Christi Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 Здравствуйте. Заметила одну такую очень странную вещь за собой, помогите разобраться) Хоть звучит дико, мерзковато, мне кажется, но понимаю, что если бы почти перед каждой близкой коммуникацией проговаривала про собеседников, что они, простите, "тупые твари, но мне нужны", то моя личная и профессиональная жизнь сложилась бы в разы лучше( Самой мне такой внутренний диалог кажется диким, хамским, но в этом случае пропадает ощущение внутренней уязвимости, особенно перед парнями, и вообще. И о том, что надо подчиняться, мне известно, как и всем, мама говорила, но уже с детства была крайне упрямой, "девочкой наоборот", с мужчинами вечно в моменте сближения вела себя довольно вспыльчиво, о чем писала немного в другой теме (убегала после секса, очень обидчиво реагировала на невинные вполне шутки, упрямилась). Либо наоборот, да, робость. Бессознательно эта фраза как бы помогла мне жить, я бы уже всего и даже больше добилась бы. Скажите, пожалуйста, о каких чертах характера это может говорить? Что думаете? На самом деле умнее и выше других себя не считаю точно, вот в чем дело( Но бессознательно как будто потребность в этом есть.
Глафира Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 1 годину тому, Christi сказав: И о том, что надо подчиняться, мне известно, как и всем, мама говорила Мама счастлива как женщина? У мамы хорошая профессиональная карьера? 1
Абрамыч Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 2 години тому, Christi сказав: На самом деле умнее и выше других себя не считаю точно, вот в чем дело( Но бессознательно как будто потребность в этом есть. Ты канешна это мимо ушей пропустишь, но тебе следует сходить на прием к психиатру. 1
clouds Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 2 часа назад, Christi сказал: если бы почти перед каждой близкой коммуникацией проговаривала про собеседников, что они, простите, "тупые твари, но мне нужны", то моя личная и профессиональная жизнь сложилась бы в разы лучше( Вам какая жизнь больше по душе, по линии карьеры или линии личной? Второе подразумевает, не что я из себя представляю, а какая я есть, на самом деле. Ну, если о других думаю тупые и как их использовать, то скажем так, не очень красивая. Но тут вопрос гораздо сложнее чем может показаться, я действительно такая жесткая, там далеко внутри или это только мое представление о себе? Нет внутри не такая, но это внешнее не дает тому, что там проявиться. Да действительно, ум у Вас острый и Вы замечаете, что человек перед Вами менее умен, чем Вы. Но дальше, если Вы будете о нем думать - тварь, то тварью он Вам и ответит. Зря люди думают, что могут скрывать свои мысли, у людей которых менее действенен ум, более развиты инстинкты( это вопрос отдельный, инстинкт это хорошо или плохо) и он почувствует, ваши мысли. И тут вопрос открытый, сложится ли ваша карьера, если он подсунет очередную подлость. Что Вы упрямая девочка это хорошо, но ведь можно упрямство использовать на достижение цели, ну допустим научной, а можно на подавление других людей. Вспыльчива, потому что Вы хотите мгновенного результата и при том в том ключе, который Вам приемлем. Но так не бывает, есть еще и другие люди, и они как правила не такие как Вы. И это хорошо, а не плохо, уравновешенность и необходимость считаться с мнением другим поможет найти ту которая внутри себя, о чем выше речь. Робость не следует путать со скромностью. Скромность как раз и есть достояние человека, то внутреннее качество, которое его украшает. А робость это издержки этого качества. И Вы когда думаете о ней, научись делать различие. Не зацикливайтесь на робости вообще, а говорить себе - вот здесь я скромная, а здесь мне нужно ее превозмочь и перейти за нее пределы, иначе потом не буду себя уважать. И это будет опять путем идти к тому, какая я настоящая. Что Вы думаете эту фразу, которую я выделил, это не совсем присуще именно Вам, в психологии считается, что это это идет от коллективного бессознательного. Для пояснения что говорит своему чаду еврейка - ты у меня все равно самый красивый и умный. А русская - ты полный дебил и урод(за то что эксперименты попытался провести над котом). Ничего в этом страшного нет, подумали, значит другой раз не думайте так, важность здесь, что зафиксировали свои мысли. А вообще, что Вы пишете о себе не совсем плохо, стремление разобраться в себе это хорошее качество. Вот только оно возможно несколько перехлестывает у Вас в желании понять абсолютно все. До всего дойдете еще, если будете стремиться, какие ваши годы.
