Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Есть особенность личности, которая сильно мешала в жизни. Хотелось бы обсудить. 

У меня очень много чувств, вулкан, но когда оно касаются особенно людей и близких, то запрятаны они ну очень глубоко, доставать их получается только путем психотерапии или искусством. У меня уже было такое, что чувства были такими сильными, что физически было тяжело взять и написать парню (с ним встречались платонически в подростковые годы). А человек мне был дорог очень. 

Внешне это получается как равнодушие, но это совсем не так... Получается жуткий перебор в эмоциях, но внешнее спокойствие. 

• Нравится 1
Опубликовано
16 годин тому, Christi сказав:

Здравствуйте! Есть особенность личности, которая сильно мешала в жизни. Хотелось бы обсудить. 

У меня очень много чувств, вулкан, но когда оно касаются особенно людей и близких, то запрятаны они ну очень глубоко, доставать их получается только путем психотерапии или искусством. У меня уже было такое, что чувства были такими сильными, что физически было тяжело взять и написать парню (с ним встречались платонически в подростковые годы). А человек мне был дорог очень. 

Внешне это получается как равнодушие, но это совсем не так... Получается жуткий перебор в эмоциях, но внешнее спокойствие. 

Это называется - запрет на чувства. И идет это с самого детства. 

Опубликовано
16 часов назад, Christi сказал:

Дорогая Christi, 

а что, если мысли, определяющие что-либо в Вас как нечто «мешающее» или «не такое» или «проблемное»  - просто ограниченные мысли? Что если Вы - та самая симфония, которой наслаждается вся вселенная? И Вы - единственная, кто не слышит её уникальное звучание…

Выберете ли Вы прислушиваться к мыслям или посмотрите, насколько Вы красивая на самом деле - со всеми своими особенностями, чувствами- прячущимися или взрывающимися словно вулкан.

Это всё делает Вас уникальной в каждый момент времени. Такой больше нет и никогда не будет. Посмотрите на все эти переливы чувств и самых разных состояний - это же шедевральная цветомузыка.

Наслаждайтесь собой, узнавайте себя с самых разных граней, обожайте себя, Любимую - это же самое вкусное, что есть. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Amata сказал:

Дорогая Christi, 

а что, если мысли, определяющие что-либо в Вас как нечто «мешающее» или «не такое» или «проблемное»  - просто ограниченные мысли? Что если Вы - та самая симфония, которой наслаждается вся вселенная? И Вы - единственная, кто не слышит её уникальное звучание…

Выберете ли Вы прислушиваться к мыслям или посмотрите, насколько Вы красивая на самом деле - со всеми своими особенностями, чувствами- прячущимися или взрывающимися словно вулкан.

Это всё делает Вас уникальной в каждый момент времени. Такой больше нет и никогда не будет. Посмотрите на все эти переливы чувств и самых разных состояний - это же шедевральная цветомузыка.

Наслаждайтесь собой, узнавайте себя с самых разных граней, обожайте себя, Любимую - это же самое вкусное, что есть. 

Спасибо огромное за такую поддержку 

9 часов назад, Глафира сказал:

Это называется - запрет на чувства. И идет это с самого детства. 

Спасибо большое 

16 часов назад, яТоня сказал:

намешали вы эмоции с чувствами 

Может быть, я не понимаю разницы... 

У меня вообще сложности с чувствами, вроде это называется алекситимия

• Люблю 1
Опубликовано
В 27.11.2025 в 03:32, Christi сказал:

Каких "чувств,вулкан" у вас?

Опубликовано
6 часов назад, Сергей.m сказал:

Каких "чувств,вулкан" у вас?

Ну какие-то есть... Скажем, хочется написать человеку многое. Но я вместо этого плачу и ничего не отправляю 

Опубликовано
47 минут назад, Christi сказал:

Ну какие-то есть... Скажем, хочется написать человеку многое. Но я вместо этого плачу и ничего не отправляю 

А написать, получается?

Опубликовано
В 28.11.2025 в 05:30, Christi сказав:

У меня вообще сложности с чувствами, вроде это называется алекситимия

алекситимия - сложности с эмоциями и во многих случаях обратима

эмоция всегда биология, грубый, примитивный контекстный сигнал до его обработки мозгом.

чувства более подробный контекстный анализ в восприятии который обусловлен опытом.

очень редко чувства осознаются и анализируются, как правило и чувства и эмоции - автоматизмы, большая часть чувств у людей подсмотренное, подслушанное и скопирована для подражания и являет собой автоматичечкую реакцию, привычку, стереотипную схему имитации моделей.

чувства могут быть разумными- для этого его надо отвязать от автоматизма, проанализировать мотивацию и механизмы, и активировать сознание 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...