Глафира Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 5 хвилин тому, endorphin сказав: затем, чтобы автор в следующих отношениях опять всё не проебал или сознательно выбирать уже рспху или чайлдфри чтобы над ним не довлел этот незримый биологический долг самца а его будущая бывшая ещё успеет разродиться с другим челиком Так с этой-то что делать?
Paide Опубликовано 2 января Автор Опубликовано 2 января Люди, спасибо за ваши комментарии! Честно говоря не ожидал такой быстрой реакции на мою историю! 🥲 Такс, постараюсь дать комментарии на все вопросы 1 час назад, Глафира сказал: А можете привести пример такого разговора? Кто иницииатор (как правило). Это на эмоциях или в спокойном состоянии через я-сообщения? Как вам кажется, она понимает о чем вы? (если инициатор вы) Как вам кажется, вы ее понимаете? В чем основной посыл конфликта (претензий) вашего к ней? Основные претензии ее к вам? У кого из вас уже был брак или длительные отношения? дети из прошлых браков (отношений)? Постараюсь привести пример: Кто инициатор (как правило)? — Я инициатор. Это на эмоциях или в спокойном состоянии, через «я-сообщения»? — В большинстве случаев в спокойном состоянии, так как я крайне спокойный человек и крик мне очень чужд. Я, к сожалению, не знаю, что такое «я-сообщения». Как вам кажется, она понимает, о чём вы? (если инициатор вы) — Она очень хорошо всё понимает и чувствует. Но она не принимает, так как это идёт вразрез с её представлениями о «правильности ситуации». Как вам кажется, вы её понимаете? — Понимаю, но тоже не принимаю, потому что это идёт вразрез с моим пониманием того, «как верно». В чём основной посыл конфликта (претензий) вашего к ней? — Нет секса. Нет тепла. Нет уюта. Нет принятия. Нет поддержки. Постоянная критика «ни про что». Перекладывание ответственности на меня. Излишняя требовательность к поведению, словам, выражениям. В обычной жизни говорят так: «Опять мозги выносит». Основные претензии её к вам? — Если бы были чёткие и понятные претензии, то мне жилось бы легче. Я не скажу вам. Порой это как в анекдоте: «Меня бесит, как ты дышишь». Пример диалога: — Знаешь, меня сильно тревожит (описание того, что тревожит). (В этот момент она сразу занимает атакующую и агрессивную позицию.) — Ну а кто виноват в этом? — Я не говорю, что кто-то виноват, я предлагаю решить вопрос. — А что тут решать? Это потому, что ты не сделал (или сделал неправильно) то-то и то. — Ну окей, допустим. Вопрос всё равно надо решить, меня это беспокоит и портит нам жизнь. — А мне не нужно ничего решать, это твоя проблема, это ты допустил эту ситуацию. 42 минуты назад, endorphin сказал: по этой же причине у вас всё разладилось самка с тобой прожила свой пик фертильности а ты её так и не заикрил за 6 лет поэтому её биологическая программа отключила на тебя выработку окситоцина и прочих внутренних наркотиков стимулируя её тем самым на поиск другого осеменителя кароч, причина сугубо биологическая к псейхологам можно не ходить бесполезная трата времени и денег единственное, что спасет ваши отношения и "любовь" это беременность твоей (пока еще) женщины от тебя Окей, возможно Вы правы. Но основная мысль и посыл моего поста в том, что я: 1. Не хочу разбираться в мотивах ее поведения 2. Я не хочу и не буду "спасать" эти отношения 3. Я хочу и буду спасать исключительно себя 1 час назад, Глафира сказал: А она вообще хотела? вот именно вас - хотела? Как вы оцениваете ее темперамент в принципе? как она обходится без секса, по вашему мнению? Да, на протяжении первых трех лет с сексом особо проблем не было. Да, хотела. Секс был хорошим. Темперамент изменился с годами, то, что я вижу сейчас: вспыльчивая, тревожная, мнительная, подозрительная, агрессивная. Как она обходится без секса, по вашему мнению — не знаю, может самостоятельно, может с кем-то, может просто не хочет. Мыслей нет на этот счет 1
Глафира Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 1 хвилину тому, Paide сказав: я-сообщения Ну, если взять к примеру тему секса, то это могло бы звучать так.. .. Я очень тебя люблю и ценю, но мне не хватает секса. Я чувствую себя отстранённым. Для меня секс — это способ выражения любви.. Вместо: ты меня совсем не хочешь, ты стала холодной, ты никогда не инициируешь секс, почему я всё время должен просить и тыды.. Вы не обвиняете, а просто честно делитесь своими ощущениями и хотите понять и услышать ее. 10 хвилин тому, Paide сказав: — Она очень все хорошо понимает и чувствует. Но она не принимает, так как это идет в разрез с ее представлениями о "правильности ситуации" Возможно, это ее способ защиты? 