KeyKey Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января 46 хвилин тому, Полина83 сказав: Так что смысл не в самом доме. Смысл — в партнёрстве. Если оно есть — каждое утро в четыре будет стоить того. Если его нет — никакой дом не заглушит пустоту от односторонней отдачи Думаю, что это и есть ответ на вопрос о смысле, который вы задаете в заголовке. Ваш личный смысл (а не смыслы всех вообще после 40). Вам вот такое нужно. И на уровне метафор и на уровне реальности. 2
Полина83 Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января 2 минуты назад, KeyKey сказал: Думаю, что это и есть ответ на вопрос о смысле, который вы задаете в заголовке. Ваш личный смысл (а не смыслы всех вообще после 40). Вам вот такое нужно. И на уровне метафор и на уровне реальности. Конечно мне это нужно, никто не спорит, хороший партнер нынче большая редкость.. Но вопрос -то в другом: есть ли смысл в отношениях после 40-ка при таких ситуациях, когда люди работают на своих детей от прошлого брака, создание совместного видится с трудом и один выгорел.....И вообще, возможно ли на таких вводных что -либо построить либо просто все отпустить и наслаждаться жизнью, детьми, друг другом..
KeyKey Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января 4 хвилини тому, Полина83 сказав: Конечно мне это нужно, никто не спорит, хороший партнер нынче большая редкость.. Но вопрос -то в другом: есть ли смысл в отношениях после 40-ка при таких ситуациях, когда люди работают на своих детей от прошлого брака, создание совместного видится с трудом и один выгорел.....И вообще, возможно ли на таких вводных что -либо построить либо просто все отпустить и наслаждаться жизнью, детьми, друг другом.. Я все равно склонна считать, что смысл каждый находит (или не находит) свой, т.е. это не общий вопрос, а личный: подходит ли это вам, хотите ли вы так. Но само то, как Вы формулируете: Цитата Но вопрос -то в другом: есть ли смысл в отношениях после 40-ка при таких ситуациях, когда люди работают на своих детей от прошлого брака, создание совместного видится с трудом и один выгорел.. вызывает во мне однозначное "нет", потому что это не звучит как описание комфорта в отношениях. Цитата либо просто все отпустить и наслаждаться жизнью, детьми, друг другом.. А вы можете? Можете взять и _все_ отпустить, включая и мечту о гнездышке? и при этом наслаждаться жизнью
Глафира Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января 23 хвилини тому, Полина83 сказав: Конечно мне это нужно, никто не спорит, хороший партнер нынче большая редкость.. Но вопрос -то в другом: есть ли смысл в отношениях после 40-ка при таких ситуациях, когда люди работают на своих детей от прошлого брака, создание совместного видится с трудом и один выгорел.....И вообще, возможно ли на таких вводных что -либо построить либо просто все отпустить и наслаждаться жизнью, детьми, друг другом.. Понимаете.. впечатление складывается, что вот это ваше "мы".. ну больше смахивает на фантазию. А по факту - вы вкладываетесь, пытаясь заслужить вот это вот "мы".. а мужчина пока еще принимает.. 7 хвилин тому, KeyKey сказав: А вы можете? Можете взять и _все_ отпустить, включая и мечту о гнездышке? и при этом наслаждаться жизнью Отличный вопрос. @Полина83 может ну его, этот дом? может вы просто соредоточитесь на сегодняшнем дне и возьмете максимум от этого состояния счастья в эйфории? Ведь дело в том, что скоро оно закончит выдавать вам дофамины и серотонины тоннами и начнется окситоцин.. а он не начнется, если вы сейчас уже напряжены и выгораете.. Это ваша мечта? но продавливая мужчину (а создается именно такое впечатление), вы займете достойное место его бывшей.. а чем это закончилось - вы в курсе. Ну и еще небольшое наблюдение. Обычно мужчины притягивают в жизнь одну и ту же "породу" женщин. Вы, как бы вам не хотелось этого, в чем-то очень даже его бывшая. Так может попробуете остановиться? Поверьте, все это майно не стоит даже года счастья рядом с тем, кого ты любишь и кто любит тебя. Вложитесь в это.
Полина83 Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января 14 минут назад, KeyKey сказал: Я все равно склонна считать, что смысл каждый находит (или не находит) свой, т.е. это не общий вопрос, а личный: подходит ли это вам, хотите ли вы так. Но само то, как Вы формулируете: вызывает во мне однозначное "нет", потому что это не звучит как описание комфорта в отношениях. А вы можете? Можете взять и _все_ отпустить, включая и мечту о гнездышке? и при этом наслаждаться жизнью Наша жизнь то по сути своей бессмысленна, смысл придаем мы ей сами какими -то делами, занятиями, людьми, вещами и т. д. ( имхо). Так же как и комфорт- он для каждой свой и каждый описывает его и видит по-разному... Ответ на ваш вопрос: наверное да, могу взять и отпустить, и начать строить свое гнездышко себе сама, и действительно, как многие советовали, пора начинать больше уделять времени своим делам и целям, раз их со мной не особо разделяют..... Вот заодно и увидим, как дальше пойдут наши отношения при таком раскладе 12 минут назад, Глафира сказал: Понимаете.. впечатление складывается, что вот это ваше "мы".. ну больше смахивает на фантазию. А по факту - вы вкладываетесь, пытаясь заслужить вот это вот "мы".. а мужчина пока еще принимает.. 😪 если копнуть глубоко в себя, то наверное так и есть, я пытаюсь мужчину "подтянуть" к этому самому "мы", как мне уже начинает казаться... 1
Глафира Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января 2 години тому, Полина83 сказав: 😪 если копнуть глубоко в себя, то наверное так и есть, я пытаюсь мужчину "подтянуть" к этому самому "мы", как мне уже начинает казаться... Попробуйте отпустить ситуацию Попробуйте быть полегче, полегкомысленнее, что ли) 2 години тому, Полина83 сказав: могу взять и отпустить, и начать строить свое гнездышко себе сама Попробуйте прекратить "строить", попробуйте начать жить в том, что уже у вас есть. А у вас уже все есть.. квартира, ребенок и любимый мужчина. Насладитесь этим. Это уже результат. Перестаньте беспокоиться, начните жить(с))
Amata Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января 8 часов назад, Полина83 сказал: Вы пишете, будто мои действия мотивированы лишь «представлением о жизни с ним» и стремлением удовлетворить собственные потребности через него Конечно, нет. Изложенные выше мысли содержат слишком много «если» и «бывает», чтобы полагать, что Ваши действия мотивированы лишь представлением о жизни с ним и стремлением удовлетворить собственные потребности через него. Просто от того, насколько для Вас значим именно определённый сценарий, зависит сила напряжения, которое Вы можете испытывать в этих отношениях. 8 часов назад, Полина83 сказал: На самом деле — и это ключевое — наша общая, глубинная потребность состоит в одном: быть вместе. Получается, Ваша общая, глубинная потребность быть вместе уже реализована - то, как Вы описываете Ваше чувственное взаимодействие с мужчиной, который Вам дорог. И это замечательно. 8 часов назад, Полина83 сказал: Мне нужен его выбор — каждый день выбирать нас. Это можно по-разному понять, в зависимости от того, что Вы в словосочетание «мне нужен» вкладываете. Если в «мне нужен» содержится нужда, некое напряжение из-за ожидания или несогласия с тем, как действует, чем и какими приоритетами живёт Ваш мужчина, то Вы делаете себя зависимой от определенного сценария. Этим может омрачаться уже реализованная потребность быть вместе. А если Ваше отношение к Вашему мужчине не зависит от нуждаемости и Вы открыты для разных сценариев, то это, скорее, про легкость в отношениях. И тогда, как Вы выше описали - «отношения после 40 могут быть глубже, честнее, зрелее» - а также и, наравне с этим, легкими, без напряжения, без дисбаланса, без ожиданий, что мужчина изменит то, как он реализует себя в отцовстве. 8 часов назад, Полина83 сказал: Если он тоже этого хочет — мы найдём решение. Если нет — тогда действительно, всё это было лишь приятной иллюзией. Ну, вот оно - эта Ваша установка и ясность, по идее, и снимают напряжение и позволяют расслабиться и просто любить себя и мужчину, который рядом. Вы же не знаете, сколько Вам суждено быть вместе - каждый день и есть чудо. 2
Глафира Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января 9 годин тому, Полина83 сказав: Наша жизнь то по сути своей бессмысленна, смысл придаем мы ей сами какими -то делами, занятиями, людьми, вещами и т. д. Согласна-согласна. 9 годин тому, Полина83 сказав: Так же как и комфорт- он для каждой свой и каждый описывает его и видит по-разному... Точно. Может присмотритесь к тому, что значит комфорт для вашего мужчины? иногда мы просто сделаем для себя какие-то выводы.. и дальше уже даже и не пытаемся их "проверить". 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти