, каждую неделю разговор с ними и практически каждый раз ( а это уже 250 звонков) она должна сказать что либо в США что-то плохо либо в Молдове лучше чем в США. Это обычно малость какая то типа, вот соседка сказала что зарплаты в Молдавии повысились либо вот нарядили площадь, либо вот так хорошо стало жить, либл вот в европу скоро и т д и т п. Но это работает как пытка в гестапо, когда человека на стул привязывали и под душ гткуда капли капали, так человек через сутки сходил с ума, т к каждая капля как удар молота. В США мы тут работаем успешно, дочка в институте, все нуд, даже не сравнится с Молдавией. Короче, у чата спрашивал, ничего дельно не советует. Спрашиваю у специалистов, как выдержать это и что делать. 

Здравствуйте, Андрекс.

Бывает сложно решить задачу, в которой не все данные самому очевидны, осознаваемы. И может такое быть, что обрисовав свой запрос, до конца не осознается весь объем содержания этого запроса.

Вами описано то, что доступно для Вашего непосредственного восприятия, какой ситуация для Вас сейчас выглядит. И в рамках этого восприятия, вполне возможно, что не видятся некие моменты.

Один из них - это избегание действительно увидеть всю глубину боли, которую Вы ощущаете при взаимодействии с матерью. Это избегание - естественная реакция организма защититься от боли.

Просто эта защита не снимает самого запроса на полное разрешение проблемы. То есть защита от эмоциональной боли (избегание рассмотреть её всю) как инструмент, видимо, не срабатывает надолго.

И тут ещё, вероятно, образовалась некая запутанность. С одной стороны Вам не хочется ощущать то болезненное, что есть между Вами и Вашей матерью, и Вам из-за этого приходят мысли меньше контактировать с ней, чтобы не активировать это болезненное снова и снова. И оно тогда временно может притупляться.

А с другой стороны, Вы пытаетесь с этой болезненностью также справиться тем, что при телефонном контакте с матерью всё ещё ждёте от неё любви, поддержки, внимания и искреннего интереса в Вас таком, какой Вы есть. Только этот способ показывает себя тоже как не особо эффективный, чтобы действительно разрешить Вашу задачу. 

А прибегаете к этому способу даже не Вы, а та часть Вас, которая остро нуждается во внимании, заботе, искреннему интересу к ней и готовности видеть Вас таким, какой Вы есть, принимая Вас тотально таким, каким Вы были и есть.

И здесь можно посмотреть на Вашу мать как на того, из-за кого Вы переживаете крайне дискомфортные эмоциональные состояния, или как на возможность, благодаря этой ситуации, увидеть в Себе того мальчика, до сих пор ждущего любви, внимания и принятия, и делающего Себя зависимым от другого человека, не являясь при этом действительно зависимым.

Можно посмотреть также и таким образом, что ситуация способствует тому, чтобы познакомиться с Собой, являющимся безграничным ресурсом  любви и внимания к этой маленькой части в себе. И ресурса там, на самом деле, столько, что хватит облюбить всех и вся вокруг.

Этот ресурс раскрывается, когда идешь в боль и смотришь в неё, постепенно, слой за слоем отпуская. И он остаётся закрытым от самого себя, когда избегаешь рассмотреть всё то, на что уже пора посмотреть внимательно и отпустить. 

И из этой ресурсной части Себя Вам будет возможно принять свою мать со всем ее личным жизненным опытом, который её сформировал такой, какой она себя проявляет.

Вы сможете увидеть в ней такую же маленькую девочку, как и Ваша маленькая детская часть, которая просто хочет внимания и любви.

И когда Вы укоренитесь в этой взрослой, изобильной части Себя, Ваш контакт с матерью будет строится более не на ожидании, что она будет для Вас такой, какой Вы ее хотите видеть, не на ощущении нехватки и самонедостаточности, а на желании делиться с ней из своей наполненности и изобильности.

Это единственное, что может эффективно и полностью решить Ваш запрос и действительно изменить Ваш контакт с матерью - Вы сами из изобильной части Себя. 

Всего доброго Вам и Вашей маме. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 12.11.2025 в 23:23, Андрекс сказал:

Она избрала тактику вода камень точит (она не раз эту тактику рекламировала, мол у нее все рано или поздно будут делать как она захочет). Теперь мы созваниваемся раз в неделю уже 5 лет

Моя - 20.

Раньше мы созванивались раз в неделю по полчаса. Теперь это выросло до часу. Прошлый раз до полутора. Последнее время у нее какая-то обостренная болтливость. Как-то она мне говорит, дескать, звонила такому-то (бывший ее коллега по работе) - четыре часа проболтали. Я со стула сполз, держась за сердце.

Опубликовано
1 годину тому, Сашок сказав:

Моя - 20.

Раньше мы созванивались раз в неделю по полчаса. Теперь это выросло до часу. Прошлый раз до полутора. Последнее время у нее какая-то обостренная болтливость. Как-то она мне говорит, дескать, звонила такому-то (бывший ее коллега по работе) - четыре часа проболтали. Я со стула сполз, держась за сердце.

Если вам плохо от длительности разговора - то может быть сказать об этом маме?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...