Перейти к содержанию

Кое-что о взгляде на реальность и его влиянии на нашу жизнь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть притча про оптимиста и пессимиста.

Было у отца два сына-близнеца, один был оптимист, другой —пессимист. Решил отец на день рождения сыновей преподать им урок. Пессимисту всю комнату наполнил подарками, чтобы он понимал, что в жизни бывают чудеса и нужно уметь им радоваться. А оптимисту положил посередине комнаты конский навоз, чтобы он понимал, что не всё и не всегда в жизни бывает прекрасно.
Приходит утром к пессимисту и спрашивает:
— Сыночек, как начался твой день?
— Ужас, катастрофа. Смотри сколько подарков, я не знаю что там, это же мне теперь нужно всё разворачивать, на это уйдет целый день и он испорчен.

Идут вместе к сыну оптимисту, он стоит задумчивый посреди комнаты.
— Сыночек, как начался твой день?
— Великолепно!
— А что тебе подарили?
— Да по ходу коня!
— А где же конь?
— Ну вот я и пытаюсь это понять!
— А с чего ты взял, что тебе коня подарили?
— Ну как?! Видишь же — и показывает на навоз.

Мы идём по жизни со своими фильтрами, в своих рамках, в своих установках, в своих стереотипах, в своих представлениях какой должна быть эта жизнь. Кто-то, чтобы ни случилось, ищет коня, а кто-то везде видит последствия от коня.

Опубликовано
23 хвилини тому, Поребрик сказав:

А если человек всегда ищет троянского коня, то он пессимист?

Или видит двигающуюся подарочную коробку (так как в неё завернут живой конь)?

Это больше похоже на тревожника, чем на пессимиста)

Опубликовано
9 хвилин тому, Глафира сказав:

Это больше похоже на тревожника, чем на пессимиста)

Да вот мне в притче первый показался скорее прокрастинатором, чем пессимистом. Но ты же не хочешь сказать, что все пессимисты - прокрастинаторы? А оптимисты - люди, находящиеся в гипомании/мании (хотя обратное верно)?

А тот, кому подарили навоз, больше похож на сыщика, чем на оптимиста

Опубликовано
13 хвилин тому, Поребрик сказав:

Да вот мне в притче первый показался скорее прокрастинатором, чем пессимистом. Но ты же не хочешь сказать, что все пессимисты - прокрастинаторы? А оптимисты - люди, находящиеся в гипомании/мании (хотя обратное верно)?

Ну, скорее, не все прокрастинаторы - пессимисты))

Ну первый.. я бы добавила на месте "автора притчи".. "все равно там не будет того, что я хочу.. а если и будет, то точно не такое точно.. а если и такое точно.. то быстро сломается")) в общем - что-то такое, да) А то реально больше похоже на просто лентяя записного))

16 хвилин тому, Поребрик сказав:

А тот, кому подарили навоз, больше похож на сыщика, чем на оптимиста

Не, мне второй - чистый оптимист)) он даже представить себе не может, что жизнь поднесла ему на ДР кучку говна)) .. даже завидно 😄

Опубликовано
13 хвилин тому, Глафира сказав:

Не, мне второй - чистый оптимист)) он даже представить себе не может, что жизнь поднесла ему на ДР кучку говна)) .. даже завидно 😄

Интересно, что он будет делать, когда это осознает))

Опубликовано
6 хвилин тому, Глафира сказав:

А ведь поднесет.. рано или поздно)))

Может додумается слепить из навоза (предварительно намочив его) что-нибудь красивое, покрыть штукатуркой, краской и лаком и поставить у себя в комнате)) Или продать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...