Перейти к содержанию

Ода радости против всякой гадости.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В вашей жизни будет два рождения: первое — когда вы вылезете из вагины матери, и второе — когда поймёте, что не надо слушать всех, кто твердит, будто в этом мире всё сложно, страшно, невозможно.

Жизнь, конечно, не фабрика по исполнению желаний, но и не бетономешалка, из которой никак нельзя выбраться. Рабство худо-бедно отменили, ограниченную свободу воли дали, травм накидали и пнули в реальную жизнь.

А реальная жизнь может быть и жестокой, и очень щедрой. Всё зависит от того, на какую волну ты запрыгнешь.

Я раньше думала, что только мне так везёт: если я что-то хочу, я найду способ это получить, причём без лишнего напряга. Я просто молча делаю, не задавая лишних вопросов, а дальше оно само как-то получается. Но нет — я не одна такая. Все мои друзья (22–57 лет), родители и рандомные люди снова и снова подтверждали простую истину: жизнь расширяется пропорционально нашей смелости и нашим желаниям.

Да, может, ты не попадёшь конкретно в тот вуз мечты, но скорее всего попадёшь в другой, не менее крутой. Или в процессе подачи наберёшься таких навыков, что вся твоя дальнейшая жизнь изменится.

Если у тебя майндсет предприимчивый, жаждущий изменений, действий и драйва, то жизнь так или иначе будет подкидывать тебе проекты, работу, вузы, стипендии, людей — всё подряд.

Сидя же дома обоссанным и не открываясь миру, вряд ли что-то выйдет.

И таких примеров у меня и у всех знакомых — десятки.
Когда ты встаёшь на определённые рельсы и ставишь цели, ты неизбежно меняешь свою реальность. Это логично: только открыв окно, можно впустить свежий воздух. А ждать, пока ураган придёт и снесёт крышу, чтобы что-то свежее прорвалось, можно очень долго (и, кстати, ураган вряд ли приятнее).

Да, мир непростой. Да, нас периодически будет жизнь п*здить лопатой по голове и по жопе. Да, мы будем терять работу, мужей, деньги, старую жизнь. Но на их место всегда приходит что-то новое.

Свято место пусто не бывает — 100%.
Поэтому ССАТЬ И ДЕЛАТЬ и есть наш девиз.

atmosphere.burns

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

первое — когда вы вылезете из вагины матери, и второе — когда поймёте, что не надо слушать всех, кто твердит, будто в этом мире всё сложно, страшно, невозможно.

Так уж и вылезете, а если за уши да щипцими? А по второму, я давным давно на форумах. Слишком мало людей, которые умеют слушать, в основном болтают и болтают без умолку. 

Опубликовано
3 хвилини тому, clouds сказав:

Так уж и вылезете, а если за уши да щипцими? А по второму, я давным давно на форумах. Слишком мало людей, которые умеют слушать, в основном болтают и болтают без умолку. 

Ну как и в реале.. 

Все хотят быть услышанными.. мало кто хочет слышать.. потому так востребованы психологи)))

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Все хотят быть услышанными.. мало кто хочет слышать..

Так ради Бога, если есть что сказать, говори. Бла-бла-бла это шум, это не разговоры. Но я говорю, а нечем другом, об умении слушать. Это не я молчал, когда ты говорила, это нечто другое. Это когда я тебя услышал.

Опубликовано
4 хвилини тому, clouds сказав:

Так ради Бога, если есть что сказать, говори. Бла-бла-бла это шум, это не разговоры. Но я говорю, а нечем другом, об умении слушать. Это не я молчал, когда ты говорила, это нечто другое. Это когда я тебя услышал.

Да, это редкое умение)

Опубликовано
В 05.12.2025 в 10:39, Mari_S сказав:

а как не потерять кураж)

Я думаю тут подойдут "маленькие детские шажочки")

Когда мы начинаем видеть проблески влияния своего намерения на реальность.. это вдохновляет на новые попытки и пробы)

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Я думаю тут подойдут "маленькие детские шажочки")

Когда мы начинаем видеть проблески влияния своего намерения на реальность.. это вдохновляет на новые попытки и пробы)

это да, это напомнило, как барон Мюнхаузен сам вытащил себя из болота за волосы, вместе с конем) главное оптимизм и вера в лучшее. 

Опубликовано
19 хвилин тому, Mari_S сказав:

это да, это напомнило, как барон Мюнхаузен сам вытащил себя из болота за волосы, вместе с конем) главное оптимизм и вера в лучшее. 

ну не только это.

Но - да, пока сам себя не начнешь тащить - никто тебя не вытащит..

Но как только начнешь - всё начнет тебе помогать в этом.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Глафира сказал:

Но как только начнешь - всё начнет тебе помогать в этом.

это хорошая идея, спасибо!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...