11 хвилин тому, Paide сказав: Понимаю, но тоже не принимаю, потому что это идет в разрез с моим пониманием о том "как верно" А верно это почему? потому что "вы воспитаны иначе"? или потому что "иначе вам плохо"? 12 хвилин тому, Paide сказав: — Нет секса. Нет тепла. Нет уюта. Нет принятия. Нет поддержки. Постоянная критика "ни про что". Перекладывание ответственности на меня. Излишняя требовательность к поведению, словам, выражениям. В обычной жизни говорят так "опять мозги выносит" Похоже на то, что вы ее просто.. раздражаете? 16 хвилин тому, Paide сказав: - Знаешь, меня сильно тревожит (описание того, что тревожит) (в этот момент она сразу занимает атакующую и агрессивную позицию) - Ну а кто виноват в этом? - Я не говорю, что кто-то виноват, я предлагаю решить вопрос - А что тут решать? Это потому, что ты не сделал (или сделал не правильно) то-то и то - Ну окей, допустим. Вопрос все равно надо решить, меня это беспокоит и портит нам жизнь - А мне не нужно ничего решать, это твоя проблема, это ты допустил эту ситуацию Можно ли предположить, что ее, в принципе, устаивает ситуация в вашей семье? Можете привести пример конкретного диалога? наиболее характерного? 19 хвилин тому, Paide сказав: Да, на протяжении первых трех лет с сексом особо проблем не было. Да, хотела. Секс был хорошим. Темперамент изменился с годами. Особо не было? а не особо? Если не сравнивать с сегодняшней ситуацией.. то что было "не особо"? У женщин с годами (по крайнере мере - с годами вашей жены) "сексуальный темперамент" растет, а не уходит в минусовые значения.. Или вы о характере? 22 хвилини тому, Paide сказав: вспыльчивая, тревожная, мнительная, подозрительная, агрессивная. ?? 23 хвилини тому, Paide сказав: Как она обходится без секса, по вашему мнению — не знаю, может самостоятельно, может с кем-то, может просто не хочет. Мыслей нет на этот счет У кого-то из вас были подозрения на измены? были приступы ревности? 24 хвилини тому, Paide сказав: Я хочу и буду спасать исключительно себя И это очень правильное направления действий. Всегда стоит плясать от "себя".
endorphin Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 31 минуту назад, Paide сказал: Окей, возможно Вы правы. Но основная мысль и посыл моего поста в том, что я: 1. Не хочу разбираться в мотивах ее поведения 2. Я не хочу и не буду "спасать" эти отношения 3. Я хочу и буду спасать исключительно себя ну тогда собирай манатки и съезжай а чтобы купировать все твои моральные дилеммы и треволнения предварительно найди себе бабу, новую на сайте знакомств или еще где-то чтобы у тебя была мотивация, на подвиг
Глафира Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 7 хвилин тому, endorphin сказав: ну тогда собирай манатки и съезжай а чтобы купировать все твои моральные дилеммы и треволнения предварительно найди себе бабу, новую на сайте знакомств или еще где-то чтобы у тебя была мотивация, на подвиг То есть, твой вариант - ветка потолще?)
endorphin Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 36 минут назад, Глафира сказал: Так с этой-то что делать? отпустить в свободное плаванье ей сейчас нового аленя найти как два пальца об асфальт только свистни, набегут табуном Только что, Глафира сказал: То есть, твой вариант - ветка потолще?) ну так же бабы всегда делают сначала ухватится за новую ветку а потом уже отпускает старую это нормально
Глафира Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 1 хвилину тому, endorphin сказав: ну так же бабы всегда делают сначала ухватится за новую ветку а потом уже отпускает старую это нормально То есть, ты сейчас ему предлагаешь "бабский способ"?) А как же альфа-самцово-брутальность?) 2 хвилини тому, endorphin сказав: отпустить в свободное плаванье ей сейчас нового аленя найти как два пальца об асфальт только свистни, набегут табуном Если допустить такую мысль.. то почему она не помышляет о разводе? это же у нее часики и все такое.. Почему здесь муж, а не она?
endorphin Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января Только что, Глафира сказал: То есть, ты сейчас ему предлагаешь "бабский способ"?) А как же альфа-самцово-брутальность?) это не "бабский способ", а универсальный бабы просто чаще им пользуются от альфача не убудет брутальности если он заранее соломку подстелит чтобы не терять время и нервы на пиздострадания по бывшей
Глафира Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 1 хвилину тому, endorphin сказав: это не "бабский способ", а универсальный бабы просто чаще им пользуются от альфача не убудет брутальности если он заранее соломку подстелит чтобы не терять время и нервы на пиздострадания по бывшей Но ты же сам его только что окрестил 7 хвилин тому, endorphin сказав: ну так же бабы всегда делают ))) А ты тоже так делал?)
Абрамыч Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 14 хвилин тому, endorphin сказав: ну тогда собирай манатки и съезжай а попиздеть?
endorphin Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 5 минут назад, Глафира сказал: Если допустить такую мысль.. то почему она не помышляет о разводе? это же у нее часики и все такое.. Почему здесь муж, а не она? хер знает ты же баба, вот и объясни её мотивы как по мне, она просто проебывает свое драгоценное время фертильности цепляясь за правила приличия и прочую ментальную чепуху в 34 уже двоих личинок могла бы иметь как минимум 2 минуты назад, Абрамыч сказал: а попиздеть? святое дело на 250 страниц щас темку развернём 1
Глафира Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 1 хвилину тому, endorphin сказав: ты же баба, вот и объясни её мотивы Ну первое, что мне приходит на ум.. для нее это и есть нормальные отношения? К примеру - из родительской семьи. 3 хвилини тому, endorphin сказав: святое дело на 250 страниц щас темку развернём У Автора закончился на сегодня лимит сообщений, наверное..
Абрамыч Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 4 хвилини тому, endorphin сказав: на 250 страниц щас темку развернём про то, каким аленем надо быть, чтоб жить у бабы, которая тебя ни в хуй не ставит и регулярно ебёт мозг? что тут кроме "сказочный алень" можно написать?
Глафира Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января Тільки що, Абрамыч сказав: про то, каким аленем надо быть, чтоб жить у бабы, которая тебя ни в хуй не ставит и регулярно ебёт мозг? что тут кромке "сказочный алень" можно написать? Ну он-то не об этом спросил. Ты чтоли, никогда не влюблялся))
Абрамыч Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 2 хвилини тому, Глафира сказав: У Автора закончился на сегодня лимит сообщений, наверное.. лимит свободного времени у автора на сегодня закончился. барыня на ковер вызвала.
Глафира Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 4 хвилини тому, Абрамыч сказав: лимит свободного времени у автора на сегодня закончился. барыня на ковер вызвала. не) у нас тут лимит для первых сообщений
АлексеевУ Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 2 часа назад, Paide сказал: Я понимаю, что эти отношения надо заканчивать. Чинить их не хочу и смысла не вижу. С жильём проблем нет, мне есть куда уйти. Я хочу вытащить себя из этого состояния. Но меня всё равно что-то держит. Страх перемен, страх ошибиться, мысли в духе «шесть лет же не просто так». Понимаю головой, что дальше будет только хуже, но внутри как будто стоп-кран. Иногда это похоже на зависимость. Если вы проходили через такое, расскажите, как решились уйти. Что помогло в первые дни и недели? Как выстроили жизнь потом? И чего ждать от партнёра, когда ты говоришь, что уходишь насовсем? Верно. Подумайте, еще 6 лет потерпеть и будет "12 лет же не просто так". Вам это нужно? Подумайте о себе, о своих личных желаниях и целях. А партнеру в такой ситуации ничего говорить не нужно. 2 часа назад, Paide сказал: Плюс ко всему, я понял и принял простую истину "она тебя не хочет" Она сама уже давно все решила. 1 час назад, Paide сказал: Нет секса. Нет тепла. Нет уюта. Нет принятия. Нет поддержки. Постоянная критика «ни про что». Перекладывание ответственности на меня. Излишняя требовательность к поведению, словам, выражениям. В обычной жизни говорят так: «Опять мозги выносит». Зрелые отношения предполагают эмоциональную вовлечённость с обеих сторон. Когда чувства женщины угасают, сохранение союза из долга лишь усиливает внутренний конфликт. Психологически здоровым решением мужчины становится завершение отношений, позволяющее каждому сохранить достоинство и двигаться дальше без взаимного насилия над собой.
Paide Опубликовано 2 января Автор Опубликовано 2 января 26 минут назад, Абрамыч сказал: барыня на ковер вызвала. Ахахаха) да-да) Спасибо за большое кол-во ответов! Вернусь позже, как буду свободнее) 1
Глафира Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 18 хвилин тому, АлексеевУ сказав: Зрелые отношения предполагают эмоциональную вовлечённость с обеих сторон. Когда чувства женщины угасают, сохранение союза из долга лишь усиливает внутренний конфликт. Психологически здоровым решением мужчины становится завершение отношений, позволяющее каждому сохранить достоинство и двигаться дальше без взаимного насилия над собой. Чтоб двинуться дальше, и при этом не "двинуться" на бывшей жене (ну известны такие случаи, да?)).. желательно добить до конца-таки.. свою "эмоциональную вовлеченность". Потому что без этого шага, "сохранить достоинство" выглядит.. очень весьма неубедительно впоследствие)
Абрамыч Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 1 хвилину тому, Глафира сказав: Ну он-то не об этом спросил. а о чем он спросил?
Глафира Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 1 хвилину тому, Абрамыч сказав: а о чем он спросил? Ну классический же вопрос елки и рыбки) Как выйти с наименьшими потерями, и я так понимаю, потерями психологическими?
Энель Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 35 минут назад, Глафира сказал: Ну классический же вопрос елки и рыбки) Как выйти с наименьшими потерями, и я так понимаю, потерями психологическими? А по моему он спросил можно ли ему выйти и попросил дать повод.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти