Перейти к содержанию

Про любовь...(видимо для женщин, если такие еще остались)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 01.05.2026 в 19:31, clouds сказал:

Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.

Так хочется обмануться. Почему? Все есть и даже чуть-чуть больше чем надо. Машину можно купить, пусть даже не новую, нет, так самокат, чтобы убеждать себя в своей крутизне. Розы стоят на столе. А духи.. китайцы так много всего наштамповали, бери не хочу. Европейцы уже не знают из чего извлекать запах, плесень ковыряют. Да и мужчины ходят рядом с женщинами целыми городами, планета перенаселена. И кажется родной человек совсем рядом, а нет, все равно чего-то не хватает. Близости? А что такое блізость, соприкосновение в кровати? А потом что? Пустота. И как же пустота, еслі все есть?  А так, что не все то ценность, что ты можешь посчитать и разделить, а то ценно, что изумительно редко. Ходят люди по городу, а пустота рядом с ними. Потому как зациклены на всем что можно потрогать руками, в том числе женщину і мужчину. А может нужно трогать губами? А ну все понятно, любовь не терпіт грубості. А ты попробуй потрогать губамі розу. Больно! Выходіт, что еслі ты любишь розы, оно, то что ты ищешь и так тебе необходимо, за стеблем и лепестками. Тоже и с женщиной. А она меня обманывает, а мне потом больно... Смотря в чем, и что это за женщина...

• Нравится 1
Опубликовано
В 30.04.2026 в 16:14, shadowmaan сказал:

вот ты правильно сказал, в споре рождается истинна. 
но спорить тоже надо уметь.  спор - это не ор друг на
друга.  спор - это диалог.

Только надо понимать разницу между дискуссией и полемикой. И то и другое - спор.
Но тут у нас в основном полемика, потому что все правы и хер кто уступит, хоть в глаза ему нассы.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, oziris сказал:

Только надо понимать разницу между дискуссией и полемикой. И то и другое - спор.
Но тут у нас в основном полемика, потому что все правы и хер кто уступит, хоть в глаза ему нассы.

Но полеміка тут у Вас, а бесконечное выяснение кто самый главнюк. Именно не главный, потому что если кто-то начинает писать свое или высказывать мысли, то начинается его унижение и оскорбление. Атака не на то что сказал, а на него самого. Собственно злости и новичкам достается, что приходят. А потом стенания начинаются - наш форум угас...

Опубликовано

Господи, было бы на кого злиться. Вас вообще нет, вы все плод моей шизофрении, а сам я бред агонизирующего животного.

Опубликовано
21 час назад, oziris сказал:

Господи...

Ну, тогда для Вас строки...

Почтенные люди живут вокруг,
Они все осмыслят, отмерят, взвесят.
Они твердят, что круг – это круг,
И мое безрассудство их просто бесит.

Они твердят, что пень – это пень,
Что на небе Луна, на дереве листья,
А я говорю, что ночь – это день,
И нету во мне никакой корысти.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, clouds сказал:

А я говорю, что ночь – это день,
И нету во мне никакой корысти.

Да. 
И чтобы похудеть, надо больше жрать.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, oziris сказал:

Да. 
И чтобы похудеть, надо больше жрать.

Не жрать, а есть. Жрут только крыс удавы.

Опубликовано
1 минуту назад, clouds сказал:

Не жрать, а есть. Жрут только крыс удавы.

Не знаю, я только что курицы пожрал, мне норм.

Опубликовано
23 часа назад, oziris сказал:

Надеюсь не с перьями...

Опубликовано
В 01.05.2026 в 19:31, clouds сказал:

Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...

Любовь это обман на всю жизнь? Это навряд ли, если ищешь в ней рациональное и пытаешься ее объяснить, то быт и заботы снимут пелену с глаз мгновенно. Скажут - мы в жизни главное, потому что мы есть, ты и существуешь. Любовь... это твое развлечение в жизни, твой хайп и твоя блажь, которую ты вбил в голову. Никакой любви не существует, есть только розовые очки, которые напялил на нас... И ты любовь теряешь. Почему? Вторая строчка это об'ясняет. Потому что пытаешься разложить любовь по полочкам, выстроить в логическую цепь и найти ей обоснование. А она иррациональна. 

Опубликовано

Текст из песни российского экстремиста. 

Написано еще до войны.

Вот вошла она, и стихло все крикливое,
И зажегся будто в темени маяк.
Погрустневшая и чья-нибудь любимая,
Как когда-то много лет назад – моя.

Было жарко, а в душе хрустел мороз еще –
Коль друг другу мы не первые уже.
И влепила мне губами с нежным прозвищем –
Клювом ласточки – занозу на душе.

Расстанься с ней! – весь мир кричал-вопил, но я ее любил.
Она грешна, ей места нет в раю, но я ее люблю.
Умерить пыл ее не хватит сил, но я ее любил.
А локоны совьют тебе петлю, но я ее люблю.

Улыбнулась, и окончилась история.
Покружилась и ушла как тень из дня.
И остался с целым миром в прежней ссоре я,
Что когда-то перекрикивал меня.

Расстанься с ней! – весь мир кричал-вопил, но я ее любил.
Она грешна, ей места нет в раю, но я ее люблю.
Умерить пыл ее не хватит сил, но я ее любил.
А локоны совьют тебе петлю, но я ее люблю.

А.Новиков

• Нравится 1
Опубликовано

Родная душа — это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа — это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа — это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью.

Ричард Бах.

• Нравится 1
Опубликовано

Эрих Фромv написал книгу, которая называется «Искусство любить». Цітата із нее 

Инфантильная любовь следует принципу: «Я люблю, потому что меня любят». Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя, потому что ты мне нужен». Зрелая любовь говорит: «Ты нужен мне, потому что я тебя люблю».

И отрывок..

... Вся наша современная культура основана на страсти к приобретению, на идее взаимовыгодного обмена. Счастье для современного человека в том, чтобы с трепетом созерцать витрины магазинов и покупать все, что позволяют средства; за наличные или в кредит. Он (или она) так же смотрит и на людей. Привлекательная девушка для мужчины или привлекательный мужчина для женщины — вещь, которую они хотят заполучить. «Привлекательный» обычно означает изысканный набор приятных качеств, пользующихся большим спросом на рынке личностей. Что именно делает человека привлекательным как физически, так и душевно, — зависит от требований моды. В 20-е годы привлекательной считалась пьющая и курящая девушка, физически крепкая и чувственная. Сейчас в моде хозяйственные и скромные. В конце XIX и начале нашего века мужчина должен был быть напористым и честолюбивым; сейчас, чтобы представлять привлекательный «набор», он должен быть общительным и терпимым. Влюбленность имеет смысл обычно лишь по отношению к такому человеческому товару, который нам «по карману», на который мы можем обменять себя. Я стремлюсь вступить в сделку; объект должен быть подходящим с точки зрения его общественной ценности и в то же время должен хотеть меня, учитывая мои явные и скрытые достоинства и возможности. Итак, влюбляются друг в друга тогда, когда каждый из двоих чувствует, что нашел наилучший из имеющихся на рынке объектов с учетом своей собственной обменной ценности. Часто, как и при настоящей покупке, в сделке играют существенную роль скрытые возможности и качества, которые могут проявиться впоследствии. Когда речь идет о культуре, ориентированной на рыночные отношения, в которой материальное преуспеяние играет основную роль, нет причин удивляться, что и любовные отношения строятся по той же схеме обмена, господствующей на рынке товаров и рабочей силы

Опубликовано

Умоляю, ради Бога, тише!

Голуби целуются на крыше…

Вот она, сама любовь ликует —

Голубок с голубкою воркует.

Текст песни Аркадия Северного. И люди думают, мы такие же как птицы, способные летать и любить. Т.е. они любят и мы, мы любим потому что они. Все как раз наоборот, весь животный мир подражает и пытается быть таким как люди. Люди высшая ступень всего и потому другие существа к этой ступени стремятся. Не люди повторяют животную любовь, а животные пытаются дотянутся до людей. Целуются на крыше… Так это ж инстинкт! Считает большинство. Ну и пусть у них инстинкт, разве это плохо? Плохо когда люді опускаются до инстинктов животного, а не руководствуются своими, человечьими.

Опубликовано
On 5/4/2026 at 9:44 AM, oziris said:

:)) тогда ты удав-бастард, ведь как известно подлинные удавы жрут крыс.

Опубликовано
В 23.05.2026 в 13:27, shadowmaan сказал:

:)) тогда ты удав-бастард, ведь как известно подлинные удавы жрут крыс.

Насколько я помню, они ими давятся, поскольку заглатывают целиком . :) Ну и с курями  тоже самое, можно есть их с вилкой и ножом, а можно жрать почавкивая.

Опубликовано
В 24.05.2026 в 16:30, clouds сказал:

:) Ну и с курями  тоже самое, можно есть их с вилкой и ножом,

«рыбу, птицу и девицу» ,

как говорится,

должно брать, 

только голыми руками ))

Опубликовано
15 минут назад, annalena сказал:

«рыбу, птицу и девицу» ,

как говорится,

должно брать, 

только голыми руками ))

ты ж понимаешь, что тонкий йумор

никто не оценит

среди оставшихся трёх калек и двух чум

Опубликовано
9 часов назад, annalena сказал:

«рыбу, птицу и девицу»

Не скажу про девиц, ни разу не спрашивал, а рыбы и птицы меня любят. :)

В детстве был довольно неплохім рыболовом, казалось рыба сама ко мне на крючок шла. А тут голуби, со своей любовью. Так и лезут на балкон. Ну оно и понятно, все почти балконы застекли, куда им деваться. А мне два застекленных не надо. До чего же мерзкая птица. И дело не в том что на балкон гадит, в 7 часов прилетает и давай орать - ты мой каприз, ты моя дорогая! И еще перья топорщит - какой я серьезный, и танцует на парапете. Да воркует так громко, через современные стекла слышно. А если спать охота? Убыу бы. :) А ты попробуй. Подпрыгіваю как солдат і лібо маркером, любо грецким орехом, припас еще с вечера, кидаю, да нифига, отлетит  на дерево и только лягу, обратно, и снова гу-гу, свою страсть в воздухе печатает.  Как-то резал ржавые болты, занес в комнату, болтами как-то лучше, когда в стену, больше звука когда подает. Один раз пробовал по нем и почти попал, но железка на улицу полетела, а там люди хотят - жуть. Не, думаю, насилием с любовью не справиться, нужны альтернативные методы. Повесил блестящие ленточки. Эффект есть, когда солнце, то так даже мне по мозгам бьет, когда на кровати лежу, что смотреть туда не хочется, а им, в общем-то по барабану, это когда садятся, но вот гнездо делать стремно. У его подруги голова как и у меня, и когда зайчики перед дюбай мельтешат, не до яиц как-то. Собственно и садятся они не под ленточками, а сбоку. А второй момент, скворечник я там внизу балкона повесил, зимой еще в квартире соорудил. Думал скворец не захочет на солнце парится, но вдруг с опозданием, но прилетел. Видимо как в другой теме, старый он, пока нашел себе молодую, вот время и прошло. Теперь любота, поет песни, но они цивильные у него какие-то, да и голос у него есть. Тоже в часов 7, а сегодня в 5.30 завитал. Красота, правда поет больше для соседа, там у него висит старая антенна, получается ниже скворечника, садится на перекладину и когда поет, одним глазом на меня вверх смотрит, предупреждает - смотри мне, не спугни  подругу, а то так попеть охота. А голуби исчезли..

Опубликовано

Стихотворение.

Роберт Рождественский — Таежные цветы

Не привез я таежных цветов —
извини.

Ты не верь,
если скажут, что плохи они.
Если кто-то соврет,
что об этом читал…

Просто, эти цветы
луговым
не чета!
В буреломах, на кручах
пылают жарки,
как закат,
как облитые кровью желтки.
Им не стать украшеньем городского стола.
Не для них отшлифованный блеск хрусталя.
Не для них!
И они не поймут никогда,
что вода из-под крана —
это тоже вода…

Ты попробуй сорви их!
Попробуй сорви!
Ты их держишь,
и кажется, руки в крови!..
Но не бойся,
цветы к пиджаку приколи…

Только что это?
Видишь?
Лишившись земли,
той,
таежной,
неласковой,
гордой земли,
на которой они на рассвете взошли,
на которой роса и медвежьи следы,—
начинают стремительно вянуть цветы!
Сразу
гаснут они!
Тотчас
гибнут они!..
Не привез я таежных цветов.
Извини.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...