Kanashii Опубликовано 16 февраля Опубликовано 16 февраля Мне 27 лет. Хочу обратиться за помощью, потому что чувствую, что застрял в состоянии постоянной тревоги, злости и бессилия, и сам уже не понимаю, где причина, а где следствие. Отношения с отцом У меня сложные и болезненные отношения с отцом. Я чувствую хроническое обесценивание и контроль. Он вмешивается в мои решения: запрещает работать там, где я хочу (хотя сама работа мне нравилась), давит финансово, может предлагать абсурдные «подарки» (например, взять на меня кредит на авто, когда я безработный), но в то же время отказывает в базовых вещах, о которых я прошу годами. При этом я вижу резкое неравное отношение: его старшая дочь и внук получают поддержку, дорогие подарки без условий. Это вызывает у меня сильную злость, зависть и чувство несправедливости, которое я не могу «переварить». Я понимаю, что это, вероятно, системная семейная динамика, но эмоционально я до сих пор в ней застрял. Несчастная любовь В прошлом у меня были отношения, которые закончились больно. В этих отношениях были измена, постоянное игнорирование моего мнения, манипуляции и сравнение меня с другими. Это сильно ударило по моей самооценке и чувству собственной ценности. Недавно я узнал, что бывшая партнерша вышла замуж. Это вызвало очень сильную эмоциональную реакцию: злость, обиду, чувство, что я проиграл или «отстал» в жизни. Я постоянно сравниваю себя с ней — где она сейчас, а где я — и эти сравнения еще больше усиливают ощущение провала и безысходности. Рационально я понимаю, что каждый идет своим путем, но эмоционально меня это не отпускает. Подозрения в инцелизме Отдельная тема, которая меня пугает. Из-за отсутствия стабильных отношений, жизни с родителями, безработицы и низкой самооценки я иногда ловлю себя на мыслях, похожих на инцел-риторику: зависть к другим, злость, ощущение, что «жизнь прошла мимо». Я не разделяю эту идеологию и не хочу в ней оказаться, но боюсь психологически скатиться в состояние изоляции, озлобления и самоненависти. Мобилизация, безработица, тревога Я живу в условиях войны, и тема мобилизации является для меня постоянным источником сильного страха. Из-за этой тревоги, а также из-за общего психологического состояния и давления, я уже более года почти не выхожу из дома. Фактически я нахожусь в состоянии социальной изоляции. Я безработный, и это создает замкнутый круг: страх и тревога → избегание внешнего мира → бездействие → стыд и злость на себя → еще большая тревога. С каждым месяцем ощущение ловушки только усиливается. Что я чувствую сейчас • постоянное внутреннее напряжение • подавленную злость • зависть и стыд из-за сравнения с другими • страх перед будущим • ощущение, что я застрял в жизни и сильно отстал от сверстников Я хочу понять, что со мной происходит с психологической точки зрения (травма, депрессия, тревожное расстройство, последствия длительного контроля и обесценивания?). Буду благодарен за помощь
Глафира Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля В 16.02.2026 в 09:29, Kanashii сказав: Я хочу понять, что со мной происходит с психологической точки зрения (травма, депрессия, тревожное расстройство, последствия длительного контроля и обесценивания?). Буду благодарен за помощь Можешь поробовать пройти тесты. Например - вот этот: https://darnytsia.ua/doctors/ptsr/shkala-samootsinky-proyaviv-posttravmatychnoho-stresovoho-rozladu-ptsr-metodyka-pcl-5
Kanashii Опубликовано 5 марта Автор Опубликовано 5 марта В 20.02.2026 в 00:22, Глафира сказал: Можешь поробовать пройти тесты. Например - вот этот: https://darnytsia.ua/doctors/ptsr/shkala-samootsinky-proyaviv-posttravmatychnoho-stresovoho-rozladu-ptsr-metodyka-pcl-5 Интересный результат получился...
Глафира Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 1 годину тому, Kanashii сказав: Интересный результат получился... Вполне закономерный результат, судя по вашим темам. И это хорошо. Потому что теперь будет понятнее откуда куда двигаться, если на то будет мотивация и ресурс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти