Глафира Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 В вашей жизни будет два рождения: первое — когда вы вылезете из вагины матери, и второе — когда поймёте, что не надо слушать всех, кто твердит, будто в этом мире всё сложно, страшно, невозможно. Жизнь, конечно, не фабрика по исполнению желаний, но и не бетономешалка, из которой никак нельзя выбраться. Рабство худо-бедно отменили, ограниченную свободу воли дали, травм накидали и пнули в реальную жизнь. А реальная жизнь может быть и жестокой, и очень щедрой. Всё зависит от того, на какую волну ты запрыгнешь. Я раньше думала, что только мне так везёт: если я что-то хочу, я найду способ это получить, причём без лишнего напряга. Я просто молча делаю, не задавая лишних вопросов, а дальше оно само как-то получается. Но нет — я не одна такая. Все мои друзья (22–57 лет), родители и рандомные люди снова и снова подтверждали простую истину: жизнь расширяется пропорционально нашей смелости и нашим желаниям. Да, может, ты не попадёшь конкретно в тот вуз мечты, но скорее всего попадёшь в другой, не менее крутой. Или в процессе подачи наберёшься таких навыков, что вся твоя дальнейшая жизнь изменится. Если у тебя майндсет предприимчивый, жаждущий изменений, действий и драйва, то жизнь так или иначе будет подкидывать тебе проекты, работу, вузы, стипендии, людей — всё подряд. Сидя же дома обоссанным и не открываясь миру, вряд ли что-то выйдет. И таких примеров у меня и у всех знакомых — десятки. Когда ты встаёшь на определённые рельсы и ставишь цели, ты неизбежно меняешь свою реальность. Это логично: только открыв окно, можно впустить свежий воздух. А ждать, пока ураган придёт и снесёт крышу, чтобы что-то свежее прорвалось, можно очень долго (и, кстати, ураган вряд ли приятнее). Да, мир непростой. Да, нас периодически будет жизнь п*здить лопатой по голове и по жопе. Да, мы будем терять работу, мужей, деньги, старую жизнь. Но на их место всегда приходит что-то новое. Свято место пусто не бывает — 100%. Поэтому ССАТЬ И ДЕЛАТЬ и есть наш девиз. atmosphere.burns
clouds Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 1 час назад, Глафира сказал: первое — когда вы вылезете из вагины матери, и второе — когда поймёте, что не надо слушать всех, кто твердит, будто в этом мире всё сложно, страшно, невозможно. Так уж и вылезете, а если за уши да щипцими? А по второму, я давным давно на форумах. Слишком мало людей, которые умеют слушать, в основном болтают и болтают без умолку.
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Опубликовано 4 декабря, 2025 3 хвилини тому, clouds сказав: Так уж и вылезете, а если за уши да щипцими? А по второму, я давным давно на форумах. Слишком мало людей, которые умеют слушать, в основном болтают и болтают без умолку. Ну как и в реале.. Все хотят быть услышанными.. мало кто хочет слышать.. потому так востребованы психологи)))
clouds Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Все хотят быть услышанными.. мало кто хочет слышать.. Так ради Бога, если есть что сказать, говори. Бла-бла-бла это шум, это не разговоры. Но я говорю, а нечем другом, об умении слушать. Это не я молчал, когда ты говорила, это нечто другое. Это когда я тебя услышал.
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Опубликовано 4 декабря, 2025 4 хвилини тому, clouds сказав: Так ради Бога, если есть что сказать, говори. Бла-бла-бла это шум, это не разговоры. Но я говорю, а нечем другом, об умении слушать. Это не я молчал, когда ты говорила, это нечто другое. Это когда я тебя услышал. Да, это редкое умение)
Глафира Опубликовано 6 декабря, 2025 Автор Опубликовано 6 декабря, 2025 В 05.12.2025 в 10:39, Mari_S сказав: а как не потерять кураж) Я думаю тут подойдут "маленькие детские шажочки") Когда мы начинаем видеть проблески влияния своего намерения на реальность.. это вдохновляет на новые попытки и пробы)
Mari_S Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 2 часа назад, Глафира сказал: Я думаю тут подойдут "маленькие детские шажочки") Когда мы начинаем видеть проблески влияния своего намерения на реальность.. это вдохновляет на новые попытки и пробы) это да, это напомнило, как барон Мюнхаузен сам вытащил себя из болота за волосы, вместе с конем) главное оптимизм и вера в лучшее.
Глафира Опубликовано 6 декабря, 2025 Автор Опубликовано 6 декабря, 2025 19 хвилин тому, Mari_S сказав: это да, это напомнило, как барон Мюнхаузен сам вытащил себя из болота за волосы, вместе с конем) главное оптимизм и вера в лучшее. ну не только это. Но - да, пока сам себя не начнешь тащить - никто тебя не вытащит.. Но как только начнешь - всё начнет тебе помогать в этом. 1
Mari_S Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 13 минут назад, Глафира сказал: Но как только начнешь - всё начнет тебе помогать в этом. это хорошая идея, спасибо! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти