Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

psyh

Спасибо. Но хочется знать точно, может после толкушки инфа всплывёт, что за психология такая, что открытым текстом или стрёмно, или забанят маёрчики, или уже некому, или не до этого.

Опубликовано
1 час назад, ЧеловекТакой сказал:

хочется знать точно, может после толкушки инфа всплывёт, что за психология такая, что открытым текстом или стрёмно, или забанят маёрчики, или уже некому, или не до этого.

Не помню уже сколько раз меня банили, помню только что 2 раза навечно. И все психологи, зато что мешаю работать. Ну ладно, усек и в психологию вообще ни в одну тему не захожу. Так некая Алена вообразившая себя философом в соответстующем разделе, забанила, тоже не помню точно, типа как сказал, что в философии ничего не шурупит. Последних забанили за политику. Однозначно некоторых правильно, потому что хамили и негнетали атмосферу специально. 

А если говорить конкретно , то совершенно не понимаю зачем банили и меня и других.   

Опубликовано

clouds

Знают навернояка только владельцы. А последствия большого движняка неизбежны, может статься очень жесткая цензура, непонятно кто на какое слово может "вскипеть" личной правдой; а может для таких сделают отдельный форум на просторах.

Опубликовано
1 час назад, ЧеловекТакой сказал:

А последствия большого движняка неизбежны,

Вы думаете, ожівет форум? Это навряд лі, это как бизнес, нужны новые идеи, а тут-то и старых нет.

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Вы думаете, ожівет форум? Это навряд лі, это как бизнес, нужны новые идеи, а тут-то и старых нет.

Новые участники для виртуальной мыслежизни страждущим общений буквами. А площадка не выдуманная, реальные люди, которых и "туда" нехватает. Да и суть проекта может меняться от условий некоторых. Просто интересно, но вряд-ли отпишут невитиевато, да и кто поверит каким-то никам, если не сходится с личными убеждениями.

Опубликовано
В 25.04.2026 в 13:59, psyh сказал:

два Я, тональ и нагваль

угу, тональ, нагуаль, только это понятия кастанеды, которые он стырил у народов латинсккой америки, "немножко" изменив смысл. вот только не с книг у меня всё началось, и прошло много лет прежде чем они появились

в детстве в повседневности у меня не было активно другое я, опыт пребывания в нём относился исключительно к одному специфическому состоянию, в которое я долгое время училась входить и получалось далеко не всегда. а наяву это я по плану ещё предстояло пробудить, и я знала, что мне предстоял длинный путь и много труда.

так что ваш нагваль не = моё другое я, и это понятно из другого важного момента.

другое я напрямую связано с областью реальности, которая, говоря проще, даёт могущество. когда моё другое я активировалось, я знала и могла то, что в обычном состоянии не было возможным. и это было чётким индикатором. не важно что я чувствовала или думала, важно что могла, и это было ориентиром правильного направления

я вас уверяю, если бы дети обладали тем, что я называю другим я, то взрослые бы их уважали, восхищались и боялись, а на детских площадках и детских садах разворачивались такие магические битвы и соревнования, что ни одному взрослому и не снилось

судя по всему нагвалем вы называете воображение, и в моей системе понимания это относится к обычному я, это его функция. другое я воображением не обладает, и вообще, судя по всему(по опыту), оно не самодостаточно. но это сложная тема, всегда была сложной, и по мере взросления и накопления опыта легче она не становилась. 

в общем, много классных тем, но чтобы говорить об одном, надо говорить не о понятиях, не о воображаемом, а о непосредственном опыте

которого у большинства нет..

я хоть тему и забросила, но зачем флудить, тем более если вас попросили этого не делать? а, ребят?

в теме про контроль демонстрировать его полное отсутствие- это прям уровень..

уверена, у вас есть оправдания. для себя

и никто ведь не признается, что контроль ему нахрен не сдался

а знаете что. поделюсь с вами одной моей "магической" формулой эффективности. но чтобы понять её, надо хорошенько так разочароваться в себе, в жизни и признать, что что-то в вас не так.. и в этом состоянии задать себе вопрос, и перебрав опыт, честно ответить-

а совпадает ли то, что вы думаете(говорите) с тем, что делаете и реально чувствуете? 

секрет эффективности в согласовании. и достигается оно намеренными планомерными действиями. слово должно совпадать с делом, дело- отображаться правильным словом.. как то так

Опубликовано
1 час назад, Conocimiento сказал:

вот только не с книг у меня всё началось, и прошло много лет прежде чем они появились

в смысле,

книгопечатание появилось

позже вас?

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, annalena сказал:

в смысле,

книгопечатание появилось

позже вас?

именно это я и имела в виду. определённо, вы очень  сообразительны

Опубликовано
В 26.05.2026 в 23:57, annalena сказал:

в смысле,

книгопечатание появилось

позже вас?

Я Вам открою страшную тайну, для человека не обязательно печатать кнігі. Для него із этого міра доступны два уровня сознания. Дон Хуан называет второй, закрытый для всех, вторым вниманием. А Хенаро, второй персонаж и бенефактор Карлоса, издевается над ним - что ты все пишешь и пишешь? Там, во втором вніманіі можно сохранять і так, піші просто пальцем...

Опубликовано
В 29.05.2026 в 08:25, clouds сказал:

Дон Хуан называет второй, закрытый для всех, вторым вниманием. А Хенаро, второй персонаж и бенефактор Карлоса, издевается над ним - что ты все пишешь и пишешь?

как бы то ни было,

им так хотелось разучить гаммы,

что они не побоялись

ни баклана, ни савойской утки,

и добрые  земляки

возлагали на них большие надежды.

«Из этих ребят выйдут молодцы

по части арифметики,

— говорили они, —

это будет для нас статья устава»  )

Опубликовано
16 часов назад, annalena сказал:

как бы то ни было,

им так хотелось разучить гаммы,

что они не побоялись

ни баклана, ни савойской утки,

и добрые  земляки

возлагали на них большие надежды.

«Из этих ребят выйдут молодцы

по части арифметики,

— говорили они, —

это будет для нас статья устава»  )

По-моему Вы говорите про сеньора Пейвино и Пантагрюэля, а не про то что я. :)

А большіе надежды. Это скорее способ защиты во времена Конкисты. А далее происходило как всегда, одни люди используют других для своей пользы.

Опубликовано
В 29.05.2026 в 08:25, clouds сказал:

Я Вам открою страшную тайну, для человека не обязательно печатать кнігі.

позвольте Вам не поверить.)

Вы если начнете говорить

о сотворении мира, просто

волосы дыбом поднимаются))

В 31.05.2026 в 09:24, clouds сказал:

По-моему Вы говорите про сеньора Пейвино

чаще к вину прибегай —

и будешь вития отменный ))

Опубликовано
9 часов назад, annalena сказал:

Вы если начнете говорить

о сотворении мира, просто

волосы дыбом поднимаются))

А если шапку надеть или шляпку? :)

Вы хотите спросить у меня как докатился до такой жизни. Из-за чего? Из-за Иисуса. Читал книги как Вы, даже не с института, со старших классов начал. И потом думаю, надо что-то посерьезней начать. А после перестройки религиозная литература начала продаваться в магазинах. Купил Евангелие. Почитал, интересные вещи говорит, но непонятно. Нашел в каком-то советском журнале печатался отец Мень. Разъяснил он мне, но все равно понятно не все. Начал еще искать литературу, а нет такой. И тут надо сказать, что для некоторых людей, которые сильно хотят и имеют намерение, то обязательно сбывается. Но не сразу, через год или больше явился ко мне человек, протестант, сказал - братья из Финляндии подарили компьютер для религиозных целей, а он сломался и я не знаю что с ним делать. Повез меня на машине домой, а там такой литературы целая стена, на стеллаже выставлены. И так раза 3 было, но уже было поздно. Купил давно как-то в книжном книгу Свами Вивекананды, Философия йога, называется и стояла у меня полке. Прочитал раз 5 пока все понял, и все, от религий как отшибло. Вернее я перестал интересоваться Христианством, а интересовали они меня все. Но это вскользь, основное Восточные учения, Кабала это позже, а Кастанеду совсем недавно, лет 10, а может и 8 как освоил. Все что говорю, я понимаю, не мне судить самому насколько, но если интересно спрашивайте. Я, если можно так выразиться, специализируюсь на всем что невидимо и неведомо большинству. Это такой тяжелый крест,  не хобби.

9 часов назад, annalena сказал:

чаще к вину прибегай —

и будешь вития отменный ))

Хорошая штука из бочек вино

Но ты не ищи у бокала где дно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...