clouds Опубликовано 3 мая Автор Опубликовано 3 мая В 01.05.2026 в 19:31, clouds сказал: Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман. Так хочется обмануться. Почему? Все есть и даже чуть-чуть больше чем надо. Машину можно купить, пусть даже не новую, нет, так самокат, чтобы убеждать себя в своей крутизне. Розы стоят на столе. А духи.. китайцы так много всего наштамповали, бери не хочу. Европейцы уже не знают из чего извлекать запах, плесень ковыряют. Да и мужчины ходят рядом с женщинами целыми городами, планета перенаселена. И кажется родной человек совсем рядом, а нет, все равно чего-то не хватает. Близости? А что такое блізость, соприкосновение в кровати? А потом что? Пустота. И как же пустота, еслі все есть? А так, что не все то ценность, что ты можешь посчитать и разделить, а то ценно, что изумительно редко. Ходят люди по городу, а пустота рядом с ними. Потому как зациклены на всем что можно потрогать руками, в том числе женщину і мужчину. А может нужно трогать губами? А ну все понятно, любовь не терпіт грубості. А ты попробуй потрогать губамі розу. Больно! Выходіт, что еслі ты любишь розы, оно, то что ты ищешь и так тебе необходимо, за стеблем и лепестками. Тоже и с женщиной. А она меня обманывает, а мне потом больно... Смотря в чем, и что это за женщина... 1
oziris Опубликовано 3 мая Опубликовано 3 мая В 30.04.2026 в 16:14, shadowmaan сказал: вот ты правильно сказал, в споре рождается истинна. но спорить тоже надо уметь. спор - это не ор друг на друга. спор - это диалог. Только надо понимать разницу между дискуссией и полемикой. И то и другое - спор. Но тут у нас в основном полемика, потому что все правы и хер кто уступит, хоть в глаза ему нассы. 1
clouds Опубликовано 3 мая Автор Опубликовано 3 мая 2 часа назад, oziris сказал: Только надо понимать разницу между дискуссией и полемикой. И то и другое - спор. Но тут у нас в основном полемика, потому что все правы и хер кто уступит, хоть в глаза ему нассы. Но полеміка тут у Вас, а бесконечное выяснение кто самый главнюк. Именно не главный, потому что если кто-то начинает писать свое или высказывать мысли, то начинается его унижение и оскорбление. Атака не на то что сказал, а на него самого. Собственно злости и новичкам достается, что приходят. А потом стенания начинаются - наш форум угас...
oziris Опубликовано 3 мая Опубликовано 3 мая Господи, было бы на кого злиться. Вас вообще нет, вы все плод моей шизофрении, а сам я бред агонизирующего животного.
clouds Опубликовано 4 мая Автор Опубликовано 4 мая 21 час назад, oziris сказал: Господи... Ну, тогда для Вас строки... Почтенные люди живут вокруг, Они все осмыслят, отмерят, взвесят. Они твердят, что круг – это круг, И мое безрассудство их просто бесит. Они твердят, что пень – это пень, Что на небе Луна, на дереве листья, А я говорю, что ночь – это день, И нету во мне никакой корысти. 1
oziris Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая 7 минут назад, clouds сказал: А я говорю, что ночь – это день, И нету во мне никакой корысти. Да. И чтобы похудеть, надо больше жрать. 1
clouds Опубликовано 4 мая Автор Опубликовано 4 мая 21 минуту назад, oziris сказал: Да. И чтобы похудеть, надо больше жрать. Не жрать, а есть. Жрут только крыс удавы.
oziris Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая 1 минуту назад, clouds сказал: Не жрать, а есть. Жрут только крыс удавы. Не знаю, я только что курицы пожрал, мне норм.
clouds Опубликовано 5 мая Автор Опубликовано 5 мая 23 часа назад, oziris сказал: Не знаю, я только что курицы пожрал, мне норм. Надеюсь не с перьями...
oziris Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 2 минуты назад, clouds сказал: Надеюсь не с перьями... Конечно с перьями! И сырую. Так полезнее.
clouds Опубликовано 6 мая Автор Опубликовано 6 мая В 01.05.2026 в 19:31, clouds сказал: Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Любовь это обман на всю жизнь? Это навряд ли, если ищешь в ней рациональное и пытаешься ее объяснить, то быт и заботы снимут пелену с глаз мгновенно. Скажут - мы в жизни главное, потому что мы есть, ты и существуешь. Любовь... это твое развлечение в жизни, твой хайп и твоя блажь, которую ты вбил в голову. Никакой любви не существует, есть только розовые очки, которые напялил на нас... И ты любовь теряешь. Почему? Вторая строчка это об'ясняет. Потому что пытаешься разложить любовь по полочкам, выстроить в логическую цепь и найти ей обоснование. А она иррациональна.
clouds Опубликовано 11 мая Автор Опубликовано 11 мая Текст из песни российского экстремиста. Написано еще до войны. Вот вошла она, и стихло все крикливое, И зажегся будто в темени маяк. Погрустневшая и чья-нибудь любимая, Как когда-то много лет назад – моя. Было жарко, а в душе хрустел мороз еще – Коль друг другу мы не первые уже. И влепила мне губами с нежным прозвищем – Клювом ласточки – занозу на душе. Расстанься с ней! – весь мир кричал-вопил, но я ее любил. Она грешна, ей места нет в раю, но я ее люблю. Умерить пыл ее не хватит сил, но я ее любил. А локоны совьют тебе петлю, но я ее люблю. Улыбнулась, и окончилась история. Покружилась и ушла как тень из дня. И остался с целым миром в прежней ссоре я, Что когда-то перекрикивал меня. Расстанься с ней! – весь мир кричал-вопил, но я ее любил. Она грешна, ей места нет в раю, но я ее люблю. Умерить пыл ее не хватит сил, но я ее любил. А локоны совьют тебе петлю, но я ее люблю. А.Новиков 1
clouds Опубликовано 13 мая Автор Опубликовано 13 мая Родная душа — это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа — это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа — это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью. Ричард Бах. 1
clouds Опубликовано 18 мая Автор Опубликовано 18 мая Эрих Фромv написал книгу, которая называется «Искусство любить». Цітата із нее Инфантильная любовь следует принципу: «Я люблю, потому что меня любят». Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя, потому что ты мне нужен». Зрелая любовь говорит: «Ты нужен мне, потому что я тебя люблю». И отрывок.. ... Вся наша современная культура основана на страсти к приобретению, на идее взаимовыгодного обмена. Счастье для современного человека в том, чтобы с трепетом созерцать витрины магазинов и покупать все, что позволяют средства; за наличные или в кредит. Он (или она) так же смотрит и на людей. Привлекательная девушка для мужчины или привлекательный мужчина для женщины — вещь, которую они хотят заполучить. «Привлекательный» обычно означает изысканный набор приятных качеств, пользующихся большим спросом на рынке личностей. Что именно делает человека привлекательным как физически, так и душевно, — зависит от требований моды. В 20-е годы привлекательной считалась пьющая и курящая девушка, физически крепкая и чувственная. Сейчас в моде хозяйственные и скромные. В конце XIX и начале нашего века мужчина должен был быть напористым и честолюбивым; сейчас, чтобы представлять привлекательный «набор», он должен быть общительным и терпимым. Влюбленность имеет смысл обычно лишь по отношению к такому человеческому товару, который нам «по карману», на который мы можем обменять себя. Я стремлюсь вступить в сделку; объект должен быть подходящим с точки зрения его общественной ценности и в то же время должен хотеть меня, учитывая мои явные и скрытые достоинства и возможности. Итак, влюбляются друг в друга тогда, когда каждый из двоих чувствует, что нашел наилучший из имеющихся на рынке объектов с учетом своей собственной обменной ценности. Часто, как и при настоящей покупке, в сделке играют существенную роль скрытые возможности и качества, которые могут проявиться впоследствии. Когда речь идет о культуре, ориентированной на рыночные отношения, в которой материальное преуспеяние играет основную роль, нет причин удивляться, что и любовные отношения строятся по той же схеме обмена, господствующей на рынке товаров и рабочей силы
clouds Опубликовано 23 мая Автор Опубликовано 23 мая Умоляю, ради Бога, тише! Голуби целуются на крыше… Вот она, сама любовь ликует — Голубок с голубкою воркует. Текст песни Аркадия Северного. И люди думают, мы такие же как птицы, способные летать и любить. Т.е. они любят и мы, мы любим потому что они. Все как раз наоборот, весь животный мир подражает и пытается быть таким как люди. Люди высшая ступень всего и потому другие существа к этой ступени стремятся. Не люди повторяют животную любовь, а животные пытаются дотянутся до людей. Целуются на крыше… Так это ж инстинкт! Считает большинство. Ну и пусть у них инстинкт, разве это плохо? Плохо когда люді опускаются до инстинктов животного, а не руководствуются своими, человечьими.
shadowmaan Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая On 5/4/2026 at 9:44 AM, oziris said: Не знаю, я только что курицы пожрал, мне норм. :)) тогда ты удав-бастард, ведь как известно подлинные удавы жрут крыс.
clouds Опубликовано 24 мая Автор Опубликовано 24 мая В 23.05.2026 в 13:27, shadowmaan сказал: :)) тогда ты удав-бастард, ведь как известно подлинные удавы жрут крыс. Насколько я помню, они ими давятся, поскольку заглатывают целиком . Ну и с курями тоже самое, можно есть их с вилкой и ножом, а можно жрать почавкивая.
annalena Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая В 24.05.2026 в 16:30, clouds сказал: Ну и с курями тоже самое, можно есть их с вилкой и ножом, «рыбу, птицу и девицу» , как говорится, должно брать, только голыми руками ))
endorphin Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 15 минут назад, annalena сказал: «рыбу, птицу и девицу» , как говорится, должно брать, только голыми руками )) ты ж понимаешь, что тонкий йумор никто не оценит среди оставшихся трёх калек и двух чум
clouds Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая 9 часов назад, annalena сказал: «рыбу, птицу и девицу» Не скажу про девиц, ни разу не спрашивал, а рыбы и птицы меня любят. В детстве был довольно неплохім рыболовом, казалось рыба сама ко мне на крючок шла. А тут голуби, со своей любовью. Так и лезут на балкон. Ну оно и понятно, все почти балконы застекли, куда им деваться. А мне два застекленных не надо. До чего же мерзкая птица. И дело не в том что на балкон гадит, в 7 часов прилетает и давай орать - ты мой каприз, ты моя дорогая! И еще перья топорщит - какой я серьезный, и танцует на парапете. Да воркует так громко, через современные стекла слышно. А если спать охота? Убыу бы. А ты попробуй. Подпрыгіваю как солдат і лібо маркером, любо грецким орехом, припас еще с вечера, кидаю, да нифига, отлетит на дерево и только лягу, обратно, и снова гу-гу, свою страсть в воздухе печатает. Как-то резал ржавые болты, занес в комнату, болтами как-то лучше, когда в стену, больше звука когда подает. Один раз пробовал по нем и почти попал, но железка на улицу полетела, а там люди хотят - жуть. Не, думаю, насилием с любовью не справиться, нужны альтернативные методы. Повесил блестящие ленточки. Эффект есть, когда солнце, то так даже мне по мозгам бьет, когда на кровати лежу, что смотреть туда не хочется, а им, в общем-то по барабану, это когда садятся, но вот гнездо делать стремно. У его подруги голова как и у меня, и когда зайчики перед дюбай мельтешат, не до яиц как-то. Собственно и садятся они не под ленточками, а сбоку. А второй момент, скворечник я там внизу балкона повесил, зимой еще в квартире соорудил. Думал скворец не захочет на солнце парится, но вдруг с опозданием, но прилетел. Видимо как в другой теме, старый он, пока нашел себе молодую, вот время и прошло. Теперь любота, поет песни, но они цивильные у него какие-то, да и голос у него есть. Тоже в часов 7, а сегодня в 5.30 завитал. Красота, правда поет больше для соседа, там у него висит старая антенна, получается ниже скворечника, садится на перекладину и когда поет, одним глазом на меня вверх смотрит, предупреждает - смотри мне, не спугни подругу, а то так попеть охота. А голуби исчезли..
clouds Опубликовано 27 мая Автор Опубликовано 27 мая Стихотворение. Роберт Рождественский — Таежные цветы Не привез я таежных цветов — извини. Ты не верь, если скажут, что плохи они. Если кто-то соврет, что об этом читал… Просто, эти цветы луговым не чета! В буреломах, на кручах пылают жарки, как закат, как облитые кровью желтки. Им не стать украшеньем городского стола. Не для них отшлифованный блеск хрусталя. Не для них! И они не поймут никогда, что вода из-под крана — это тоже вода… Ты попробуй сорви их! Попробуй сорви! Ты их держишь, и кажется, руки в крови!.. Но не бойся, цветы к пиджаку приколи… Только что это? Видишь? Лишившись земли, той, таежной, неласковой, гордой земли, на которой они на рассвете взошли, на которой роса и медвежьи следы,— начинают стремительно вянуть цветы! Сразу гаснут они! Тотчас гибнут они!.. Не привез я таежных цветов. Извини.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти