Перейти к содержанию

Если женщина ещё говорит тебе, что ей плохо — это хороший знак.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женщина начинает испытывать полное отвержение к своему мужчине только в одном случае (и почти никто из мужчин, как говорит мне опыт на этом форуме.. не понимает, что он сделал).

И это не про измену, не про внешность и не про привычки.  

Психотерапевт Эстер Перель 20 лет работала с парами и выявила паттерн, который повторялся в 80% случаев, когда женщина говорила: Я больше не могу его видеть. Это не про грязные носки. Не про лишний вес. Не про скучный быт. Женщина начинает испытывать физическое отторжение к мужчине, когда он систематически обесценивает её чувства. Не один раз, нет, а как образ жизни.

Обесценивание - это когда твои эмоции объявляют неважными.

Это из разряда.. ты делаешь из мухи слона, опять ты со своими истериками, и чё ты плачешь - ничего такого не произошло, другим намного хуже- а они  вообще не жалуются.. ну и добавьте свое, как говорится..

Каждая такая фраза посылает мозгу сигнал:

Твои чувства не имеют значения. Ты - не имеешь значения.

Один раз - больно. Десять раз - привыкаешь. Сто раз - организм включает защитный механизм. 

Почему именно отторжение, граничещее с отвращением, а не просто холодность?

Потому что одна и таже часть мозга отвечает за два чувства одновременно: эмпатию и отвращение. Когда человек чувствует себя ценным она генерирует тепло и привязанность, а когда его систематически отвергают - та же зона переключается на защиту. Женщина не "разлюбила" - её мозг классифицировал партнёра как источник боли.

Это накапливается ГОДАМИ — и мужчина выбирает.. не замечать.

Женщина терпит год, два, пять, десять.. Она не уходит - она адаптируется. Перестаёт делиться чувствами. Перестаёт плакать при нём. Перестаёт просить о внимании. Мужчина думает: Оо!! класс.. наконец-то успокоилась! А на самом деле она закрылась. Эмоциональная дверь захлопнулась. 

Готтман выделил 4 модели, убивающие отношения: критика, оборона, каменная стена на любую попытку поговорить и презрение. Презрение - это самое отвращение - появляется последним. И если первые три можно исправить разговором - презрение необратимо. Пары, в которых один партнёр начал испытывать устойчивое презрение, разводятся в 93% случаев. Девяносто три. Это не предупреждение - это приговор отношениям.

Мужчина запускает этот процесс часто не осознавая. Он не бьёт. Не изменяет. Не пьёт. Он просто каждый раз, когда она говорит "мне плохо" - отвечает "ты зажралась, а мне еще хуже, посмотри на других..", каждый раз, когда она плачет - закатывает глаза, каждый раз, когда она просит внимания - говорит я не умею эти ваши муси-пуси, я мужик, я не такой, у меня времени на это и пр. тупые отговорки.. "Я просто нормальный мужик"? не, ты просто бесчувственное инфантильное бревно, которое так и не выросло до понимая того, что отсутствие плохого - это не присутствие хорошего. Отношения умирают от безразличия к боли другого.

Единственный способ предотвратить печальный исход.. - нужно услышать ДО ТОГО, как она замолчит.

Если женщина ещё говорит тебе, что ей плохо - это хороший знак. Она ещё верит, что ты услышишь. Самое страшное начинается, когда она перестаёт говорить. Тишина - это не мир. Это конец. 

Опубликовано

Если говорит что плохо, значит доверяет. Я не говорил ей, что зажралась или кому-то еще хуже. Но вполне может быть, что ест она не то и смотрит не туда. Можно ли повернуть ее голову? Это смотря сколько ей лет. Еслі уже не мало не повернешь, мышцы в шее закостенели.

Опубликовано

Мужчины часто воспринимают момент физического ухода женщины как сигнал к началу активных действий: переговоров, компромиссов и даже.. вау.. неожиданно вдруг! выяснения отношений)

Но.. ваше время истекло, дорогой тупой товарищ) время, когда можно и нужно было все это делать, говорить и слушать.. безвозратно ушло.. когда она пыталась говорить о проблемах, предлагала что-то менять и искала компромиссы.. ты воспринимал это как "капризы, истерики, вынос мозга", да и просто пмс и не с той ноги встала, кто тебе испортил настроение (предполагается, ест-нно, что точно не он)) и др. в общем.. ей просто нечем заняться. Надо завести козу родить еще ребенка, шоб горе узнала и тд и тыпы..

Когда женщина озвучивает решение о расставании, для неё это не начало конфликта, а его завершение, внутреннее завершение: к моменту ухода женщина уже прожила этот разрыв эмоционально. Она долго взвешивала решение, "переболела" им и просто собиралась с силами, чтобы реализовать его в реальности.

И.. ну тут просто происходит инсталяция в стиле "гром среди ясного неба"! Мужчина пучит глаза и искренне удивляется.. нет, он просто поражен!! как так-то?? было же все хорошо! эмм.. кому было хорошо?

Если женщина действительно ушла, вернуть её цветами, подарками или походами к психологу невозможно. Для неё этот этап уже в прошлом. Шансов просто нет.

В общем.. чем дольше мужчина смотрит на свою женщину через призму "она просто капризничает", игнорируя её попытки договориться, тем меньше шансов сохранить отношения. Когда она уходит, "окно возможностей" для диалога уже закрыто.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

ваше время истекло, дорогой тупой товарищ) время, когда можно и нужно было все это делать, говорить и слушать.. безвозратно ушло

Она гордая такая или просто дура? Говорить и слушать надо было, но ничего не делать? И это должен был все он... Возможно, но зачем было залезать на трон, чтобы сверху смотреть на происходящее.

Опубликовано
3 часа назад, Абрамыч сказал:

Шо, опять про уходит навсегда и не возвращается никогда? 

🤭

Чёт эта весна тебя вштырила неподетски.

Глашу форумские мизогины обидели

и теперь она будет жечь глаголом

юные сердца

пока до нас не дойдёт наконец

Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

До вас?) да вы шутите..

Это для тех, кто как  надеюсь таки найдет этот форум

это всё глас вопиющего в пустыне, Глаша

ведь этот форум находят только инцелы, женоненавистники

и сбитые летчики

аленей уже почти нет в популяции

и даже они уже отказываются повсеместно

делать женщину счастливой, в ущерб себе

и своим интересам

Опубликовано
49 минут назад, endorphin сказал:

это всё глас вопиющего в пустыне, Глаша

ведь этот форум находят только инцелы, женоненавистники

и сбитые летчики

аленей уже почти нет в популяции

и даже они уже отказываются повсеместно

делать женщину счастливой, в ущерб себе

и своим интересам

У нас 73% мужчин не готовы связать жизнь с женщиной с детьми. Опрос опубликовали недавно.

Боже, что творится в соцсетях. Вся палитра мнений: от "нету щас настоящих мужчин" до "не женись на бабе с ребенком-сядешь".

Это конечно симптом. Красная лампочка, что мы идём куда-то не туда. Ну, не прямо мы, а человечество.

10 часов назад, Глафира сказал:

Женщина начинает испытывать полное отвержение к своему мужчине только в одном случае (и почти никто из мужчин, как говорит мне опыт на этом форуме.. не понимает, что он сделал).

И это не про измену, не про внешность и не про привычки.  

Психотерапевт Эстер Перель 20 лет работала с парами и выявила паттерн, который повторялся в 80% случаев, когда женщина говорила: Я больше не могу его видеть. Это не про грязные носки. Не про лишний вес. Не про скучный быт. Женщина начинает испытывать физическое отторжение к мужчине, когда он систематически обесценивает её чувства. Не один раз, нет, а как образ жизни.

Обесценивание - это когда твои эмоции объявляют неважными.

Это из разряда.. ты делаешь из мухи слона, опять ты со своими истериками, и чё ты плачешь - ничего такого не произошло, другим намного хуже- а они  вообще не жалуются.. ну и добавьте свое, как говорится..

Каждая такая фраза посылает мозгу сигнал:

Твои чувства не имеют значения. Ты - не имеешь значения.

Один раз - больно. Десять раз - привыкаешь. Сто раз - организм включает защитный механизм. 

Почему именно отторжение, граничещее с отвращением, а не просто холодность?

Потому что одна и таже часть мозга отвечает за два чувства одновременно: эмпатию и отвращение. Когда человек чувствует себя ценным она генерирует тепло и привязанность, а когда его систематически отвергают - та же зона переключается на защиту. Женщина не "разлюбила" - её мозг классифицировал партнёра как источник боли.

Это накапливается ГОДАМИ — и мужчина выбирает.. не замечать.

Женщина терпит год, два, пять, десять.. Она не уходит - она адаптируется. Перестаёт делиться чувствами. Перестаёт плакать при нём. Перестаёт просить о внимании. Мужчина думает: Оо!! класс.. наконец-то успокоилась! А на самом деле она закрылась. Эмоциональная дверь захлопнулась. 

Готтман выделил 4 модели, убивающие отношения: критика, оборона, каменная стена на любую попытку поговорить и презрение. Презрение - это самое отвращение - появляется последним. И если первые три можно исправить разговором - презрение необратимо. Пары, в которых один партнёр начал испытывать устойчивое презрение, разводятся в 93% случаев. Девяносто три. Это не предупреждение - это приговор отношениям.

Мужчина запускает этот процесс часто не осознавая. Он не бьёт. Не изменяет. Не пьёт. Он просто каждый раз, когда она говорит "мне плохо" - отвечает "ты зажралась, а мне еще хуже, посмотри на других..", каждый раз, когда она плачет - закатывает глаза, каждый раз, когда она просит внимания - говорит я не умею эти ваши муси-пуси, я мужик, я не такой, у меня времени на это и пр. тупые отговорки.. "Я просто нормальный мужик"? не, ты просто бесчувственное инфантильное бревно, которое так и не выросло до понимая того, что отсутствие плохого - это не присутствие хорошего. Отношения умирают от безразличия к боли другого.

Единственный способ предотвратить печальный исход.. - нужно услышать ДО ТОГО, как она замолчит.

Если женщина ещё говорит тебе, что ей плохо - это хороший знак. Она ещё верит, что ты услышишь. Самое страшное начинается, когда она перестаёт говорить. Тишина - это не мир. Это конец. 

Всё так. С поправкой: не женщина, а человек. 

Я помню, два года любила человека, он меня нет. А потом, после ужасных пиздостраданий, я проснулась утром и поняла, что всё, не люблю. 

Опубликовано
1 минуту назад, annazimoj сказал:

У нас 73% мужчин не готовы связать жизнь с женщиной с детьми. Опрос опубликовали недавно.

Боже, что творится в соцсетях. Вся палитра мнений: от "нету щас настоящих мужчин" до "не женись на бабе с ребенком-сядешь".

Это конечно симптом. Красная лампочка, что мы идём куда-то не туда. Ну, не прямо мы, а человечество.

это ужасно

мы катимся в пропасть, Анна

а что ваш старший, так и смотрит

всех этих маркарянов и иже с ним?

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

это ужасно

мы катимся в пропасть, Анна

а что ваш старший, так и смотрит

всех этих маркарянов и иже с ним?

Было минимум две влюблённости, но девицы его отшили.

Но он погрустил, подумал, занялся учёбой, пошёл в зал и на волонтерство.

Вроде доволен всем, помогает мне по работе.  

Опубликовано
1 минуту назад, annazimoj сказал:

Было минимум две влюблённости, но девицы его отшили.

Но он погрустил, подумал, занялся учёбой, пошёл в зал и на волонтерство.

Вроде доволен всем, помогает мне по работе.  

почему отшили девицы

не прокатил по базовому минимуму?

хороший мальчик, маме помогает

а вы следите, чтобы нищебродка его не окрутила

квартиры должны быть защищены

от поползновений

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

почему отшили девицы

не прокатил по базовому минимуму?

хороший мальчик, маме помогает

а вы следите, чтобы нищебродка его не окрутила

квартиры должны быть защищены

от поползновений

Ну а почему отшивают? Не подошёл.

Кого из нас в свое время не поматросили и не бросили?

Это полезный опыт.

Опубликовано
Только что, annazimoj сказал:

Ну а почему отшивают? Не подошёл.

Кого из нас в свое время не поматросили и не бросили?

Это полезный опыт.

ну вас то никто не матросил

это только мужчин бабцы отшивают

по надуманным причинам

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

ну вас то никто не матросил

это только мужчин бабцы отшивают

по надуманным причинам

Чевойта? У меня была несчастная любовь всей жизни в 15 лет.

Разбитое сердце, пьянство и табакокурение и песни Я хочу быть с тобой.

Я бы очень много потеряла, если бы у меня не было этого опыта.

Опубликовано
Только что, annazimoj сказал:

Чевойта? У меня была несчастная любовь всей жизни в 15 лет.

Разбитое сердце, пьянство и табакокурение и песни Я хочу быть с тобой.

Я бы очень много потеряла, если бы у меня не было этого опыта.

господе, где мои 15 лет

я тогда просто дрочил на красивых старшеклассниц

и на училку истории

а у вас уже опыт был, в те юные года

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

господе, где мои 15 лет

я тогда просто дрочил на красивых старшеклассниц

и на училку истории

а у вас уже опыт был, в те юные года

Не, мы только целовались. 

Опубликовано
1 годину тому, Глафира сказав:

До вас?) да вы шутите..

Это для тех, кто как  надеюсь таки найдет этот форум

в смысле всяк сюда входящий обязан прослушать твою арию "ты просто бесчувственное инфантильное бревно"? 

🤭

Опубликовано
10 минут назад, endorphin сказал:

с языками?

Интересно, сейчас продают сигареты Мальборо? Такие длинные, в красной пачке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...