Christi Опубликовано 27 ноября, 2025 Опубликовано 27 ноября, 2025 Здравствуйте! Есть особенность личности, которая сильно мешала в жизни. Хотелось бы обсудить. У меня очень много чувств, вулкан, но когда оно касаются особенно людей и близких, то запрятаны они ну очень глубоко, доставать их получается только путем психотерапии или искусством. У меня уже было такое, что чувства были такими сильными, что физически было тяжело взять и написать парню (с ним встречались платонически в подростковые годы). А человек мне был дорог очень. Внешне это получается как равнодушие, но это совсем не так... Получается жуткий перебор в эмоциях, но внешнее спокойствие. 1
Глафира Опубликовано 27 ноября, 2025 Опубликовано 27 ноября, 2025 16 годин тому, Christi сказав: Здравствуйте! Есть особенность личности, которая сильно мешала в жизни. Хотелось бы обсудить. У меня очень много чувств, вулкан, но когда оно касаются особенно людей и близких, то запрятаны они ну очень глубоко, доставать их получается только путем психотерапии или искусством. У меня уже было такое, что чувства были такими сильными, что физически было тяжело взять и написать парню (с ним встречались платонически в подростковые годы). А человек мне был дорог очень. Внешне это получается как равнодушие, но это совсем не так... Получается жуткий перебор в эмоциях, но внешнее спокойствие. Это называется - запрет на чувства. И идет это с самого детства.
Amata Опубликовано 27 ноября, 2025 Опубликовано 27 ноября, 2025 16 часов назад, Christi сказал: Здравствуйте! Есть особенность личности, которая сильно мешала в жизни. Хотелось бы обсудить. У меня очень много чувств, вулкан, но когда оно касаются особенно людей и близких, то запрятаны они ну очень глубоко, доставать их получается только путем психотерапии или искусством. У меня уже было такое, что чувства были такими сильными, что физически было тяжело взять и написать парню (с ним встречались платонически в подростковые годы). А человек мне был дорог очень. Внешне это получается как равнодушие, но это совсем не так... Получается жуткий перебор в эмоциях, но внешнее спокойствие. Дорогая Christi, а что, если мысли, определяющие что-либо в Вас как нечто «мешающее» или «не такое» или «проблемное» - просто ограниченные мысли? Что если Вы - та самая симфония, которой наслаждается вся вселенная? И Вы - единственная, кто не слышит её уникальное звучание… Выберете ли Вы прислушиваться к мыслям или посмотрите, насколько Вы красивая на самом деле - со всеми своими особенностями, чувствами- прячущимися или взрывающимися словно вулкан. Это всё делает Вас уникальной в каждый момент времени. Такой больше нет и никогда не будет. Посмотрите на все эти переливы чувств и самых разных состояний - это же шедевральная цветомузыка. Наслаждайтесь собой, узнавайте себя с самых разных граней, обожайте себя, Любимую - это же самое вкусное, что есть. 1
Christi Опубликовано 28 ноября, 2025 Автор Опубликовано 28 ноября, 2025 9 часов назад, Amata сказал: Дорогая Christi, а что, если мысли, определяющие что-либо в Вас как нечто «мешающее» или «не такое» или «проблемное» - просто ограниченные мысли? Что если Вы - та самая симфония, которой наслаждается вся вселенная? И Вы - единственная, кто не слышит её уникальное звучание… Выберете ли Вы прислушиваться к мыслям или посмотрите, насколько Вы красивая на самом деле - со всеми своими особенностями, чувствами- прячущимися или взрывающимися словно вулкан. Это всё делает Вас уникальной в каждый момент времени. Такой больше нет и никогда не будет. Посмотрите на все эти переливы чувств и самых разных состояний - это же шедевральная цветомузыка. Наслаждайтесь собой, узнавайте себя с самых разных граней, обожайте себя, Любимую - это же самое вкусное, что есть. Спасибо огромное за такую поддержку 9 часов назад, Глафира сказал: Это называется - запрет на чувства. И идет это с самого детства. Спасибо большое 16 часов назад, яТоня сказал: намешали вы эмоции с чувствами Может быть, я не понимаю разницы... У меня вообще сложности с чувствами, вроде это называется алекситимия 1
Сергей.m Опубликовано 28 ноября, 2025 Опубликовано 28 ноября, 2025 В 27.11.2025 в 03:32, Christi сказал: Здравствуйте! Есть особенность личности, которая сильно мешала в жизни. Хотелось бы обсудить. У меня очень много чувств, вулкан, но когда оно касаются особенно людей и близких, то запрятаны они ну очень глубоко, доставать их получается только путем психотерапии или искусством. У меня уже было такое, что чувства были такими сильными, что физически было тяжело взять и написать парню (с ним встречались платонически в подростковые годы). А человек мне был дорог очень. Внешне это получается как равнодушие, но это совсем не так... Получается жуткий перебор в эмоциях, но внешнее спокойствие. Каких "чувств,вулкан" у вас?
Christi Опубликовано 28 ноября, 2025 Автор Опубликовано 28 ноября, 2025 6 часов назад, Сергей.m сказал: Каких "чувств,вулкан" у вас? Ну какие-то есть... Скажем, хочется написать человеку многое. Но я вместо этого плачу и ничего не отправляю
Сергей.m Опубликовано 28 ноября, 2025 Опубликовано 28 ноября, 2025 47 минут назад, Christi сказал: Ну какие-то есть... Скажем, хочется написать человеку многое. Но я вместо этого плачу и ничего не отправляю А написать, получается?
яТоня Опубликовано 29 ноября, 2025 Опубликовано 29 ноября, 2025 В 28.11.2025 в 05:30, Christi сказав: У меня вообще сложности с чувствами, вроде это называется алекситимия алекситимия - сложности с эмоциями и во многих случаях обратима эмоция всегда биология, грубый, примитивный контекстный сигнал до его обработки мозгом. чувства более подробный контекстный анализ в восприятии который обусловлен опытом. очень редко чувства осознаются и анализируются, как правило и чувства и эмоции - автоматизмы, большая часть чувств у людей подсмотренное, подслушанное и скопирована для подражания и являет собой автоматичечкую реакцию, привычку, стереотипную схему имитации моделей. чувства могут быть разумными- для этого его надо отвязать от автоматизма, проанализировать мотивацию и механизмы, и активировать сознание 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти