Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как развить близкие отношения?

Можно годами общаться с девушкой, будучи одноклассником, сокурсником, коллегой, проявлять к ней симпатию, но так и не суметь "пробить стену".

Для меня это всегда проблема, которую сложно преодолеть.

Например, некоторые советуют не терять кучу времени на всевозможные "намеки", а спросить напрямую. Узнать у девушки, симпатичен ли ты ей в качестве парня. Или сказать ей, что она тебе нравится, посмотреть на её реакцию и далее уже действовать по ситуации.

"Нравится - говори что нравится. Хочешь встречаться - говори, спрашивай напрямую. Даже, если просто секс, тоже вперед спрашивать, говорить."

Однако, для меня говорить о подобном слишком неловко. Кроме того, есть ряд других сложностей. Во-первых, очень сложно остаться с девушкой наедине для такого разговора, чтобы никто не мешал. Во-вторых, для подобных вопросов или признаний, я считаю, что парень с девушкой уже должны быть достаточно близки. А у меня это далеко не так.

В общем, нужен совет и взгляд со стороны.

Расскажите о своем опыте, как вам удалось развить с человеком близкие отношения?

Опубликовано
23 минуты назад, Rintesser сказал:

Можно годами общаться с девушкой, будучи одноклассником, сокурсником, коллегой, проявлять к ней симпатию, но так и не суметь "пробить стену".

Для меня это всегда проблема, которую сложно преодолеть.

Например, некоторые советуют не терять кучу времени на всевозможные "намеки", а спросить напрямую. Узнать у девушки, симпатичен ли ты ей в качестве парня. Или сказать ей, что она тебе нравится, посмотреть на её реакцию и далее уже действовать по ситуации.

"Нравится - говори что нравится. Хочешь встречаться - говори, спрашивай напрямую. Даже, если просто секс, тоже вперед спрашивать, говорить."

Однако, для меня говорить о подобном слишком неловко. Кроме того, есть ряд других сложностей. Во-первых, очень сложно остаться с девушкой наедине для такого разговора, чтобы никто не мешал. Во-вторых, для подобных вопросов или признаний, я считаю, что парень с девушкой уже должны быть достаточно близки. А у меня это далеко не так.

В общем, нужен совет и взгляд со стороны.

Расскажите о своем опыте, как вам удалось развить с человеком близкие отношения?

а как "пробивают стену" другие мужчины

которые ебут этих девушек, пока ты робко и осторожно

проявляешь к ним симпатию ?

Опубликовано
4 часа назад, Rintesser сказал:

Обычно такие вещи женщины хорошо считывают, что нравятся мужчине.Если сам не зажимаешься, явно выражаешь симпатию, а в ответ "стена", значит скорее всего она тебя не рассматривает как своего мч.Вообще лучше прямо спросить, чтоб не питать пустых иллюзий

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Rintesser сказал:

Во-первых, очень сложно остаться с девушкой наедине для такого разговора, чтобы никто не мешал. Во-вторых, для подобных вопросов или признаний, я считаю, что парень с девушкой уже должны быть достаточно близки.

Ерунда, Вам незачем быть наедине час или полдня, достаточно немногих мгновений. И вот Вы ей говорите, что она Вам нравиться. А ответ непредсказуем, это пугает. Получается, что Вы качнете лодку в одну сторону и ее надо будет выравнивать, чтобы не перевернулась. А вдруг она скажет - а ты мне нет? Что тогда делать? Да ничего, значит никаких шансов. Но это маловероятно, скорее всего она сама не знает. Поразмышляйте как будете поступать дальше и вперед. Если ответ предсказуем и шансов мало, тогда вообще можно идти во банк, предложите переспать. Лодка качнется еще больше и от неожиданности она Вам врать не будет точно. Но это не совсем приемлемый вариант, когда вдруг Вы ошибаетесь. Ну и все равно не страшно, если Вы личность сильная. Скажете, что ты мне нравишься, я же не предлагаю прямо здесь и сейчас, а пытаюсь понять есть ли перспективы любить еще больше.

Опубликовано
17 часов назад, endorphin сказал:

а как "пробивают стену" другие мужчины

которые ебут этих девушек, пока ты робко и осторожно

проявляешь к ним симпатию ?

Наверное, берут количеством. 

Для примера, 100 девушек откажет, а 101-я согласится. Вот и успех. 

13 часов назад, dablmint сказал:

Если явно выражаешь симпатию

Явно выразить симпатию? С этим, безусловно, есть проблемы. 

Я не представляю, как это сделать по отношению к малознакомому человеку. 

6 часов назад, Глафира сказал:

А что для вас близкие отношения?

