Глафира Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 2 хвилини тому, Christi сказав: Спасибо большое за совет... Получается, да... Но меня тут больше даже ситуация с виной перед Катей волнует, а не с ним( Я с ним сейчас не общаюсь как бы вообще по этой причине. Давайте о Кате. Почему она назвала вас лицемеркой? Она вам лично это сказала?
Christi Опубликовано 17 ноября, 2025 Автор Опубликовано 17 ноября, 2025 Только что, Глафира сказал: Давайте о Кате. Почему она назвала вас лицемеркой? Она вам лично это сказала? Давайте))) Потому что вроде как она хотела со мной дружить, а я вот так её доверие подорвала (другими словами). Да. Правда написала в вк
Глафира Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 3 хвилини тому, Christi сказав: Давайте))) Потому что вроде как она хотела со мной дружить, а я вот так её доверие подорвала (другими словами). Да. Правда написала в вк Вы спросили что именно она имела в виду?
Christi Опубликовано 17 ноября, 2025 Автор Опубликовано 17 ноября, 2025 18 минут назад, Глафира сказал: Вы спросили что именно она имела в виду? Ну да, мы же в одной компании потом познакомились, начали общаться. А я потом узнала, что она нравится. Отсутствие женской солидарности.
Глафира Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 1 хвилину тому, Christi сказав: Ну да, мы же в одной компании потом познакомились, начали общаться. А я потом узнала, что она нравится. Отсутствие женской солидарности. А что вы должны были сделать по ее мнению?
Christi Опубликовано 17 ноября, 2025 Автор Опубликовано 17 ноября, 2025 Только что, Глафира сказал: А что вы должны были сделать по ее мнению? Вероятно, не интересоваться им... Но Вы правы, я вообще не уточнила по-хорошему, а зря... У меня было так, что я на автомате в июле написала "извини" в вк ей в ответ и плакала( Надо набраться храбрости и написать ей
Глафира Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 1 хвилину тому, Christi сказав: Вероятно, не интересоваться им... Но Вы правы, я вообще не уточнила по-хорошему, а зря... У меня было так, что я на автомате в июле написала "извини" в вк ей в ответ и плакала( Надо набраться храбрости и написать ей Конечно. Спросите что именно вы могли сделать и что сейчас можете сделать, чтоб наладить ваш контакт.
Christi Опубликовано 17 ноября, 2025 Автор Опубликовано 17 ноября, 2025 49 минут назад, Глафира сказал: Конечно. Спросите что именно вы могли сделать и что сейчас можете сделать, чтоб наладить ваш контакт. Спасибо большое!! Будет тяжело, но надо попробовать.
Глафира Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 Тільки що, Christi сказав: Спасибо большое!! Будет тяжело, но надо попробовать. Вам нужно пойти к себе. Прежде всего.
Amata Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 17 часов назад, Christi сказал: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации... Есть одна ситуация, которую никак не могу преодолеть, можно сказать, что меня парализует. Парализующее... Я написала ей со слезами на глазах "извини", и теперь у меня как в ком в горле. Теперь у меня острое, иррациональное решение подальше уехать, я не захожу в контакт, у меня ужасное, иррациональное ощущение обиды, горечи, слёз. Оформила уже на каких-то психах заочную учёбу в магистратуре в другом городе, есть острое желание не видеться с этой компанией больше вообще и навечно переехать. Не могу это описать даже. Злюсь на себя за то, что переспала с ним, всё бы было иначе. Раздрай и слезы. Помогите мне, пожалуйста. Не знаю, что делать... Здравствуйте, Christi. Такое может происходить, что ситуация видится как непреодолимая и парализующая, если рассматривать себя, как находящуюся внутри ситуации. Если одновременно изучать ситуацию не только изнутри, но и снаружи - так сказать из «расширенной» версии себя, уже осознающей что к чему - то ситуация будет видеться иначе: как возможность разглядеть все убеждения о себе и о других, которые (убеждения) Вам больше не нужны. Чтобы увидеть, что именно Вам больше не нужно, нужно посмотреть на то, какими способами Вы «прежняя» сопротивляетесь смотреть в корень ситуации - в себя, и оставить сопротивление. Вы как «расширенная» версия себя уже не станете ни прятаться в другом городе, не избегать взаимодействия ни с Вовой, ни с Катей - просто потому, что знаете, что благодаря этой ситуации, которую сами для себя и создали внутри себя же, обнажили этим страхи и другие залежавшиеся чувства, в которые так не хотелось смотреть. Сама по себе ситуация - это открывашка, вскрывающая то, что до этого было словно заметено под коврик. Здесь важно понять, что все Ваши действия - в том числе и секс с Вовой - не могут быть неправильными. Они все Вас приводят к ещё более глубокому пониманию себя - если не сопротивляться и не обесценивать себя и свои чувства. То есть вся эта ситуация - это лишь повод познакомиться с собой ещё больше и оставить те убеждения, которые принижают Вашу ценность, уникальность, право чувствовать желание быть с кем хочется. Ваши ценность и уникальность - бесспорны, уже по факту Вашего бытия. И Вам даже нет необходимости заслуживать того, что для Вас желанно - Вы уже по факту своего бытия достойны всего лучшего - лучшего, в Вашем понимании. Просто создалась внешняя ситуация, которая соответствует неким неосознаваемым и более не нужным внутренним убеждениям, засевшим в Вас и показывает, что, по какой-то причине, Вы иногда считаете себя в чем-то недостойной и что молодой человек может предпочесть Вам другую. Если такие убеждения есть, то для Вас соответствующая ситуация и простраивается вовне - но не как доказательство, что Вас не выбирают и Вас есть за что обвинять. А как подсказка о том, что Вы о себе, бывает, думаете как о ком-то, кто может быть недостаточно интересным или желанным и кого можно обвинить. Здесь тонкая грань: если Вы ситуацию будете интерпретировать как доказательство своей недостаточной притягательности и виноватости, то лишь укрепитесь в ненужных убеждениях, которыми вовне будут простраиваться похожие ситуации. Если же Вы для себя решили, что ситуация - отражение Вашего внутреннего и оно такое более Вам не интересно, оно устарело и не соответствует Вашей новой версии себя, то Вы иначе посмотрите на описанное положение. И тогда вместо парализованности и непреодолимости будут видеться подсказки, указывающие на устаревшие представления о себе, и Вы сознательно откажетесь смотреть на себя через искажающую линзу не служащих Вам убеждений. 1
Сергей.m Опубликовано 21 ноября, 2025 Опубликовано 21 ноября, 2025 В 17.11.2025 в 00:00, Christi сказал: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации... К психологу пока нет возможности сходить. Мне 21 год, закончила вуз, работаю в Москве репетитором... Есть одна ситуация, которую никак не могу преодолеть, можно сказать, что меня парализует. Есть одна компания, мы знаем друг друга с подростковых лет, вместе занимались музыкой и с одного двора. Их всех очень люблю. Суть в том, что в этой компании есть молодой человек, Вова, который очень мне нравится, начал сильно нравиться лет с 20. До этого просто общались. Временами мы общались, потом нет, потом вот мы начали много гулять, живём рядом, он тоже ухаживал немного, у нас был секс. Я точно знаю, что ему нравлюсь, мы любим общаться так, но мы были немного не решительны друг с другом. Подчеркну, что это по сути моя первая любовь... До этого был партнёр, но отношений не сложилось. Но суть самая в другом... В нашей компании с последнего года появилась ещё одна девушка, Катя. Мы с ней толком не дружили, и Вова начал мне нравиться уже до. Но при общих обстоятельствах узнала, что Кате очень нравится Вова, и она меня так очень категорично обвинила в лицемерии. Вот хотя объективно я ни в чем не виновата (они не встречались тогда, в этом уверена, и мы с Катей не подруги), и даже подруга моя меня в этом поддержала, у меня жуткое, жутчайшее, даже иррациональное чувство вины перед ней... Парализующее... Я написала ей со слезами на глазах "извини", и теперь у меня как в ком в горле. Хотя Вова мне очень люб или как минимум интересен, я как будто запретила себе его, думать о нём, общаться с ним вообще. Всё, конечно, усилилось тем, что он очень неоднозначно себя ведёт, не проявляет особой инициативы. Теперь у меня острое, иррациональное решение подальше уехать, я не захожу в контакт, у меня ужасное, иррациональное ощущение обиды, горечи, слёз. Оформила уже на каких-то психах заочную учёбу в магистратуре в другом городе, есть острое желание не видеться с этой компанией больше вообще и навечно переехать. Не могу это описать даже. Злюсь на себя за то, что переспала с ним, всё бы было иначе. Раздрай и слезы. Помогите мне, пожалуйста. Не знаю, что делать... Как вы видите свою жизнь без Вовы и всей компании?
Christi Опубликовано 22 ноября, 2025 Автор Опубликовано 22 ноября, 2025 13 часов назад, Сергей.m сказал: Как вы видите свою жизнь без Вовы и всей компании? Здравствуйте. Очень затруднительно, особенно без компании.
Сергей.m Опубликовано 22 ноября, 2025 Опубликовано 22 ноября, 2025 6 часов назад, Christi сказал: Здравствуйте. Очень затруднительно, особенно без компании. Можно пожалуйста поподробней? Что значит "затруднительно"? Поймите меня правильно, я не стремлюсь лишить вас мы, мужа и компании. Я хочу чтоб вы посмотрели на себя как на идентичность. Как на независимую личность.
Christi Опубликовано 22 ноября, 2025 Автор Опубликовано 22 ноября, 2025 1 час назад, Сергей.m сказал: Можно пожалуйста поподробней? Что значит "затруднительно"? Поймите меня правильно, я не стремлюсь лишить вас мы, мужа и компании. Я хочу чтоб вы посмотрели на себя как на идентичность. Как на независимую личность. У меня нет мужа) Но правда затруднительно
Сергей.m Опубликовано 22 ноября, 2025 Опубликовано 22 ноября, 2025 2 часа назад, Christi сказал: У меня нет мужа) Но правда затруднительно Правда, да, извините у вас нет мужа. Это мой недосмотр. Скажите пожалуйста Christi, а кто вас поддерживал до сих пор. Мама, папа, близкие! С кем вы делились своими радостями и переживаниями?
Christi Опубликовано 22 ноября, 2025 Автор Опубликовано 22 ноября, 2025 1 час назад, Сергей.m сказал: Правда, да, извините у вас нет мужа. Это мой недосмотр. Скажите пожалуйста Christi, а кто вас поддерживал до сих пор. Мама, папа, близкие! С кем вы делились своими радостями и переживаниями? У меня есть родители, но с ними не беседовали никогда на такие темы. Этой темой поделилась с подругой, она, конечно, меня поддержала, но мне этого недостаточно. Но вообще я не люблю делиться своими переживаниями, все сама предпочитаю решать.
Сергей.m Опубликовано 22 ноября, 2025 Опубликовано 22 ноября, 2025 В 17.11.2025 в 00:00, Christi сказал: Хотя Вова мне очень люб или как минимум интересен, я как будто запретила себе его, думать о нём, общаться с ним вообще. Скажите, как сейчас вы справляетесь с этим? Запрет на мысли и общении с Вовой.
Christi Опубликовано 22 ноября, 2025 Автор Опубликовано 22 ноября, 2025 47 минут назад, Сергей.m сказал: Скажите, как сейчас вы справляетесь с этим? Запрет на мысли и общении с Вовой. На самом деле норм. У меня и обид к нему много.
Сергей.m Опубликовано 22 ноября, 2025 Опубликовано 22 ноября, 2025 20 минут назад, Christi сказал: На самом деле норм. У меня и обид к нему много. Какой вопрос Christi вы хотели бы задать психологу?
Christi Опубликовано 27 ноября, 2025 Автор Опубликовано 27 ноября, 2025 В 22.11.2025 в 15:24, Сергей.m сказал: Какой вопрос Christi вы хотели бы задать психологу? Пользователи форума помогли мне разобраться, как дальше мыслить... Но хотелось бы спросить, откуда берется такое странное чувство вины, что вот я чувствую себя виноватой перед ней и даже чувствую себя неудобно, чтобы идти в компанию? Хотя это же глупо...
Сергей.m Опубликовано 28 ноября, 2025 Опубликовано 28 ноября, 2025 В 27.11.2025 в 03:02, Christi сказал: Пользователи форума помогли мне разобраться, как дальше мыслить... Но хотелось бы спросить, откуда берется такое странное чувство вины, что вот я чувствую себя виноватой перед ней и даже чувствую себя неудобно, чтобы идти в компанию? Хотя это же глупо... Этот вопрос нужно исследовать чуть глубже. Обратите внимание на то, что вы сказали " от куда берётся ...чувство вины". Вы его от куда то берёте, а чтоб что то от куда то брать нужно это туда положить. Возможно ли такое, что чувство вины у вас очень давно? Возможно. Мог ли кто то вселить в вас чувство вины, скажем из близких и значительных для вас людей? Это не редко происходит. Обратите внимание на своё детство и подростковый период времени, не было ли там эпизодов в которых вас делали виновной в чём то и делали это регулярно
Counselor Alex Опубликовано 1 декабря, 2025 Опубликовано 1 декабря, 2025 Кристина, в Вашем первом сообщении есть замечательная фраза: «Злюсь на себя за то, что переспала с ним, всё бы было иначе». Как, Вы думаете, было бы, и почему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти