Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заглянула б уже в букварь

Sympathy is feeling compassion or sorrow for someone else's misfortune (feeling for them), while empathy is understanding and sharing the feelings of another by imagining yourself in their situation (feeling with them).

тех, кого ты называешь "эмпаты", тогда уж следует называть "симпаты" (со страдающие). а эмпатия даёт понимание (а не страдания).

пысы впрочем полезнее будет почитать не об эмпатии а об особенностях восприятия истероидов

• Нравится 1
Опубликовано
33 хвилини тому, Абрамыч сказав:

Заглянула б уже в букварь

Sympathy is feeling compassion or sorrow for someone else's misfortune (feeling for them), while empathy is understanding and sharing the feelings of another by imagining yourself in their situation (feeling with them).

тех, кого ты называешь "эмпаты", тогда уж следует называть "симпаты" (со страдающие). а эмпатия даёт понимание (а не страдания).

пысы впрочем полезнее будет почитать не об эмпатии а об особенностях восприятия истероидов

Ваня-Ваня..)) спасибо за букварь 😂 Я аж заглянула, как ты и советовал.

И.. да, ты точно не знаком с английским)): feeling WITH them - это именно "чувствовать вместе", а не просто "холодно понимать" на расстоянии. Разницу между со-переживанием и когнитивным "пониманием" бля.. я и пыталась донести, но, видимо, твой личный "букварь" застрял на этапе оглавления)

Что касается "истероидов" и прочих диагнозов так полюбляющих их раздавать.. это всегда так мило!) Когда у местных проффессоров заканчиваются аргументы, они всегда достают из широких штанин бубликаты старый добрый ярлык "истерии". А ведь это просто до оскомины уже затертый способ защитить свою эмоциональную глухоту, тебе ли не знать, Ваня)) ходячий бля справочник, который угадал буквы, но не смог прочитать слово)

Опубликовано
1 хвилину тому, Глафира сказав:

И.. да, ты точно не знаком с английским))

🤭

4 хвилини тому, Глафира сказав:

"истероидов" и прочих диагнозов

😁

двадцать лет тут жонглировала терминами, заглянуть в их значения времени не было

Опубликовано
27 минут назад, Глафира сказал:

Ваня-Ваня..)) спасибо за букварь 😂 Я аж заглянула, как ты и советовал.

И.. да, ты точно не знаком с английским)): feeling WITH them - это именно "чувствовать вместе", а не просто "холодно понимать" на расстоянии. Разницу между со-переживанием и когнитивным "пониманием" бля.. я и пыталась донести, но, видимо, твой личный "букварь" застрял на этапе оглавления)

Что касается "истероидов" и прочих диагнозов так полюбляющих их раздавать.. это всегда так мило!) Когда у местных проффессоров заканчиваются аргументы, они всегда достают из широких штанин бубликаты старый добрый ярлык "истерии". А ведь это просто до оскомины уже затертый способ защитить свою эмоциональную глухоту, тебе ли не знать, Ваня)) ходячий бля справочник, который угадал буквы, но не смог прочитать слово)

With them - это не обязательно с кем-то, это часто переводится как "ввиду этого", "вместе с этим(пониманием, что)" "из-за этого", ну я точно на русском не могу передать смысл, но это не всегда буквально "с кем-то", а Ванчо много лет живёт в англоязычной стране и ржот с тебя потому, англичанка.

Опубликовано
Тільки що, Абрамыч сказав:

🤭

Не знал не знал, да и забыл)

Ну эмоциональная тупость же непроглядная..

Симпатия - это когда тебе.. ну жалко человека в яме, когда ты сверху смотришь в яму и говоришь: бедняга, тебе там хреново.. да.. а эмпатия это когда ты чувствуешь всем собой этот холод, темноту, сырость и безысходность.

"Понимание без страданий"  - это холодная когнитивная эмпатия сверху.

А настоящая эмоциональная эмпатия о которой и тема - это ты буквально всем телом проживаешь эту темноту, сырость, безысходность и усталость, это когда тебя физически швыряет в ту же яму, и если границ нет, ты остаёшься там вместе с ним, пока не выгоришь дотла.

Поэтому ссука.. чувствую себя уже просто учителем первоклашек..)).. здоровая эмпатия - это умение спуститься, почувствовать весь этот холод и тяжесть в своём теле, но не поселиться там. Отделить это ощущение в себе от попыток попыток "спасти", "вытащить", "вытерпеть" во чтобытонистало..  

А учить таких людей, что "это не эмпатия, а просто отсутствие контроля" - это действительно как слепому объяснять, почему красный цвет нельзя путать с синим..

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Симпатия - это когда тебе.. ну жалко человека в яме, когда ты сверху смотришь в яму и говоришь: бедняга, тебе там хреново.. да.. а эмпатия это когда ты чувствуешь всем собой этот холод, темноту, сырость и безысходность.

Наоборот. Эмпатия это когда ты просто смотришь и понимаешь, симпатия-сострадание это разделить боль, со-страдать.

Опубликовано

Тема опасная. 

Ща доведете эмпата и она уйдёт навсегда. 

Вообще спорить о том, что другой чувствует, не очень конструктивно. 

Может чувствует, может нет. Медицина не математика, там всё вариативно, кто-то от ковида пропоносился, а кто-то помер

Опубликовано
14 минут назад, Энель сказал:

Наоборот. Эмпатия это когда ты просто смотришь и понимаешь, симпатия-сострадание это разделить боль, со-страдать.

а когда говорят на челика "симпатичный"

имеют ввиду, сострадающий?

2 минуты назад, annazimoj сказал:

Тема опасная. 

Вообще спорить о том, что другой чувствует, не очень конструктивно. 

Может чувствует, может нет. Медицина не математика, там всё вариативно, кто-то от ковида пропоносился, а кто-то помер

на самом деле, она симпат, а не эмпат

мы помогли ей наконец разобраться

в себе

3 минуты назад, annazimoj сказал:

и немного истеройд, куда без этого

Опубликовано
3 минуты назад, endorphin сказал:

Ну это же из английского, у них всё не то чем кажется character - персонаж, personality - характер, личность. Ваня же английский текст принёс, я потому через дефис написала.

Опубликовано
1 минуту назад, Энель сказал:

Ну это же из английского, у них всё не то чем кажется character - персонаж, personality - характер. Ваня же английский текст принёс, я потому через дефис написала.

пора уже вводить термин "симпоцианальный интеллект"

и книжку написать

если возьмешься, мне 20% от гонорара

за идею

• Смеюсь 1
Опубликовано
11 минут назад, endorphin сказал:

на самом деле, она симпат, а не эмпат

мы помогли ей наконец разобраться

в себе

и немного истеройд, куда без этого

Симпат Сингх. 

Звучит ещё интереснее, чем эмпат. 

Это должно зайти девочкам подросткам не хуже Девергента

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 минуту назад, annazimoj сказал:

Симпат Сингх. 

Звучит ещё интереснее, чем эмпат. 

Это должно зайти девочкам подросткам не хуже Девергента

"Симпат Сингх. Дерьмо случается"

это первый роман из серии

а потом и сценарий напишем, для сериала

Нетфликс оторвёт с руками

• Смеюсь 1
Опубликовано
10 минут назад, endorphin сказал:

пора уже вводить термин "симпоцианальный интеллект"

и книжку написать

если возьмешься, мне 20% от гонорара

за идею

Смешно, но в самом деле люди не виноваты, они ищут ответы. И теперь не в книгах. А на ютубах, а там всякие "умняхи" изобретают эмпатов, нарциссов, макиавеллистов.

Пысы: а ещё есть Макс-вердикт, так что вы над кем смеётесь? 

Опубликовано
35 хвилин тому, Энель сказав:

Бля.. и эти люди.. психолухи.. ну сходи уж шоле в гугл.. а лучше к прокуратору на супервизию к старшему по званию..

• Эмпатия (empathy) — это «feeling with» — вчувствование, когда ты разделяешь эмоции другого человека, проживаешь их вместе с ним. Ты не просто понимаешь умом, а чувствуешь в своём теле ту же боль, страх, тяжесть или радость.
  • Симпатия (sympathy) — это «feeling for» — сочувствие, жалость, сострадание со стороны. Ты понимаешь, что человеку плохо, тебе его жаль, но ты не погружаешься в его эмоции всем собой. Ты остаёшься снаружи.

ебанаты, ну о чем с вами вообще.. н-да..

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

почему эмпаты неизбежно скатываются

в оскорбления симпатов?

нужно же просто нас почувствовать, Глаша

и разделить наши эмоции

а не какашками кидаться сразу

• Смеюсь 1
Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

Бля.. и эти люди.. психолухи.. ну сходи уж шоле в гугл.. а лучше к прокуратору на супервизию к старшему по званию..

• Эмпатия (empathy) — это «feeling with» — вчувствование, когда ты разделяешь эмоции другого человека, проживаешь их вместе с ним. Ты не просто понимаешь умом, а чувствуешь в своём теле ту же боль, страх, тяжесть или радость.
  • Симпатия (sympathy) — это «feeling for» — сочувствие, жалость, сострадание со стороны. Ты понимаешь, что человеку плохо, тебе его жаль, но ты не погружаешься в его эмоции всем собой. Ты остаёшься снаружи.

Глаша, ты так защищаешь эту теорию, будто тебя затащили в секту каких-то эмпатов. 

Давай будем просто нормальными обычными людьми. 

Это самое безопасное место - внутри стада/косяка/клина.

16 минут назад, endorphin сказал:

это первый роман из серии

а потом и сценарий напишем, для сериала

Нетфликс оторвёт с руками

Симпат Сингх. Бегство от боли. 

Опубликовано
7 хвилин тому, endorphin сказав:

почему эмпаты неизбежно скатываются

в оскорбления симпатов?

нужно же просто нас почувствовать, Глаша

и разделить наши эмоции

а не какашками кидаться сразу

Сразу?) или через 13 страниц моих попыток объяснить слепым про солнце и их тонны говен?))

Особенно чудно выглядит психолух из тиктока.. путающий основные понятия психологии.. в попытке подправить подупавшую самооценочку)

Опубликовано
1 хвилину тому, annazimoj сказав:

Глаша, ты так защищаешь эту теорию, будто тебя затащили в секту каких-то эмпатов. 

Затворник и Шестипалый?

Для меня это не теория. Для меня это моя жизнь. Которую я смогла. 

Но которая почему-то вызывает.. что-то мне вообще непонятное)

Опубликовано
4 минуты назад, annazimoj сказал:

обычными людьми быть скушно

а надо, чтобы внимание всех обычных привлечь

и тыкать их носом в их же дерьмо, которое случается

вот тогда интереснее

с табуретки то виднее, истинную суть

Опубликовано

Будьте где хотите. Я там, где мне хорошо.

Тема создавалась не для того, чтоб обсуждать в 100500 раз Глашу. Но это же не интересно.. да?

Опубликовано

Х

17 хвилин тому, endorphin сказав:

для женской аудитории лучше

"Симпат Кришносветов. Глубокая чувственная прокачка."

• Смеюсь 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...