Это тот этап отношений, который предшествует влюбленности.

Та стадия знакомства, когда оба человека проявляют симпатию друг к другу, интересуются друг другом, стремятся чаще общаться, проводить время вместе, проявляют заботу, взаимопомощь и т.д.

Знакомый -> близкий друг -> возлюбленный.

Опубликовано
1 годину тому, Rintesser сказав:

.. и после он будет говорить в курилке о том, что у него было 100 бап.. но про ту самую, 101.. хромую библиотекаршу бабу Валю.. не скажет никому.. ибо.. счастье любит тишину.. :rolleyes:

1 годину тому, Rintesser сказав:

Это тот этап отношений, который предшествует влюбленности.

Та стадия знакомства, когда оба человека проявляют симпатию друг к другу, интересуются друг другом, стремятся чаще общаться, проводить время вместе, проявляют заботу, взаимопомощь и т.д.

Знакомый -> близкий друг -> возлюбленный.

Ну так.. для того, чтоб она проявила симпатию.. нужно, чтоб он ее проявил изначально.

Ну так у нас принято. Ты ей кастрюльку - она тебе подушечку..

Опубликовано
7 часов назад, Rintesser сказал:

а еще чем, кроме количества

как у них получается легко всё с бабами?

Опубликовано

такие разговоры, типа, как поставить быстро с гарантией любую деталь в автомобиль.

и ответы в стиле: надо прикрутить отверткой. надо приклеить на герметик. надо подключить к питанию. 

просто не глядя. вот там потом через месяц выяснится, что это не молдинг и не фара а стакан какой нибудь. 

наверное стоит подумать имеется ли симпатия у тебя конкретно к этой детали. в чем она заключается, какие характеристики тебе симпатичны. и тогда будет понятно, как проявить. масло поменять или контакты зачистить.

а так: у меня есть какая то девушка, как мне проявить симпатию к х пойми каким ее, никто не знает каким качествам, да и я сам не знаю каким. 

и второй еще более веселый вопрос: как узнать, какие качества из тех, что я имею (или кто то сферический в вакууме), она выделяет и доносит до меня, чтоб я знал, что во мне ей нравится.

очевидно, что если этого до сих пор не произошло, то не нравится ничего. а если нравится, то она уже сказала. и надо было слушать, а не бегать внутри своей головы кругами.

Опубликовано
В 02.01.2026 в 22:22, Rintesser сказал:

Здравствуйте, Автор.

Описанная Вами ситуация очень общая, поэтому можно дать лишь предположительные и поверхностные указатели по запросу. 

Нередко бывает так, что в ситуациях общения с девушкой срабатывают одновременно и «газ», и «тормоз». 

То есть с одной стороны ощущаются влечение и желание близких отношений (газ), а с другой - срабатывает неосознаваемый механизм защиты (тормоз). 

Это может быть защитой от какого-либо опыта в близких отношениях. То есть может быть так, что какие-то аспекты близких отношений для Вас желанны и притягательны, а какие-то аспекты могут вызывать опасения, которые могут даже не осознаваться. Эти опасения могли сформироваться, когда наблюдались взаимоотношения в окружении и из Вашего личного или предполагаемого опыта. 

Эта защита (страж) может «одеваться» в такие качества или свойства личности как застенчивость, нерешительность, неловкость и прочее. И этим самым объяснять неудавшееся попытки построить близкие отношения. И Вы можете даже работать с этими качествами и их как-то менять, но они здесь могут быть не столь решающими. 

Решающее здесь может лежать этажом глубже - страх, что на поверхность начнут всплывать давние чувства или состояния, которые Вы не готовы рассмотреть и отпустить. Среди них могут быть также и чувства, которые могут идти вразрез с Вашим представлением о себе. И если Вам это представление дорого, то Вы его будете защищать. Например, выстраиванием «стены», которую сейчас хочет преодолеть часть Вас, ищущая близких отношений. 

Близкие отношения с другим человеком, когда активна Ваша чувственная сфера - это всегда про глубинный опыт с самим собой, со всем тем, что ранее о себе могло быть и неизвестным. 

Иными словами, если предполагаемое сказанное имеет место быть в Вашей ситуации, то это означает следующее: 

любая  возможность создать близкие отношения будет включать в Вас страх. 

Страх - это часть механизма защиты от того, чтобы Вы посмотрели на то, чего о себе не осознаете и до сих пор успешно подавляли. Вам поэтому эта «стена» нужна - она защищает Вас от того, чего Вы в себе на более глубинных этажах избегаете увидеть. 

Преодолеть страх и пойти в опыт близкого взаимодействия с девушками, каким бы страшным его ни рисовали мысли - это про сознательный отказ от этого механизма защиты и про начать вытаскивать из себя то, от чего сами себя защищаете. 

Пойти в страх - это посмотреть на всё то, что начнет себя показывать каждый раз, когда будете общаться с потенциально подходящей для близких отношений девушкой. А рассмотреть всё это мешающее и отпустить - это про пойти в свою силу и быструю реализацию искренних естественных желаний, и не только в сфере близких отношений с девушками.

Разобравшись с этой ситуацией, Вы сможете открывать для себя желанные двери и в других сферах жизни. Оно всё взаимосвязано. 

Опубликовано
7 часов назад, Chaos_Theory сказал:

такие разговоры, типа, как поставить быстро с гарантией любую деталь в автомобиль.

и ответы в стиле: надо прикрутить отверткой. надо приклеить на герметик. надо подключить к питанию. 

просто не глядя.

Переводя на автомобильный язык: невозможно просто так подойти к автомобилю, сесть и поехать, если ты видишь этот автомобиль в первый раз, не имеешь водительского удостоверения, а о способах управления АВТО знаешь лишь из многочисленных публикаций и роликов в интернете.

Но если с автомобилем всё более менее понятно - при наличии инструкции и базовых знаний управления, можно разобраться и медленно поехать (а далее только нарабатывать опыт), то в случае с отношениями, никаких чётких инструкций нет, приходится лишь импровизировать и действовать наугад.

Вот несколько абстрактных советов из интернета. Всё сводится к тому, что перед тем, как звать на свидание, нужно немного узнать друг друга, пообщаться, установить некое "взаимопонимание" и "какое-то доверие". 

Познакомьтесь с ней как с человеком
Прежде чем звать на свидание, постарайтесь установить хоть какое-то доверие. Это не значит, что вы должны быть близкими друзьями, но минимальное взаимопонимание необходимо. Несколько непринужденных разговоров — отличный вариант.

Будьте уверены в себе, но не навязчивы
Уверенность притягивает. Не мямлите, не извиняйтесь заранее за приглашение. Просто скажите спокойно и с улыбкой, что вам приятно проводить с ней время и вы хотели бы увидеться вне обычной обстановки.
Как не быть навязчивым, приглашая девушку на свидание
Важно помнить: настойчивость — это хорошо, а навязчивость — уже перебор. Вот несколько советов, которые помогут пригласить девушку так, чтобы это выглядело уверенно, но не навязчиво.

Понимайте контекст и момент
Прежде чем пригласить девушку, постарайтесь оценить обстановку. Если вы почти не общались — стоит начать с ненавязчивого знакомства и диалога. Не зная человека, не стоит сразу звать его на свидание: это может вызвать настороженность или даже раздражение.

Совет: завяжите разговор, узнайте, что ей интересно. Если общение складывается легко, тогда можно переходить к приглашению.

Опубликовано
19 минут назад, Rintesser сказал:

Переводя на автомобильный язык: невозможно просто так подойти к автомобилю, сесть и поехать, если ты видишь этот автомобиль в первый раз, не имеешь водительского удостоверения, а о способах управления АВТО знаешь лишь из многочисленных публикаций и роликов в интернете.

Но если с автомобилем всё более менее понятно - при наличии инструкции и базовых знаний управления, можно разобраться и медленно поехать (а далее только нарабатывать опыт), то в случае с отношениями, никаких чётких инструкций нет, приходится лишь импровизировать и действовать наугад.

нужно узнать. спросить, понаблюдать. дети на тракторе без прав в прежнюю бытность катались. узнали как и катались. ну, огребали, да, но и ими восхищались в том числе.

и опыт.

Опубликовано
7 часов назад, Chaos_Theory сказал:

дети на тракторе без прав в прежнюю бытность катались. узнали как и катались. ну, огребали, да, но и ими восхищались в том числе.

У меня вот трактор не едет. 

Я долгое время считал, что сам что-то делаю не так, что не могу подобрать ключ.

Но, похоже, дело в самом тракторе. Я просто отказывался в это верить. 

А самое печальное, что это был  единственный трактор в деревне. 

Опубликовано
4 часа назад, Rintesser сказал:

У меня вот трактор не едет. 

Я долгое время считал, что сам что-то делаю не так, что не могу подобрать ключ.

Но, похоже, дело в самом тракторе. Я просто отказывался в это верить. 

А самое печальное, что это был  единственный трактор в деревне. 

наверное, нужно зайти в объявления и найти услуги трактора поблизости или немного далее. куча вариантов.

копать руками, нанять рабочих, сменить деревню, не копать. как то другие люди до сих пор выходили из таких ситуаций. 

зачем ограничивать направление мыслей одним сломанным трактором в одной деревне? 

разве эта позиция не вызывает наибольший дискомфорт?

или может дело не в нужде, а в дискомфорте? его нужно кому то продемонстрировать? получить что то взамен? признание, сочувствие, осуждение? какую то привычную эмоцию? может есть какие то материальные бонусы?

если мы коснемся классической психологии, то первое это будут вопросы зоны комфорта и вторичной выгоды. 

а потом можно будет акцентировать внимание на личных границах. но это далеко потом. как минимум в моменте сначала, мне видится, стоит рассмотреть целесообразность желания, если оно неосуществимо, и способы осуществления, если наоборот. в таком порядке. и как повлияет результат. создать себе выбор.

• Нравится 1
Опубликовано
В 02.01.2026 в 16:22, Rintesser сказал:

Во-первых, очень сложно остаться с девушкой наедине

Напишите ей в соцсети, что у вас пропадает два билета в театр. Родственники, будто бы, купили, а сами заболели. Не хочет ли она составить компанию. Если согласна, то хорошо. А потом, после театра провожая ее домой, обсуждайте пьесу и невзначай, дескать, мне с вами так интересно, вы так тонко это заметили, я сам не видел под этим углом, вы явно много читали, вы не такая как все, а что, давайте как-нибудь еще сходим. А на третьем свидании скажете: "Я в вас влюбился. Любовь выскочила передо мной, как из-под земли выскакивает убийца..." и ждите ответа.

• Нравится 1
Опубликовано

а у ней на этот вечер катка со стримом, как и в любой другой...) ну например)

13 часов назад, Сашок сказал:

Напишите ей в соцсети, что у вас пропадает два билета в театр. Родственники, будто бы, купили, а сами заболели. Не хочет ли она составить компанию. Если согласна, то хорошо. А потом, после театра провожая ее домой, обсуждайте пьесу и невзначай, дескать, мне с вами так интересно, вы так тонко это заметили, я сам не видел под этим углом, вы явно много читали, вы не такая как все, а что, давайте как-нибудь еще сходим. А на третьем свидании скажете: "Я в вас влюбился. Любовь выскочила передо мной, как из-под земли выскакивает убийца..." и ждите ответа.

• Смеюсь 1
Опубликовано
16 часов назад, Сашок сказал:

Напишите ей в соцсети, что у вас пропадает два билета в театр

Пожалуй, самый главный вопрос - куда её пригласить?

Идея пойти в театр/кинотеатр вполне неплохая, но в этом случае мы будем большую часть времени смотреть на представление, а времени пообщаться будет немного.

Считаю, что в начале главная цель - пообщаться с ней в спокойной обстановке, получше узнать её и дать возможность лучше узнать себя. Вопрос - где это сделать и как заинтересовать её?

Приглашать её на прогулку в парк зимой в -10 градусов - не лучшая идея?

Еще у меня была мысль пригласить её куда-то, где можно получить сильные эмоции, чтобы этот день запомнился надолго. Например, прыжок с парашютом или что-то подобное. Или это слишком экстремально?

Опубликовано
20 хвилин тому, Rintesser сказав:

Идея пойти в театр/кинотеатр вполне неплохая, но в этом случае мы будем большую часть времени смотреть на представление, а времени пообщаться будет немного.

Времени будет предостаточно, если вы:

- заедете за ней до спектакля

- побродите по фойе перед спектаклем

- в антракте пригласите ее в буфет

- после спектакля пригласите в кафе

26 хвилин тому, Rintesser сказав:

Приглашать её на прогулку в парк зимой в -10 градусов - не лучшая идея?

Прекрасная. Если хотите сразу же дать понять, что вы полный неадекват.

26 хвилин тому, Rintesser сказав:

Еще у меня была мысль пригласить её куда-то, где можно получить сильные эмоции, чтобы этот день запомнился надолго. Например, прыжок с парашютом или что-то подобное. Или это слишком экстремально?

См. выше.

• Нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, Глафира сказал:

Прекрасная. Если хотите сразу же дать понять, что вы полный неадекват.

Чувствую, будет сложно.

Я люблю гулять как по городу, так и выбираться на природу, за город.

Почти ежедневно 2 часовая прогулка.

Если холодно, просто одеваюсь теплее.

Опубликовано
4 хвилини тому, Rintesser сказав:

Чувствую, будет сложно.

Я люблю гулять как по городу, так и выбираться на природу, за город.

Почти ежедневно 2 часовая прогулка.

Если холодно, просто одеваюсь теплее.

Будет сложным только, если вы будете отталкиваться от "я люблю"..

Надо бы сменить фокус на "ей может понравиться"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...