Глафира Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 2 години тому, Christi сказав: если бы почти перед каждой близкой коммуникацией проговаривала про собеседников, что они, простите, "тупые твари, но мне нужны", то моя личная и профессиональная жизнь сложилась бы в разы лучше Напомнило: 2
Christi Опубликовано 20 ноября, 2025 Автор Опубликовано 20 ноября, 2025 3 часа назад, Глафира сказал: Мама счастлива как женщина? У мамы хорошая профессиональная карьера? Как женщина не счастлива совершенно. Уставшая от жизни, я поздний ребёнок. Муж алкоголик, психопат, но она не стала разводиться. Но в карьере да, успешна. Профессор. И она права, конечно, тут с этим с ней нельзя не согласиться. У нее очень чёткое понимание о субординации, она построила успешную научную карьеру.
Глафира Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 18 хвилин тому, Christi сказав: Как женщина не счастлива совершенно. Уставшая от жизни, я поздний ребёнок. Муж алкоголик, психопат, но она не стала разводиться. Но в карьере да, успешна. Профессор. И она права, конечно, тут с этим с ней нельзя не согласиться. У нее очень чёткое понимание о субординации, она построила успешную научную карьеру. То есть - на нее можно равнятся в смысле карьеры, но не в том, что касается построения отношений с мужчиной?
Christi Опубликовано 20 ноября, 2025 Автор Опубликовано 20 ноября, 2025 4 минуты назад, Глафира сказал: То есть - на нее можно равнятся в смысле карьеры, но не в том, что касается построения отношений с мужчиной? Да, конечно. Правда я никогда на неё не равнялась. Но в карьере она успешна.
Глафира Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 37 хвилин тому, Christi сказав: Да, конечно. Правда я никогда на неё не равнялась. Но в карьере она успешна. А на кого вы ровнялись? На папу?
clouds Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 3 часа назад, Глафира сказал: Напомнило: Это в Вас оправдывает желание ругаться матом. От мата народ как бы к тебе тянется. Может и так, но зато и тебя тянет к себе, подтягивает до своего уровня.
Глафира Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 30 хвилин тому, clouds сказав: Это в Вас оправдывает желание ругаться матом. От мата народ как бы к тебе тянется. Может и так, но зато и тебя тянет к себе, подтягивает до своего уровня. ))) да я и не ищу этому оправданий) потому что это мой способ выражения и я на нем говорю) в общем - мне это нравится)
Christi Опубликовано 20 ноября, 2025 Автор Опубликовано 20 ноября, 2025 2 часа назад, Глафира сказал: А на кого вы ровнялись? На папу? Да ни на кого. Так, сама на себя.
Глафира Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 36 хвилин тому, Christi сказав: Да ни на кого. Так, сама на себя. Ну это вряд ли. Вы бы не исполняли того, что для вас выбрали родители, если бы не хотели заслуживать их одобнения.. а для этого нужно было быть такой, как они..
Christi Опубликовано 27 ноября, 2025 Автор Опубликовано 27 ноября, 2025 В 20.11.2025 в 15:02, Глафира сказал: Ну это вряд ли. Вы бы не исполняли того, что для вас выбрали родители, если бы не хотели заслуживать их одобнения.. а для этого нужно было быть такой, как они.. Понятно... Ну да, наверное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти