Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, endorphin сказал:

ну допустим, бабы видят в тебе "силу"

(а на самом деле аленизм)

но все равно не дают

и что тогда?

ебать старух-кадавров 50+, или что теперь?

А ты это откуда взял? Бородатый гном рассказал?
Живи своим умом, родной. 
Делай то, что хочешь делать, в рамках закона и совести, разумеется. А если кто-то тебя осуждает, то просто подходишь и ссышь ему в рот.

Опубликовано
В 08.05.2026 в 15:10, Amata сказал:

Здесь можно на любовь посмотреть в «обратном» порядке. Возможно, такой подход расставит всё на свои места.

Ощущение несчастливости в женщине, ровно как и ощущение любимости как женщины - они не настолько зависят от внешнего, от наличия или отсутствия мужчины, как это может казаться.

Может быть такое, что есть мужчина рядом, и он по важным параметрам увиделся женщине как подходящий и комфортно с ним, и, казалось бы, всё более-менее хорошо. Но если в женщине прописаны определенные, не осознаваемые ею установки, то она будет через призму этих установок интерпретировать то, что имеет. И отношения будут развиваться по сценарию, диктуемому этими установками.

Она - помимо своей воли, неосознанно - будет какие-то моменты интерпретировать не в свою пользу, видя недостаточность в отношениях, стараться что-то с этим делать и ожидать от мужчины, чтобы он проявлял себя иначе.

Она может искать других отношений, может пытаться вести себя иначе. Но при этом ощущать поселившееся в ней ощущение недостаточности того, что есть, несчастливости и одинокости. Оно не связано с мужчинами - это отношения складываются согласно тому, из каких глубинных убеждений она смотрит на себя, на мужчин и на отношения. Благодаря этим убеждениям простраиваются определенные сценарии.

Внешнее - лишь отражение того, что прописано как установки. Если через шаблон квадрата посветить, то на стене отобразится квадрат. Менять отброшенную на стену тень квадрата в круг - это Сизифов труд.  

При этом создается ощущение, что просто не складывается, не везёт или с мужчинами что-то не так, несмотря на все надежды и старания. И в какой-то момент женщине может даже показаться, что, возможно, с ней что-то не так или не суждено.

От этого всего, видимо, нужно очень устать, чтобы начать смотреть иначе. Возможно, Вы уже и пришли к этой усталости естественным образом, через опыт неполучения желаемого. 

Если идти от обратного - что любовь, женское счастье и ощущение любимости заложены в самой женщине изначально, и она в этом может быть, не завися от внешнего - то внимание убирается с внешнего и от мужчин и направляется в то, что, словно облака, загораживает это своё изначальное природное. Это свое, всегда существовавшее и существующее солнце.

Этот подход, скорее, про вспомнить себя той самой, которую забыла, или, возможно, не предполагала, какая ты есть природно. Рассмотреть «облака», загородившие солнце, и их растворить стоит столько же усилий, сколько и пытаться исправлять что-то внешнее - тень квадрата на стене в круг.

В первом случае приложенные усилия решат сразу множество задач, во втором - силы иссякнут на поиски и наступание на одни и те же грабли, не принеся ничего из того на постоянной основе, что ожидалось.

Вполне возможно, этот вопрос - во что вкладывать силы - более весомый, чем вопрос уйти или остаться в актуальных отношениях…

Перечитала еще раз...

Да, от убеждений наших много зависит 

Что же загораживает это изначально природное? Может это детская травма недолюбленности и покинутости. И действительно много лет мне было тяжело жить...После работы над собой стало лучше. Но с мужчинами счастья так и нет...

Мне дают силу социальные танцы, общение там( правда там есть и соблазны, из-за чего иногда тяжелее в отношениях). Но контакт позивный много дает...

Сейчас я больше интуитивно действую и посл.год, честно говоря, даже обращаюсь к высшим силам, т.к.нет ясности в отношениях и как мне быть.

Как будто у меня нет принципов и приоритетов, даже самой тошно от этого....вроде тех, что "родила, терпи". 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, LediSmile сказал:

Как будто у меня нет принципов и приоритетов, даже самой тошно от этого....вроде тех, что "родила, терпи". 

Смотрите как интересно, принцип "родила- терпи" он на вас не работает, он работает на человека, который знает, что вы будете терпеть. Зато принцип "я не влюбляюсь в жадных" работал бы именно на вас, вы бы не позволили себе очароваться человеком, который жадничает, но ваша система принципов не имея такой установки пропустила в ваше поле человека, который как вы сказали "плохо кормил", а если бы он был, вы бы не испытали бы ощущения невзаимной любви и сейчас проще смотрели бы на возможность найти лучшего мужчину. Вы бы отсекали тех, кто не способен делиться эмоциями и ресурсами. Да, возможно, было бы на некоторое количество мужчин меньше в вашей жизни, но и меньше травм, а значит вы бы сохранили способность искать дальше без страха. Вам нужно сформировать принципы и держаться их, вернуть доверие прежде всего к себе, вы должны точно знать, что не потерпите в отношении себя чего-то плохого и тогда сможете спокойно общаться и искать пару.

• Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, LediSmile сказал:

Что же загораживает это изначально природное? Может это детская травма недолюбленности и покинутости.

На этот вопрос можно по-разному ответить. И, вероятно, Вы для себя уже знаете ответ. 

Если смотреть из перспективы пережитого когда-то травмирующего опыта, то да, можно сказать, что травма - причина, загородившая изначальное естественное восприятие себя как достойной, наполненной, достаточной.

Если внимательно рассмотреть, что включает в себя травма, то это мысли, которые фиксированы подавленными чувствами в некие установки или убеждения. Эти установки могут не осознаваться.

И поскольку в психике может включаться механизм подавления чувств, которые интерпретируются как нежеланные, то они избегаются, вытесняются, подавляются, замещаются. Когда этот механизм, а также и последствия его регулярного применения распознаются, то принимается сознательное решение открыться для той части себя, которая была вытеснена и подавлена вместе с нежеланными и, возможно, пугающими своей силой чувствами.

Видимо, эту работу Вы проделывали и подошли ближе к своей изначально целостной природной сути. Поэтому, вероятно, ощутили, что стало лучше.

И с мужчинами - тут такой же подход.

С самим желанием получать внимание от мужчины всё в порядке. Оно может возникать или на возникать. И оно может быть удовлетворено или не удовлетворено.

Здесь можно рассмотреть, возникает ли зависимость от получения внимание и не завязано ли это желание внимания на желании через мужчину компенсировать некоторые неприятные чувства, всплывающие из глубины в случае неполучения внимания. 

Если такой момент присутствует, то, получается, на мужчину накладывается ответственность быть таким, как это нужно женщине, чтобы компенсировать подавленные ранее неприятные чувства, а также ощущение своей недостаточности, завязанные на соответствующих установках. 

Если же мужчина этого не может/не хочет дать, то это рождает агрессию к нему со стороны женщины - агрессию, завязанную на поднимающейся на поверхность старой боли/травме, которая дает о себе знать. Мужчина, конечно, здесь не при чем. Просто благодаря ему начинает осознаваться ранее не видимое в себе. Но бывает и так, что женщина, не видя источник дискомфорта внутри себя, может держаться за мысль, что мужчина ответственен за её состояние и её неудовлетворенность в отношениях.

И тогда мужчины могут сменять друг друга. Но если женщиной не осознана действительная причина неудовлетворения отношениями, то будет снова и снова включаться сценарий, когда травмированная часть женщины будет хотеть за счет мужчины и его внимания компенсировать свои дискомфортный состояния. 

То есть будет включаться компенсаторный механизм, возлагаемый женщиной на мужчину. Взаимодействие в таком режиме довольно быстро изнашивает отношения.

Можно сказать, что чем меньше подавленного, тем легче, радостней, свободней и проще в отношениях. Партнеры тогда не отягощают друг друга компенсаторной функцией и нет ожидания через партнера пополняться энергией, поскольку своя энергия тратится на подавление и её не хватает. 

Опубликовано
В 05.05.2026 в 09:54, LediSmile сказав:

и...Но я понимаю, что если сменю партнера, может быть, как лучше, так и хуже...

лучше точно не будет

будет такой же, как сейчас, или хуже

Вы себя не любите и не уважаете - мужчины это считывают, и ресурсному Вы не зайдёте

• Люблю 1
Опубликовано
8 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

лучше точно не будет

будет такой же, как сейчас, или хуже

Вы себя не любите и не уважаете - мужчины это считывают, и ресурсному Вы не зайдёте

а какие заходят

ресурсному?

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

а какие заходят

ресурсному?

Да, блин,-40 лайков тебе и ещё как-то мне с десяток. Не знаю сколько аккаунтов надо иметь. Я тебе ещё вчера поставила 20 лайков. Короче это или кто-то красный с безлимитом, хотя в это трудно верить, или группа обиженных лиц списались, но в масонский заговор верится ещё меньше. 

• Не нравится 1
Опубликовано
В 09.05.2026 в 21:18, Энель сказал:

Вам нужно сформировать принципы и держаться их, вернуть доверие прежде всего к себе, вы должны точно знать, что не потерпите в отношении себя чего-то плохого и тогда сможете спокойно общаться и искать пару.

а если она хочет терпеть чего-то плохое

в глубине души?

миллиардеров-эмпатов раз-два и обчелся на рынке

остальные кандидаты все как под копирку

забоюхатить бабу по пьяне, и в танчики играть под пиво

на большее не способны

и где теперь авторке своего принца искать? поделись секретами

и читательницам будет полезен

твой успешный опыт

1 минуту назад, Энель сказал:

Да, блин,-40 лайков тебе и ещё как-то мне с десяток. Не знаю сколько аккаунтов надо иметь. Я тебе ещё вчера поставила 20 лайков. Короче это или кто-то красный с безлимитом, хотя в это трудно верить, или группа обиженных лиц списались, но в масонский заговор верится ещё меньше. 

спасибо, дорогая

что тянешь меня из пропасти, как можешь

но всё бесполезно

лучше сама спасайся

конец неминуем

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
В 08.05.2026 в 11:01, oziris сказал:

А-а! Вон оно что!
У нас тут МД.

Красавчики! Тюленьим жирком запахло.
Я кстати вчера женщине открывал и закрывал дверь в машине.

А я мужу дверь открываю и придерживаю. Он же несёт пакеты с едой. 

• Не нравится 1
Опубликовано
Только что, annazimoj сказал:

А я мужу дверь открываю и придерживаю. Он же несёт пакеты с едой. 

вы идеальная жена, Анна

всем бы такую

сейчас он опять исчезнет, как мистер Хайд

наблюдаем за экспериментом

1687560765159468531.jpg

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
В 09.05.2026 в 00:03, endorphin сказал:

без букетов из 101 розы и походов в ресторан это гиблое дело

хоть до мозолей открывай-закрывай двери

бабе на это всё похуй и секса не будет

он нас бросит, только когда Анна вернется

а когда она пропадет, он сразу тут как тут

проверено на практике

так и есть.

дудочка и кувшинчик

• Не нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

а если она хочет терпеть чего-то плохое

в глубине души?

миллиардеров-эмпатов раз-два и обчелся на рынке

остальные кандидаты все как под копирку

забоюхатить бабу по пьяне, и в танчики играть под пиво

на большее не способны

и где теперь авторке своего принца искать? поделись секретами

и читательницам будет полезен

твой успешный опыт

Женщины с дефицитами любыми, не смогут поймать ресурсного, он психологически свободен обычно, умеет понимать где потенциально от него потребуют закрывать боли. Никто из ресурсных боли закрывать не хочет- веселить, развлекать, дарить имущество неимущим. Почему? Потому что это не про любовь. Когда ресурсная женщина заботится, она тоже не закрывает боли, она даёт то, что у неё в избытке- хорошую беседу, хороший секс, хорошую еду, делится своим чувством покоя, своим весельем, у неё есть дела, ей некогда жаловаться, если её обидели- она уходит сразу и без сожалений, про это известно, что она так поступит, у неё своя база. Это значит, что мужчина будет сильно выбирать слова и фильтровать в целом трансляцию по отношению к ней. У них сложится потому что каждому будет что ценить. А если женщина остаётся из-за небольших выгод, даже после нехороших слов, нехороших жестов, подстраивается, то ресурсный такую оставит, потому что она обесценивает себя, он четко поймет сколько стоит её присутствие и как бы уважения к этому не будет.

Не знаю удалось ли мне раскрыть идею по простому. Ну думаю примерно понятно.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

вы идеальная жена, Анна

всем бы такую

сейчас он опять исчезнет, как мистер Хайд

наблюдаем за экспериментом

1687560765159468531.jpg

А шо ещё делать в нашем возрасте? 

Наблюдать.

Хорошо, что все тут.

Глаша не вернулась?

Как в одном фильме сказали: она на сабатикал. А что это? Отпуск? Отгул?

• Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, annazimoj сказал:

А шо ещё делать в нашем возрасте? 

Наблюдать.

Хорошо, что все тут.

Глаша не вернулась?

Как в одном фильме сказали: она на сабатикал. А что это? Отпуск? Отгул?

все тут, но на чемоданах в Преисподнюю

таинственный дизлайкер опять активизировался

как минимум, с 30 аккаунтов

а то и больше

Глаша наблюдает канеш, скрытно

но ничем помочь не может, тонущему Титанику

эх, помирать так с музыкой

22 минуты назад, Энель сказал:

Когда ресурсная женщина

но ведь ресурсных женщин нет

и не может быть, при существующей системе

ведь вас с детства воспитывают как паразитов и придаток к мужику

и тут хоть обсмотрись голливудских фильмов про супер-геройских баб

но природу не обманешь

ген подчинения самцу не вытравить

пока еще, по крайне мере

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, endorphin сказал:

а то и больше

но природу не обманешь

пока еще, по крайне мере

Чо за фигня. У меня бабушка руководила поликлиникой, мама школой, очень ресурсные дамы. Правда и воспитывать им особо некогда было. Впрочем, у меня была установка с детства, что надо самой из себя что-то представлять, мне как раз часто говорили, что брак это дело не слишком надёжное и что никого терпеть не надо, если чо, то свято место пусто не бывает.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Энель сказал:

Чо за фигня. У меня бабушка руководила поликлиникой, мама школой, очень ресурсные дамы. Правда и воспитывать им особо некогда было. Впрочем, у меня была установка с детства, что надо самой из себя что-то представлять, мне как раз часто говорили, что брак это дело не слишком надёжное и что никого терпеть не надо, если чо, то свято место пусто не бывает.

но чтобы тебя родить, им приходилось покорно раздвигать ноги

перед мужиком

природа запрограммировала подчинение самки, чтобы размножение таки произошо

без выяснений, кто кому главный

в "отношениях"

и поэтому вы течёте от альфачей

и дрочите на воображаемые изнасилования

а не на маменькиных корзиночек

добрых и заботливых

Опубликовано
6 минут назад, endorphin сказал:

но чтобы тебя родить, им приходилось покорно раздвигать ноги

перед мужиком

природа запрограммировала подчинение самки, чтобы размножение таки произошо

без выяснений, кто кому главный

в "отношениях"

и поэтому вы течёте от альфачей

а не от андрогинов

Ну моему дедушке и папеньке пришлось изрядно постараться, чтобы убедить их, что они достойны. Природа нас к тому же запрограммировала выбирать. Я не помню, я тебе уже говорила, что теория с альфачами это не работает у человеков? Что есть пруфы и всё такое. В общем, если нет, то говорю. И хватит за это старое коромысло.

• Не нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Энель сказал:

теория с альфачами это не работает у человеков? .

всё работает точно как у обезьян

просто припорошено всяким эмоциональным говном и рационализациями

ну не зря же Господь наделил нас неокортексом

и теперь у нас не "инстинкты", а потребности

17 минут назад, Энель сказал:

Ну моему дедушке и папеньке пришлось изрядно постараться, чтобы убедить их, что они достойны.

убедить их подчиниться и стать раком?

это и так заложено в программе

система считывает совместимость геномов

и дает добро на спаривание

а неокортекс женщины уже потом подгружает некие убедительные обоснования

почему надо было дать именно ему

а не васе или ашоту

• Нравится 1
Опубликовано
57 минут назад, endorphin сказал:

а то и больше

но природу не обманешь

пока еще, по крайне мере

в СССР был феминизм 585 пробы

когда елые тёлки в США в какой-нибудь Луизиане крутили причёску бабетта и смотрели в рот белым самцам, советские женщины лечили, учили и клали шпалы. кто если не они?

• Не нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, endorphin сказал:

а не васе или ашоту

Ты давай всё-таки выбирай слова.

• Не нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, endorphin сказал:

всё работает точно как у обезьян

просто припорошено всяким эмоциональным говном и рационализациями

ну не зря же Господь наделил нас неокортексом

и теперь у нас не "инстинкты", а потребности

а не васе или ашоту

А почему тогда всякие содержанки рожают от умных богачей?

А не от их телохранителей?

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...