Глафира Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Женщина начинает испытывать полное отвержение к своему мужчине только в одном случае (и почти никто из мужчин, как говорит мне опыт на этом форуме.. не понимает, что он сделал). И это не про измену, не про внешность и не про привычки. Психотерапевт Эстер Перель 20 лет работала с парами и выявила паттерн, который повторялся в 80% случаев, когда женщина говорила: Я больше не могу его видеть. Это не про грязные носки. Не про лишний вес. Не про скучный быт. Женщина начинает испытывать физическое отторжение к мужчине, когда он систематически обесценивает её чувства. Не один раз, нет, а как образ жизни. Обесценивание - это когда твои эмоции объявляют неважными. Это из разряда.. ты делаешь из мухи слона, опять ты со своими истериками, и чё ты плачешь - ничего такого не произошло, другим намного хуже- а они вообще не жалуются.. ну и добавьте свое, как говорится.. Каждая такая фраза посылает мозгу сигнал: Твои чувства не имеют значения. Ты - не имеешь значения. Один раз - больно. Десять раз - привыкаешь. Сто раз - организм включает защитный механизм. Почему именно отторжение, граничещее с отвращением, а не просто холодность? Потому что одна и таже часть мозга отвечает за два чувства одновременно: эмпатию и отвращение. Когда человек чувствует себя ценным она генерирует тепло и привязанность, а когда его систематически отвергают - та же зона переключается на защиту. Женщина не "разлюбила" - её мозг классифицировал партнёра как источник боли. Это накапливается ГОДАМИ — и мужчина выбирает.. не замечать. Женщина терпит год, два, пять, десять.. Она не уходит - она адаптируется. Перестаёт делиться чувствами. Перестаёт плакать при нём. Перестаёт просить о внимании. Мужчина думает: Оо!! класс.. наконец-то успокоилась! А на самом деле она закрылась. Эмоциональная дверь захлопнулась. Готтман выделил 4 модели, убивающие отношения: критика, оборона, каменная стена на любую попытку поговорить и презрение. Презрение - это самое отвращение - появляется последним. И если первые три можно исправить разговором - презрение необратимо. Пары, в которых один партнёр начал испытывать устойчивое презрение, разводятся в 93% случаев. Девяносто три. Это не предупреждение - это приговор отношениям. Мужчина запускает этот процесс часто не осознавая. Он не бьёт. Не изменяет. Не пьёт. Он просто каждый раз, когда она говорит "мне плохо" - отвечает "ты зажралась, а мне еще хуже, посмотри на других..", каждый раз, когда она плачет - закатывает глаза, каждый раз, когда она просит внимания - говорит я не умею эти ваши муси-пуси, я мужик, я не такой, у меня времени на это и пр. тупые отговорки.. "Я просто нормальный мужик"? не, ты просто бесчувственное инфантильное бревно, которое так и не выросло до понимая того, что отсутствие плохого - это не присутствие хорошего. Отношения умирают от безразличия к боли другого. Единственный способ предотвратить печальный исход.. - нужно услышать ДО ТОГО, как она замолчит. Если женщина ещё говорит тебе, что ей плохо - это хороший знак. Она ещё верит, что ты услышишь. Самое страшное начинается, когда она перестаёт говорить. Тишина - это не мир. Это конец.
Абрамыч Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 14 хвилин тому, Глафира сказав: Женщина терпит год, два, пять, десять.. ну и дура (с)
clouds Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Если говорит что плохо, значит доверяет. Я не говорил ей, что зажралась или кому-то еще хуже. Но вполне может быть, что ест она не то и смотрит не туда. Можно ли повернуть ее голову? Это смотря сколько ей лет. Еслі уже не мало не повернешь, мышцы в шее закостенели.
Глафира Опубликовано 10 апреля Автор Опубликовано 10 апреля Мужчины часто воспринимают момент физического ухода женщины как сигнал к началу активных действий: переговоров, компромиссов и даже.. вау.. неожиданно вдруг! выяснения отношений) Но.. ваше время истекло, дорогой тупой товарищ) время, когда можно и нужно было все это делать, говорить и слушать.. безвозратно ушло.. когда она пыталась говорить о проблемах, предлагала что-то менять и искала компромиссы.. ты воспринимал это как "капризы, истерики, вынос мозга", да и просто пмс и не с той ноги встала, кто тебе испортил настроение (предполагается, ест-нно, что точно не он)) и др. в общем.. ей просто нечем заняться. Надо завести козу родить еще ребенка, шоб горе узнала и тд и тыпы.. Когда женщина озвучивает решение о расставании, для неё это не начало конфликта, а его завершение, внутреннее завершение: к моменту ухода женщина уже прожила этот разрыв эмоционально. Она долго взвешивала решение, "переболела" им и просто собиралась с силами, чтобы реализовать его в реальности. И.. ну тут просто происходит инсталяция в стиле "гром среди ясного неба"! Мужчина пучит глаза и искренне удивляется.. нет, он просто поражен!! как так-то?? было же все хорошо! эмм.. кому было хорошо? Если женщина действительно ушла, вернуть её цветами, подарками или походами к психологу невозможно. Для неё этот этап уже в прошлом. Шансов просто нет. В общем.. чем дольше мужчина смотрит на свою женщину через призму "она просто капризничает", игнорируя её попытки договориться, тем меньше шансов сохранить отношения. Когда она уходит, "окно возможностей" для диалога уже закрыто. 1
Абрамыч Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Шо, опять про уходит навсегда и не возвращается никогда? 🤭 Чёт эта весна тебя вштырила неподетски.
clouds Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 1 час назад, Глафира сказал: ваше время истекло, дорогой тупой товарищ) время, когда можно и нужно было все это делать, говорить и слушать.. безвозратно ушло Она гордая такая или просто дура? Говорить и слушать надо было, но ничего не делать? И это должен был все он... Возможно, но зачем было залезать на трон, чтобы сверху смотреть на происходящее.
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 3 часа назад, Абрамыч сказал: Шо, опять про уходит навсегда и не возвращается никогда? 🤭 Чёт эта весна тебя вштырила неподетски. Глашу форумские мизогины обидели и теперь она будет жечь глаголом юные сердца пока до нас не дойдёт наконец
Глафира Опубликовано 10 апреля Автор Опубликовано 10 апреля До вас?) да вы шутите.. Это для тех, кто как надеюсь таки найдет этот форум
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 9 минут назад, Глафира сказал: До вас?) да вы шутите.. Это для тех, кто как надеюсь таки найдет этот форум это всё глас вопиющего в пустыне, Глаша ведь этот форум находят только инцелы, женоненавистники и сбитые летчики аленей уже почти нет в популяции и даже они уже отказываются повсеместно делать женщину счастливой, в ущерб себе и своим интересам
annazimoj Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 49 минут назад, endorphin сказал: это всё глас вопиющего в пустыне, Глаша ведь этот форум находят только инцелы, женоненавистники и сбитые летчики аленей уже почти нет в популяции и даже они уже отказываются повсеместно делать женщину счастливой, в ущерб себе и своим интересам У нас 73% мужчин не готовы связать жизнь с женщиной с детьми. Опрос опубликовали недавно. Боже, что творится в соцсетях. Вся палитра мнений: от "нету щас настоящих мужчин" до "не женись на бабе с ребенком-сядешь". Это конечно симптом. Красная лампочка, что мы идём куда-то не туда. Ну, не прямо мы, а человечество. 10 часов назад, Глафира сказал: Женщина начинает испытывать полное отвержение к своему мужчине только в одном случае (и почти никто из мужчин, как говорит мне опыт на этом форуме.. не понимает, что он сделал). И это не про измену, не про внешность и не про привычки. Психотерапевт Эстер Перель 20 лет работала с парами и выявила паттерн, который повторялся в 80% случаев, когда женщина говорила: Я больше не могу его видеть. Это не про грязные носки. Не про лишний вес. Не про скучный быт. Женщина начинает испытывать физическое отторжение к мужчине, когда он систематически обесценивает её чувства. Не один раз, нет, а как образ жизни. Обесценивание - это когда твои эмоции объявляют неважными. Это из разряда.. ты делаешь из мухи слона, опять ты со своими истериками, и чё ты плачешь - ничего такого не произошло, другим намного хуже- а они вообще не жалуются.. ну и добавьте свое, как говорится.. Каждая такая фраза посылает мозгу сигнал: Твои чувства не имеют значения. Ты - не имеешь значения. Один раз - больно. Десять раз - привыкаешь. Сто раз - организм включает защитный механизм. Почему именно отторжение, граничещее с отвращением, а не просто холодность? Потому что одна и таже часть мозга отвечает за два чувства одновременно: эмпатию и отвращение. Когда человек чувствует себя ценным она генерирует тепло и привязанность, а когда его систематически отвергают - та же зона переключается на защиту. Женщина не "разлюбила" - её мозг классифицировал партнёра как источник боли. Это накапливается ГОДАМИ — и мужчина выбирает.. не замечать. Женщина терпит год, два, пять, десять.. Она не уходит - она адаптируется. Перестаёт делиться чувствами. Перестаёт плакать при нём. Перестаёт просить о внимании. Мужчина думает: Оо!! класс.. наконец-то успокоилась! А на самом деле она закрылась. Эмоциональная дверь захлопнулась. Готтман выделил 4 модели, убивающие отношения: критика, оборона, каменная стена на любую попытку поговорить и презрение. Презрение - это самое отвращение - появляется последним. И если первые три можно исправить разговором - презрение необратимо. Пары, в которых один партнёр начал испытывать устойчивое презрение, разводятся в 93% случаев. Девяносто три. Это не предупреждение - это приговор отношениям. Мужчина запускает этот процесс часто не осознавая. Он не бьёт. Не изменяет. Не пьёт. Он просто каждый раз, когда она говорит "мне плохо" - отвечает "ты зажралась, а мне еще хуже, посмотри на других..", каждый раз, когда она плачет - закатывает глаза, каждый раз, когда она просит внимания - говорит я не умею эти ваши муси-пуси, я мужик, я не такой, у меня времени на это и пр. тупые отговорки.. "Я просто нормальный мужик"? не, ты просто бесчувственное инфантильное бревно, которое так и не выросло до понимая того, что отсутствие плохого - это не присутствие хорошего. Отношения умирают от безразличия к боли другого. Единственный способ предотвратить печальный исход.. - нужно услышать ДО ТОГО, как она замолчит. Если женщина ещё говорит тебе, что ей плохо - это хороший знак. Она ещё верит, что ты услышишь. Самое страшное начинается, когда она перестаёт говорить. Тишина - это не мир. Это конец. Всё так. С поправкой: не женщина, а человек. Я помню, два года любила человека, он меня нет. А потом, после ужасных пиздостраданий, я проснулась утром и поняла, что всё, не люблю.
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 1 минуту назад, annazimoj сказал: У нас 73% мужчин не готовы связать жизнь с женщиной с детьми. Опрос опубликовали недавно. Боже, что творится в соцсетях. Вся палитра мнений: от "нету щас настоящих мужчин" до "не женись на бабе с ребенком-сядешь". Это конечно симптом. Красная лампочка, что мы идём куда-то не туда. Ну, не прямо мы, а человечество. это ужасно мы катимся в пропасть, Анна а что ваш старший, так и смотрит всех этих маркарянов и иже с ним?
annazimoj Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Только что, endorphin сказал: это ужасно мы катимся в пропасть, Анна а что ваш старший, так и смотрит всех этих маркарянов и иже с ним? Было минимум две влюблённости, но девицы его отшили. Но он погрустил, подумал, занялся учёбой, пошёл в зал и на волонтерство. Вроде доволен всем, помогает мне по работе.
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 1 минуту назад, annazimoj сказал: Было минимум две влюблённости, но девицы его отшили. Но он погрустил, подумал, занялся учёбой, пошёл в зал и на волонтерство. Вроде доволен всем, помогает мне по работе. почему отшили девицы не прокатил по базовому минимуму? хороший мальчик, маме помогает а вы следите, чтобы нищебродка его не окрутила квартиры должны быть защищены от поползновений 1
annazimoj Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 1 минуту назад, endorphin сказал: почему отшили девицы не прокатил по базовому минимуму? хороший мальчик, маме помогает а вы следите, чтобы нищебродка его не окрутила квартиры должны быть защищены от поползновений Ну а почему отшивают? Не подошёл. Кого из нас в свое время не поматросили и не бросили? Это полезный опыт.
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Только что, annazimoj сказал: Ну а почему отшивают? Не подошёл. Кого из нас в свое время не поматросили и не бросили? Это полезный опыт. ну вас то никто не матросил это только мужчин бабцы отшивают по надуманным причинам
annazimoj Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Только что, endorphin сказал: ну вас то никто не матросил это только мужчин бабцы отшивают по надуманным причинам Чевойта? У меня была несчастная любовь всей жизни в 15 лет. Разбитое сердце, пьянство и табакокурение и песни Я хочу быть с тобой. Я бы очень много потеряла, если бы у меня не было этого опыта.
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Только что, annazimoj сказал: Чевойта? У меня была несчастная любовь всей жизни в 15 лет. Разбитое сердце, пьянство и табакокурение и песни Я хочу быть с тобой. Я бы очень много потеряла, если бы у меня не было этого опыта. господе, где мои 15 лет я тогда просто дрочил на красивых старшеклассниц и на училку истории а у вас уже опыт был, в те юные года
annazimoj Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 1 минуту назад, endorphin сказал: господе, где мои 15 лет я тогда просто дрочил на красивых старшеклассниц и на училку истории а у вас уже опыт был, в те юные года Не, мы только целовались.
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Только что, annazimoj сказал: Не, мы только целовались. с языками?
Абрамыч Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 1 годину тому, Глафира сказав: До вас?) да вы шутите.. Это для тех, кто как надеюсь таки найдет этот форум в смысле всяк сюда входящий обязан прослушать твою арию "ты просто бесчувственное инфантильное бревно"? 🤭
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 11 минут назад, endorphin сказал: и на училку истории примерно такие у меня были мечты тогда
annazimoj Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 10 минут назад, endorphin сказал: с языками? Интересно, сейчас продают сигареты Мальборо? Такие длинные, в красной пачке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти